Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:08 | Сообщение # 961 | Тема: Пластик |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата mephisto () про гусянку только любителям пластмассовых моделей завидую, у них там готовая лента резиновая... Она виниловая.... Если бы Вы знали - какой гемор её нормально установить на танк - Вы бы не завидовали.... Все серьезные моделисты-пластмассовики покупают наборные траки(иногда - даже рабочие ) и завидовать там особо нечему - закажите себе траки лазерной резки и получите свой "литник" с наборной гусянкой - останется отделить и склеить. Вопрос только в том - надо ли Вам это?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:34 | Сообщение # 962 | Тема: Пластик |
| Виниловым гусям тяжело придать нормальный провис - есть собранный в прошлом году Т-80УД от "Скифа"(собираемость - на "троечку", много надо подгонять, а пластик - хрупковат малость )... Мне так и не удалось эти гуси уложить нормально на зубчатку ведущего катка - надоело "играться", так и стоит на полке... _________________________________________________________________________________________________________________________________ В детстве собирал модели самолетов от "Novo" - к сожалению, ни одна не дожила до данного времени. Потом начал рисовать(каркндашом и линейкой :D) в начале 90-х сам выкройки простейших корабликов и делать их из картона - это показалось интереснее, чем клеить самолетики... Пошел на судомодельный кружок - там пробыл два года, получив некоторые знания по судомоделизму. После чего наступил перерыв длиной где-то 13-14 лет - в этот период о моделях как-то ни разу даже не подумал  И вот весной 2009 года "набрел" с помощью Великого Гугла на этот сайт и форум.... зарегистрировался сразу же и начал как голодный качать все сканы подряд Сейчас эти воспоминания вызвают у меня приступы смеха, так как половина тех сканов непригодна к изготовлению моделей в принципе(разве что "под покраску", но тогда теряется привлекательность бумаги как материала ) Затем нашел с десяток форумов по пластику и..... началась внутренняя борьба - пластик мне очень нравится собирать, но не очень - красить, а бумагу - не очень нравится собирать, зато нравится готовая деталь .... Так что спорить - что лучше и проще - считаю бессмысленным. Я стараюсь заниматься и бумагой, и пластиком - по очереди. Надоело клеить корабль из бумаги - поклеил самолеты из пластика, ну - и наоборот.... Вот как-то так.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:47 | Сообщение # 963 | Тема: Пластик |
| А - ещё ж пробовал собирать самолеты из бумаги.... Не понравились две вещи - заметные стыки "колбасок" фюзеляжа (то бишь секций) и размеры моделей в 33-м масштабе.... Все таки дом не безразмерный, да и истребитель длиной в четверть линкора как-то ужасает некоторых.... Зато пластик в 72-м очень люблю собирать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:21 | Сообщение # 964 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год |
| Quote (лоцман) не понял, почему носовой трос мешает носовому орудию Возможно, слегка переразмерен ствол орудия (по длине) - я сталкивался с таким при сборке "Графа Шпее", там тоже стволы ГК были даны в развертках примерно на четверть больше, чем нужно по масштабу Насколько смог рассмотреть фото - там ствол вроде бы короче и ему ничто не мешает лоцман, Отличный крейсер получился!(Все-таки это броненосный крейсер, а не броненосец, как написано в заглавии темы ) Поздравляю с завершением проекта и успехов в новых начинаниях!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:43 | Сообщение # 965 | Тема: "Гремящий" |
| Цитата jukosfera () нашел "РАЗУМНЫЙ" делал его года полтора назад. они очень похожи друг на друга. только у меня окраска другая была Ну так - они же оба одного проекта, только строились на разных заводах в разных концах необъятного СССР. Отличались они, правда, не только камуфляжем, но думаю - Вы это и без меня знаете 
Цитата lexa210 () Финиш уже очень близко Вот это будет подарок к Новому Году, если успеешь, Алексей И самому будет приятно, и на форумах поздравят не только с Новым Годом
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:41 | Сообщение # 966 | Тема: «Ойодо» (Oyodo GPM-259) |
| Quote (frog58) Вот найти бы фото или чертеж В "Профилях Морских" по "Ойодо" не смотрели? Там точно он есть(чертеж-то), жаль не помню номер журнала Орудия получились хорошие, сперва подумал было, что они в башнях(спереди установки - ну точно как башни ГК японских ЭМ ). Удачи в дальнейшей сборке!
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 28.12.2010, 00:41 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:50 | Сообщение # 967 | Тема: USS "IOWA" |
| Каркас - самый важный элемент корпуса. Теперь смотрим на фото - №1. Мне кажется, или килевая таки выше шпангоута? №2 - что за щель? Это уже склеено так или только "примерка"? P.S. Не подумайте, что придираюсь к новичку - ни в коем случае. Всего лишь хочу предостеречь от ошибок при сборке. Инструкция от "Миссури" скорее запутает Вас, Chunin, чем поможет - тот линкор куда более деталирован и инструкция там подробная, но на "Айове" многих "миссурских" деталей просто нет - "условности" масштаба
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.12.2010, 06:43 | Сообщение # 968 | Тема: USS "IOWA" |
| Quote (Chunin) Спасибо за критику Да причем тут критика? Тут пока и критиковать нечего А если давно увлекаетесь - то почему до сих пор не освоили "классическую" технологию изготовления каркасов, а создаете себе "ребус" на ровном месте? Не понятно.... В общем - удачи и новых достижений на ниве сборки каркасов
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.12.2010, 07:39 | Сообщение # 969 | Тема: RN "DUILIO" |
| Hammett, Удачи и сходимости. P.S. Резка - отличная помощь для моделиста . Так как нарежет лазер, ни за что не вырежешь вручную
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.12.2010, 06:06 | Сообщение # 970 | Тема: Немецкая подводная лодка типа VII-C |
| Неплохая подлодка вышла. А почему поручни мостика и скоб-трапы сплошь некрашенные? Удачи в новых начинаниях
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:39 | Сообщение # 971 | Тема: RN "DUILIO" |
| Quote (AndreyPukhov) Не понял, в чем смысл брать лазер если клеить его обратно на картон???? Ничего, что я отвечу?.... В состав лазерной резки обычно входят детали, которые при обычной сборке сначала надо сами вырезать, а потом наклеить на картон. Например, шпангоуты, килевая, ватерлинии, каркасы рубок, надстроек, дымовых труб, мостики(на мостики из резки, естественно, надо наклеивать бумажные цветные детали из журнала), иногда - якоря(их надо только покрасить) и элементы палубного оборудования(всякие краны, балки и пр.). В природе существует ещё отдельная лазерная резка вооружения и разного оборудования кораблей Конечно, для особых "гурманов" уже есть и полностью вырезанные лазером модели - например, "Варяг" или "Сент Иштван" от GPM, но их стоимость слишком высока и к тому же такие модели непопулярны(мне было бы уже неинтересно, если бы ВСЕ за меня вырезали лазером), моделисты предпочитают брать обычный журнал + лазерную резку каркаса(а некоторые вообще берут один журнал или же просто предпочитают сканы). К чему это я? А к тому, что лазерная резка - это не готовый корабль, который остается взять и склеить. С ней тоже нужно уметь работать руками. Её огромный плюс - это аккурано вырезанные детали силовых каркасов корабля, самолета или танка. И не более того.
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 29.12.2010, 19:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:26 | Сообщение # 972 | Тема: USS "IOWA" |
| Quote (Chunin) розклею её,найду погрешности и шпаклевать... Не самый лучший вариант... Надо стараться обходится без этого.... Хотя чего это я? Я ж днища вообще не делаю..... Каркасик получился неплохой вроде бы..... но, скажу Вам по секрету, я бы его осилил часов за 4-5, собирая общепринятым методом P.S. Обшивочку-то примеряли к своему каркасику?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 31.12.2010, 02:50 | Сообщение # 973 | Тема: Торпедный катер Г-5 |
| Quote (kaper) Quote (mos1890)Праэтор, ты собрал г-5? диман,он давно на другом сайте тусуется И в процессе "тусни" собрал уже целый флот правда, в 400-м масштабе, но там не один и не два корабля(но Г-5 среди них нету )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 31.12.2010, 06:45 | Сообщение # 974 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024) |
| Хороший "Арадо-196" получился . Осталось доделать и покрасить - и будет вообще отличный! Удачи и с Наступающим!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 31.12.2010, 06:51 | Сообщение # 975 | Тема: Крейсер II ранга "Боярин" |
| Ура-патриот, Петр - и Вас с Новым Годом. Счастья, здоровья всей Вашей семье, а лично Вам - вдохновения, побольше денег и времени для занятий любимым Хобби!
|
|
|
|