Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:49 | Сообщение # 106 | Тема: Лучший дредноут Первой мировой войны |
Награды: 0
Статус: Offline
| Праэтор, Я уже тоже подумываю открыть тему о линкорах ВМВ(я так понял - "камешек" в мой огород)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 05:04 | Сообщение # 107 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Хочу открыть тему, в которой обсуждать действия британского и немецкого, а также нашего(Северного) флотов во Второй мировой в Атлантике, Северном и Баренцевом морях и их влияние на общий ход войны Интересно узнать Ваши мнения о тактике, вооружении и техническом оснащении флотов того времени, например о "карманных" линкорах немцев и британских тяжелых крейсерах, о "Худе", "Бисмарке" и других "монстриках" той поры.
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.05.2009, 05:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 05:11 | Сообщение # 108 | Тема: Лучший дредноут Первой мировой войны |
| Праэтор, Я открыл СВОЮ тему о линкорах и крейсерах ВМВ, так что "КАМЕШКОВ", надеюсь больше не будет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 05:16 | Сообщение # 109 | Тема: Повальное увлечение немецкой тематикой... |
| mam2303, официально ПО ДОКУМЕНТАМ - УВЕРЕН!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 05:34 | Сообщение # 110 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Праэтор, Берем во внимание ВСЕ театры ВМВ(думаю, так будет даже интереснее) . Мне не надо определять: какой линкор, крейсер лучший - нет, я просто хочу обсуждать с форумчанами любимую тему .
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 05:57 | Сообщение # 111 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Молодец! А что это камуфляж у него какой-то "тусклый"? Это дефект съемки или такие сканы? (я собираю GPMовскую модель 1:200 и там камуфляж поярче будет) Quote (Праэтор) но завтра должны будут привезти ту табличку,которая отличит этот линкор от другого как нельзя четко."Коронель" - будет гласить она.Эта надпись на готике будет напоминать команде о первой и последней победе адмирала,в честь которого назван корабль. Они не предадут Родину. А в твоём наборе есть эта табличка или решил "одолжить" у GPM 1:200?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 06:15 | Сообщение # 112 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (Праэтор) самым-самым театром были полярные конвои. Да! И у меня по этой теме много литературы имеется, так что знаю точку зрения и союзников, и немцев, и нашего командования насчет этих конвоев ;). А если уж конкретно говорить, то чего стоит решение "не делай этого" Дадли Паунда о роспуске конвоя PQ-17 и отводе кораблей охранения(эсминцев Брума и тяжелых крейсеров типа "Лондон" контр-адмирала Хамильтона) на запад на полной скорости только потому, что его штабные аналитики предположили что "Тирпиц" достигнет конвоя через 10-12 часов(о выходе его в море их оповестил самолет-разведчик, осмотревший норвежские фиорды) несмотря на крупное волнение моря. И что потом сотворили с этим бедным конвоем "Люфтваффе" и подводники Дёница, думаю, известно многим
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 06:51 | Сообщение # 113 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) я планирую собрать ВСЕ! В смысле - карманные линкоры? Тогда я тоже хочу собрать ИХ ВСЕ!!!("Граф Шпее" уже начал)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 07:13 | Сообщение # 114 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Праэтор, Не читал. А что - сильно отличается от других источников о полярных конвоях? Или это о чем-то другом? А ты читал книгу "Немецкие эсминцы Второй мировой" С. Патянина и М. Морозова?! Там много есть о морской войне Англии и Германии, советую
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.05.2009, 07:18 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 07:33 | Сообщение # 115 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Праэтор, Я всё же предпочитаю исторически достоверные источники, а пофантазировать насчет войны я и сам неплохо умею:однажды еше в школьные годы написал рассказ о бое тральщика "Искатель"(реально существовавшего в годы войны), которого никогда не было. Друзья, прочитав, говорили:" Ну ты даешь! Можно подумать, что ты был на борту этого корабля!" Так что, имея определенный талант, можно и самому написать такое, что волосы будут стоять дыбом даже там, где их нет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 08:36 | Сообщение # 116 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Праэтор, ладно, если найду - почитаю... По теме - рейд "Адмирала Хиппера" по Атлантике - почему так "не везло" этому кораблю в том походе, да и в дальнейшей службе?! Я, например, считаю, что всему виной его хронические неполадки с машиной(котлы высокой паропроизводительности были крайне ненадежны) и немного неудачная конструкция самого корабля. Ведь его улучшенный вариант - "Принц Ойген"- был куда более удачлив(вспомним хотя бы его совместный рейд с "Бисмарком") и даже достался союзникам в качестве трофея, в то время как часто ремонтировавшийся "Хиппер" стал объектом атак авиации союзников и был уничтожен прямо у заводской стенки...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.05.2009, 22:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 08:39 | Сообщение # 117 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) А в 400 масштабе есть как раз все карманники А я уже нашел все сканы "карманников" в 200-м масштабе(правда, "Адмирал Шеер" тупо порезан)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:17 | Сообщение # 118 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| badsanta, спасибо! Буду ждать(и желательно на летитбит)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:04 | Сообщение # 119 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Праэтор, Modelcard №077, скачивал с bommodeli по-моему
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:43 | Сообщение # 120 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Праэтор, Я бы выбрал "Шарнхорст" или "Принца Ойгена" - симпатичные корабли, хоть и немецкие(особенно "Шарнхорст", которого я ласково зову "Шариком" ) Кстати, несмотря на свою любовь к немецким "карманникам", следующим планирую (после "Шпее") собрать именно "Шарика" - ну очень нравится он мне, да и боевая крьера его была короткой, но яркой.
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.05.2009, 22:46 |
|
|
|