Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.10.2018, 04:19 | Сообщение # 4261 | Тема: Легкий танк Т-70 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Поздравляю с успешным завершением реставрации Один момент смущает при просмотре фото довольно красивой модели - ствол пулемета.... Не сильно ли далеко он выступает из маски?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.10.2018, 04:26 | Сообщение # 4262 | Тема: Лёгкий танк Т-80 |
| Удачи и сходимости  Я пытался собрать этот танчик - все собирается нормально.... кроме башни - у меня она отказалась сходиться, не налезала обшивка на каркас, хоть ты тресни.... Интересно, как этот момент сборки пройдет у тебя?
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 31.10.2018, 04:26 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.10.2018, 05:07 | Сообщение # 4263 | Тема: Последний легкий танк Т-80. разраб. Хорошавина А.В |
| koral, отправил в личку....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.10.2018, 05:55 | Сообщение # 4264 | Тема: Линкор БИСМАРК. |
| Цитата belik (  ) За 20 дней собрать такую махину. Всё! Мне точно пора уходить из флота, причем, навсегда и забыть, как страшный сон все свои потуги строить линкоры и прочие корабли, крупнее эсминца.... Так как у меня на ЭМ уходил месяц!!! А тут линкор - за 20 дней!!! Правда, самый простой из "Бисмарков" в 200-м, но это уже никому неинтересные детали.... Главное - 20 дней на постройку....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:04 | Сообщение # 4265 | Тема: Линкор БИСМАРК. |
| М-да..... Какие ещё сюрпризы с последующими признаниями нас ожидают? "Кага" за 10 дней с признанием после бури восхищенных возгласов в теме? Или "Миссури"? Или, может, "Родней" от ДБ за 6 дней?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:20 | Сообщение # 4266 | Тема: DKM Tirpitz |
| RawHeart, с возвращением к сборке. То, что раздобыты необходимые дополнения к модели - это хорошо.... Думаю, они очень пригодятся и улучшат внешний вид линкора.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:32 | Сообщение # 4267 | Тема: Лёгкий танк Т-80 |
| Цитата Щиборщ (  ) модель "леопольда" "Леопарда".... С остальным - согласен.... Как говорил совсем недавно в другой теме один наш коллега - каждый идет своим путем.... И Shlyapa, явно выбрал путь эволюции (от модели к модели качество сборок пусть и не кардинально, но растет) и, что самое главное для многих здешних форумчан - завершает свои модели, какими бы они не получались.... Остальное - уже нюансы.... Я, например, так не могу - если мне что-то не нравится, я не жду, когда меня ткнут носом, а либо переделываю, либо выбрасываю модель.... За что некоторые считают меня несерьезным, некоторые - флудером, а есть такие, кто вообще враждебно воспринимает, потому что "как так? Сам ничего не делает, а другим что-то пишет, критикует" и т.д.... А между тем, я делаю, но в том числе и из-за вот таких критиков не хочу показывать сборку - только конечный результат.... Иначе сборка никогда не закончится - тому цвета не те, другому торцы не так, третьему - допы не стоит ставить на модель и т.д.... а когда модель готова - разговор чаще всего идет совсем в другом ключе и совершенно иным тоном.... Shlyapa, ну и как башня? Сошлась с каркасом или подрезал-подгонял? P.S. А ещё я все же больше увлекаюсь историей и матчастью техники, авиации и флота, чем моделированием.... Модели для меня - всего лишь олицетворение прототипа, а не источник самоутверждения и показа своей "крутизны"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.11.2018, 04:36 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:49 | Сообщение # 4268 | Тема: Morane Saulnier M.S. 406C1 |
| Супер. Безупречно собранный истребитель
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 07:39 | Сообщение # 4269 | Тема: Лёгкий танк Т-80 |
| Цитата wortarion666 (  ) господа самолётчики Давайте не будем обижать друг друга и коллег. Ок? И навязывать свою точку зрения на сборку под покраску человеку, который следует принципам "сборка чисто из бумаги с покраской торцов". Только и всего. И причем тут самолетчики/корабелы/танкисты/автомобилисты, если речь идет конкретно о сборке модели из чисто бумажных распечаток? Точно также можно полезть с советами к корабелам, собирающим из бумажных распечаток - "а вот тут и тут у тебя швы, возьми-ка ты, друже, да зашкурь их, шпаклени да покрась модель".... Как думаете, что Вам ответит поклонник сборки чисто из бумаги БЕЗ шпакле-малярных работ? Мне, например, аккуратно собранные, пусть и с некоторыми огрехами, чисто бумажные танки нравятся больше, чем неумело окрашенные кистью и собранные по принципу "лишь бы было".... Если таким образом пытаться уйти от "бумажности", то лучше уж не мучиться и собирать пластик.... Правда, там емкое понятие "халява" теряет свое значение - сканов пластика пока не изобрели и 3Д-принтера есть далеко не в каждом доме.... P.S. Вы пишете Цитата wortarion666 (  ) посмотрите на других мастеров -- олекса, навух, ретро А между прочим, кроме небольшого спора между мной, Айбаром и навухом, ни один из названных Вами Мастеров своего дела не навязывает свою точку зрения и методику постройки танков.... Вывод напрашивается сам собой: настоящие Мастера - люди скромные, тактичные и дружелюбные.... Ну, за редким исключением страдающих "звездной болезнью", но на данном форуме я таких не припоминаю....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.11.2018, 07:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 02.11.2018, 07:18 | Сообщение # 4270 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt |
| Cимпатичный истребитель получается.... Только сейчас обратил внимание - какое толстое у него крыло при виде спереди.... Наверное, потолще, чем у "Харрикейна".... Кстати, а отверстия для выброса стреляных гильз я бы все-таки прорезал, но сейчас уже поздновато....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 02.11.2018, 07:40 | Сообщение # 4271 | Тема: Артиллерийский тягач — тяжёлый (АТ-Т) |
| Автора разработки не было на форуме уже почти 5 лет - с 18 ноября 2013 года.... Иногда полезно посмотреть в профиль, прежде чем что-то просить
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 03:55 | Сообщение # 4272 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz |
| Цитата Nikelis (  ) модель Бисмарка завершена! Макет корабля, изображающий "Бисмарк" выглядело бы правдоподобнее.... Поздравляю с завершением  Критиковать как-то и не хочется - список недочетов сборки и ошибок разработки был бы длинным и, вероятно, мог бы кого-нибудь выбесить.... Да и делал я это уже когда-то - повторяться тоже нет желания.... Поэтому молча пожелаю: коллеги, если вы неравнодушны к этой легенде Кригсмарине - не смотрите в сторону этой разработки. Она не стоит потраченного времени - проще уменьшить до 300-го и собрать такой же простой, но чуть более похожий на прототип "Бисмарк" от GPM.... А ещё лучше - собрать в 200-м шикарный "Бисмарк" от HMV 2005 года или самый свежий от "Авангарда" авторства А. Балицкого.... На солнце тоже бывают пятна, есть ошибки и в упомянутых разработках, но они никак не влияют на геометрию и внешнюю схожесть с прототипом, в отличие от данной модели "Малы Моделяжа". У меня все. Приятного всем моделирования "бисмарков".... P.S. Nikelis, "Бисмарк" в 3D от "Kagero" - хорошая книга, дай Вам Боже когда-нибудь с её помощью построить нормальную модель этого линкора в 200-м масштабе, а из чего - я уже подсказал выше....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 04.11.2018, 04:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 00:28 | Сообщение # 4273 | Тема: Линкор БИСМАРК. |
| Цитата Vadimvolk (  ) на мой взгляд это самый лучший журнальный Бисмарк Наверное, Вы не видели Халинского, "Авангард" и HMV - они бы, вероятно, изменили взгляд на этот "Бисмарк" Но на каждый товар - свой покупатель, как говорится, да и о вкусах спорить бесполезно. Или же Вы просто лукавите..... А собрано довольно аккуратно 
Цитата Vadimvolk (  ) крейсер Граф Шпе "Граф Шпее" и.... хотя ладно - если Вам он крейсер, пускай им и будет, хотя до переклассификации в ТКР он и недожил....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 05.11.2018, 00:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 07:23 | Сообщение # 4274 | Тема: 50-й масштаб |
| Цитата Lart (  ) Pak-36, ЗиС-2 А я вижу 45-мм пушку М-42 рядом с Пак-36 ))) ЗиС-2 - это 57-мм противотанковая пушка и выглядит немного иначе ЛиАЗ симпатичный, хоть и местами не мешало бы добавить аккуратности в работе
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 07.12.2018, 00:46 | Сообщение # 4275 | Тема: Британский эсминец HMS «Vega» |
| Цитата vov4ik_zver (  ) Странный эсминец,-без Т.А.
Цитата Ура-патриот (  ) Модель, насколько я понял, дана на момент переделки его в эскортный эсминец. А британские эскортники торпед не имели.
И да, и немного нет.... не все эскортники были без ТА. Есть такой HMS "Brissenden" - так он "2 в 1" - и эскортник, и уже имел ТА. Это "Хант" 4-й серии Но переделанные в эскортные миноносцы эсминцы лишались ТА в угоду противолодочному вооружению - резервы по верхнему весу и водоизмещению у них были сильно ограничены, все-таки это были в основном старые корабли постройки ПМВ или начала 20-х годов....
Цитата Ulysses (  ) окраска модели в салатных тонах. Это к автору и издательству.... Они таким увидели прототип  А модель, несмотря ни на что, получилась очень даже смотрибельная :respect:
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 07.12.2018, 00:58 |
|
|
|