[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 28.01.2019, 05:05 | Сообщение # 4306 | Тема: Линкор МИССУРИ
Награды: 0
Статус: Offline
Капитан_Блад, да, он самый. Этим клеем собирал корпуса "Гарланда" и "Уорспайта" - отлично получились без какого-либо заполнения, правда, у меня они "ватерлайн"....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 29.01.2019, 07:33 | Сообщение # 4307 | Тема: Линкор МИССУРИ
Cтволы - точенка?
Башни ГК симпатично смотрятся smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 30.01.2019, 18:36 | Сообщение # 4308 | Тема: МиГ-17 - FRESCO-
Лаком выкройки покрывали?
Не знаю,как у Вас, но у меня опыт работы с Ломондом хреновенький - мой "Фридрих-4" от КК придется переделывать, так как никаким лаком не был вскрыт и сейчас выцветает на глазах. Во второй половине дня солнце на шкаф попадает и светит прям на него, рядом с ним стоит "Штоссер"- тоже из фотобумаги, но СolorWay - так с ним до сих пор все в порядке! Цвета пока держатся, не сдаются под лучами солнышка.... wacko Исходя из этого опыта, лично я отказался от Ломонда - брал всего раз и этого хватило.... Вероятно, выкройки надо было покрыть цапоном или каким-то ещё лаком, а я этого не сделал, потому и так вышло.... Не знаю в общем.... wacko
Фюзеляж весьма хорош получился smile
Успешного продолжения.

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 30.01.2019, 22:21 | Сообщение # 4309 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ»
Цитата ivanov ()
Не надо контрфорсов....... Лучше аккуратная цепочка без них.

Полностью поддерживаю. А то иногда как глянешь на "улучшайзеры", сделанные вручную - и обидеть человека неохота, так как видно, что старался чем-то дополнить модель, и смотрится оно не айс.... wacko
am0395069, Михаил - красивый крейсер получается smile .... И вот в этом издании он уже реально выглядит круто, не то, что старый синенький biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 31.01.2019, 00:37 | Сообщение # 4310 | Тема: U-Boot 141 typ IID
Цитата Капитан_Блад ()
Сама бумага плотная. Учитывая небольшой размер модели, мне кажется, даже слишком.

Читаю и думаю: год издания моего Т-22 - 2006-й, лодка - 2012 года.... а ничего не меняется.... Консерватизм издателя зашкаливает... wacko
Цитата Капитан_Блад ()
Вот такой журнал. Мне понравился. Буду собирать

Это хорошо, значит, покупка имела смысл. А я свои "Глоуворм" и Т-22 точно не буду собирать - да, они красивые в журналах, но из такой бумаги у меня только корпус да надстройки получатся более-менее, остальное - вряд ли.... Мелочь надо давать на гораздо менее плотной бумаге, но издателям, видимо, на это плевать с высокой колокольни.... wacko Или может, есть какие-то трудности с компоновкой журналов из листов разной плотности? Увы, не в курсе, так как не причастен к типографскому делу....
Успешной сборки и спасибо за обзор smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 31.01.2019, 00:38

MajorPainДата: Суббота, 02.02.2019, 01:04 | Сообщение # 4311 | Тема: U-Boot 141 typ II
Каркас как каркас.... Такой можно и самому за вечер (часа 3-4) нарезать....
Мне гораздо интереснее - как на этот каркас из резки налезет обшивка? В последние годы часто наблюдал приколы с резкой от GPM в разных моделях.... wacko
Капитан_Блад, успешной сборки. Понаблюдаю, хоть подводный флот и совсем не сфера моих интересов....

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:22 | Сообщение # 4312 | Тема: МиГ-17 - FRESCO-
Цитата П@LЫ4 ()
Пришла пора вооружатся.

Cтволы пушек из чего делали?
ПТБ не очень получились.... я бы их не вешал, лучше уж блоки НАР или ракеты какие подвесить - у МиГ-17 весьма разнообразное подвесное вооружение было....

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:46 | Сообщение # 4313 | Тема: Линкор МИССУРИ
А плоты кто будет обвязывать? Если уж так "наворотили" башни, то "пупо приклеенные" плоты - не канают, как говорится.... wacko
И по стволам "бофорсов" Михаил прав - есть тому масса подтверждающих фото, но кому это интересно? Главное - утереть всем носы темпом сборки, да? biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.02.2019, 00:46

MajorPainДата: Воскресенье, 03.02.2019, 23:44 | Сообщение # 4314 | Тема: Як-9М YG-Model
Фото большие, но вот ни разу не информативные - резкости нет и толком ничего не разобрать, все как-то расплывчато..... wacko sad Лучше бы поменьше размером, но четкие, чем такие....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 04.02.2019, 04:28 | Сообщение # 4315 | Тема: Як-9М YG-Model
Коллега Алекс как нельзя лучше расписал все проблемы и даже превратил одну фотографию во вполне "удобоваримую" wink
Shlyapa, могу добавить только - тренируйся фотографировать в макро-режиме (если он есть у камеры твоего смарта) и обрабатывать фотки перед тем, как запостить.... wacko
А лучше - вместо камеры смарта использовать хотя бы дешевую "мыльницу"(цифровой фотоаппарат) с возможностью макросъемки.....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 04.02.2019, 04:30

MajorPainДата: Понедельник, 04.02.2019, 07:26 | Сообщение # 4316 | Тема: P-38H Lightning
Вполне солидная сборка и темп хороший. Наблюдаю молча, но практически постоянно smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 05.02.2019, 02:49 | Сообщение # 4317 | Тема: Як-9М YG-Model
Shlyapa, можешь, когда захочешь! Фото существенно четче вчерашних. Теперь вижу - модель получилась классная smile Впрочем, плюсик я тебе поставил ещё вчера....
Цитата Geolog235149 ()
можно же было как на кораблях все делать по порядку и по шпангоутам

И было бы несколько лишних, не свойственных "Якам", стыков.... Это "мессеры" можно так раскраивать или реактивные самолеты - если линия расшивки совпадает со стыком бумажных секций, то стык будет выглядеть более естественно... Корабли, кстати, тоже не всегда раскраивают так, как Вы пишете - у многих современных (2012-2018 годы) разработок сегменты днища даются в двух вариантах: Ваш любимый "по порядку и по шпангоутам" и сплошными большими сегментами.... Выбор за моделистом и это хорошо.... А надводную обшивку я вообще не припоминаю "по порядку и по шпангоутам" - борта обычно идут большими кусками и никто не жалуется
Не нравятся "яки" Лобынцева - есть косячный Як-9Т от "Свят з картону" (крыло дано цельнометаллическим, хотя на Як-9Т оно ещё было с фанерной обшивкой) или не менее косячный Як-3 старой разработки от Моделик (там даже камуфляж неправильный по цветам - не соответствует времени появления "тройки"), но зато они раскроены точно, как Вам хотелось бы wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.02.2019, 02:51

MajorPainДата: Вторник, 05.02.2019, 07:49 | Сообщение # 4318 | Тема: Линкор МИССУРИ
Скоб-трапы больше похожи на изжурнальные или лазерной резки.... Вряд ли травло - оно обычно тоньше.
И, да не сочтут за наглость "адвокаты" Вадима, но они (скоб-трапы) слишком выступают..... Их бы утопить в обшивку примерно на половину длины опор - смотрелись бы намного лучше.... Впрочем, раз они уже приклеены к стенкам - то и так сойдет, на данном этапе уже "лучшее - враг хорошего"....
А в остальном - очень хорошие 127-мм башни.... smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 08.02.2019, 00:24 | Сообщение # 4319 | Тема: Дешево, но сердито
Цитата stitch_sumy ()
краска которой печатался журнал, чуть потрешь и красное сразу слазит

surprised Да ну на..... Все равно, что на дешевой фотобумаге - режешь и фотослой осыпается по резу.... И какая от такого "шикарного" оригинала польза? "Совесть спокойна, что не сканы", как сказали бы некоторые?
А лаком (цапоном или мебельным матовым) вскрывать не пробовали? (но лучше это делать ДО сборки). Я вот недавно попробовал покрывать выкройки матовыми лаком - в результате теперь мои модельки на обычном ватмане (ну, из сканов - чо уж там, не люблю я оригиналы) не боятся воды, бумага лучше режется и торцы так не впитывают акрил на водной основе, как раньше.... И при этом выкройки выглядят как и нелакированные и клеятся СуперПВА точно также отлично....
Но уже готовые узлы "Дзуйхо" попробовал покрыть - не то, неудобно наносить лак кисточкой.... Из аэра дунуть - это да, но его у меня нет и не предвидится.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 08.02.2019, 20:35 | Сообщение # 4320 | Тема: Дешево, но сердито
Цитата stitch_sumy ()
прижимаю шпацию днища, из под него выступает клей
побобрал пальцем, потом намочил дабы вытереть полностью и.... краска светлеет

Странное поведение краски - офсетный оригинал так себя вести не должен по идее.... wacko А клей какой - ПВА или на нитрооснове?
Хорошо хоть "сюрприз" с днищем, а не с бортами....

Мои работы

Поиск: