Суббота, 20.09.2025, 05:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:22 | Сообщение # 991 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (bogur)
плоты не очень мне кажется если делать самому будет реалестичней

Ну, чтобы справедливым был Ваш "вердикт", их надо для начала покрасить и посмотреть на готовые, а не полуфабрикаты от Дома Бумаги(кстати, ДБ фигни не делает - это не кое-какой "конструктор-Аффтор", а издательство, которое завоевывает все большую популярность благодаря отношению к потребителю и качеству разработок respect ) - пока аксессуар не окрашен, его иначе не назовешь... Никто же не скажет, что курица из супермаркета "невкусная" пока она заморожена и в холодильнике smile

Мачта с антеннами радаров очень красивая получилась! respect respect

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 11.01.2011, 02:28 | Сообщение # 992 | Тема: USS "IOWA"
Chunin, wacko %) surprised cry cry sad bangin bangin bash bash blink broken crazy death eek

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 11.01.2011, 03:43

MajorPainДата: Вторник, 11.01.2011, 03:41 | Сообщение # 993 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Chunin)
жестокость - сила королей!

Если это - жестоко, то извините.... happy cool Думаю, кучка смайлов вместо текста и фото будет не так жестоко wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 11.01.2011, 03:52

MajorPainДата: Вторник, 11.01.2011, 05:36 | Сообщение # 994 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Алекс)
есть замечательные недорогие журналы например - Кореец, Гремящий и многое другое, набьёте немного руку, почувствуете вкус сборки где нет расхождений в несколько миллиметров и очень просто собрать корпус без покраски и вообще сборка модели одно удовольствие

Полностью согласен с Алексеем. Из оригинала собирать куда приятнее и можно так увлечься, что и не заметишь, как модель уже будет готова(или почти готова).
Если хотите что-то более-менее крупное - можете купить и собрать крейсер "Хелена" или итальянский крейсер "Scipione Africano" - разработка довольно хорошая, эффектный камуфляж и приличные размеры wink
Удачи.

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 11.01.2011, 23:22 | Сообщение # 995 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
но тут дошел до противоминных булей

Вообще-то, это "карманный" линкор, а они таких ярко выраженных "булей" не имели - это всего лишь навсего главный бронепояс, и он не должен идти "дугой", как Вы выразились...

Quote (Gaishnik)
эти детали должны идти по небольшой дуге, а тут они совершенно ровные.

- смотрим сюда и "разбираемся в матчасти" этого типа кораблей. Итак, красным я обвел главный броневой пояс "Шпее"(ГБП на фото).
Идем далее - вид с носа корабля:
- опять-таки - борт ровный и никакого намека на "противоминные були" wacko biggrin
Исходя из этих снимков, вот эти Ваши действия
Quote (Gaishnik)
Если начинать гнуть то появятся щели и изломы....

вполне себе неправильны и ведут за собой "проблему на ровном месте" smile О чем Вы тогда собрались спорить ? cool
А теперь по сборке - корпус получается очень хорошо, только матчасть подучите(я могу Вам в этом помочь, если надо wink ) и увидите, что разработка вполне соответствует прототипу, разве что малость упрощена(нарисованные забортные трапы и т.п - по мелочам wink )
Удачи. И если что - обращайтесь, с удовольствием помогу разобраться в матчасти и сходимости в меру своих сил и возможностей.
P.S. Открою Вам, Gaishnik, секрет - я очень люблю немецкий флот(Кригсмарине) времен ВМВ и давно пристально изучаю все крупные корабли этого флота... smile
Кстати, вот как бронепояс был реализован на моем "Шпее":

Опять таки никакой "дуги", по которой он должен идти, там нет... (сорри за качество - фото с мобилы, тогда у мну ещё не было фотоаппарата, но суть понять можно wink )
P.P.S. Карманные линкоры имели внутри корпуса специальную противоторпедную конструктивную защиту, которая составляла единое целое с набором корпуса корабля, ПТЗ тут сымитирована изломом шпангоутов внизу надводной части набора корпуса(отсюда и наклон бронепояса)
_______________________________________________________________________________________________________________________________ _
"Корпус выполнялся по продольной схеме, но с большим количеством мощных продольных связей, проходивших почти по всей длине корабля. Их наличие было весьма важным, поскольку «броненосцы» имели довольно большую шпацию — 1,5 м. Киль простирался от 6-го до 173-го шпангоута, а по бокам от него шло по 5 стрингеров разной длины. Если ближайший к килю стрингер размещался между теми же шпангоутами: 6-м и 173-м, то 2-й шел только от 27-го шпангоута, 3-й — от 71-го шпангоута до 116-го. Внизу он переходил в конструкцию бокового киля, который представлял собой полую балку высотой 1,2 м из 8-мм стали. Сверху стрингер продолжался в виде внутренней броневой продольной переборки, образуя мощную коробчатую структуру, обеспечивавшую основу жесткости нижней части корпуса. Между 41-м и 154-м шпангоутами шел 4-й стрингер, а 5-й — между 63-м и 113-м. На большей части длины они образовывали структуру широкого двойного борта, выполненного в виде полукруглой наделки — буля. При относительной легкости конструкции були обеспечивали большую ширину подводной части корпуса, что благотворно сказывалось на остойчивости, и являлись основой противоторпедной защиты, пусть и в ограниченных пределах. Высота двойного дна варьировалась в широких пределах по длине корабля, принимая максимальное значение в районе погребов боезапаса и в носовой части, что усиливало защиту этих важных частей от подводных взрывов и навигационных аварий" - цитата из описания конструкции корпуса корабля. Т.е - були были только в подводной части корпуса, надводный борт был без каких-либо "выпуклостей", кроме главного бронепояса.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.01.2011, 01:03

MajorPainДата: Среда, 12.01.2011, 04:20 | Сообщение # 996 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
и когда начну приклеивать эту штуку, то... фиг знает как обьяснить

То... ничего страшного не произойдет. Я же приклеил! А это была моя первая модель после 16-летнего перерыва в моделировании вообще.
Смотрели фото моего корпуса? Бронепояс у меня там получился довольно неплохо. Да, его надо согнуть соответственно инструкции и склеить "объемно", а только потом наклеить на борт. И поверьте - он наклеится нормально, не заморачивайте себе голову этим моментом и все получится smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 12.01.2011, 06:18 | Сообщение # 997 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (REM1973)
цвет надводной части борта серый-шаровый(если не прав,каюсь-не профи),а цвет надстроек серо-зеленый с камуфляжным рисунком, это исторично или косяк разработчиков?Повторюсь-оригинал от GPM.

Таким и был камуфляж на момент боя в устье Ла-Платы - все исторически верно smile

vaviloff74, Саша - не появятся надломы, т.к. бронепояс - почти на всем протяжении узенькая полосочка, прикрывающая стык верхней и нижней частей надводного борта(борт, как я помню, дан двумя полосками - широкой и узкой - в том месте, где начинается излом шпангоутов). Хотя - все зависит от плотности бумаги. Лучше эту деталь печатать на бумаге потоньше wink
[URL=http://img66.imageshack.us/i/podstawa1fr6.jpg/] - для особо сомневающихся нагло "тиснул" качественные фото "Шпее" с Конрадуса wacko Тут уж точно видно, о чем речь и никаких изломов, заломов и т.д....(да простят меня за это наши зарубежные коллеги)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.01.2011, 06:39

MajorPainДата: Среда, 12.01.2011, 06:58 | Сообщение # 998 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Саша - ну прилегает же у людей! Вот - работа форумчанина Sumo с Фритайма:

P.S. Правда, многое зависит от навыков и мастерства моделиста smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 12.01.2011, 07:29

MajorPainДата: Четверг, 13.01.2011, 01:14 | Сообщение # 999 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Chunin, Удачи и сходимости! smile
P.S. Ну и как ощущения от работы с оригиналом? wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 13.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1000 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
тут еще посмотрел в журнал "Моделист-корабеЛ"

Ну, panser, (Сергей - Привет!) уже сказал, что делать с этим журналом.... А я могу добавить - имеется у меня несколько монографий по "карманной троице", если надо - могу поделится. В них есть довольно подробные чертежи и схемы как общего вида, так и узлов кораблей данного типа wink
Вполне нормально у Вас, Gaishnik, лег бронепояс на положенное место. Только вместо полоски картона стоило подклеить его на ватман - я именно так и сделал в своем "Шпее". Тогда он ложится на свое место получше (надо было сказать Вам это раньше - упустил из виду wacko )
Удачного развития проекта smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 13.01.2011, 22:48 | Сообщение # 1001 | Тема: Эсминец "Leutze" от Modelik
red_elephant, Поздравляю с завершением сборки! Успехов в новых начинаниях! beer band booze clap

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:25 | Сообщение # 1002 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
она должна быть более острой или нет?

Не должна она быть "острой" cool
- вот такие вот фото тому подтверждение. На фото - "Шпее".
Впрочем, корпуса и двух других "систершипов" различались в носовой части - обводы кормы были одинаковыми на всех трех кораблях wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 16.01.2011, 05:34

MajorPainДата: Четверг, 20.01.2011, 09:52 | Сообщение # 1003 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (Boriska)
Борта зелёные -потому-что, я их уже реставрировал (был порван с правой стороны борт с днищем на 1/3 всей длины), поэтому пришлось красить балончиком. Ну и конечно же с подбором красок туго

А что - нету темно-серой краски в баллончиках? Или на крайний случай - светло-серой, все ж лучше было бы, чем "в зеленке", линкору Вашему wink
Quote (Boriska)
Нууу очень я его хочу доделать!!!!

Это похвально smile Удачи в работе.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 21.01.2011, 08:08 | Сообщение # 1004 | Тема: Su-30MKI
Quote (Про100Макс)
я хоть и навичок в маделирование, но я сумашедчий!!!! хочу собрать его после СУшки !!!!!

Для первого корабля - слишком "навороченная" модель. Хочешь собрать что-то впечатляющее, но то, что гарантированно можно построить за небольшой период времени - возьмись за крейсер "Гельголанд" от Моделика

Модель достаточно большая, А4 и сходимость очень хорошая(собирал когда-то, но так и недоделал - в 80% готовности пылится на полке. Качество сборки - "ужас на крыльях ночи", потому и не доделал, хотя оставалось всего десятка полтора деталей...)
Или - если хочется "американца" - то вот этот кораблик:

Модель опять-таки на А4 формате - не надо ничего "перегонять", намного менее трудоемкая, чем линкор и достаточно эффектно выглядит, благодаря камуфляжу wink
Quote (nudelman)
А по мне так "Рома" нравится, пропорциональный такой красавец с большими башнями.

Тоже не "айс" для новичка... Довольно насышенная деталировкой модель, уступающая "Больщому Мо" разве что количеством зениток wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 22.01.2011, 02:10 | Сообщение # 1005 | Тема: БПК "Деятельный" (пр. 1135)
Quote (jora47)
Задняя часть на место не ложится никак, пришлось по месту подрезать

Транец кормы почему-то выходит вот так паскудно у многих разработчиков... sad wacko wacko Собираю сейчас эсминец от ВАКа разработки А.Кача - там с кормой была точно такая же, простите, хрень angry wacko Получилась она у меня очень "не айс", но по-другому она никак не получалась, так что понимаю - С ЧЕМ Вам пришлось тут иметь дело(+ у Вас ещё и подрезать многое приходится wacko ).
Удачи и терпения smile

Мои работы

Поиск: