Четверг, 18.09.2025, 05:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 19.09.2018, 01:53 | Сообщение # 4201 | Тема: Су-24 (Перекрас Fly model 047)
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата vvgelectronik ()
каким чудом на Су-24 появились аж 2 штуки Р-33, так и не сообразил. А в том, что это именно Р-33, я уверен полностью, ибо прямо вот вчера вечером занимался, и сегодня продолжу, именно сборкой 4 шт. именно Р-33 и именно для Флаевского МиГ-31 )))

И где Вы увидели Р-33? На внешних пилонах - Р-60М, на внутренних - противорадиолокационная Х-28....
А Р-33 выглядит немного иначе:
- под крылом, правда, это Р-33С. Я бы сказал "похожа свинья на коня" cool
Так Вы все ещё уверены, что на том Су-24 не те ракеты подвешены?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 19.09.2018, 19:46 | Сообщение # 4202 | Тема: Су-24 (Перекрас Fly model 047)
Вы знаете, а ведь правда - вчера я как-то не присматривался особо, а сегодня "копнул" глубже и.....
для сравнения:
- и таки Вы правы... Справа - Х-28, которая, по идее, и должна быть подвешена на внутренний пилон Су-24.... Непонятно - куда смотрел разработчик, но подвешенная на Су-24 ракета таки не похожа ни на одну из ракет класса "воздух-поверхность" советского/российского производства, а больше всего как раз напоминает Р-33....
Прикрепления: 2238487.jpg (20.4 Kb) · 8192703.jpg (7.1 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 19.09.2018, 19:47

MajorPainДата: Среда, 19.09.2018, 19:58 | Сообщение # 4203 | Тема: МиГ-29 от Design model (очередной перекрас)
Цитата vvgelectronik ()
моё ИМХО, причём, сугубо теоретическое, от Халинского Миг-29 просто ДРУГОЙ, и всё-таки получше, хоть и посложнее на мой неопытный взгляд.

Он в любом случае сложнее, и таки да - он другой, то есть экспортный - МиГ-29А (экспортный вариант модификации "9-12").... Внешне отличий мало (в основном антенны, датчики, окраска), а вот внутри.... Кабина, по идее, должна отличаться оборудованием от советских машин, СУВ другая, так как рассчитана под немного иное вооружение....
Цитата vvgelectronik ()
А это с целью задеть, или просто выказать своё пренебрежение на фоне ЧСВ? Впрочем, мне это не интересно, у меня здесь другие интересы, сугубо практические

А вот на этот "выпад" отвечу так.... Я и без покраски/шпакли могу собрать хорошую модель самолета - их у меня небольшая коллекция уже есть, а то, что я не пложу темы в Мастерской - так кому интересны долгострои? Ни одна модель из тех, что публиковал в здешней Мастерской, не достигла финиша сборки.... Так смысл их тут выкладывать? Чтобы такой, как Вы, больше меня уважать стал? Мне это ни к чему - те, кто меня давно знает, уважают меня не только за модельные достижения.... Ну и - когда уже увидим МиГ-31 загрунтованный и готовый к покраске? tongue
P.S. Ещё могу добавить, что громадный МиГ-31 в 33-м собирать, наверно, много проще и ЧСВ он тешит неслабо, а попробуйте его же в 72-м.... Деталировка там, по моим меркам, даже для 72-го слабовата местами.... cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 19.09.2018, 20:02

MajorPainДата: Четверг, 20.09.2018, 02:20 | Сообщение # 4204 | Тема: Sd.Kfz 184 Elefant
Nemov2014, классные каточки и тележки получаются smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 22.09.2018, 05:15 | Сообщение # 4205 | Тема: Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо
Цитата
АМТ-11 имел средне-темный с небольшим голубым оттенком серый цвет.

- таким дает его АКАН.... конечно, надо высветлять, чтобы камуфляж был не такой темный и модель выглядела получше....
Цитата b12 ()
Як-3 от БМ идеальный баланс цвета, расшивки, следов

Вообще - согласен, но на приведенном в пример фрагменте (скан?) листа с деталями цвета вроде как ушли в фиолетовый оттенок.... wacko
Прикрепления: 6762830.jpg (11.3 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 23.09.2018, 01:29

MajorPainДата: Воскресенье, 23.09.2018, 01:29 | Сообщение # 4206 | Тема: Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо
Цитата b12 ()
Володь, цитата выглядит так, что её аффтор б12

Исправлено smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 23.09.2018, 05:14 | Сообщение # 4207 | Тема: Мои бронекоробочки 1-50
Прикольные "мыши".... Только краску для торцов надо подобрать менее яркую (хотя бы темно-зеленую или просто серую) и собирать чуточку аккуратнее - и все будет вообще супер smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.09.2018, 05:07 | Сообщение # 4208 | Тема: ТАКР «Киев»
Цитата Rudin ()
Коврик заменён

Зря Dafa взял - они недолговечны.... wacko И лезвия тупятся быстрее на них - есть неважнецкий опыт, правда, у меня черный и формата А4, ему три года и он уже жутко "сыпется" - не могу на изношенных участках ничего толком разрезать, не то что вырезать angry .... Больше я такой "фирмЫ" не буду брать - разве что по приговору суда, как говорится.... Лучше уж 9Sea или что-то ещё получше (ну и, естественно, дороже)... Но это так - увидел твою "обновку" и решил высказать свое мнение именно по этим коврикам....
Успешной сборки интересного корабля, Сергей smile . Хоть современный флот и совсем не мое, но за твоей стройкой понаблюдаю.

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.09.2018, 05:35 | Сообщение # 4209 | Тема: Перекраска сканов
Цитата Advokats666 ()
Пилот - женщина-ас Лидия Литвяк (12 побед), 1943 г. Зимний камуфляж.

Зимний камуфляж только на первый взгляд такой простой.... Впрочем, модель тоже очень проста и незатейлива.... Так что развивать тему о зимнем камке не буду - применительно к этой модели неактуально....
Да, цвет кок-пита слишком светлый на перекрасе....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.09.2018, 18:03 | Сообщение # 4210 | Тема: ТАКР «Киев»
Цитата Rudin ()
у меня больше 6-ти месяцев не выживают

surprised Жесть.... biggrin Хотя, оно и понятно - ты гораздо активнее режешь на них, чем многие из здешних форумчан....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.09.2018, 21:58 | Сообщение # 4211 | Тема: Messerschmitt Bf.109 F-4
Симпатичный "Фридрих". Только то ли распечатки такие, то ли фото - бледный он какой-то вышел в итоге.... wacko
А собран хорошо smile
Цитата Shlyapa ()
Собирается этот "худой" хорошо , впрочем как и другие модели от Марека

А это не Марек, это - Павел Мистевич. Собственно, "Картонова Коллекция" это его издательство, торговая марка, так сказать.... Ещё его работы встречаются в Малы Моделяже начала 2000-х....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 24.09.2018, 22:01

MajorPainДата: Вторник, 25.09.2018, 02:01 | Сообщение # 4212 | Тема: Messerschmitt Bf.109 F-4
Цитата Shlyapa ()
Ну и немного под солнцем полежали , выгорели

У меня по несколько лет уже стоят в шкафу и попадают под "солнечные ванны" модели, распечатанные на ватмане - и пока не заметил выгорания на них, другое дело - модель именно этого "Фридриха" на хваленом "Ломонде" (лаком выкройки не покрывал ни разу).... Вот она выгорела уже заметно.... wacko Так что тут не в выгорании дело, а скорее, в изначальном качестве распечаток и освещении при фотографировании....

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 25.09.2018, 05:24 | Сообщение # 4213 | Тема: Messerschmitt Bf.109 F-4
Цитата Shlyapa ()
ее там нет , ровным счетом как и в выкройках

Открою "Америку через форточку", но она там есть - не сама ниша, конечно, а "типа место" под неё, нарисованное черным, как у старых разработок ниши основных шасси - никто же не жалуется, что ниш шасси совсем нет, собирая старую модель типа Р-51С от GPM или ему подобных "старинок" wink Так что в этом плане все соблюдено, а то, что её нету как должна быть (в объеме, так сказать) - так Мистевич никогда и не позиционировал себя "вторым Халинским" biggrin
Ну и, при сборке из сканов/электронных оригиналов/перекрасов (ненужное вычеркиваем) этот недостаток легко исправим при наличии двух вещей - хорошей фототекстуры ниши колеса и прямых рук ))) Присмотритесь к моему Ки-61 - его ниши колес совсем НЕобъемные, в разработке они представляют собой две огромные "черные дыры" на центроплане, как и в старых разработках, но я как мог исправил эту несправедливость с помощью фототекстур этих самых ниш.... Так что все в ваших руках, как говорится....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.09.2018, 05:34

MajorPainДата: Вторник, 25.09.2018, 20:58 | Сообщение # 4214 | Тема: Sdkfz 250 "ханомаг"
Начнем с того, что Sd.Kfz 250 - вовсе не "Ханомаг", а "Бюсин-Наг".... Имя свое немецкие БТРы получали по фирме-производителю, и "Ганомаг" - это 251-й "Зондер Крафтзак"(т.е Sd.Kfz 251) wink Он немного крупнее и тяжелее был, чем 250-й....
Гусеничная часть ходовой - не в кассу даже для 72-го.... Сильно мультяшно да ещё и не очень аккуратно.... sad wacko Крышки моторного отсека немасштабно толстые, бронекрышки на смотровых щелях тоже.... В переводе на реальные толщины выйдет броня "Фердинанда", наверное.... Если конечно, макросъемка не добавила объема этим деталькам....
72-м БТТ лучше заниматься в пластике (или "скрещивать" пластик с бумагой, раз Вы все равно красили модель), либо уменьшать WoPT-овские модельки - там хоть все пропорционально выглядело бы, а всякие такие "самопалы" выглядят, конечно, мило, но все-таки несерьезно, согласитесь....
Вот если бы к этому, в принципе, неплохому кузову БТРа да нормальные катки, ведущие звездочки, ленивцы и гусеницы - был бы полный ажур....
В общем, есть к чему стремиться, как говорится....
Цитата Dydyx ()
По реакциям посмотрю интересно это вам или нет

Мне лично БТТ в мелком масштабе очень даже интересна, но в мелком масштабе желательно собирать как можно более аккуратно, так как любая ошибка больше бросается в глаза, чем на крупных моделях....
Успехов в новых проектах smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.09.2018, 21:04

MajorPainДата: Четверг, 27.09.2018, 00:27 | Сообщение # 4215 | Тема: Т-34-57
Окраска "не в кассу", как уже подметили.... Впрочем, башня тоже немного не та - на Т-34/57 стояли другие башни:
- первое же фото в Гугле навскидку.... Т-34-57 было выпущено совсем немного, все они пошли на комплектование 21-й танковой бригады, которая была разбита полностью в ноябре 1941 года....
Единственный возможный вариант с Вашей башней - это одна аж из целых ТРЕХ "тридцатьчетверок", выпущенных по итогам Курской битвы и проходивших войсковые испытания в 100-й особой танковой роте.... Но это уже идет привязка к конкретной танковой части и надо здорово "копнуть", чтобы было историческое обоснование к данной модели.... Если Вы не фанат WoT, конечно.... smile
Прикрепления: 7299432.jpg (50.8 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 27.09.2018, 00:36

Поиск: