Суббота, 20.09.2025, 08:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 27.01.2011, 07:07 | Сообщение # 1021 | Тема: ЛаГГ-3
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Igor917919)
.подтверждает собирабильность модели в неблагоприятных условиях, что ли?!

Да и при любом освещении, если угодно smile
Игорь - если модель собираема в таких условиях, то представь - КАКОЙ она получится у тебя при твоем Мастерстве и качестве сборки biggrin

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 27.01.2011, 22:33 | Сообщение # 1022 | Тема: ЛаГГ-3
Цитата kugar
MajorPain ас из асов

Попрошу без переходов на личности, господин kugar, - кто тут "ас", а кто нет - думаю, на форуме и так видно, так что не надо вешать на людей ярлыки и превращать очередную тему в срачег, ОК? wacko angry
Цитата kugar
а пацан 10 летний, который эту "тушку" хочет собрать и это первая его модель, что ему делать?

Моя первая бумажная модель самолета - ФВ-190Ф от ММ(есть где-то тут в Галерее) - была без таких необходимых Вам склеек. "Колбаски" фюзеляжа клеились "встык" и ничего, модель собралась, хотя ДО неё я вообще не представлял КАК склеить самолет из бумаги wacko . Думаю, если пацан захочет - спросит совета у "авиаторов" - к примеру, у Igor917919 или у Roman34 - признанных Мастеров авиации. Склейки не являются таким уж необходимым элементом модели(как и клапаны на деталях модели корабля). Другое дело - печать оригинала... Тут действительно "больная" тема для наших издательств - цвета часто выходят не такие, как планировалось. Но это уже не столько вина разработчика модели, как типографии dry

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 03:45 | Сообщение # 1023 | Тема: ЛаГГ-3
Quote (kugar)
Я кавычек не ставил и в хорошем смысле это слово произнёс. Что Вы такой обидчивый ?

Простите - услышать такое от Вас неожидал, почему-то подумал, что это банальный стеб.... wacko confused
Quote (kugar)
Он сначала должен найти этих Мастеров

Подразумевается, что у пацана есть интернет и он показывает свою работу на форуме. Или нет? Если он тихо ваяет свои модели дома - тогда конечно, где же там найти Мастеров картона и ножа?
Ту-154 - модель не для новичка и тем более - не для 10-ти летнего пацана. Для таких БМ выпускает модели из серии "Для начинающих" wink
И вообще, kugar, зарегистрировались бы на Форуме БМ и высказались бы о журналах и их качестве там. Многие так и делают, издатель им отвечает напрямую - многое становится ясно и понятно. А то тут мы только засоряем тему уважаемого Вячеслава - тема-то о сборке конкретной модели ЛаГГ-3, а не "Обсуждение журналов БМ"(кстати, на форуме БМ именно так назван форум, где как раз и говорят о том, о чем завели речь Вы здесь) wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 03:54 | Сообщение # 1024 | Тема: Adm Graf Spee
Про100Макс, неплохое начало. Теперь главное - собрать каркас так, чтобы его не выгнуло дугой wacko , как у некоторых...
P.S. Интересная идея - склеить верх и низ килевой с КВЛ... Немного необычно... Тем не менее - удачи smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.01.2011, 03:55

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 04:38 | Сообщение # 1025 | Тема: ТАКР "Новороссийск"
Quote (bonnick)
в нете фотографий наших авианосцев немеряно,

Quote (sau2c1)
"Минск" и " Новороссийск"

Фото довольно много, причем разных:
- ТАКР "Минск".
- "виновник торжества"(этой темы) ТАКР "Новороссийск"
- пуск ракеты комплекса "Базальт" с борта ТАКР "Новороссийск"
- довольно интересное фото "Новороссийска"

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.01.2011, 04:49

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 07:41 | Сообщение # 1026 | Тема: ТАКР "Новороссийск"
Quote (bonnick)
А-3 (М 1:200) распечатан на А-4. какой точно напишу завтра

1/284 примерно - исходя из соотношения форматов....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 08:02 | Сообщение # 1027 | Тема: Adm Graf Spee
Quote (mgolovanov)
а зачем? там же все уже нарисовано

Ну, хотя бы для того, чтобы не называть этот корабль итальянским или итало-немецким, как это сделал было автор топика сначала... Мое мнение - нужно знать ЧТО ты собираешь, хотя бы какой стране принадлежал протип и где был построен smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.01.2011, 08:03

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 10:22 | Сообщение # 1028 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Работы над моделью продолжаются....
Итак, соорудил небольшое нагромождение надстроек на кормовой части спардека:
- в принципе, ничего сложного. В процессе покраски всего этого добра мачта "приварилась" краской к месту не хуже, чем клеем... wacko
Вчера окрасил палубу под "пом-помы"(позиции их установки обозначены как "55а" и не закрашены), а сегодня попытался снять мачту - фигушки wacko sad
Ну да ладно - стоит она ровно и жестко, так что пробы оторвать не повторял cool
Далее:
- перекрасил боевую рубку,
- и начал перекрас носовой "башни" линкора, которая, кстати, "подросла" чуток вверх smile .
Пока что все - продолжение следует wink
P.S. На "башне" линии камуфляжа будут ещё корректироваться - это промежуточный результат... cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.01.2011, 10:33

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 18:39 | Сообщение # 1029 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Ура-патриот, Cпасибо, Петр! smile
bonnick, иммитацию бронепояса я бы с корпуса убрал - у линкоров типа "Нельсон" он был внутренний и наружных выступов не имел. Впрочем, модель от ММ очень мало похожа на прототип, увы... sad Видел я немало готовых моделей от ММ - раньше они мне даже нравились, но после того как начал изучать прототип могу сказать - у ММ далеко не "Родней", скорее, "Нельсон", да и то многое надо переделывать, чтобы ЭТО стало похоже хотя бы на "Нельсон". Флай в этом плане намного лучше, хоть и сложный, трудоемкий...
У Вас, bonnick, проект был тоже под покраску? Тогда из него можно сделать "Нельсон", правда, придется "одолжить" у "Нельсона" от Моделкарда, переведя в М300, кое-какие детали(ту же носовую башенноподобную надстройку и боевую рубку) wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 19:13 | Сообщение # 1030 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Quote (bonnick)
если можно скиньте ссылку на "нельсона"

На сайте он имеется, но ссылки "умерли" давно, увы - http://only-paper.ru/news/2007-11-20-438.
Могу поделится сканом, если надо - скан, кстати, приличного качества и судя по совпадению многих узлов (даже нумерации деталей(!!!)) разработчик тот же, что и у моего "Роднея" wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 19:48 | Сообщение # 1031 | Тема: тяжелый крейсер Indianapolis
Quote (Fokker)
а второй катапульты не было? Или она переносная с колонны на колонну?

На этот вопрос нам дадут ответ снимки из "Профилей Морских" по данному кораблю. Итак:
- на снимке, датированном 1944 годом, две(2) катапульты. Однако, перед самой гибелью в 1945 крейсер прошел ещё одну модернизацию, в ходе которой катапульта правого борта была снята, а на её месте появился артиллерийский радар(я обозначил его на снимке красным кругом и буквой "Р"):
. Судя по всему, крейсер у JSC дан на период гибели, отсюда и отсутствие второой катапульты wink
zanzibar, очень хороший крейсерок получился! Уважаю любителей мелких масштабов - нужно немало терпения в работе с мелочевкой smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 21:05 | Сообщение # 1032 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
bonnick, Скан отправил в личку wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 28.01.2011, 23:04 | Сообщение # 1033 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Quote (bonnick)
щиро дякую, большое спасибо!!!!

Не за что, коллега! biggrin
Начал перекрас корпуса, заодно и башни СК левого борта перекрасил в голубой цвет(под камо в зоне расположения башен):

P.S. М-да, такую махину без аэрографа красить тяжеловато.. wacko wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 29.01.2011, 01:02 | Сообщение # 1034 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
и всё как по маслу

Неплохо, только блестит сильно wacko wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 01:03

MajorPainДата: Суббота, 29.01.2011, 03:35 | Сообщение # 1035 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Левый борт готов(в смысле - перекрашен):

Муторная работенка, но меня последние два дня почему-то сильно тянуло на "малярные работы" и впереди ещё правый борт.... wacko wacko
Продолжение следует smile

Мои работы

Поиск: