Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 09.10.2018, 20:57 | Сообщение # 4231 | Тема: PzKpfw V Panther (Halinski MM 1-2/2002) 1:25 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Красивая "кошечка Панцерваффе" получилась  Один вопрос: почему ВСЕ прожектора и прицелы с синими стеклами?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 09.10.2018, 20:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 10.10.2018, 02:14 | Сообщение # 4232 | Тема: PzKpfw V Panther (Halinski MM 1-2/2002) 1:25 |
| Цитата Mike79 (  ) прожектор точно синий был.
А рядом - с темным стеклом, скорее всего ИК-прожектор на Вашем фото  Инфы именно по данному вопросу действительно мало - посмотрел всю литературу, что у меня есть по "Пантере" и ничего не нашел по стеклам прожекторов.... В основном детально описываются внешние различия модификаций, а на такие мелочи внимания авторы монографий не обращают, увы...  Кстати, а как у Вас гусеница села на ведущее колесо? Полное совпадение шага или были проблемы? В одной сборке (вроде на КА) встречал упоминание, что гусеница на данной модели не очень "дружна" с ведущими колесами по причине чуть большего шага, там человек брал резку траков в итоге.... Спрашиваю не из праздного интереса - есть мысль попробовать собрать "Пантеру" в 35-м, правда, пока не определился, какую лучше: Хал, Моделик или Орлик? Хотя, по большому счету, изжурнальная гусеница мне большой погоды не делает....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 10.10.2018, 02:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 12.10.2018, 18:16 | Сообщение # 4233 | Тема: PzKpfw V Panther (Halinski MM 1-2/2002) 1:25 |
| Mike79, cпасибо за ответ
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 04:42 | Сообщение # 4234 | Тема: Тяжелый крейсер GRAF SPEE |
| По общепринятой исторической информации (автор поймет, почему я выделил именно эти слова), до переклассификации в тяжелый крейсер этот "карманный" линкор просто не дожил по причине гибели в декабре 1939 года..... А в тяжелые крейсера этот тип кораблей переклассифицировали в 1940-м  А модель получилась хорошая, даже очень  P.S. Обычно объективен в оценке моделей, но жутко долго помню выпады в свой адрес.... Так что не обессудьте, уважаемый автор....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 14.10.2018, 04:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.10.2018, 03:18 | Сообщение # 4235 | Тема: Т-34 от Халинского, винегрет материалов. |
| Айбар, cимпатично, но, я так понимаю - это все ещё будет краситься? Как гусеницы МСД-шные в сборке? Долго игрался с траками?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.10.2018, 23:26 | Сообщение # 4236 | Тема: Т-34 от Халинского, винегрет материалов. |
| Цитата navuh (  ) Но она совсем не на том ресурсе. Тут нет даже половины нашего любимого материала.
Как нет и половины?
Цитата Айбар (  ) Внутрянка, корпус, башня картон По-моему, тут побольше половины будет.... Насчет ходовой - я полностью поддерживаю Айбара. Из нашего любимого материала, увы, наборная гусеница сложна в изготовлении и очень редко у кого я видел бумажные гусеницы, которые могли бы составить реальную конкуренцию пластиковым или смоляным тракам
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.10.2018, 02:59 | Сообщение # 4237 | Тема: Т-34 от Халинского, винегрет материалов. |
| Цитата navuh (  ) Как тот или иной узел-деталь выполнить не прибегая к промышленному производству и промышленным станкам. Если я ошибаюсь,- поправте! Лазерная резка, фототравление, точеные стволы - это детали, которые выполняют массово на форуме, не прибегая к пром. производству? А чем отличаются пластиковые/смоляные или другие катки и траки в 35-м, использованные Айбаром, от подобного афтемаркета для бумажных моделей в 25-м? Если уж ратовать за чистоту бумаги и только бумаги - то куда тогда девать тенденцию красить и шпаклевать модели БТТ, днища кораблей, использование точенки, травла, лаз. резки? Ведь это все не своими руками сделано.... Красить модель с пром. допами или траки лазерной резки - можно, а пластиковые катки и гусеницы - зась даже ставить на бумажную модель? Это дискриминация чистой воды.... Посмотрите работы авиаторов на форуме Самурай - там многие не гнушаются пользоваться афтемаркетом от пластика в 32-м масштабе (колеса, стволы и прочее). Это ведь тоже не "чистая" бумага. Уже если я неправ - поправьте 
Цитата navuh (  ) насколько я понимаю тематику форума,- это изготовление моделей из бумаги, еще лучше своими руками. На это могу сказать одно.... Не все такие терпеливые мастера, как Вы. Мне очень нравятся Ваши работы по БТТ, но повторить то, что делаете Вы я лично не смогу, да у многих коллег-форумчан на такое не хватит либо терпения, либо времени,а иногда - и того, и другого.... Что нам остается?  P.S. Вообще не понимаю таких претензий.... Какая разница - как и из чего сделана модель? Разве не важнее, чтобы модель соответствовала прототипу и выглядела как можно "респектабельнее"? А каким путем этого добиваться - это уже дело десятое.... Главное - не скрывать факт использования в качестве допов пластиковых, смоляных или травленных деталей.
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 19.10.2018, 04:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.10.2018, 03:30 | Сообщение # 4238 | Тема: Британский эсминец HMS «Vega» |
| Доделывайте как есть На такую мелочь, как присутствие/отсутствие скоб-трапов на борту лично я не обратил бы внимания вообще, настолько это несущественная деталь.... Вот если бы щиты 102-мм были "похожи издали и в темноте" - вот это было бы заметно за километр....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.10.2018, 04:41 | Сообщение # 4239 | Тема: Т-34 от Халинского, винегрет материалов. |
| Олекса, согласен 100%!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.10.2018, 05:02 | Сообщение # 4240 | Тема: Тигра в 72-м масштабе. |
| robin, хорош "Тигр", определенно хорош А исходник - модель от "World of Paper tanks"?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.10.2018, 19:47 | Сообщение # 4241 | Тема: Ка-50 Hokum A |
| Отличная работа! Поздравляю с завершением постройки! :respect:
Цитата МаксАрт (  ) геометрия у меня точнее, чем у остальных бумажных акул По-моему, это куда важнее супердеталировки Супердеталированные модели мало кто осилит, поэтому с деталировкой тоже нужно искать "золотую середину"
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 19.10.2018, 19:48 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:57 | Сообщение # 4242 | Тема: IJN Tone |
| Хороший японец получился....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 06:34 | Сообщение # 4243 | Тема: Т-34 от Халинского, винегрет материалов. |
| Цитата Gottfried (  ) одно дело использовать в своём творчестве разные материалы, и совсем другое использовать уже готовые детали. Конечно "самодельщикам" сложно соревноваться с промышленностью, но тем не менее ручная работа всегда ценится выше! Да, ручная работа ценится выше, но смотря какую цель преследовать.... Если показать свою башковитость, умение творить руками и железное терпение - это респект и уважение, а если "вот какой я крутой - могу все руками сделать, а кто не может и юзает допы - нафиг с пляжа" - это уже немного другое.... Скажу за себя: 1) у меня напрочь отсутствует "железное" терпение; 2) я не люблю красить и шпаклевать ВСЮ модель, а хочется, чтобы все выглядело как можно красивее - как и многие здесь, я собираю в первую очередь для себя и подстраиваю модель под свое видение конечного результата. Если меня устраивает - модель будет хорошим пополнением моей коллекции, если нет - она отправится в утиль, и так случалось уже не раз (старожилы форума в курсе).... Бывает даже так, что меня категорически не устраивает оттенок одного из цветов камуфляжа - и все! Модель либо будет утилизирована и переделана, либо выброшена и забыта. А вы тут распинаетесь о каких-то катках и гусеницах из "некошерного" на взгляд некоторых материала....  3) - в прошлом году на День танкиста была начата эта модель.... КВ-1 от Ансвер в масштабе 1/35..... Она до сих пор стоит в таком виде вот уже около 4 месяцев, потому что бумажные "рукотворные" гусеницы (пытался "облагородить" ленточный вариант грунтозацепами), которые у меня получаются, вызывают полное отвращение:
- вот такое УГ у меня вышло.... ставить это убожество на танк - значит загубить модель на финише, хотя, может, кого-то такие гусеницы и устроили бы. Меня не устраивают, а делать наборные бумажные - не с моим терпением, увы.... Труда я вложил в модель немало и все, к сведению ратующих за "чистоту" бумаги - бумажное (даже ствол орудия), подкрашены только торцы И что в таком случае лучше: - пусть модель стоит в таком виде ещё достаточно долго (неизвестно - сколько лет), пока у меня не проснется вдруг (ну, вдруг!?) железное терпение на наборные гусеницы из бумаги? - или лучше я нарушу "чистоту" бумаги и поставлю на этот КВ пластиковые (О, майн гот, скажут противники данного варианта) гусеницы с соответствующим рельефом, грунтозацепами и прочей красотой, но.... "не рукотворные"? И модель, наконец-то будет завершена
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 07:44 | Сообщение # 4244 | Тема: Тяжелый танк Pz.Kpfw.VI Ausf.H1 |
| Просто нету слов, чтобы выразить свои эмоции от просмотра этой Работы
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 18:36 | Сообщение # 4245 | Тема: Т-34 от Халинского, винегрет материалов. |
| Цитата Gottfried (  ) не проще ли уж тогда собрать просто пластиковую модель, сэкономить при этом кучу времени и нервов получив в итоге очень достойный результат?...
Круче ответа я и не ожидал. Спасибо. Вы - настоящий друг А я то думаю - и как же мне сэкономить-то кучу времени и нервов? А ответ-то на поверхности.... Правда, то, что я не люблю красить и шпаклить было пропущено "мимо ушей".... И почему Вы так уверены, что пластик собирается без нервов и с малыми затратами времени?
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.10.2018, 19:48 |
|
|
|