Пятница, 19.09.2025, 00:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 20.01.2010, 20:45 | Сообщение # 646 | Тема: Обсуждение
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (only-paper)
Запрещается одновременное участие в нескольких конкурсах.
Мне кажется - это вполне нормально. Каждый админ вправе сам решать, как будет лучше для его ресурса dry , тем более, что данный форум гораздо популярнее некоторых других wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 20.01.2010, 20:46

MajorPainДата: Среда, 20.01.2010, 20:53 | Сообщение # 647 | Тема: Обсуждение
Quote (Алекс)
но конечно учитывая количество юзеров на данном сайте кворум состоится, но исключается массовое участие моделистов с просторов рунета
Что такое "массовое участие"? Объясни мне, я чего-то недопонял sad wacko wacko wacko На одном форуме уже есть "массовка" в конкурсе, а действительно собирают модели 3-5 участников, остальные наверное, уже и забыли о конкурсной ветке surprised ... Думаю, данному ресурсу ни к чему такая "массовка" - людей тут и так море, причем как начинающих, так и довольно опытных моделистов dry

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 20.01.2010, 21:27 | Сообщение # 648 | Тема: "Emden" 1:200 Modelik
Quote (Bobby)
Начал каркас. Сходимость ужасная. некоторые шпангоуты выпирают на 2-3 мм.

Печатали через какую программу? Случаем не через Просмотрщик граф.файлов Windows? Да ещё, небось, и параметр "подогнать под размер листа" брали? Тогда ничего удивительного в несходимости каркаса нет. Лучше всего печатать через Корел или Фотошоп, ни в коем случае не ставя галочку напротив пункта "подогнать под размер страницы"! Программа будет "ругаться" - "содержимое не умещается на носителе", это не страшно - обычно "не умещается" 1-2% от оригинала. Тогда выбираем "печать без полей" и все уместиться wink
Bobby, Удачи Вам! Все у Вас получается очень хорошо для первой модели(у меня первые модели были гораздо корявее sad ) smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 20.01.2010, 23:36 | Сообщение # 649 | Тема: Обсуждение
Quote (DJSound)
естественно без фанатизма - ато можно парусник деревом обшить, паруса из ткани сделать, ванты из бечёвки и на вопросс - а где же бумага ? - сказать - а каркас то бумажный
То есть - использование точеных стволов и травленных деталей в моделях кораблей не встретит возражений, если я правильно понял?(Все остальные детали, разве - кроме мачт - естественно будут "родные" от модели) smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 00:32 | Сообщение # 650 | Тема: Обсуждение
Quote (DJSound)
они намного улучшают вид модели и занимают какраз те 10-20% о которых я упоминал выше

Отлично! Тогда - осталось приобрести оригинал с "начинкой" и - я участвую! booze ok

Добавлено (21.01.2010, 00:32)
---------------------------------------------
Cooln73, А что хочется: корабль, самолет или танк? Или авто? smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 00:55 | Сообщение # 651 | Тема: Обсуждение
Cooln73, Если хоттите деталированную модель самолета с хорошей сходимостью - берите либо GPM, либо Халинского любой самолет(зависит от временного периода) и смело в конкурс! smile Насчет танков - тоже самое: какой временной период? Если Вторая мировая, то можно брать Т-34 от Хала(если надо сканы - найдем! Их на сайте полно) wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 01:38 | Сообщение # 652 | Тема: Обсуждение
Quote (Cooln73)
а есть Шерман от хала

Тут, на сайте, нашел "Шерман" от GPM - http://only-paper.ru/news/2008-07-27-1451
а вот Т-34, о котором я говорил - http://only-paper.ru/news/2008-07-11-1362
и есть ещё такой "Шерман" - http://only-paper.ru/news/2009-10-31-4126
От Халинского, к сожалению, сканов не нашел sad . Если хотите оригинал - они есть в инет-магазинах smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 01:49 | Сообщение # 653 | Тема: Graf Zeppelin
zotchiy, Очень красиво получается! respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 01:52 | Сообщение # 654 | Тема: "ALGERIE"
Quote (Alexandro)
Обрастаем жиркомЪ
Приятно смотреть на такой "жирненький" крейсер! respect first

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 07:05 | Сообщение # 655 | Тема: Обсуждение
Quote (dunland)
На мой взгляд выделить в отдельную категорию супермодели нафаршированные всяческим афтермаркетом (ну к примеру точенка травленка всяческая и еще лазерная резка наверное (если она не в комплекте к оригиналу конечно) Для подобного и оценки другие.

Всем этим, что Вы перечислили, ещё надо уметь пользоваться: травленка сама по себе не собирается и не является готовыми узлами модели - это всего лишь кучка деталек, их преимущество лишь в том, что их не надо вырезать(что с мелочевкой не всегда аккуратно получается). А вот лаз.резка - да, облегчает сборку. "Точенка" "всяческой" не бывает. Это всего лишь точеные стволы - ну, если Вы можете свернуть из бумаги ствол 102-мм орудия так, чтобы он был похож на настоящий - отлично, но к чему "для подобного и оценки другие"? surprised
А новичкам обычно делают своеобразную скидку на то, что они новички wink
Quote (dunland)
вот загвоздка уровень создания моделей совершенно разный у всех, а тем более разные наши возможности и опыт. Поэтому на мой взгляд очень трудно будет оценить качество исполнения. Конечно конкурс есть конкурс тут ничего не попишешь но мне кажется стоит все таки как то сбалансировать категории.

А уровень исполнения и должен быть разный, иначе будет неинтересно наблюдать за работой конкурсантов smile

Добавлено (21.01.2010, 07:05)
---------------------------------------------

Quote (dunland)
Мне просто будет немного жаль человека что с упорством храбрых ломая лезвия резал корпус до посинения

Вот честное слово - ни разу ещё лезвия у меня не ломались, даже при резке 1,5-2мм картона китайскими канц. ножами, не говоря о ножах Olfa wacko .

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 21.01.2010, 07:27

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 07:35 | Сообщение # 656 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400
Quote (stanislav83)
дополнение к оценке кораблей. почти конкурсная таблица.

Честно скажу - по пункту 3 большинство моделей в 400-м больше 5 баллов не заслуживают wink
А идея вообще интересная, только тут же не конкурс 400-го масштаба wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 08:39 | Сообщение # 657 | Тема: Обсуждение
Quote (profiler)
проигрывать надо уметь, или не играть вообще
Вот именно! smile
DJSound, Наши мысли совпадают по многим вопросам surprised shock smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.01.2010, 08:45 | Сообщение # 658 | Тема: Graf Zeppelin
umka, У нашего товарища лучше получается! Однозначно!(ИМХО, конечно dry ) biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 22.01.2010, 04:49 | Сообщение # 659 | Тема: Обсуждение
Cooln73, он имел ввиду коврики для резки(зеленые такие клетчатые штуки мелькают часто у многих на фото моделей на рабочем столе) smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.01.2010, 04:51

MajorPainДата: Пятница, 22.01.2010, 05:28 | Сообщение # 660 | Тема: Обсуждение
Quote (Laxesis)
а если использовать вместо коврика картон?

Коврики препятствуют быстрому затуплению лезвий ножей, повреждению поверхности стола, на котором работаешь, так что резать на картоне и резать на коврике - далеко не одно и тоже wink
Cooln73, В интернет-магазинах, например - http://www.freetime.co.ua/ (высылают и заграничным клиентам по почте) или http://kvaksiuk.com/shop-ua/ smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.01.2010, 05:31

Поиск: