Суббота, 20.09.2025, 02:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 31.12.2010, 23:12 | Сообщение # 976 | Тема: USS "IOWA"
Награды: 0
Статус: Offline
Ну, валы винтов можно сделать из вязальных спиц алюминиевых или просто из проволоки, а вот винты.... тут уже "засада" wacko Но тоже можно найти выход из положения - "одолжить" развертки винтов из другой разработки("Миссури", к примеру). Только предварительно отмасштабировать, приведя их к 300-тке smile
Chunin, И Вас - с Новым Годом!
P.S. И не надо сразу винить разработчика в недоработках модели - Вы собираете из скана, а сканы часто бывают некомплектны(особенно старые).
Очень советую глянуть - cразу "отпадет" много инсинуаций по поводу данной разработки happy Кроме того - это хорошая наглядная инструкция для сборки....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 01.01.2011, 00:55

MajorPainДата: Суббота, 01.01.2011, 02:42 | Сообщение # 977 | Тема: Линейный крейсер Лютцов
Слава - выздоравливай скорее!!! doctor smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:48 | Сообщение # 978 | Тема: пантерик
Quote (alex76)
окрас сканов

Quote (Призрак)
оригинал

Тут без комментов, как говорится.... shades
Призрак, Удачи и побольше свободного времени smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:58 | Сообщение # 979 | Тема: Т-35 ДРЕДНОУТ СССР
petrg, Класс!!! respect respect а пружины на последнем фото - настоящие? И как сделали?

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.01.2011, 08:00 | Сообщение # 980 | Тема: Крейсер "Oyodo"
Вел, Классная башня ГК получилась smile
С Новым Годом Вас! newyear newyear

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 03.01.2011, 07:00 | Сообщение # 981 | Тема: эсминец Гарланд от ММ
А где же леера? surprised
В целом - довольно хороший эсминец у Вас получился. smile Главное - проект доведен до логического завершения(кроме лееров, конечно).
Quote (Gaishnik)
жду любых советов, так как впереди вот это...

"Ришелье" - довольно сложная модель. Терпения на то количество зениток и мелочи, что на нем должны быть, хватит? wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.01.2011, 00:11 | Сообщение # 982 | Тема: эсминец Гарланд от ММ
В старом "Моделяже" и подробная деталировка?..... surprised А что бы Вы сказали о современных моделях от WAK тогда? smile
Вот "Ришелье" - там действительно подробная деталировка smile (я Вас не упрекаю и не пугаю - просто делюсь мыслями wink ).
Впрочем, для тренировки Малый Моделяж очень подходит, особенно старый(в переиздании "Блыскавица" покрасивее, конечно). Кстати, этот ЭМ у Вас вроде начат - на фото мельком видел корпус с надстройками и даже одной АУ ГК wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.01.2011, 00:13

MajorPainДата: Четверг, 06.01.2011, 08:24 | Сообщение # 983 | Тема: Крейсер II ранга "Боярин"
Как по мне - вполне нормальные плавсредства получились. smile Мои шлюпки с "Коломбо" 100% намного хуже(ох, как же я "люблю" этот "тюлькин флот" собирать - а надо cry ) wacko
Успехов в дальнейшей сборке, Петр! smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 07.01.2011, 08:54 | Сообщение # 984 | Тема: Голландский миноносец Z 5 (Answer)
duplex, Удачи. Набор корпуса смотрится отлично smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 08.01.2011, 07:50 | Сообщение # 985 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Chunin)
поляки такую запару сделали,у меня палуба больше всего корпуса

Опять у Вас поляки виноваты... "Хто винний? Невістка"..... Опять говорю - Вы собираете из сканов!!! Я Вам уже давал ссылку на сборку из оригинала - там проблем было намного меньше.... cool

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 08.01.2011, 08:13 | Сообщение # 986 | Тема: Голландский миноносец Z 5 (Answer)
duplex, хороший корпусок вышел smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 08.01.2011, 08:37 | Сообщение # 987 | Тема: USS "IOWA"
Quote (vaviloff74)
При наличии хороших сканов

Вот-вот.... cool Кроме того, сходимость и линейные размеры деталей сильно зависят от того, каким образом распечатаны сканы wacko .... и с помощью какой проги выводились на печать wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 08.01.2011, 20:56

MajorPainДата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:05 | Сообщение # 988 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Chunin)
краска разъедается.Что делать,чем приклеить?

Покрыть акриловым лаком - клеится будет также, но с краской уже ничего не случится wink А другой клей брать.... тут есть тоже нюансы - например, от ПВА краска может просто потечь, поменять оттенок и т.д. + борт может покоробится wacko .

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 09.01.2011, 03:39 | Сообщение # 989 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Chunin)
Здесь краска не акриловая,а эмаль

Ну и что? Какая разница? Покрываем краску сверху акриловым лаком - он когда высохнет, клей его не растворит(его тогда только спецрастворитель возьмет) - это из опыта сборки пластика. Вскрытая лаком модель и пыли не так боится wink
P.S. Акриловый лак "дружелюбен" и к эмалям, и к акриловым краскам. Главное - давайте полностью высохнуть слою лака, а потом продолжайте работать над моделью(если надо - наносите ещё слой. Только как можно тоньше слои - а то будет белесый "налет" на модели)

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 990 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
на палубе заметен разнотон

Он там действительно есть - у меня тоже был...
Quote (Gaishnik)
в общем нехватало 2мм

А вот это для меня новость..... wacko когда собирал свой - хорошо помню - каркас там сошелся "на ура" и палуба с бортами тоже приклеились очень хорошо(сходимость деталей корпуса была почти идеальной)
Quote (Chunin)
что нужно было бы показать или дать ссылку на скан!!

Это что - новый пункт правил форума?! Укажите его номер тогда lol lol lol deal
Gaishnik, Удачи в работе. smile

Мои работы

Поиск: