Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.09.2018, 05:09 | Сообщение # 4216 | Тема: Stug III ausf b |
Награды: 0
Статус: Offline
| Орудие сильно смещено вправо от оси машины, на Штугах пушки, конечно, стояли не совсем по центру, но и не настолько близко к борту:
- тут лучше всего видно, на виде сверху и спереди.... И калибр орудия сильно превышает 75-мм - в 72-м внутренний диаметр должен быть 1-1,2 мм, не более.... Такую трубочку вполне можно свернуть, используя как оправку сверло подходящего диаметра.... Ну и опять - корпус вполне себе неплохой, но водружен на просто никакую ходовую.... Лучше было поступиться своим принципом "выстругаю Буратину сам" и позаимствовать катки у существующей разработки, например, у Моделиковского "Панцер-3" или Штуг-3 от ЮМК. Они, конечно, не соответствуют модификации В, но хотя бы смотрятся как нормальные катки.... Катки от ЮМК несложные в изготовлении - в 72-м вполне собираемы, если постараться  Или проблема в отсутствии дома принтера? P.S. А пушка на предпоследнем фото выглядит очень даже хорошо. Пластик? Или удачный самодел?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.09.2018, 05:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.09.2018, 05:24 | Сообщение # 4217 | Тема: Sd.Kfz 184 Elefant |
| Цитата Nemov2014 (  ) примерка целой гусеницы. Ещё не целой - грунтозацепов и гребней не хватает.... Но на САУ смотрится неплохо
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.09.2018, 18:58 | Сообщение # 4218 | Тема: Первый английский танк - Мark-I |
| Монструозен до невозможности! И сделан аккуратно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.09.2018, 03:31 | Сообщение # 4219 | Тема: IJN Ise |
| Каркас-то крут, заполнен "по самое нехочу", но как пройдет обшивка? У меня пошла туго (особенно проблемно без заполнения каркаса клеить выгнутую обшивку под бывшими казематами) и в итоге модель забросил, несмотря на то, что прототип мне нравится.... Кстати, тут я вижу, что вызвавшие у меня неприятные минуты участки под бывшими казематами тоже ничем не заполнены, а борт там хитро выгибается и без опоры изнутри вряд ли легко будет зашить эти участки..... Тем не менее, удачной обшивки и хорошей сходимости корпусных деталей
Цитата Viwolf (  ) На многих сборках сего чуда работа застопоривалась как раз когда дело доходило до пагоды. Я вот и решил ее собрать, а после в плотную заняться корпусом Я "пагоду" осилил без напряга, а вот корпус..... короче, у кого какой пункт вызывает проблемы при сборке "сего чуда" - это строго индивидуально.... Мне вот теперь "пагоду" некуда пристроить - в общем итоге корпуса-то нет После двух попыток и фиаско с обшивкой как-то не тянет на третью.... А надстройки мог бы уже давно все дособирать, но не вижу смысла - без корпуса это бессмысленная работа....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 06:42 | Сообщение # 4220 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt |
| Цитата sahara (  ) Вот что в оригинале Gun Camera - фотокинопулемет, что ли? Ниша - обалдеть получается!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.10.2018, 07:22 | Сообщение # 4221 | Тема: ТАКР «Киев» |
| Цитата Rudin (  ) АК-726 ( ну и намучился с ними ) И отлично, на мой взгляд, получились установки А коллекция танков на фото в 37-м сообщении - пластик? И какой масштабчик?
P.S. Коллеги, большая просьба ко всем (продублирована в подписи) - не беспокоить меня по вопросам советского ВМФ ни на форуме, ни в ЛС. Я в нем не разбираюсь и не хочу разбираться, хоть сборки кораблей и просматриваю с некоторым интересом.... Это совсем не моя тема, какого бы периода корабли ни были....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.10.2018, 01:52 | Сообщение # 4222 | Тема: Итальянский линкор РОМА |
| Цитата Vadimvolk (  ) Линкор «Рома» является третьим судном типа Littorio Вы это.... когда копируете текст со сторонних сайтов, хотя бы чуточку его редактируйте.... СуднО в больнице, сУдно - в гражданском пароходстве, в военно-морском флоте любого государства - боевой корабль Ну и уж тем более, обзывать "судном" линкор (линейный корабль) - вдвойне неприлично.... Ну, а модель получилась очень даже насыщенная мелочью и аккуратная
Цитата Vadimvolk (  ) к издательству ГПМ никогда у меня на счет кораблей не было вопросов.Единственный минус это схема сборки.всего на двух листах А у меня есть вопросы к издательству.... Цвета камуфляжа линкора - ну совсем не похожи на пепельно-серый с темно-серыми клиньями.... Чтобы не было вопросов, он должен был быть окрашен в такие же цвета, как "Сципионе Африкано" этого же издательства, но, видимо, кто-то посчитал, что так линкор веселее будет выглядеть, чем в двух оттенках серого Могу накидать вопросов к издательству и по другим кораблям разработки до 2010 года.... Но это ни Вам, ни другим коллегам неинтересно....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.10.2018, 02:00 | Сообщение # 4223 | Тема: Линкор USS Oklahoma |
| Цитата Vadimvolk (  ) добавил мелкого вооружения на палубу. А оно там было на заявленный в журнале период? На какой год линкор дан издательством? Добавлять ведь надо не просто ради красоты, ИМХО, хотя каждый поступает, как Бог на душу положит.... Симпатичный линкор получился. Косяков сборки не заметил - это значит, что Вы далеко не новичок в нашем хобби
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.10.2018, 02:09 | Сообщение # 4224 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt |
| Цитата sahara (  ) После просмотра захотелось свой в лепешку сплюснуть и выкинуть Иногда возникало такое же желание после просмотра некоторых работ даже здешних коллег.... Но реально выкидываю только то, что уже вряд ли дострою когда-нибудь, а подобным эмоциям стараюсь не поддаваться - какой бы ни был, но у меня свой, сделанный своими руками "мессер", Ки-61 или Fw-56.... Мне они дороги такими, какими сам их сделал.... Правда, у меня ещё и масштабчик существенно меньше, в 72-м воспроизвести хотя бы всю изжурнальную деталировку кок-пита разработки Халинского - уже будет маньячеством
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.10.2018, 06:20 | Сообщение # 4225 | Тема: Самолет Petlakov Pe-2 |
| Красивая "пешка" А что за "ремни" под бомбами?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 03:24 | Сообщение # 4226 | Тема: Самолет Petlakov Pe-2 |
| Цитата Mav (  ) В других сборках бомбы отмечены так: Причем тут другие сборки? Ведь речь не о самих бомбах, а о "ремнях"-полосках, типа "страхующих" бомбы на модели.... Как я понимаю, придется обратиться к фото настоящих Пе-2, хоть и думал обойтись без этого.... Итак, смотрим:
- тут никакой такой "страховки" я не вижу, хотя бомбы довольно тяжелые - ФАБ-250..... Вот и интересно - откуда взяты эти полоски и для чего они? В остальном вопросов к бомбам НЕТ  Я понимаю, что большинству моделистов важна сама модель и они ОЧЕНЬ доверяют разработчикам, собирая всё, что последние дают в журнале, но все-таки....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 07.10.2018, 03:33 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 03:51 | Сообщение # 4227 | Тема: Линкор Принц Уэльский |
| Цитата Vadimvolk (  ) Во время боя 10 декабря был торпедирован и затонул Не все там так просто и быстро произошло, как описано в этом тексте.... Но то, что всего одной торпеды хватило, чтобы обездвижить этот громадный линкор - исторический факт. Повторные атаки на "Принц Уэльский" уже проводились как на полигоне, так как корабль стоял на месте, лишившись даже электроэнергии, а без неё не могли действовать ни 133-мм универсалки, ни "пом-помы" и защищаться от новых авиационных атак было нечем.... После этой трагедии англичане усовершенствовали конструкцию ПТЗ на однотипных линкорах, но проверить её в деле больше не представилось случая (возможно, к счастью для их экипажей).... Кстати, откуда Вы черпаете столь скудные, а местами и странные исторические справки? Мне, чье хобби больше военно-техническая история, чем моделизм (потому некоторые любят называть меня "теоретиком", пафосно позиционируя себя "практиками" ), читать их как-то даже скучно, настолько они обобщенные....
Модель "Уэльского" получилась довольно приятная, даже не хочу говорить о недостатках, присущих самой разработке - Вам оно, скорее всего, неинтересно, да и вроде перечислял уже однажды....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 07.10.2018, 03:52 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 04:12 | Сообщение # 4228 | Тема: Самолет Petlakov Pe-2 |
| Цитата Vadimvolk (  ) Там в редакции тоже не дураки сидят Вот об этом я и писал выше - Вы слишком доверяете разработчику и издателю, а они не всегда правы, к сожалению.... и в "редакции", как Вы сказали, тоже доверяют разработчику - им просто некогда да и незачем проверять, что он там наворотил? В общем и целом похоже, а если ещё и автор тестировал свое детище сборкой - ну и ладно, в тираж! (Возможно, я неправ и таки существуют в природе издатели, которые пытаются выяснить - соответствует ли модель заявленной модификации и т.д, но таких явно единицы, так как слишком часто встречаются мелкие, но заметные несоответствия в разных разработках вне зависимости от издательства).... А вообще, идеальных моделей не бывает.... На форумах "картонщиков" ещё сравнительно редко можно прочесть "фууу" в адрес той или иной разработки, у наших коллег-"пластмассовиков" это куда ярче выражено и встречается повсеместно - производители пластика такие "перлы" временами выдают на литниках, что иногда не знаешь - хохотать или плакать....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 06:03 | Сообщение # 4229 | Тема: Линкор Принц Уэльский |
| Цитата Vadimvolk (  ) и все равно для вас она была бы не правильной.Я просто знаю склад таких людей.они думают что они знают все.и у них своя информация другие их не интересуют.То что вы главный теоретик на это сайте.это я понял гуляя по форуму. А вот это Вы зря.... Не знаете Вы меня, от слова совсем, как сказал бы один коллега.... У меня не "своя" информация, и я всегда готов ознакомиться с новой интересной информацией, состоящей из развернутого материала, а не рубленных фраз.... Вот и все.... На этом разрешите откланяться и не мешать Вашей практике.... Да, и не надо со мной консультироваться, так как (могу ошибаться), тоже знаком с людьми Вашего склада, как Вы сами выразились - таким мои консультации нужны, как мертвому припарки.... И вообще - не стоит мне посещать флотские темы в принципе.... Еще раз откланяюсь и впредь постараюсь молчать - пишите что хотите и сколько влезет....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 07.10.2018, 06:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 23:00 | Сообщение # 4230 | Тема: Авианосец SHOKAKU |
| Цитата Vadimvolk (  ) оба в переводе называються Летящий и Парящий журавль.ну я думаю МАЙЕР ПЕЙН меня поправит.я скорей всего я не прав Хорош стебаться, дорогой почти друг..... Как уже писал в соседней теме, знаете Вы меня весьма поверхностно (видимо, читаете только то, что интересно для создания образа "демона, у которого своя правда"), иначе поняли бы, насколько глупый стеб придумали и озвучили в процитированной фразе.... Мы же вроде взрослые люди, может, хватит фигней страдать? P.S. И на каком языке написано слово "МАЙЕР"? Майор.... Майер - это уже имя, а не звание )))
|
|
|
|