Суббота, 20.09.2025, 05:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 27.06.2011, 08:01 | Сообщение # 1201 | Тема: "Новороссийск"
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Juventus)
А всё потому что, сканы меньше оригинала на 5%

Скан меньше оригинала на 4-5% делает "связка" принтер & программа, используемые для печати. Осваивайте КорелДРАВ и "печать без полей"(вполне реальный параметр для принтеров Кэнон) и будет Вам счастье, коллеги.
Кстати, привести скан к масштабу в Кореле(если он реально меньше нужного и Вы знаете величину разницы) - максимум час времени cool (зависит от количества страниц с деталями)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:33 | Сообщение # 1202 | Тема: "Новороссийск"
Quote (незнайка)
а вот тут вот можно поподробней?

Можно, конечно. Если принтер "Кэнон" - открываем окно настроек принтера - далее вкладка "Страница"(там можно задать формат листа, ориентацию страницы), далее - под строкой "размер страницы" есть два поля: "Ориетация" и "Макет страницы". В "Макете" есть функция "Печать без полей" - ставим напротив неё галочку(при этом выскакавает предупреждение, что содержимое может и не влезть на страницу wink ) и печатаем лист с настройками "как в документе", заданными программой (Корел, ФШ или другая) smile
Quote (незнайка)
вчера распечатал как вы и говорили "как в документе" простую яхту

А через какую программу печатал? Фоксит Ридер и Адобе Ридер не подходят для печати совсем - много несходимостей появляется... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:43 | Сообщение # 1203 | Тема: IJN Yamato 1:200 (скан Халинского)
Цитата zotchiy ()
У меня EPSON 1410, перестал видить бумагу

Мануал по датчикам и прочей фигне Epson, о проблемах с подачей бумаги и т.д в Epson'ax. Это спецфорум по ремонту и обслуживанию принтеров - мне уже дважды помогла информация с него восстановить работоспособность моего Кэнона smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 28.06.2011, 05:51 | Сообщение # 1204 | Тема: "Новороссийск"
Quote (незнайка)
принтер Кэнон pixma mp 210

biggrin У меня - точно такой же МФУ smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 28.06.2011, 08:42 | Сообщение # 1205 | Тема: "Новороссийск"
МФУ - МногоФункциональное Устройство. В МР210 же есть сканер, принтер и копировальный аппарат - потому и МФУ, на нем можно делать ксерокопии, сканировать или печатать wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 28.06.2011, 08:46 | Сообщение # 1206 | Тема: Scharnhorst(Halinski MM 2-3 2010)
Цитата comanch78 ()
Прорежде иллюминаторы пока не поздно, будет как настоящий.

Не факт... Чтобы был "как настоящий" иллюминаторы надо заклеивать пленкой изнутри, а это делать уже поздно cool Кроме того, Халинский делает довольно хорошие иллюминаторы, которые выглядят получше пустых дырок wacko , которые пробивают пробойниками(ИМХО, конечно)

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.07.2011, 03:03 | Сообщение # 1207 | Тема: "Новороссийск"
Quote (ir)
печатал мотоцикл с сайта ямаха через фоксит

Не понял - электронный оригинал, что ли? Тогда ничего удивительного - это ж не скан. А если скан - тогда Вам просто крупно повезло smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.07.2011, 06:15 | Сообщение # 1208 | Тема: Петр Великий
Quote (koljychka)
просьба к форумчанам поделится схемой, где можна посмотреть растяжки "Петра"

- есть вот такое вот фото. Наиболее четкое из всех фото "Петра" в начальный период службы smile
Quote (koljychka)
Говорят, настоящим человеком можно стать, пройдя Крым, Рим и медные трубы. А настоящим моделистом - собрав Афторскую модель

Судя по фото - Вам это удалось и довольно хорошо cool

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.07.2011, 08:10 | Сообщение # 1209 | Тема: Петр Великий
Тогда извините - других качественных фото, на которых был бы виден такелаж, я не нашел... sad wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 02.07.2011, 02:35 | Сообщение # 1210 | Тема: Эсминец IJN "Akizuki " от Answer 3/2006
Алексей-Алексей, Красивый эсминец получился! Поздравляю! band booze booze cap

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:01 | Сообщение # 1211 | Тема: Эсминец IJN "Akizuki " от Answer 3/2006
Quote (Somers)
Работа проделана в полном обьеме и доведена до логического завершения, что говорит о серьезном отношении автора к своему труду.

Вот-вот.... До логического завершения, увы, доводят модели далеко не все - потому и такие отзывы были написаны. Я вот пока не довел ни одного корабля до ФИНИША - так какое я имею право считать чужие косяки? (После известных старожилам форума событий для себя решил: пока не будет в "активе" минимум двух завершенных кораблей - критиковать никого не посмею wacko Хватит, накритиковался - имею теперь как минимум одного вечного оппонента и пару "косо смотрящих" на все, что пытаюсь делать wacko )
SilentBench, Вы очень спокойно и доходчиво расписали косяки и недостатки модели автора топика - спасибо, буду знать кого остерегаться biggrin , но хотелось бы взглянуть и на Вашу работу. Хоть одним глазком smile
P.S. А мне эсминец нравится, несмотря на все перчисленные недостатки - все равно он лучше моего "Маасса" с ребристым носом, которого уже не спасут ни резка, ни травло, ни аккуратность. Все пойдет насмарку благодаря плохо сделанному корпусу wacko
P.P.S. Кстати, а как модель в плане соответствия прототипу? Или критике подвергается только сборка? (Могу и сам "копнуть" насчет данного параметра, но интересно мнение критиковавшего smile )

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.07.2011, 02:12

MajorPainДата: Понедельник, 04.07.2011, 02:42 | Сообщение # 1212 | Тема: ТАВКР "Адмирал флота советского союза КУЗНЕЦОВ"
skyrator, Удачи в постройке этой громадины(даже в 400-м масштабе он далеко немаленький surprised ) smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 04.07.2011, 21:47 | Сообщение # 1213 | Тема: Эсминец IJN "Akizuki " от Answer 3/2006
Quote (SilentBench)
Вопросы по соответствию прототипу не по сути проделанной работы.

Я спрашивал не из праздного любопытства - данный корабль для меня представляет интерес как модель, но с некоторых пор появилась дурная привычка - перед тем, как планировать (или нет) сборку, сравнивать основные узлы и наиболее заметные детали с чертежами и фото настоящих кораблей. Все равно - спасибо за ответ. Буду "копаться" сам, для себя - "толстые" вопросы матчасти я люблю разбирать гораздо больше, чем моделить wacko
P.S. Недавно малость разобрал для себя отличия модели одного крейсера от прототипа - был маленько шокирован и желание когда-либо им заниматься до выхода нормальной модели "умерло" - слишком много узлов требуют переделки, иначе даже в моем посредственном исполнении это будет игрушка, а не модель-копия знаменитого корабля wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.07.2011, 00:35

MajorPainДата: Среда, 06.07.2011, 02:08 | Сообщение # 1214 | Тема: U-boot XXI
Quote (9513356)
Просто красил той краской какая была, верней какую мне друг подарил (ему была не нужна)

- а вот так она должна была бы выглядеть.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 08.07.2011, 20:21 | Сообщение # 1215 | Тема: Эскадренный броненосец "Ростислав"
max_izm, Удачной сборки. Буду с интересом следить за развитием "сюжета" - это один из немногих ЭБРов РИФ, который мне интересен как объект моделирования(всего таких несколько - "Ретвизан", "Ростислав", "Бородино" и "Евстафий"). Так что интерес к сборке у меня будет очень "живой" smile
P.S. На форуме того таки Фритайма(не реклама biggrin ) есть завершенная сборка "Ростислава" - если что, можно подсмотреть некоторые моменты wink

Мои работы

Поиск: