Пятница, 19.09.2025, 00:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 12.01.2010, 03:16 | Сообщение # 631 | Тема: линкор "HMS King George V"
Награды: 0
Статус: Offline
stanislav83, На Вашем новом фото склаывается впечатление, что палуба наклеена неровно, с уклоном к правому борту.
Quote (stanislav83)
нос и корма уперлись в лист,а середина повисла в воздухе-в результате крен

А почему середина повисла в воздухе? Корпус "ватерлайн" должен стоять ровно на любой поверхности smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 12.01.2010, 05:30 | Сообщение # 632 | Тема: линкор "HMS King George V"
stanislav83, Чтобы видно было, что палуба ровная - нужен немножко другой ракурс. Например, снять корпус вдоль бортов с носа и кормы, положив на палубу спичку(поперек) - тогда и вопросов, и "переливания из пустого в порожнее" не будет wink Хотя, это уже и не мое дело - пусть новый судья смотрит...
А якоря я бы переклеил в нормальное положение dry

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.01.2010, 07:25 | Сообщение # 633 | Тема: линкор "HMS King George V"
Quote (stanislav83)
но на самом деле все это видно при хороших фотках ,хорошим фотиком ,с применением макросьемки,да и фотки я ставил не 640 а 800 размером

Некоторые огрехи видны даже на превьюшках, которые имею размер 180 wacko , например - корпус. И так видно все его недостатки...
И макросъемка не делает борта "волнистыми", а якоря - неправильно приклеенными sad booze

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 12.01.2010, 07:26

MajorPainДата: Четверг, 14.01.2010, 02:10 | Сообщение # 634 | Тема: Интернет магазины.
zark, Сочувствую Вам... Я в забугорных магазинах (за пределами СНГ) ничего не покупал и вряд ли буду... Во-первых, пересылка дорогая, во-вторых - система оплаты почти везде соответствует описанной Вами (PayPal или банковский перевод), поэтому я предпочитаю иметь дело лишь с российскими и украинскими инет-магазинами(в основном, все же - с "родными" украинскими). С ними у меня ни разу никаких проблем с оплатой и доставкой не возникало. Пример: заказал в канун Нового Года кое-что в Наварин.ру - 11 января посылка уже у меня дома smile (с укр.магазинов - вообще приходят в течении недели).
P.S. Если хочется модель, которой нет в продаже в данный момент на просторах СНГ - пишите администрации наших инет-магазинов, в 50% случаев они могут достать Вам эту модель в течении 1-3 месяцев wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 14.01.2010, 02:13

MajorPainДата: Пятница, 15.01.2010, 02:28 | Сообщение # 635 | Тема: Prinz Eugen (DKM)
Spam5, В серьёзных моделях все клеиться встык, без клапанов, что для новичка(сам таким был, знаю) вдиковинку. Для начала выберите менее деталированную модель - скажем, подводную лодку от Флай Модел или GPM(у этой фирмы нет клапанов на деталях - клеятся встык) и попробуйте собрать её. Получиться результат, который Вам понравиться - тогда возьмитесь за эсминец - Z-1 "Либрехт Маасс" от того же GPMа деталирован просто адски, есть над чем поработать wink или крейсер, но попроще "Ойгена" и постепенно, набравшись опыта, Вы сможете легко и непринужденно собрать этого красавца("Ойгена") smile А начинать с такой сложной модели не стоит - можете только "убить" в себе желание заниматься бумагой, если что-то пойдет не так и вызовет разочарование.
P.S. На моей аватарке - линкор "Шарнхорст". Это тоже довольно сложная модель моего любимого корабля Кригсмаринэ, но за его постройку я не возьмусь, пока не почувствую, что момент наступил и я достаточно опытен для такой работы. Так и Вам советую - поставьте себе цель: собрать "Ойгена" качественно и идите к ней постепенно, набираясь опыта на более простых моделях wink Желаю Вам Spam5, удачи в сборках моделей и надеюсь, что Вам понравиться smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.01.2010, 02:35 | Сообщение # 636 | Тема: USS Helena Легкий крейсер от "Дома бумаги"
Алекс, Леша - грозный крейсер получается! Остается самое интересное - зенитное вооружение, состоящее из "Бофорсов" или "Пом-помов"(не интеесовался, что именно ждет тебя) и малюток "эрликонов"... Но надеюсь, ты их победишь и мы скоро увидим "Хеленку" во всей красе! smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.01.2010, 04:41 | Сообщение # 637 | Тема: Prinz Eugen (DKM)
Quote (Spam5)
а вот насчет того чтобы взять что-нибудь попроще не пройдет.... мы не играем на легких уровнях сложности
Тогда - онднозначно: УДАЧИ и хорошей сходимости smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.01.2010, 08:29 | Сообщение # 638 | Тема: Новости от издательств
Quote (KOT2020)
уже есть в поиске, правда сканы так сибе...
Сканы всегда будут "так сибе" по сравнению с оригиналом, поэтому поддержу San'а, в его мнении - зачем искать сканы, если есть хороший оригинал, да ещё и с "Корейцем" в качестве подарка?! wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.01.2010, 08:41 | Сообщение # 639 | Тема: Prinz Eugen (DKM)
Quote (XeNoN)
Приводняются, а потом вроде краном поднимают если не сбили - если я не прав, то поправте кто!

Совершенно верно. Правда, такая операция возможна была только в спокойную погоду(при минимальном волнении моря), поэтому использование этих самолетов в немецком флоте было нечастым sad
bonzik, Симпатичный "Арадо -196" получился у Вас! smile Жду продолжения.

Добавлено (15.01.2010, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (bonzik)
складном тенте Хейна,

Эту штуковину я делал при сборке "Шпее", но не знал: что оно такое и с чем его "едят"... wacko На "Ойгене" его быть недолжно, так как на "карманниках" и тяж.крейсерах эти тенты поснимали в 1939-1940 годах, так что не задумывайтесь о нем(о тенте) smile wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 15.01.2010, 08:42

MajorPainДата: Пятница, 15.01.2010, 20:27 | Сообщение # 640 | Тема: Prinz Eugen (DKM)
zanzibar, Спасибо, но я об этом уже знал - из книги И.Бунича "Пираты фюрера", просто Бунич не у всех вызвает уважение, вот я и не стал описывать процедуру по его книге, чтобы не вызвать "жарких обсуждений", которые могли последовать, упомяни я источник инфы dry Еще раз - спасибо, что подтвердили эту информацию другим источником smile
Но все же согласитесь, при сильном волнении моря крайне сложно создать эту самую зону спокойной воды(или "пруд для уток", как названа такая зона у Бунича в повести о карманнике "Адмирал Шеер") wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 15.01.2010, 20:30

MajorPainДата: Суббота, 16.01.2010, 09:00 | Сообщение # 641 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
Quote (zoldaten)
решил сделать счетверенную зенитку
....Которая называется 20-мм "Фирлинг" smile
Отлично получилась зениточка! biggrin Стволы - точеные или сами делали? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 18.01.2010, 06:13 | Сообщение # 642 | Тема: IJN YAMATO Халинский 1-2/2004
sgd, А антенны радара (на директорах дальномера сверху) почему в таком случае бумажные оставили? wacko Если трапы и поручни паяли, то логично было бы и антенны спаять из проволоки wink
И еще один вопрос: фотографируете мобилкой? Фото оставляют желать лучшего по качеству(трудно разобрать мелкие детали sad )....
Удачи! Слежу за сборкой с самого её старта - пока все прилично получается(за исключением фоток процесса) smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 18.01.2010, 06:18 | Сообщение # 643 | Тема: Graf Zeppelin
Quote (as6996)
Вот сваял календарь для поднятия модельно- боевого духа.

Большое Вам спасибо!
zotchiy, Извиняюсь за оффтоп...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 18.01.2010, 06:19

MajorPainДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:49 | Сообщение # 644 | Тема: IJN YAMATO Халинский 1-2/2004
Quote (sgd)
3-е антенны радара в натуре не выглядят белыми коробочками они очень хорошо пропечатаны и выглядят вполне пристойно так что мне они даже понравились

Ну, если Вам они понравились - так и быть dry
127-мм установки получились хорошо, но кажется, что торцы некрашенные. Это так и есть? Или на фото так получается? surprised
Успехов в постройке smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 19.01.2010, 22:56 | Сообщение # 645 | Тема: "Emden" 1:200 Modelik
Bobby, Очень хорошо у Вас получается! Желаю удачи и успешного завершения постройки! smile
Quote (Wed)
Но обычно модели кораблей начинают клеить с корпуса...

Ага, а потом вопят о несходимости ВСЕЙ модели и бросают сборку wacko %) Лучше уж начать с надстроек и прочего, увидеть какова сходимость, а там уже и корпус можно сделать, а то многие начинали модели, делали корпус, но немногие затем сделали хотя бы рубку или трубу sad wink
И вообще - у каждого свой подход к очередности сборки...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 20.01.2010, 03:17

Поиск: