Суббота, 20.09.2025, 02:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 18.08.2011, 23:00 | Сообщение # 1216 | Тема: линейный корабль " Бисмарк " от HMV. Масштаб - 1:250
Награды: 0
Статус: Offline
WADYK5, Удачи в постройке ещё одного "Бисмарка" smile
P.S. Насчет печати - если интересно, то я согласен с alexlut, -
Quote (alexlut)
печатал тот Бисмарк.... из фотошопа с масштабом 100%

При печати ставим галку на пункте "как в документе" (в любом граф.редакторе) и получаем приемлемый для сборки лист разверток(не 100% сходимость, но и не полное "Г") wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 18.08.2011, 23:07 | Сообщение # 1217 | Тема: Итальянский эсминец "Dardo"(Orlik 076)
Quote (PoverSmash)
сделал трубу выхлопа

Дымовую трубу - выхлопные у машин,тракторов и мотоциклов biggrin
Успехов в дальнейшей сборке - получается неплохой ЭМ (эсминец, пардон wacko ) smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.08.2011, 23:10 | Сообщение # 1218 | Тема: Минзаг "Марти"
"Авторская" сборка, да ещё и(если не ошибся - давно не был на просторах Сети) первая в Рунете? Очень интересно, буду наблюдать smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 19.08.2011, 04:19 | Сообщение # 1219 | Тема: USS Missouri GPM 248 на стапеле
Алексей - отличные 127-мм башни получились smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 20.08.2011, 08:44 | Сообщение # 1220 | Тема: Seaplan tender Akitsushima
Quote (sgd)
вобщем-то все спуск на воду .

Вернее, подъем флага smile
Классный корабль получился. Удачного завершения! smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.08.2011, 05:25 | Сообщение # 1221 | Тема: StuG 40 Ausf.F[GPM 286]
Quote (zakat50)
Цвет надо бы немного светлее (танковый серый)

Quote (stok)
Так им и крашу(краска от "Звезды"),

Для осветления добавьте в краску немного белого цвета(если эмаль - эмали, если акрил - акрила) - и будет то, что надо. А то, простите, подумал было, что вижу ночной истребитель Люфтваффе, только почему-то с огромной пушкой и гусеничный(если бы это был "мессер"-"ночник" - попадание в цвет было бы сверхудачным wink ) biggrin
Аккуратная САУ получается. Успешного завершения проекта smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.08.2011, 05:35 | Сообщение # 1222 | Тема: МиГ-29 Хобби Модел№30(Сканы)
Интересный вариант камуфляжа... angel
Получается симпатичный истребитель smile
P.S. Люблю "29-е" и "21-е" МиГи...

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:38 | Сообщение # 1223 | Тема: USS Missouri GPM 248 на стапеле
Quote (filindr)
От это терпение!

Полностью согласен - не каждому хватит терпения столько играться с монотонно-одинаковыми деталями и узлами... wacko wacko
Леша - respect respect respect respect respect respect respect respect respect тебе за трудолюбие, терпение и мастерство! beer beer

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.08.2011, 04:10 | Сообщение # 1224 | Тема: PzKpfw IV Ausf H
Танк и правда такой лимонно-желтый основной цвет камо имеет? Или это вспышка "чудит"? wacko На первых фото сборки цвет вроде нормальный...
А сборка довольно аккуратная, так что ничего удивительного, что
Quote (migric)
связь какая-то однобокая
smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.08.2011, 04:11

MajorPainДата: Вторник, 23.08.2011, 08:39 | Сообщение # 1225 | Тема: PzKpfw III ausf. J или M
Quote (Gaishnik)
+ ко всему это похоже на G модификацию.

Вряд ли.... Хотя и 100% утверждать нельзя, но обрати внимание на командирскую башенку:
- на башне Ausf G:

- и на башне Ausf J:

На фото Алексея модификация скорее J с короткоствольной 50-мм пушкой, чем G:

Удачи с танком smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 24.08.2011, 01:35

MajorPainДата: Среда, 24.08.2011, 01:47 | Сообщение # 1226 | Тема: Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» или «Königstiger»
Quote (newNovik)
купил Момент кристалл, ну вот им не получается клеить

Это контактный клей.... Наносить на ОБЕ поверхности(оба торца детали) не пробовали? wink
NioS7, суперклей незаменим, если надо склеить между собой парочку металлических деталей, в остальных случаях - newNovik прав - сами определяйтесь с тем, какой клей Вам удобнее и используйте его постоянно smile Я, например, предпочитаю контактные клеи типа "Момент-Кристалл", "Глобус" и им подобные(главное условие - прозрачность и прочность склеивания wink ) А другие Вам скажут, что ПВА - "лучший клей всех времен и народов". Важно сформировать свое мнение по этому вопросу, а для этого нужно время и эксперименты с разными типами клеев wacko
Quote (NioS7)
Кто нибудь умеет убирать цветность с развёрток на компьютере?

Умеем... И не только это. Но что это Вам даст? Принтер у Вас и так Ч/Б, смысла в обесцвечивании я не вижу... Полосы камуфляжа от этого никуда не денутся(если имелось ввиду это) - тут нужно просто перекрасить машину в однородный цвет, без рисунка камо, но, поверьте, легче красить краской полосатый Ч/Б вариант, чем пытаться самому воспроизвести линии камо "на глаз"... cool

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 24.08.2011, 01:52 | Сообщение # 1227 | Тема: Seaplan tender Akitsushima
sgd, Поздравляю с успешным завершением проекта и пополнением Вашего домашнего флота ещё одной боевой единицей! band band beer booze hands respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 24.08.2011, 01:57 | Сообщение # 1228 | Тема: Эскадренный миноносец "Гремящий"
Красивый эсминец получился, Евгений! Поздравляю smile
P.S. Один вопрос: леера вдоль бортов не высоковаты? huh

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 24.08.2011, 19:54 | Сообщение # 1229 | Тема: Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» или «Königstiger»
Quote (NioS7)
А краской какой красить? Думаю для картона это не так важно, как для пластика?

Ошибаетесь... Как раз для картона куда важнее, чем для пластика... Если не грунтовать, то водоразбавляемый акрил будет деформировать бумаги(ну, кроме деталей на толстом картоне), так что лучше эмалью - она воняет, но не требует грунтовки и не размачивает бумагу, так как акрил.
Впрочем, если загрунтуете - то можно красить и водным акрилом, вот только после грунта у Вас "уйдут" полосы камуфляжа - останутся одни воспоминания от рисунка и придется делать маски, как при окраске пластиковой модели. Так что решайте сами, чем для Вас лучше красить - эмалью или акрилом, но не пробуйте красить танк гуашью или акварельными красками.... wacko wacko Потому что в таком случае результат Вам вряд ли понравится wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 26.08.2011, 03:50 | Сообщение # 1230 | Тема: Минзаг "Марти"
Сюрпризов нет, а вот фото в большем количестве - хотелось бы. С такого ракурса не рассмотреть толком главный калибр.... Утолщения на концах стволов кажутся чрезмерными wacko
Вот как выглядели стволы 130-мм установок Б-13 в жизни(конечно, это не минзаг, но установки такие же, разве что с другими щитами):

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.08.2011, 04:05

Поиск: