Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:08 | Сообщение # 616 | Тема: I 16 1:72 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Maris, "Ишачок" классный! Но почему двигатель такой черный? Так было дано или это Вы сами его так покрасили? И где характерная для И-16 решетка, закрывающая движок спереди(под винтом)?
 вот о чем речь. Удачи в будущих проектах
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 08.01.2010, 08:56 | Сообщение # 617 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Советую все же хорошенько подумать о смене судьи Мне надоело постоянно с кем-то о чем-то спорить....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 08.01.2010, 09:07 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:10 | Сообщение # 618 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Quote (bober550) я категорически против! Станислав - тоже был против, однако он начинает сомневаться в моей компетентности. Пример - вопрос шлюпбалок
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:11 | Сообщение # 619 | Тема: HMS Onslow |
| suitable, "Пом-пом" классно получился! Стволы опять - очень реалистчные Жду продолжения сборки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:59 | Сообщение # 620 | Тема: "ALGERIE" |
| Quote (Alexandro) Пушечки буду клеить намертво, поэтому и терзаюсь как их расположить?, а может вообще не выпендриваться и поставить их в направлении ДП парохода.. Если клеить "намертво" - то вполне естественно, как мне кажется, оставить их в положении по ДП - так будет(ИМХО) правдоподобнее всего. Вы же не диораму делаете
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:17 | Сообщение # 621 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Quote (DimLabs) Праэтор, а если я пару переборок в силовой каркас не инсталлировал, тоже в угол? А кто об этом - кроме Вас, конечно - знает? Вы же не делаете модель "в разрезе"... Quote (Праэтор) (Майор Пейн) у нас человек разносторонний,одинаково будет рвать как линкоры,так и торпедные катера Ага, особенно плохо собранные "Шарнхорст", "Гнейзенау" или "Тирпиц" - порву, "как тузик грелку" :haha: %) А вообще, profiler, в чем-то Вы правы - меня запросто кто-то может упрекнуть в предвзятости, когда дело коснется выше названной "троицы" Кригсмаринэ - очень я неравнодушен именно к этим "немцам", несмотря на все их недостатки, о которых я прекрасно осведомлен Время покажет - прав я насчет всего, сказанного только что или нет. P.S. Я не принадлежу к любителям данного масштаба , поэтому, видимо и сделали меня судьей....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 10.01.2010, 07:10 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:30 | Сообщение # 622 | Тема: "Бисмарк" 1/400 от JSC |
| Щели в обшивке обеих бортов, причем почти по середине длины корабля, отнюдь, не украшают модель Да и стык палубы и бортов - большой минус.... Но будем надеяться, что дальнейшая сборка будет идти на более высоком уровне Quote (bober550) строит дальнейшие планы( по моему нацелился на "Ойген") "Ойген" - один из красивейших крейсеров вообще ВМВ и Кригсмаринэ - в частности. И даже в 400-м он не потерял своей красоты, так что надеюсь когда-то увидеть этот корабль в исполнении Вашего сына Удачи ему и побольше терпения и аккуратности в работе.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:50 | Сообщение # 623 | Тема: LEONE PANCALDO |
| Quote (vladchelny) как правильно фотографировать Ну, во-первых, судя по теням на Ваших фото, Вы допускаете иногда одну ошибку - становитесь с фотоаппаратом против света, что вызывает небольшое ухудшение качества фото. Старайтесь всегда ставить объекты съемки так, чтобы свет(искусственный или дневной) падал на предметы слева. Важно также наличие автофокуса в камере и автоматической стабилизации изображения(эта функция отсутствует в дешевых "мыльницах") - тогда фото будут получаться всегда четкие и в фокусе. И ещё очень важен "баланс белого" - от него зависит, как будут передаваться цвета на фотографиях. Если ББ нарушен, то серые либо белые предметы уже не получаться на фото такого же цвета, как и в жизни (Баланс белого(ББ) - выставляется в настройках камеры, но лучше выставить параметр "автоматически" - меньше мороки будет P.S. Извиняюсь, что влез в разговор. Если надо - могу дать ссылку на фотофорум, где могут научить делать нормальные фото даже со вспышкой
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:19 | Сообщение # 625 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Итак, больше просить о замене не буду, равно как и оценивать модели! Все, ищите другого судью - я заявляю об уходе "в отставку".... Господ адмиралов прошу извинить, но я неоднократно просил замены, однако меня никто не слушал. Надеюсь, теперь услышат Кандидатура на мой пост давно известна Артему Всего наилучшего всем любителям 400-го
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:14 | Сообщение # 626 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| stanislav83, А вот мне ничуть не жаль... Я просил заменить меня по простой, как мне казалось, причине - несоответствия моего опыта занимаемой должности. Да и, честно говоря, не любитель я "разносить" чужой труд.... Теперь о жюри - идея заслуживает внимания. Один человек вряд ли сможет объективно оценить качество работ, а вот жюри - другое дело. Несколько судей могут и дополнить друг друга(если один что-то не заметил - другой увидит и дополнит), и оценку выставить довольно объективно и заслуженно Но решать, конечно, Вам и Артему - быть жюри или нет В любом случае - удачи всем 400-никам и успехов в работе
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 04:05 | Сообщение # 627 | Тема: Ямато. |
| zotchiy, Есть хороший японский фильм "Ямато" - советую посмотреть(он есть в инете). Там показана и история создания, и последний бой "Ямато", но там и близко не упоминается что-то подобное Quote (zotchiy) они толи хотели посадить на мель толи сели на мель и продолжали юзать как огневую точку Quote (Nikolya89) Ямато 1 раз вышел в плавание Не единожды этот гигант выходил в боевой поход... В битве за Мидуэй он был флагманским кораблем всего Императорского флота, но держась в 350 милях западнее авианосного ударного соединения в бой так и не вступил, благополучно избежав обнаружения американской авиацией, вернулся в базу в Курэ одним из первых
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:57 | Сообщение # 628 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Quote (stanislav83) если двое потенциальных судей несогласятся судить наши корабли-то даже нинаю чифо делать. Собирать модели и критиковать друг друга (Я вполне серьёзно ).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:20 | Сообщение # 629 | Тема: Prinz Eugen (DKM) |
| bonzik, Удачной сборки и отличной сходимости! Буду внимательно следить за темой, так как это - один из самых красивых тяжелых крейсеров Второй мировой и Кригсмаринэ - в частности. Надеюсь, у Вас все получится и мы увидим этого красавца собранным
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:42 | Сообщение # 630 | Тема: линкор "HMS King George V" |
| Носовая надстройка как будто "ложится спать" на правый борт Борта - продолжаем "в том же духе", про остальное скажет новый оценщик Короче говоря - слава Богу, что я уже не судья, а то было б над чем задуматься
|
|
|
|