Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 03.01.2019, 05:31 | Сообщение # 4291 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ» |
Награды: 0
Статус: Offline
| "Обвес" башен зачетный
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.01.2019, 05:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.01.2019, 06:09 | Сообщение # 4292 | Тема: IJN «Nagato» 1:200 от ДБ |
| Cборка становится все интереснее и интереснее....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.01.2019, 06:42 | Сообщение # 4293 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ» |
| Наверняка кому-то покажется, что я умничаю, но не могу пройти мимо.... 
Цитата am0395069 (  ) с лафетами Со щитами.... Лафет - это другое.... В данных установках лафетом можно назвать разве что боковины станка орудия, на которые опирается люлька со стволами.... Вообще, в отношении корабельной артиллерии понятия "лафет" я не встречал, обычно это станок.... Например, "75-мм орудие на станке Меллера", 102-мм орудие Mk.XVI на станке Mk.XIX и т.д.... А лафет - это уже у береговой, противотанковой, гаубичной и прочей полевой артиллерии....
Установки получились классные - аккуратные, солидно деталированные....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.01.2019, 06:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.01.2019, 19:59 | Сообщение # 4294 | Тема: Линкор "Ямато" |
| Поднимаю челюсть с пола Грандиозно выглядит этот монстр в таком аккуратном исполнении....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 09:28 | Сообщение # 4295 | Тема: USS Enterprise CV-6 |
| Красавец - однозначно! Один вопрос: мелочевка напечатана в журнале на тонкой бумаге или на таком же ватмане, как борта и остальные крупные детали? А цвета на тестовой модели (если я правильно понял) вполне нормальные на мой взгляд.... на фото выкроек серо-голубой как-то бледнее и ушел в голубизну больше - так и есть, или погрешность фотографирования?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 04:51 | Сообщение # 4296 | Тема: USS Enterprise CV-6 |
| Цитата extralight79 (  ) Все выкройки напечатаны на ватмане 200 гр., самолеты тоже. Некоторые детали от директоров и орудий продублированы на тонком листе с шаблонами. Cпасибо за ответ. Жаль.... Я думал, со времен "Глоуворма" и "Эльбинга" хоть что-то поменялось в лучшую сторону.... Впрочем, может, кто-то и из ватмана 200-ки способен собрать красиво и самолеты, и мелочевку такого крупного корабля.... Я, к сожалению, не принадлежу к их числу - как-то уже привык мелочь (включая самолеты, катера и шлюпки) печатать на 120-ке, надстройки и башни (если они есть) на 170-180-ке, борта - на 200-250-ке.... Если бы также поступали и такие "зубры" картонного моделизма, как GPM - с вероятностью 95% я стал бы их постоянным клиентом....
Цитата extralight79 (  ) Струйная печать на ватмане в любом случае более блеклая (на такой бумаге напечатан тест) На фото готовой модели блеклости в сравнении с обзорными фото выкроек как-то не заметил, хотя догадываюсь, что в жизни пускай и с трудом заметная, но разница таки есть.... Зато тестовый корабль (и в этом для меня лично - огромный плюс) несет более приятный глазу камуфляж (не написал "правдоподобный" дабы не раздражать коллег, считающих меня снобом и мнимым "экспердом" - пусть правдоподобность цветов обсуждают настоящие эксперты, если такие есть среди нас), чем отпечатанные "как мы видим" GPM-овцами выкройки.... P.S. Все выше написанное - мое частное мнение, не претендующее на "истину в последней инстанции" и тем более не имею ничего против модели. Модель отлично разработана и образцово оттестирована (это не грубая лесть - все бы разрабы так тесты делали!), остальное - мелочи жизни.... Покупайте оригиналы этого красавца, коллеги, клейте и радуйте разработчика сборками его детища, а я поворчу в ваших темах, если на то будет повод  Удачных и зрелищных сборок этого красивого авианосца, коллеги!
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 14.01.2019, 04:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 05:07 | Сообщение # 4297 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ» |
| Цитата am0395069 (  ) валы якорных лебедок Якорные шпили Классная мелочевка получается, довольно аккуратная
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 23:04 | Сообщение # 4298 | Тема: USS Enterprise CV-6 |
| Цитата lexa210 (  ) начинай красивые корабли рисовать))) Ракетные крейсера и БПК, что ли? Или что-то из РИФ времен ПМВ?
Кто бы нарисовал японца типа "Унрю" да издал не у GPM.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.01.2019, 04:43 | Сообщение # 4299 | Тема: Американский эсминец «Heermann» |
| Ulysses, Успешной сборки Это скан под покраску?...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.01.2019, 22:08 | Сообщение # 4300 | Тема: Американский эсминец «Heermann» |
| Да, теперь вижу, что это сборка из оригинала. А на фото в предыдущем Вашем сообщении - конкретно вот на этом http://only-paper.ru/_fr/253/4070572.jpg (к примеру) - казалось, что это Ч/Б скан, распечатанный под покраску.... Вот Халински - молодцы. Камуфляж этого эсминца прям радует мои глаза и душу Разве что палуба как-то излишне яркой кажется, но это может быть и огрех фотографии.... А скажите, Хал мелочь печатает на такой же бумаге, как борта или потоньше? Эсминец этот мне нравится, как и ещё некоторые корабли издания пана Халинского, но ни разу пока не имел дела с их оригинальными журналами....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.01.2019, 04:58 | Сообщение # 4301 | Тема: Американский эсминец «Heermann» |
| Цитата Vadimvolk (  ) зато все в ауте как все четко.не че там не четко Кто эти "ВСЕ"? Мне всего-навсего камуфляж понравился - реально цвета четче некуда, но это заслуга издателя журнала в данном случае....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.01.2019, 20:28 | Сообщение # 4302 | Тема: Японский эсминец Югумо 1/100 |
| Борта и палуба выглядят оочень красиво, даже сказал бы круто... Жаль, масштабчик крупный....  P.S. Это, конечно, личное дело каждого, но эсминец в "сотке" размером с "Тирпиц" в 200-м - ИМХО, надо быть сильнейшим ценителем громадин или иметь отдельный особнячок под модели (желательно такой же громадный).... В тоже время для коллекционеров журналов, которые никогда его не пустят под нож - лучше не придумаешь  Видел его же в 200-м от "Авангарда" в Вашем магазине - там такие же текстуры или обычная заливка?
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 18.01.2019, 20:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 19.01.2019, 00:16 | Сообщение # 4303 | Тема: Японский эсминец Югумо 1/100 |
| Цитата bhaad (  ) под метр длинны. Какое "под метр"? Длина прототипа - 117 метров, что в 1/100 дает 117 см (для справки: "Тирпиц" в 200-м 125,5 см).... Потому я выше и написал про эсминец, длиной с линкор в 200-м.... Да, ещё - для сравнения - линкор "Родней" в 200-м 108 см, "Калифорния" - вообще 95.... Конечно, эсминец будет уступать им в ширине, но ведь это не главный параметр при выборе "места жительства" для подобной модели....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 05:18 | Сообщение # 4304 | Тема: Линкор МИССУРИ |
| Vadimvolk, успешной сборки "Большого Мо" С интересом понаблюдаю за процессом. А резка в данном случае действительно себя оправдывает - стоит только глянуть на каркасы надстроек....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.01.2019, 20:50 | Сообщение # 4305 | Тема: Линкор МИССУРИ |
| Цитата am0395069 (  ) лишние отрывания и исправления бумагу лучше не делают А в случае с оригиналами часто приводят ещё и к покупке дополнительного экземпляра журнала (ну или к выбросу модели - тут уж у кого как)  Vadimvolk, не спешите, Вас в шею никто не гонит. И вообще, что-то кому-то доказывать в плане технологии сборки - изначально утопия. Нравится Вам без черновой собирать - собирайте и радуйтесь, не привлекая к этому излишнего внимания.... Кстати, клеите борта ПВА или другим клеем? Я как перешел на "Момент" СуперПВА Д3 - так сразу вспомнил, что такое борта без "наполнителя" и почему все активно юзают черновую.... "Ребра" полезли довольно активно, хотя когда пользовался "Драконом", а потом УХУ - забыл, что такое проступания шпангоутов, несмотря на отсутствие черновой в моих моделях.... Сейчас обратно буду возвращаться к УХУ - хоть он и дорогой, а что поделать? Терпения на "оболванивание" корпуса мне не хватит - и я этого не скрываю, не буду что-то кому-то доказывать: типа, вот без черновой можно обшивку клеить и т.д... Просто не мое это - играться с черновой, хотя на одном большом корабле таки попробовал, стоит пока каркас, ждет вдохновения, "уплывшего" в дальние дали пока занимался непривычным процессом....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 25.01.2019, 20:51 |
|
|
|