[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 09.12.2018, 05:38 | Сообщение # 4276 | Тема: Macchi MC-200 Saetta (кап Ланицелли-- Вост. Фронт)
Награды: 0
Статус: Offline
klimoreh, Павел - отличная Работа и отличное пополнение собственного авиационного ангара smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 13.12.2018, 23:58 | Сообщение # 4277 | Тема: Panzerkampfwagen VI Ausf. B, «Тигр II»
Если танк собирал ребенок лет 10-12 - зачет! Но если это творение уже взрослого человека.... Даже не знаю, лучше промолчу....
Скажите только одно: откуда вы взяли, что на танках рисовали свастику? Да ещё и на башне.... wacko
Конкретно на "Королевских Тиграх", кроме бортового номера и эмблемы части, ничего никто не лепил - зачастую даже крестов не видать, стоит лишь посмотреть фото этих танков, которых просто пруд пруди в Сети.... С ОЗ перебор однозначно.... Остальное пусть оценивают другие коллеги.... Я лишь скажу избитую фразу - "есть куда расти и развиваться" smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.12.2018, 23:59

MajorPainДата: Воскресенье, 16.12.2018, 05:42 | Сообщение # 4278 | Тема: Авианосец ZUIKAKU
Vadimvolk, cтволы на 127-мм универсалке поправьте ( http://only-paper.ru/_fr/250/8855417.jpg ) - "распальцовка" её не делает круче ))) Не стоит так спешить - народ (и я в том числе) уже поняли, что Вы - феноменальный скоростной сборщик.... Но такие нюансы, о которых промолчат восторженные коллеги, могут войти в привычку и когда-то подпортить создавшуюся репутацию wacko
А почему сборка линкора не освещается? "Париж" - крайне редкий гость на форумах, его сборки можно на пальцах одной руки, пожалуй, пересчитать, а качественные - тем более редкость....
Успешного завершения обеих проектов! Надеюсь, под елочку успеете? smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 16.12.2018, 05:43

MajorPainДата: Понедельник, 17.12.2018, 05:05 | Сообщение # 4279 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt
Красивый, аккуратный истребитель получился.
Поздравляю с успешным завершением постройки smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 22.12.2018, 04:02 | Сообщение # 4280 | Тема: P-38H Lightning
Цитата sahara ()
Попасть вручную на принтере практически невозможно

Вручную - как раз возможно попасть куда надо.... Если на обратной пропечатке есть расшивка, какая-либо разметка - задача усложняется, но все вполне решаемо.... А чтобы не париться - покупаем оригинал и клеим его.... smile Масштаб-то все равно "оригинальный" - т.е 33-й.....

P.S. Смотрю, очередной срач "сканы vs оригиналы" затеяли? Не хочу повторяться, но оригиналы часто не дают 100% гарантии отсутствия разнотона и отличной сходимости - для этого стоит походить по форумам, где практически не клеят из сканов (за редким исключением).... Магазины не закрываются из-за обилия сканов на подобных этому сайтах - настоящие причины хозяева Фритайма вряд ли откроют, но они могут быть намного прозаичнее....
Издатели могут не издавать нового из-за непродаваемости тех 500-700 экземпляров модели (по крайней мере, на купленном мной когда-то "Коломбо" ДБ была надпись "тираж 500 экз."), которые обычно издают... И тут есть мааленький нюансик - на продажи влияют не только наличие/отсутствие сканов.... Яркий пример - тяжелый крейсер "Кент" от БМ.... Сканов не существует в природе, по логике "сканы препятствуют продаже" - самое раздолье для продаж, должен быть прям хит сезона! А ничего подобного! Имя автора известно, пусть и в наших весьма узких кругах - в итоге нет ни сборок из оригиналов (единственная замеченная онлайн-сборка на Конрадусе - не в счет), ни, прости Господи, "халявы".... А ведь издатель вложился в издание этой модели! А отдачи, получается, ноль - модель просто непопулярна и все.... Точно также могу назвать ещё несколько моделей разных издательств, которых ни "на халяву" (очень мнимую, замечу), ни сборок и в помине нет.... Или же сборки единичны и не очень успешны....
Напоследок.... Я не занимаю ничью сторону, мне глубоко параллельно - кто, из чего и что клеит. Лишь бы модель соответствовала заявленному прототипу и сборка доставляла удовольствие. Ибо хобби без удовольствия - это не хобби, а издевательство над собой. У меня все....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.12.2018, 04:06

MajorPainДата: Понедельник, 24.12.2018, 05:36 | Сообщение # 4281 | Тема: Авианосец ZUIKAKU
Мое замечание (с конкретным указанием - куда глянуть) тоже было успешно "добавлено в игнор".... И после этого Вы хотите, чтобы Вам что-то писали?
Как-то не привык писать в пустоту.... Если конструктивное замечание Вам "до лампочки" - чего я буду пытаться завязать разговор? Мне это надо? wacko biggrin
Если интересно моё мнение по 25-мм - озвучу, но оно может сильно разойтись с Вашим, а на носу Новый Год - оно Вам надо? biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.12.2018, 05:48 | Сообщение # 4282 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ»
Цитата am0395069 ()
дернул меня лукавый прорезать окна в колпаках вентиляционных шахт. Ох лучше-бы оставил как изначально нарисованные

Торцы окон немного подкачали, но в целом шахты с настоящими сеточками смотрятся куда симпатичнее, чем с нарисованными....
P.S. Я подобные окна не прорезаю, а прорубаю - т.е не тяну нож, а надавливаю на него.... В итоге получается как-то так:

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 25.12.2018, 07:54 | Сообщение # 4283 | Тема: P-38H Lightning
Цитата skif ()
По пластиковым колесам, если есть информация где можно купить, то не сочтите за труд, в личку информацию сбросьте пожалуйста.

Отправил один из вариантов

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 25.12.2018, 20:05 | Сообщение # 4284 | Тема: Авианосец ZUIKAKU
Цитата Vadimvolk ()
По 25му .очень интересно ваше мнение

Смысла не вижу, после вот этого
Цитата Vadimvolk ()
журнал древний там и вооружение все зделанно образно.Но я работаю с оригинальными журналами.и с работай компа далек .для меня принтер и подбор и регулирование цвета как инопланетный корабль.

Единственное, что могу сказать - ну, хоть стволы-то можно было поставить на "тройки" и спарки такие же, как поставлены на "одиночки"? С такими стволами "одиночки", при всей своей упрощенности (а упрощенность - не всегда равно "плохо") выглядят куда респектабельнее своих строенных и спаренных "сестричек".... Ведь это те же 25-мм, но получается, что одиночные у Вас в почете, а остальные - чисто "для галочки".... Не знаю, кому как, но по мне - такой "разнобой" со стволами одного калибра совсем не украсит модель.... "Тройки" и спарки смотрятся как стянутые с 400-го масштаба на фоне таких довольно симпатично сделанных "одиночек"....
С Наступающим! Всех Вам благ и побольше современных оригиналов в закромах и в работе! smile
P.S. Наше хобби не пользуется большой популярностью, увы.... В моем городе, например, практически нет (не знаю ни одного) моделистов-"бумажников", зато собирающих пластик среди знакомых есть человек 5..... И вот они тоже буквально таращаться на мои корабли, самолеты и удивляются "а это точно из бумаги? Пипеееец" biggrin :D А однажды мои недострои "Уорспайт" и "Калифорния" привели к тому, что проверяющие по электроэнергии (два неслабой комплекции мужика лет по 45), попав в комнату и увидев их, начисто забыли - чо ко мне приперлись? Стояли и минут 20 рассматривали модели..... Для меня это было нежданчиком..... А когда сказал, что линкоры ещё и бумажные - они вообще как в прострацию впали.... Даже представить не могу, как бы они смотрели на завершенную "Калифорнию" с её многочисленной МЗА....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.12.2018, 20:16

MajorPainДата: Вторник, 25.12.2018, 22:51 | Сообщение # 4285 | Тема: Авианосец ZUIKAKU
Да, Вы меня правильно поняли, только не трубку (утолщение), а пружину туда надо - как на одиночных автоматах.... Впрочем, даже с утолщением стволы смотрятся чуть лучше, чем просто непонятные палочки smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 26.12.2018, 04:51 | Сообщение # 4286 | Тема: Авианосец ZUIKAKU
Вот! Это уже оно! ok respect Теперь установки, несмотря на упрощенность, становятся более-менее похожи на себя

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 26.12.2018, 21:52 | Сообщение # 4287 | Тема: Эскадренный миноносец "Грозный" - БМ 113
Неплохой кораблик получился в итоге. Правда, мачты толстоваты, на мой взгляд.... Я для своих эсминцев мачты делал из пластикового литника + обрезки скрепки в качестве рей (мои периода Второй мировой - так ещё и антенна РЛС на топе фок-мачты тоже из проволоки тонкой спаяна).
Цитата DraWay ()
В будущем от моделей Громыка предпочту таки бежать.

А я с его моделями так ни разу и не рискнул "пообщаться", хоть интересные прототипы и есть - "Молотов", "Евстафий", например.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 29.12.2018, 05:24 | Сообщение # 4288 | Тема: Тяжелый крейсер "Такао"
Илиас, успешной сборки smile .
С интересом понаблюдаю, мне этот крейсер интересен как прототип, но модель собирать не хочу - уже однажды "засыпался" на попытке собрать его массивную надстройку (модель, правда, была от Digital Navy).... Не сложился "аленький цвяточек" - возможно, инструкция такая в той модели, не знаю.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 01.01.2019, 04:48 | Сообщение # 4289 | Тема: Эсминец Т-22 "Elbing"
Добрый вечер, коллеги smile
Давно я не покупал оригиналы, но сейчас захотелось к Новому году порадовать себя такой покупкой.... Не все получилось, как хотелось, но к 31 декабря посылка таки успела.... Внутри фирменного конверта "Новой пошты" меня ждал вот такой журнальчик:

Собственно, ему и посвящается сей краткий обзор.... Почему краткий? А мне не хочется приводить тут ТТХ прототипа, распинаться о его красоте и неповторимости.... Перейдем сразу к страницам журнала:
- открываем.... Начинается журнал с исторической справки, рядом с которой на листе офиски - первая сборочная схема;

- далее идут листы плотной бумаги (по ощущениям - 170-180г/м2) с выкройками корабля и.... каркасом его корпуса! bash Это немало удивило и озадачило.... Впрочем, торпедные аппараты на плотной бумаге тоже не впечатляют.... Отвык я от такого "перформенса", но модель старовата - что ж тут поделаешь? В тоже время для бортов можно было бумагу и потолще использовать.... uhm
Разнотона не заметил, печать красивая, цвета.... вот с цветами не все гладко - возможно, я такой вредный, но зеленый мне категорически не нравится.... "Кислотный" он мне и все тут! wacko sad
- далее ещё пару листов со сборочными схемами;
- завершает журнал страница обложки с готовой моделью, которая смотрится вроде бы довольно эффектно, но тут как раз и видно, что зеленый цвет в камуфляже ярковат.... Как-то по-игрушечному смотрится эсминец в таком камуфляже, ИМХО, конечно...
Резюмирую. Модель, несомненно, симпатичная, но собирать её скорее всего, не буду - одна из причин, по-моему, очевидна... Остальные называть не буду - они мало кого заинтересуют. Коллегам, которые ценят оригиналы и любят высокодетализированные модели, советую присмотреться к данному кораблику - он заслуживает вашего внимания thumbup Ну, а я, не буду скрывать - от покупки не в восторге.... Да, печать красивее, чем выдал бы мой "Кэнон", но прототип, скажем так, "не настолько харизматичен, чтобы стоил потраченных денег", пусть и небольших по нынешним временам.... wacko
На этом "обзор на скорую руку" закончен.
С Наступающим Новым годом!!!

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.01.2019, 04:50

MajorPainДата: Вторник, 01.01.2019, 19:11 | Сообщение # 4290 | Тема: Эсминец Т-22 "Elbing"
Cпасибо.... Правда, лично я от покупки не в восторге sad ... Надо было, наверно, что-то по-свежее взять, а то этот каркас на ватмане вместо офиски и ТА на таком же ватмане просто бесят.... wacko Может, в более свежих (2010-2018 год) оригиналах все заметно получше и такие агрегаты даются на тонкой бумаге у GPM? Не знаю, потому как нет таковых.... Но играться с формовкой довольно плотной бумаги при сборке как-то давно отвык - сам если печатаю ТА, то максимум на 120-ке, а то и на бумаге меньшей плотности.....

Мои работы

Поиск: