Четверг, 18.09.2025, 05:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 31.08.2018, 05:17 | Сообщение # 4186 | Тема: Messerschmitt Bf 109E-4, Halinski
Награды: 0
Статус: Offline
Хорошая машина Вальтера Оесау получилась. respect respect
Поздравляю с успешным завершением проекта beer

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 31.08.2018, 17:40 | Сообщение # 4187 | Тема: Тяжелый танк Pz.Kpfw.VI Ausf.H1
dimadzak, Классные сетки получились smile

P.S. Для ленивых и таких, как я (т.е тех, кому неохота заморачиваться ткачеством): есть травление от DAN Models - в 35-м и стоит недорого. В составе набора как раз эти сеточки + прицел на пулемет.... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 31.08.2018, 17:41

MajorPainДата: Пятница, 31.08.2018, 17:44 | Сообщение # 4188 | Тема: F-15C от ModelArt
Смотрится уже очень солидно.
На очереди - шасси, я так понимаю?

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:07 | Сообщение # 4189 | Тема: Type-2 KA-MI
Прикольный малыш получился smile Следы эксплуатации понравились

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:26 | Сообщение # 4190 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt
Киль с РН классно смотрится - сочетание цветов, что называется "в тему" biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.09.2018, 05:10 | Сообщение # 4191 | Тема: ИСУ-122
pruver13%$, Денис - отличная ИСУшка получилась beer respect :respect:
Один вопрос: САУ планировалась на диораму? Если нет - то, на мой взгляд, многовато кирпичной пыли (ну не ржавчина же) местами на траках - особенно это бросается в глаза на виде с кормы.... В остальном - отличная Работа! respect

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.09.2018, 05:12

MajorPainДата: Вторник, 04.09.2018, 05:18 | Сообщение # 4192 | Тема: Тяжелый танк Т-35
Цитата yurgen25 ()
Ну и большой же он!

Так ведь не даром же его "сухопутным линкором Сталина" назвал один из авторов книг по БТТ , а линкор и должен быть большим и внушать страх/уважение/зависть (ненужное вычеркнуть) одним своим видом smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.09.2018, 16:32 | Сообщение # 4193 | Тема: ИСУ-122
Цитата Gottfried ()
Единственное что бросилось в глаза, это излишний блеск

А я блеска как-то не заметил - разве что блик на маске пушки, но маска обработана (потерта) до "металла" на гранях.... mellow

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.09.2018, 19:27 | Сообщение # 4194 | Тема: Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо
Цитата Victor68 ()
а на Ту-2 такой камуфляж будет лишним.

Ну, серо-серый "276"-го борта будет не таким и лишним.... wink Цвета там несильно отличаться будут, особенно если сделать слегка "выгоревшие" и деталировку такой камуфляж "скрадывать" не будет....
Есть, конечно, компромиссное решение - чтобы все были довольны, дать ДВА варианта: чистый зеленый с голубым низом и камуфлированный.... Но стоимость журнала с двумя вариантами окраски, наверное, "подскочит" прилично.... wacko
МаксАрт, Максим - удачи и творческого вдохновения тебе smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.09.2018, 19:28

MajorPainДата: Вторник, 04.09.2018, 23:04 | Сообщение # 4195 | Тема: Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо
Цитата МаксАрт ()
Мужики, покупайте принтеры :)

Дык у меня как бы есть старый верный Кэнон и собираю я, как все знают, только в 72-м, а Victor68 - наоборот, преимущественно покупает оригиналы и он среди нас не один такой.... Поэтому, чтобы на меня не надули щеки поклонники оригиналов, я и заговорил об оригиналах.... А так, вообще, буду только рад, когда появится свежий номер "Русских инженеров" с этим красавцем в двух, а можно и трех вариантах окраски, так как лично мне больше всего по душе отвергаемый Степанычем трехцветный (вернее, 4-х, если считать с низом) вариант окраски. Ну люблю я камуфлированные самолеты, танки, корабли - чо уж тут поделать? biggrin
P.S. Надумал как-то собирать Флаевский, но после тестового отпечатка понял, что он нуждается в качественном перекрасе с отрисовкой, а ещё лучше - с текстурированием, а такое способны сделать качественно единицы....

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:07 | Сообщение # 4196 | Тема: Линкор 2-ой ВОВ "Бисмарк". Обзор готовой модели.
Цитата Denis98RUS ()
Второй велико-отечественной войны.

Кхм.... Вы меня извините, но какая такая "Вторая велико-отечественная"? Вторая мировая война тогда шла, до начала собственно ВОВ (т.е нашей части Второй мировой) этот немец просто не дожил - дату потопления, надеюсь, напоминать не надо? До ВОВ ещё месяц (без пары дней) мирный оставался, когда "Бисмарк" отправился на дно Атлантического океана smile Обратитесь к Админу - пусть поправит название темы, а то абсурд какой-то получается.... Ладно бы это был "Тирпиц", а так.... wacko
По модели - иллюминаторы, вернее, их ободки прям "лезут в глаза".... Если Вы говорите, что делали модель "с оглядкой на оригинал", то должны были заметить, что козырьки над люмиками были несколько более скромной толщины и очень мало выделялись на фоне бортовой обшивки...
Москитная сетка для лееров - это даже несмешно.... cry Надо было её либо проредить, либо не ставить вообще - сетка она сеткой и выглядит, никаким боком на леер не похожа, увы....
Антенны РЛС.... честно - я бы лучше оставил изжурнальные, распечатав их на фотобумаге - смотрелись бы красивее.
В остальном - вполне симпатично, заметно стремление построить этого монстра как можно лучше.
Поздравляю с завершением первого баттлшипа smile Надеюсь, на этом не остановитесь и учтете свои ошибки в следующих проектах
P.S. Критиковать матчасть данного издания не буду - я это уже однажды делал.... Это макет "Бисмарка" для начинающих, а не полноценная модель - таково мое мнение по Моделяжевскому изданию этого линкора

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 09.09.2018, 23:11

MajorPainДата: Понедельник, 10.09.2018, 02:54 | Сообщение # 4197 | Тема: Линкор 2-ой ВОВ "Бисмарк". Обзор готовой модели.
Цитата Denis98RUS ()
Вот Трумпетер в пластике с наборами от эдуарда,это да,но и ценник там,от.... и до.... А тут вся модель обошлась в 500р.

Ну, зачем сразу вдаваться в крайности? А как же Халинский и HMV? Их тоже, при желании, можно укомплектовать травлом, стволами и прочими допами - и все равно бумажные "Бисмарки" выйдут дешевле пластикового.... Пластик в 200-м (корабли класса "линкор" и "авианосец") у нас "стартует" от 5500-6000 грн - я интересовался как-то моделью "Родни" в таком масштабе из пластика... Увидев ценник (и это чисто набор пластика в коробке! А ведь ещё нужны как минимум стволы МЗА и травло - без них пластик остается пластиком хоть ты лопни-тресни), осознал, что в 200-м пока альтернативы бумаге в плане цены не придумали.... Из бумаги линкор даже из оригинального издания со всеми допами выйдет вряд ли дороже, чем "голый" пластиковый набор. О пластике можно вести разговор на тему БТТ и авиации в мелких масштабах - и то, ценник на модель 72-го масштаба сопоставим с оригинальными журналами авиации в 33-м, а иногда и превосходит цену бумажного оригинала....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 10.09.2018, 07:36 | Сообщение # 4198 | Тема: Линкор 2-ой ВОВ "Бисмарк". Обзор готовой модели.
Цитата Denis98RUS ()
Надо под...ть. Все. В следующий раз будет просто модель,сканы,инструмент. Все. Всем добра и удачи.

Ну, лично я не хотел никого "под.....ть" - просто люблю, когда вещи называют своими именами.... Линкор - линкором, крейсер - крейсером, истребитель - истребителем, а не "масалётег такой-то", Вторую мировую - второй мировой..... И ничего более.... Остальное из мною написанного - вполне себе конструктив, без всяких там "под...ть".....
squirrelfish, повторяю: "Бисмарк" не дожил до начала ВОВ и это исторический факт. Или, по-Вашему, ВОВ началась 1 сентября 1939 года? wacko Zakhar, выше расписал разницу между ВОВ и ВМВ доступно даже для "глухих танкистов".... Так что оправдания, что ВОВ 1941-1945 годов - это таки "Вторая ВОВ" в данном случае "не канает" - это же школьный курс истории.... По крайней мере, в мои школьные годы (90-е) эти азы мировой истории ещё в школе вдалбливали в сознание и не надо сейчас пытаться переписывать историю под свои нужды/"очепятки".... wacko Если корабль не дожил до нашей ВОВ - то какое он к ней имеет отношение? Даже его систершип "Тирпиц" имеет к ней посредственное отношение, так как больше был занозой в заднице англичанам, чем нам.... В ВОВ непосредственно, если уж интересно, из Кригсмарине поучаствовали "Адмирал Шеер" и "Принц Ойген", расстрелявшие в хлам свои орудия ГК, ведя огонь по балтийскому побережью, где наступали части Красной армии в 1944 году.... Вот к ним вполне применим тезис, вынесенный в заглавие данной темы, но никак не к "Бисмарку"....
Denis98RUS, Вы не обижайтесь - моделист должен быть хоть немного историком, иначе моделизм превращается в нудный процесс поклейки моделей, о которых ничего неизвестно.... Не знаю, как Вам, но мне интересно узнать о прототипе как можно больше.... Хотя, конечно, можно возразить, что на сборку это не влияет, но элементарные вещи все же надо знать....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.09.2018, 07:45

MajorPainДата: Четверг, 13.09.2018, 03:25 | Сообщение # 4199 | Тема: Merkava Mk.IV, Scale: 1/25
navuh, просто обалдел от просмотра! Как настоящий танк получился! respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 19.09.2018, 01:20 | Сообщение # 4200 | Тема: МиГ-29 от Design model (очередной перекрас)
Цитата vvgelectronik ()
Вот бы перекрас МиГ-29 от Хала, это да

Ну, не надо идеализировать Халинского - на солнце тоже пятна есть.... А Десигновский МиГ-29 - как верно заметил squirrelfish, отличная модель. И я не понимаю - чем Вы лично в нем недовольны? Каркас - довольно мощный, не "бочонки", деталировка - вполне на уровне, копийность - тоже на высоком уровне. Я вижу в нем больше плюсов, чем минусов - вероятный минус только один: будь это модификация "9-13" - он был бы ещё популярнее, так как МиГи данной модификации активно эксплуатируются и сейчас, а представленный у Десигна "9-12" - модель устаревшая и реже встречается в строю ВВС стран бывшего СССР, к примеру....
Хотя, кому я все это пишу? wacko

Мои работы

Поиск: