Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.08.2011, 04:08 | Сообщение # 1231 | Тема: USS Heermann |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (comanch78) сливные отверстия Шпигаты - обычно довольно ярко выражены на американских эсминцах Хорошо и качественно движетесь вперед. Классный эсминец получается
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.08.2011, 04:30 | Сообщение # 1232 | Тема: Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» или «Königstiger» |
| Quote (NioS7) Городок у меня маленький, модельных магазинов нет... Интернет же есть! А в интернете есть интернет-магазины, например Наварин, где запросто можно купить нужный картон и даже кое-что ещё полезного для моделиста-картонщика Магазин работает отлично! Даже мне в Украину посылка доходит за 12-14 дней, правда, мне доставка обходится довольно дорого, потому пользуюсь его услугами только в исключительных случаях
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.08.2011, 07:24 | Сообщение # 1233 | Тема: Минзаг "Марти" |
| Quote (Dreadушка) на Марти стояли 4 пушки Обуховского завода 130 /55мм Ясно. Сверился с "Мидель-Шпангоутом" по "Марти" - пушки и правда были старее Б-13. На крейсере "Червона Украина" были такие, даже щиты похожи: P.S. Сперва подумал, что на "Марти" установили те же пушки, что и на "семерках"....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.08.2011, 07:29 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:38 | Сообщение # 1234 | Тема: Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» или «Königstiger» |
| Quote (NioS7) Зашёл на этот сайт, а раздел "материалы" пуст... Да, неприятная новость, конечно. Не так давно там был картон.... А сейчас - одни аксессуары к моделям да сами модели Тогда остается использовать доступный картон - коробки из-под обуви, конфет, парфюмерии. Хороший картон из пачек чая "Липтон" либо "Ахмад"
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.08.2011, 19:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:34 | Сообщение # 1235 | Тема: Бронепалубный крейсер 1-го ранга Аскольд |
| Quote (Woland) маленькие согдутые трубы Это дефлекторы Хороший крейсер получается
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:37 | Сообщение # 1236 | Тема: USS Heermann |
| Вполне себе нормальные башни и орудия Стволы - точенка или это мне кажется?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:59 | Сообщение # 1237 | Тема: Харитон из 78 ИАП |
| AlexeyL, Удачи и сходимости. Перекрас - то, что надо
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.09.2011, 03:04 | Сообщение # 1238 | Тема: Малый британский монитор М-15 |
| Quote (bogur) потратился на 81гривну и распечатал сканы в полиграфическом центре.Хотя орининал всетаки заказал так как этого требуют правила конурса Не пойму - какой тогда смысл тратится на полиграфцентр и делать модель из сканов, если оригинал, стоимостью 140 грн(цена Фритайма) все равно заказан? Не проще(и без лишних трат) дождаться оригинала и собирать из него? Удачи в работе
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.09.2011, 03:10 | Сообщение # 1239 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) Печатал каждый рисунок на листе А3 И правильно делали, только надо было скан привести "в чувство" - все листы в размер А3, чтобы не было разномасштабности деталей и лишних нестыковок (оригинал журнала-то - как и у Флая с "Роднеем" - А3) Удачи в работе над этим далеко непростым линкором. Я пытался делать его "систершипа", но он был погублен летним ливнем... :'( Так что, если что - спрашивайте, отвечу на вопросы по сборке - многие узлы обеих этих разработок идентичны P.S. Превьюшки фото сборки лучше не прятать под спойлер - это ж превью, а не громадные "простыни" фото
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 06.09.2011, 03:12 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:01 | Сообщение # 1240 | Тема: PzKpfw III ausf. J или M |
| Quote (Gaishnik) может просто кисточкой начать красить? Можно и кисточкой, только мягкой натуральной, а не синтетической (от синтетики остаются "мазки" на покрашенном, так как её щетина довольно жесткая ) и краску использовать в этом случае лучше АКАН - укрывистость у неё намного лучше других красок. И вообще - из личного опыта покраски кистью моделей - "под кисть" очень хороши АКАН, Humbrol Enamel, Revell и ХоМа. "Не дружит" с кистью "Тамия" Насчет "Звезды" - у тебя акрил или эмаль("Звезда-Супер")? Если акрил - то не разводи водой, иначе может "повести" бумагу...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 07.09.2011, 03:55 | Сообщение # 1241 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) Жаль, что по сходимости могут быть расхождения, но хочется оба систершипа собрать, а Нельсон нашёл только от Модел Кард. Родней уже буду собирать от Флая наверное. Если хотите построить модель "Роднея", а не "что-то типа похожее" - то только Флай Модел, Малы Моделяж даже не рассматривайте как вариант - так как там "нечто" издали похожее не то на "Нельсон", не то на что-то ещё с громким именем знаменитого линкора Расхождения могут быть - они уже есть - и причина тут, скорее всего, в подготовке скана к печати, но, как сказал Дмитрий Quote (kdv72) но это моё мнение Я бы лучше подготовил сначала сканы к печати в Кореле(пару часов работы, зато гемора намного меньше), а уж потом печатал, а то сильно смущает вот эта Ваша фраза Quote (lingvist91) Мы сделали все листы в А3 прямо на месте, где печатал Объясню, почему: 1) С помощью какой программы скан приводился к изначальному А3?; 2) С помощью какой программы сканы выводились на печать и в каком режиме? 3) Был ли размер всех листов 420 х 297мм и одинакового разрешения? (имеется ввиду не листы бумаги для печати, а листы выкроек)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:49 | Сообщение # 1242 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) пусть тогда это мне будет хороший тренинг перед Роднеем Вот как раз в "Роднее" не должно быть "сюрпризов"(насчет каркаса - не скажу, у меня лазерная резка была ) - там даже с лазернорезанным каркасом можно "скрестить" скан без проблем Quote (lingvist91) Переводили в А3 и печатали всё в кореле вроде. Не "в размер листа" случайно? Очень похоже на то.... При печати в Кореле нельзя выбирать параметр "в размер страницы/листа" - это приводит к неконтролируемым линейным искажениям скана. Пускай лучше "ругается", что "Содержимое не умещается на лист", чем потом будут такие "бяки" lingvist91, никто в Вас не пытается "убить оптимиста"(по крайне мере я). Удачи в сборке P.S. Попробовать скрестить этот типа "неудачный" скан с каркасом из резки, который уцелел, что ли? (шутка )
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 07.09.2011, 18:55 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:33 | Сообщение # 1243 | Тема: P - 47D Republic Thunderbolt |
| Неплохой "Тандерболт" получился, жаль - фото темноваты
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 08.09.2011, 02:14 | Сообщение # 1244 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (lingvist91) жаль, что шутка Мне сейчас не до кораблей... Да и принтер выдает такие "чудеса", что только красить, а красить корабли в 200-м.... я просто устал Вот поэтому и написал, что шучу
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 05:00 | Сообщение # 1245 | Тема: HMS Nelson |
| Quote (kdv72) Кистью покрывать будут видны полосы Если кисть мягкая - не будут
|
|
|
|