Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:40 | Сообщение # 76 | Тема: Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (audushkin) больше конечно круче!!!!! Чем больше масштаб и размеры корабля, тем больше должна быть деталировка. Так что придется дополнять оригинальную деталировку GPM своими доработками, либо "одолжить" кое - что у Халинского(если можно). Кстати, интересно, а Хал выпускал какой-нибудь из "карманников"?! P.S. О деталировке - это я Вам Andrew_81, ведь Вы собираете "Шпее" в 150-м масштабе ;).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.05.2009, 09:25 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:05 | Сообщение # 77 | Тема: GPM 182 линкор "Бисмарк" диорама "гибель Бисмарка" |
| Цитата tyrist89 () (если кто знает подскажите какая рубка..) Если я не ошибаюсь, это ходовая рубка и после такого попадания кораблем управлять уже некому...  А диорамка знатная получается, молодец!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.05.2009, 07:57 | Сообщение # 78 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (zotchiy) Сколько можно спорить по поводу "красить-не красить"??? Я же написал вроде бы примирительную фразу: "да и что тут спорить - у каждого своя технология" - так зачем теперь "бурчать" по этому поводу? Или Вам нечем больше заняться, кроме как критиковать мое мнение? P.S. Лучше бы рассказали, что у Вас новенького - Ваша сборка мне очень интересна, и с Вами лично я не спорил ни о чём .
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 03:14 | Сообщение # 79 | Тема: Выставка!!! |
| Очень интересно! Особенно корабли, только вот если бы поближе на них взглянуть - было бы просто замечательно!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:31 | Сообщение # 80 | Тема: Выставка!!! |
| audushkin, Качество фоток вполне приличное, ракурсы съемки тоже хороши. Спасибо за фото крупным планом кораблей! Вопрос: что за шип рядом с "Принцем Уэльским" на фото? Какой - то американский линкор?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:46 | Сообщение # 81 | Тема: Легкий крейсер "De Ruter",Голландия |
| Праэтор, Хорошая модель получилась! Поражен твоим терпением в изготовлении мелких деталей( я начал собирать "Адмирал Хиппер" от JSC, но забросил из-за мелочевки, которая выводит меня из себя. Ну не мой это масштаб - убедился и теперь зауважал людей, собирающих такие малые модельки...). А из чего делал стволы ГК в этом масштабе?
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.05.2009, 04:52 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 05:53 | Сообщение # 82 | Тема: Выставка!!! |
| Quote (cadett) - похож на Т.Кр. "Кронштадт" А мне напоминает почему-то американские линкоры
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 06:00 | Сообщение # 83 | Тема: Легкий крейсер "De Ruter",Голландия |
| Праэтор, Спасибо за информацию! Буду знать из чего сделать зенитки на "Хиппере"(ГК-стволы я "одолжил" у одной из Моделиковских моделей от вспом. калибра - получилось тоже неплохо) - вот результат - башни ГК с "одолженными" стволами
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.05.2009, 06:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 07:27 | Сообщение # 84 | Тема: Выставка!!! |
| Праэтор, А разве "Кронштадт" есть в бумаге? Если да, то где взять сканы?!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:39 | Сообщение # 85 | Тема: GPM 182 линкор "Бисмарк" диорама "гибель Бисмарка" |
| Zachyh, При всем уважении хочу уточнить: Цитата Zachyh () На левом борту уцелели 105мм и 150-мм зенитки - 150-мм орудия вспомогательного калибра НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ЗЕНИТКАМИ , их использовали в бою на малых дистанциях против кораблей(эсминцев, легких крейсеров и т.д). А так вообще всё верно.  А диорама красивая выходит, зараза!
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 04.05.2009, 02:43 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:05 | Сообщение # 86 | Тема: GPM 182 линкор "Бисмарк" диорама "гибель Бисмарка" |
| Праэтор, +1. Всё верно, на всех немецких линкорах времен ВМВ 150-мм орудия не были универсальными и это был крупный просчет конструкторов этих артустановок (у американцев и англичан вспомогательный калибр 127-мм был действительно универсальным), из-за чего страдала зенитная оборона гитлеровских крупных кораблей 
Цитата zotchiy () Я не был уверен, но в макете угол 150 калибра приближен к 90градусам. Если это угол для стрельбы по караблю, то наверное по своему А о стрельбе осветительными снарядами в ночном бою Вы не подумали?!  -
Цитата zotchiy () У япов средний калибр точно универсалки были. Да, у япошек, как и у остальных были 127-мм универсальные орудия. Это только немцы "отличились", создав неудобные в применении артустановки(извините за повтор своего же высказывания)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.05.2009, 06:52 | Сообщение # 87 | Тема: Лучший дредноут Первой мировой войны |
| menes, О бое "Славы" и дредноутов: я приводил длинную цитату с довольно авторитетного сайта wunderwaffe.narod.ru, а не из книги Пикуля ! Это раз. А второе - патриотизм, конечно, хорошо, но мы говорили тут о дредноутах, а "Гебен"- всего лишь линейный крейсер(10-280мм орудий ГК), который, насколько я знаю историю, постоянно спасался бегством от наших броненосцев, используя более высокую скорость хода, так что кто кому "навешивал", честно говоря, сказать трудно . Немцы ни разу не вступали в серьезный бой с нашими черноморскими броненосцами, предпочитая короткие перестрелки с большого расстояния, чаще всего не дававшие результатов(если хотите оспорить это утверждение - приведите соответствующие факты)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:24 | Сообщение # 88 | Тема: Лучший дредноут Первой мировой войны |
| Quote (stanislav83) боюсь "лютцов" бы не дотянул...... +1. Я об этом говорил ранее в этой теме, а кто-то оспаривал мое мнение о том, что немцы поступили правильно, добив "Лютцов" торпедами . menes, да, "Гебен" - линейный крейсер дредноутного типа. Ну и что, Вы считаете его лучшим среди кораблей его класса?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:14 | Сообщение # 89 | Тема: Лучший дредноут Первой мировой войны |
| Quote (stanislav83) "Гебен" самый разрушительный корабль своего класса-он втянул в войну турцию. Ну и что с того? В реальном бою он не прожил бы и пары часов под огнем 305-мм орудий наших броненосцев, поэтому и избегал вступать с ними в затяжной бой: одно удачное попадание в машину - и он лишился бы возможности спастись бегством, так что насчет "самого разрушительного корабля" - это Вы погорячились(ИМХО) В чём состоит его "разрушительность"? В том, что держал в напряжении Черноморский флот всю войну? Тогда да - согласен. Но если бы против него вышли в море не броненосцы, а новейшие на то время линкоры, имевшие сильное артиллерийское вооружение, то ещё не известно, сколько бы он просуществовал как боевая единица . И вообще, дался нам этот "Гебен" - что других знаменитых кораблей мало?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.05.2009, 04:16 | Сообщение # 90 | Тема: Лучший дредноут Первой мировой войны |
| stanislav83, Не хочу с Вами спорить, да и не о чем особо... У меня другая точка зрения, и полемика наша пусть на этом и закончится  Добавлено (06.05.2009, 04:16) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) но "гебен" при всех своих заслугах точно не самый лучший дредноут первой мировой! А вот тут полностью с Вами согласен
|
|
|
|