Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:45 | Сообщение # 646 | Тема: Обсуждение |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (only-paper) Запрещается одновременное участие в нескольких конкурсах. Мне кажется - это вполне нормально. Каждый админ вправе сам решать, как будет лучше для его ресурса , тем более, что данный форум гораздо популярнее некоторых других
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 20.01.2010, 20:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:53 | Сообщение # 647 | Тема: Обсуждение |
| Quote (Алекс) но конечно учитывая количество юзеров на данном сайте кворум состоится, но исключается массовое участие моделистов с просторов рунета Что такое "массовое участие"? Объясни мне, я чего-то недопонял На одном форуме уже есть "массовка" в конкурсе, а действительно собирают модели 3-5 участников, остальные наверное, уже и забыли о конкурсной ветке ... Думаю, данному ресурсу ни к чему такая "массовка" - людей тут и так море, причем как начинающих, так и довольно опытных моделистов
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:27 | Сообщение # 648 | Тема: "Emden" 1:200 Modelik |
| Quote (Bobby) Начал каркас. Сходимость ужасная. некоторые шпангоуты выпирают на 2-3 мм. Печатали через какую программу? Случаем не через Просмотрщик граф.файлов Windows? Да ещё, небось, и параметр "подогнать под размер листа" брали? Тогда ничего удивительного в несходимости каркаса нет. Лучше всего печатать через Корел или Фотошоп, ни в коем случае не ставя галочку напротив пункта "подогнать под размер страницы"! Программа будет "ругаться" - "содержимое не умещается на носителе", это не страшно - обычно "не умещается" 1-2% от оригинала. Тогда выбираем "печать без полей" и все уместиться Bobby, Удачи Вам! Все у Вас получается очень хорошо для первой модели(у меня первые модели были гораздо корявее )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:36 | Сообщение # 649 | Тема: Обсуждение |
| Quote (DJSound) естественно без фанатизма - ато можно парусник деревом обшить, паруса из ткани сделать, ванты из бечёвки и на вопросс - а где же бумага ? - сказать - а каркас то бумажный То есть - использование точеных стволов и травленных деталей в моделях кораблей не встретит возражений, если я правильно понял?(Все остальные детали, разве - кроме мачт - естественно будут "родные" от модели)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:32 | Сообщение # 650 | Тема: Обсуждение |
| Quote (DJSound) они намного улучшают вид модели и занимают какраз те 10-20% о которых я упоминал выше Отлично! Тогда - осталось приобрести оригинал с "начинкой" и - я участвую!  Добавлено (21.01.2010, 00:32) --------------------------------------------- Cooln73, А что хочется: корабль, самолет или танк? Или авто? 
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:55 | Сообщение # 651 | Тема: Обсуждение |
| Cooln73, Если хоттите деталированную модель самолета с хорошей сходимостью - берите либо GPM, либо Халинского любой самолет(зависит от временного периода) и смело в конкурс! Насчет танков - тоже самое: какой временной период? Если Вторая мировая, то можно брать Т-34 от Хала(если надо сканы - найдем! Их на сайте полно)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:38 | Сообщение # 652 | Тема: Обсуждение |
| Quote (Cooln73) а есть Шерман от хала Тут, на сайте, нашел "Шерман" от GPM - http://only-paper.ru/news/2008-07-27-1451 а вот Т-34, о котором я говорил - http://only-paper.ru/news/2008-07-11-1362 и есть ещё такой "Шерман" - http://only-paper.ru/news/2009-10-31-4126 От Халинского, к сожалению, сканов не нашел . Если хотите оригинал - они есть в инет-магазинах
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:49 | Сообщение # 653 | Тема: Graf Zeppelin |
| zotchiy, Очень красиво получается!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:52 | Сообщение # 654 | Тема: "ALGERIE" |
| Quote (Alexandro) Обрастаем жиркомЪ Приятно смотреть на такой "жирненький" крейсер!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:05 | Сообщение # 655 | Тема: Обсуждение |
| Quote (dunland) На мой взгляд выделить в отдельную категорию супермодели нафаршированные всяческим афтермаркетом (ну к примеру точенка травленка всяческая и еще лазерная резка наверное (если она не в комплекте к оригиналу конечно) Для подобного и оценки другие. Всем этим, что Вы перечислили, ещё надо уметь пользоваться: травленка сама по себе не собирается и не является готовыми узлами модели - это всего лишь кучка деталек, их преимущество лишь в том, что их не надо вырезать(что с мелочевкой не всегда аккуратно получается). А вот лаз.резка - да, облегчает сборку. "Точенка" "всяческой" не бывает. Это всего лишь точеные стволы - ну, если Вы можете свернуть из бумаги ствол 102-мм орудия так, чтобы он был похож на настоящий - отлично, но к чему "для подобного и оценки другие"? А новичкам обычно делают своеобразную скидку на то, что они новички Quote (dunland) вот загвоздка уровень создания моделей совершенно разный у всех, а тем более разные наши возможности и опыт. Поэтому на мой взгляд очень трудно будет оценить качество исполнения. Конечно конкурс есть конкурс тут ничего не попишешь но мне кажется стоит все таки как то сбалансировать категории. А уровень исполнения и должен быть разный, иначе будет неинтересно наблюдать за работой конкурсантов Добавлено (21.01.2010, 07:05) --------------------------------------------- Quote (dunland) Мне просто будет немного жаль человека что с упорством храбрых ломая лезвия резал корпус до посинения Вот честное слово - ни разу ещё лезвия у меня не ломались, даже при резке 1,5-2мм картона китайскими канц. ножами, не говоря о ножах Olfa .
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 21.01.2010, 07:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:35 | Сообщение # 656 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Quote (stanislav83) дополнение к оценке кораблей. почти конкурсная таблица. Честно скажу - по пункту 3 большинство моделей в 400-м больше 5 баллов не заслуживают А идея вообще интересная, только тут же не конкурс 400-го масштаба
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:39 | Сообщение # 657 | Тема: Обсуждение |
| Quote (profiler) проигрывать надо уметь, или не играть вообще Вот именно! DJSound, Наши мысли совпадают по многим вопросам
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:45 | Сообщение # 658 | Тема: Graf Zeppelin |
| umka, У нашего товарища лучше получается! Однозначно!(ИМХО, конечно )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 04:49 | Сообщение # 659 | Тема: Обсуждение |
| Cooln73, он имел ввиду коврики для резки(зеленые такие клетчатые штуки мелькают часто у многих на фото моделей на рабочем столе)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.01.2010, 04:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:28 | Сообщение # 660 | Тема: Обсуждение |
| Quote (Laxesis) а если использовать вместо коврика картон? Коврики препятствуют быстрому затуплению лезвий ножей, повреждению поверхности стола, на котором работаешь, так что резать на картоне и резать на коврике - далеко не одно и тоже Cooln73, В интернет-магазинах, например - http://www.freetime.co.ua/ (высылают и заграничным клиентам по почте) или http://kvaksiuk.com/shop-ua/
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.01.2010, 05:31 |
|
|
|