Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.06.2018, 20:13 | Сообщение # 4096 | Тема: Новости от издательств |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Алексей-Алексей (  ) Судя по опыту моих и чужих сборок техники от Анграфа/Ансвера авторства Дариуша Вандтке, таки да, наверняка вполне конченный. Сейчас собираю Меркаву ( постараюсь выложить ближайшее время), впору вводить рубрику - " Собирая модель от Анграфа, с изумлением обнаружил..." Вставлю свои "пять копеек".... Недавно начал сборку "Дзуйхо" этого автора и.... "с изумлением обнаружил": 1) отсутствие ящиков БК для зениток (детали №90) - выход нашелся благодаря их схожести по конструкции с аналогичными деталями №109. Впрочем, 109-х деталей тоже не густо - точнее, ровно столько, сколько надо, так что при сборке из оригинала заменить одно другим не получится; 2) полное отсутствие некоторых ограждений - в инструкции показаны, а в выкройках..... видимо, корова языком слизала (( ; 3) очень странная компоновка выкроек, когда детали спонсона на одном листе, а его ограждения и кницы - на другом....  Кстати, "Исэ" его же авторства страдает ровно теми же недостатками - видимо, "авторская фишка", чтобы моделисты не расслаблялись и не забывали нецензурные слова....  После подобных творений часто хочется действительно расслабиться, собирая что-то не такое "головоломистое" и недоукомлектованное, так что искренне сочувствую тем, кто очень хочет себе в коллекцию "Смерч" или упомянутый здесь ракетный комплекс, а альтернативы нет....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 20.06.2018, 20:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.06.2018, 02:56 | Сообщение # 4097 | Тема: Как клеить. |
| Цитата Solovyov (  ) Решил собрать USS Saratoga CVA 60 Какие амбициозные ныне новички пошли.... Опыта почти нет (сами считаете, что вообще нет) - и сразу за такую махину? Да ещё и Fly Model.... Первая проблема, с который Вы столкнетесь - это размеры страниц, которые больше даже, чем А3 в длину.... В фотосалоне Вам такое вряд ли напечатают, а дома без опыта печати 100% получится полное разочарование.... На мой взгляд, Вам стоит приобрести оригинал журнала несложной модели - например, эсминца "Разумный" от БМ или, если категорически интересует только современный флот, МРК "Мираж" - и собрать его, следуя инструкции. Затем собрать что-то чуть крупнее, и только после двух-трех завершенных моделей думать уже о столь масштабных проектах, как атомные авианосцы....  Ну, а по материалам - лично я для бортов любых кораблей использую ватман плотности 220-250 г/м2, для надстроек - 160-180 г/м2, для мелочи (разные ящики, ограждения, вьюшки и т.п) бумагу плотности 100-120 г/2. Картон лучше использовать такой толщины, какая заложена разработчиком (если о его толщине нет информации - меряем пазы в шпангоутах и узнаем таким образом толщины сопрягаемых деталей). С фотобумагой экспериментировал - не понравилось.... Особенно то, что надо долго играться, чтобы добиться нужных цветов на выходе, да и без покрытия лаком некоторые виды фотобумаги быстро деградируют (выцветают) под солнечным светом....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 23.06.2018, 03:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 03:42 | Сообщение # 4098 | Тема: О новых моделях. |
| ShorrCan, откуда убеждение, что авиация в 72-м - это "совсем простые" модельки? Почему только "совсем простые"? Не от того ли, что кто-то страдает гигантоманией? Авиацию в 72-м можно довольно неслабо деталировать - движок, конечно, вряд ли из бумаги реально собрать (сам не пробовал), но начинку кок-пита и внешнюю детализацию в стиле Марека Пачинского или даже Орлика образца до 2013-16 годов издания - вполне можно, и без сильных упрощений..... Ну, естественно, должен быть и вариант для тех, кому лень/страшно/кажется нелепостью собирать мелкую деталировку кок-пита, ниш шасси и т.д.... Т.е простой и "продвинутый" варианты сборки модели.... Я вот иногда смотрю сборки авиации в 33-м - и сразу мысль " при такой детализации 72-й - самое то".... Особенно актуален 72-й был бы для реактивной военной и гражданской авиации - во многих разработках деталировка далека от "супер", а габариты "птичек" - мама рОдная (тот же Ту-95, Ту-160, Ту-22М3).... смысла делать "супер-пупер" деталированную кабину в Ту-160 или том же С-130 лично я не вижу - на собранном видно будет.... ну, мало что видно там, как показывают фотосессии форумчан. При этом габариты на пол-квартиры не то, чтобы не очень впечатляют, даже очень НЕ впечатляют - такие агроменные модели страдают массой недостатков кроме габаритов.... P.S. Мне нравится авиация из бумаги в первую очередь за то, что её не нужно красить и при этом получить модель и со следами "обдрыстинга", и "ободранную", и.... да какую хочешь, и в каком хочешь камуфляже..... Но в 33-м, как бы ни уговаривали, не куплю никогда журнал - однажды купил Р-51Н от БМ..... Да, красиво напечатан, даже "металлом" отдает под определенным ракурсом.... Но "не мой размерчик", как говорится.... И судя по авиаразделу форума, я такой не один тут.... ____________________________________________________________________________________________________ Все выше написанное - всего лишь мысли "вслух", так сказать.... Можете не обращать внимания - "погоды" издательству это не сделают....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 06:41 | Сообщение # 4099 | Тема: Bf-109 F-2 |
| Цитата banderas111 (  ) собираю своего первого мессера (правда не Халинского - не дорос еще я до него) А какой, если не секрет? Большинство 109-х от ММ, КК, Quest и Answer MKF либо творения Павла Мистевича, либо Марека Пачинского.... Оба автора хорошие (на мой взгляд) разработчики и собирать их модели одно удовольствие  Вот кто автор GPMовских "Эмиля-7 Троп" и "Доры" - не знаю (просто не обращал внимания), но собираются они тоже вроде хорошо... comanch78, хорош хвост! Но рулей очень не хватает для полноты картины, так сказать....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 25.06.2018, 06:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:50 | Сообщение # 4100 | Тема: О новых моделях. |
| Цитата Fargo (  ) та и не хранятса они долго, чтоб была проблема с их размещением. Это опять же зависит напрямую от размеров модели и этого самого желания дарить/отдать кому-то.... Лично я подарил знакомым всего ТРИ свои модели (и не из оригиналов, кстати) - и это были, на мой взгляд, неудачные модели, качество сборки которых меня лично не устраивало (SBD "Донтлесс", один из "Бофайтеров" и эсминец "Ягуар" - первый завершенный мной корабль).... А так по натуре я скорее коллекционер и историк, чем моделист, поэтому "страшный звэрь жаба" не дала бы мне подарить/отдать аккуратно сделанную модель даже хорошим знакомым (тем более, если бы собрана она была из оригинала), потому что собирается ради создания частной коллекции определенного периода, а не ради процесса/убивания времени и т.д.... И вот когда собираешь авиацию для коллекции (не стопки журналов, а реальных моделей) - тогда и вопрос размеров стоит жестко.... Если бы я "штамповал" авиацию, как некоторые коллеги с этого форума, мне уже и 72-е самолеты некуда было бы девать.... Впрочем, сколько людей - столько и мнений, и "у каждого свои мухи в голове", как говорит один мой знакомый....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:55 | Сообщение # 4101 | Тема: Bf-109 F-2 |
| Цитата banderas111 (  ) Я, как начинающий, стараюсь двигаться от простого к сложномУ. По-этому - КК) Ну, это один из "мессеров" Павла Мистевича.... Они относительно легкие в сборке даже в мелком масштабе Его же "Густавы" 2Троп и 6-й от ММ - Густав-6 я собирал, он даже легче в сборке, чем "Фридрих" от КК....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:34 | Сообщение # 4102 | Тема: О новых моделях. |
| Цитата Victor68 (  ) такие переусложненные модели в ТАКИХ количествах мало кто в состоянии собрать до конца. Только охоту отбивают от моделирования. Поэтому издавайте модели с количеством деталей в духе польского "Малого моделяжа" 80-х годов, но с качественной компьютерной прорисовкой каждой из них Ну-у, насчет 80-х - это Вы уже загибаете, можно и 90-х - деталировка там уже не так бедна (по современным меркам), но в тоже время и не "супер-дупер", позволяет собрать, к примеру, самолет за 4-5 дней без напряга (и даже, при желании, в гораздо меньшем масштабе, чем заявлен в журнале).... А вот насчет перегруженных деталировкой современных моделей, особенно флота и БТТ, целиком и полностью согласен.... Временами посмотришь на развертки какого-нибудь узла - ну, он и очень близок к идеалу (на рендере в инструкции), и детализирован "по самые уши", но качественно собрать это сможет только профи или какой-нибудь супер-мега Чемпион по картону, которых не так много среди нас.... Все, кто постоянно посещает Онли, наверно, в курсе - за сколько "масштабных" проектов хватался я сам.... И где они в итоге? Часть - пылится на полках и вряд ли когда-то увидит Финиш, часть - ушла в небытие, а растет моя коллекция только за счет эсминцев авторства Гжегожа Новака да авиации Марека Пачинского и Павла Мистевича (Ки-43 Фучека не в счет - попытка собрать его же Р-40С от ВАК пока не привела к желаемому результату, хотя начинал уже ТРИЖДЫ сначала)..... Все озвученные авторы рисуют модели, как некоторые бы сказали, "среднего" уровня сложности, но зато собирать их приятно и результат радует..... Причем, несмотря на свои "бзики" в плане приверженности соответствию моделей прототипам, критичных несоответствий в моделях этих авторов я не замечал, ну, разве что некоторые детали можно было бы развернуть и немного иначе, но так как разработаны-то самолеты Мистевича для 33-го, то об этом мне лучше промолчать.... К чему я это? Нужно определиться с какой-то "золотой серединой" - чтобы модель мог собрать и школьник, и взрослый дядька-моделист, часто тоже не имеющий времени (а зачастую - и терпения, что наблюдаю у себя лично) на сборку супер деталированной модели уровня Халинского/ДБ/свежайшего GPM.... Тут на ум сразу может прийти Анграф - модели флота у них как раз среднего уровня сложности, но, черт возьми (пардон) - в них полно мелких, но неприятных нестыковок и просто недостатка деталей по недосмотру разработчика (а флот у них уже несколько лет ударно "клепает" один и тот же разработчик).... Т.е по деталировке - близко к этой "золотой середине", но опять - не то из-за проблем со сборкой (мелкие косяки могут задолбать и взрослого дядьку, а уж отвадить от бумаги школьника, особенно новичка, который только пробует что-то собрать из флота - и подавно).... P.S. Школьники - не школьники, а новички нынче пошли амбициозные.... Иногда читаешь - аж дрожь пробирает от их амбиций....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 26.06.2018, 22:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.06.2018, 06:47 | Сообщение # 4103 | Тема: РСЗО 9А52-2 «Смерч» |
| Rudin, Сергей - аккуратная, приятная для просмотра сборка Почитал тему с самого начала - а разраб часом не Дариуш Вандтке? Больно знакомые косячки..... В Анграфовских кораблях такие же....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 29.06.2018, 00:37 | Сообщение # 4104 | Тема: Истребитель МИГ-29 |
| Цитата Mav (  ) Мои габариты в масштабе 1:33 следующие: Длина-51,8мм., размах крыла-34,8мм., высота-13,3мм Может, все-таки сантиметров? А то как-то сильно махонький получается.... Красивый МиГ получился, аккуратный. Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 30.06.2018, 21:59 | Сообщение # 4105 | Тема: Истребитель МИГ-29 |
| Цитата Mav (  ) В связи с этим я увеличил носовуючасть на чертеже и выводил конус по нему. О каком именно чертеже речь? У Вас "изделие 9-12" - т.е ранний МиГ-29 в модели представлен, а на фото и боковиках, приведенных тут, я вижу и "9-13", и более поздние варианты (на крайнем правом снимке в верхнем ряду - вообще СМТ).... А это уже, пусть и немного (а СМТ уже и "много"), но другие самолеты (модификации)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 01:51 | Сообщение # 4106 | Тема: Истребитель МИГ-29 |
| Цитата nextnic (  ) Если ранние, то хде тогда подфюзеляжные кили? Ну как у монинского ... Стоп-стоп-стоп.... Подфюзеляжные кили ставили очень недолго.... Вот что по этому поводу нам рассказывает одна из монографий по МиГ-29:
Цитата По мере освоения производства и приобретения опыта эксплуатации самолета назрела неизбежная потребность вносить в его конструкцию многочисленные изменения. Самолеты часто менялись даже по ходу изготовления отдельно взятой серии. Но в большинстве случаев все эти доработки касались технологии производства, внутренней конструкции и оборудования, а на внешнем виде машин они отражались мало. Наиболее сильно поменялось оперение — были сняты нижние кили, установленные по рекомендации ЦАГИ для улучшения штопорных свойств самолета. Но уже после первых полетов стало ясно, что без них можно обойтись. Последующие испытания подтвердили правильность этого вывода. В первоначальной конфигурации было сдано лишь чуть более 70 самолетов модификации "9-12", последний из которых выпустили в 1984 году. Монинский экспонат - как раз одна из этих 70 машин.... Основная масса "9-12"-х выглядела именно как данная модель:
 "Изделие 9-12" легко узнать в первую очередь по гаргроту, у остальных модификаций, начиная с "9-13", гаргрот выше и толще - первое, что сделали серьезного, так это для увеличения дальности полета засунули МиГу в увеличенный гаргрот дополнительный бак с горючим....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 01.07.2018, 02:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 02:11 | Сообщение # 4107 | Тема: Истребитель МИГ-29 |
| Mav, в строевых частях, я так думаю, поснимали их за ненадобностью - зачем возить пусть и небольшой, но все же лишний груз? 
Цитата Mav (  ) на моем фото на истребителе отсутствуют подфюзеляжные гребни, и присутствуют вытянутые форкили к килю. А на Вашем фото, киль укороченый по фюзеляжу. А длинные форкили - это первый признак наличия на истребителе блоков отстреливаемых тепловых ловушек, которых не было на опытной и первых серийных машинах....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 01.07.2018, 02:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 06:26 | Сообщение # 4108 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Цитата sahara (  ) сделаны рули высоты (вроде так это называется) По форме и предполагаемому месту размещения - больше похоже на элероны..... Хвостовое оперение ещё ж вроде не собиралось И РВ имеют другую форму на ФВ-190.... Вид спереди - очешуительный
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 01.07.2018, 06:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 07:25 | Сообщение # 4109 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 03.07.2018, 17:42 | Сообщение # 4110 | Тема: Зоопарк Германии. Экспонат №1 - Рысь. Pz.Sp.Wg.II Luchs |
| Красивая "Рысь" получилась. Поздравляю с пополнением домашней коллекции P.S. "Рысь" и "Пантера" - на мой взгляд - самые красивые "кошки Панцерваффе"
|
|
|
|