Суббота, 20.09.2025, 00:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 14.09.2011, 03:28 | Сообщение # 1246 | Тема: HMS Nelson
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (lingvist91)
Эти рёбра (например вертикальные) друг к другу необходимо клеить встык и закреплять это дело горизонтальными,

Идущий посередине (строго по ДП) батокс клеится встык к КВЛ и его части соединяются в одно целое тоже встык(стыки рекомендуется усилить накладками из картона - гляньте любой каркас корабля), а потом в его пазы вставляют шпангоуты. Только шпангоут должен войти в паз батокса свободно, но без люфта, если же он войдет с усилием - "винт" корпуса обеспечен wacko
Горизонтальные - это КВЛ(конструктивная ватерлиния), что ли? Или линия излома борта в носу? (хотя на этих линкорах и не было ярко выраженного излома, в отличие от британских крейсеров)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 14.09.2011, 03:53 | Сообщение # 1247 | Тема: Адмирал граф Шпее
gagamur, начинание хорошее, но.... либо смените кисть (лучше всего красить мягкой кистью типа "беличий хвост"(или "белка") или "колонок"), либо - купить другой акрил вместо Хомы. Есть такая вещь, как интернет-магазины, где есть гораздо лучший по качеству акрил - под кисть отлично идет Humbrol Enamel(разбавляется уайт-спиритом) или АКАН. Грубые мазки кисти портят всю картину и впечатление от модели sad wacko %)
А палубу зачем красили? Распечатка Ч/Б, что ли? surprised
И что это за странные вырезы на виде сверху? Белые поля вообще-то тут для наклейки надстроек, а не для вырезания "окошек в Европу".... wacko
P.S. Хома вообще-то тоже хороша "под кисть", только надо уметь красить этим инструментом(кистью) wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 14.09.2011, 03:56

MajorPainДата: Среда, 14.09.2011, 04:55 | Сообщение # 1248 | Тема: HMS Nelson
Лучше - весь каркас собрать, оклеить выкройками днище, а потом покрасить и наклеить борта. Так делают все здешние корабелы - зачем изобретать велосипед? wink
P.S. Вообще-то вопросы о подводной части для меня в диковинку - я делал корпуса только в ВЛ-вариантах...

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 14.09.2011, 05:37 | Сообщение # 1249 | Тема: Адмирал граф Шпее
Quote (gagamur)
"странные вырезы" потом этими же надстройками и другими предусмотренными элементами закрываються ... мне так удобней короче.

Да на здоровье! У меня получается клеить надстройки и без такой "технологичности"... Но тут - каждому свое.
Удачи в работе над этим "карманником" smile И спасибо за разъяснение..........

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.09.2011, 05:27 | Сообщение # 1250 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
Стоит ли укрепить дополнительно днище, борта и палубу или это нафиг не надо?

Палуба в любом случае наклеивается на 1,5мм картон, так что усиливать её ещё - нонсенс, в итоге у Вас бортов не хватит по высоте(разработка рассчитана на 1,5мм КВЛ + 1,5-мм калубной подложки). А борта - тут уже смотрите сами, по ситуации. Шпация у "Нельсона" вроде должна быть такой же частоты, как и у "Роднея"? Так у меня проблемы были на Роднее только в кормовой части - "ребра" шпангоутов выперли будь здоров cry wacko , а в носу и посередине все было довольно "цивильно" и симпатично

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:25 | Сообщение # 1251 | Тема: USS Heermann
Quote (comanch78)
Решил использовать на цепи вот такую цепочку

Цепочка неплохая, но лучше все-таки, если есть возможность, поменять на более традиционную для кораблей wink
Классный эсминец получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 20.09.2011, 04:40 | Сообщение # 1252 | Тема: Spanish battleship PELAYO 1/200
Успешной сборки smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 21.09.2011, 06:37 | Сообщение # 1253 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Quote (Woland)
Борт палубы - это продолжение детали обшивки или клеить обшивку встык к палубе

Что за "борт палубы"? Фальшборт, что ли? Если да - то он клеится к торцу палубы, но выступает НАД её плоскостью. Если же речь идет о бортовой надводной обшивке - то она клеится встык к палубе и её верхняя кромка не должна выступать над палубой(это должно быть хорошо видно в инструкции к модели wink - что и куда клеится. Кроме того, у БМ обычно есть и текстовая инструкция - читайте и её)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.09.2011, 06:38

MajorPainДата: Вторник, 27.09.2011, 02:16 | Сообщение # 1254 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Quote (Woland)
корпус шпаклевался, немного увеличился объем корпуса

А он после этого шкурился/шлифовался? Или сразу клеились выкройки?
На последнем фото - что за щель между последними сегментами борта? cry
И вот здесь:
- плохо видно, но вроде как излом обшивки борта в верхней части, у границы борта... Чем он вызван? Должен быть ровный, если с каркасом все ОК.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 27.09.2011, 03:33 | Сообщение # 1255 | Тема: Messershmitt Bf 109 G2
Quote (MegaTom)
глядя на фото никогда б не сказал, что это бумага...

А я бы сказал с первого взгляда, что он бумажный.... Достаточно взглянуть на консоли крыльев и фюзеляж, не говоря о коке винта wink
А вообще - хороший "Густав" получился, если бы не косяк со стабилизаторами - был бы вообще классный(я из бумаги точно сделал бы намного хуже качеством wacko ) smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 27.09.2011, 03:42

MajorPainДата: Вторник, 27.09.2011, 07:22 | Сообщение # 1256 | Тема: Нет Hooda без добра.
zloi_dj, Удачи в работе над этим линейным крейсером! Работы будет много, буду следить с интересом smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.09.2011, 20:15 | Сообщение # 1257 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Woland, Присмотритесь к кормовой части "Деятельного" на фото:

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.09.2011, 20:22 | Сообщение # 1258 | Тема: IJN Battleship NAGATO
Quote (sgd)
Сравнивая его с чертежами взятыми здесь-же на сайте я

А что за чертежи? Дело в том, что часто одни чертежи противоречат другим - отсюда и расхождения(знаю, т.к. пытался уже "вкладывать в чертежи" пару пластиковых самолетов - в одни ложатся более-менее, в другие - вообще никак wacko ). В первую очередь насобирайте себе фото с всевозможных ракурсов, а то разночтения в чертежах могут сыграть злую шутку... wacko
Тем не менее - удачи и успехов Вам в этом грандиозном начинании smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.09.2011, 20:26 | Сообщение # 1259 | Тема: Нет Hooda без добра.
Quote (gagamur)
при наличии "ватерлиниевого" элемента каркаса

Он и называется вроде КВЛ - конструктивная ватерлиния wink
Каркас выглядит мощно... Теперь главное - нормально его обшить(сколько раз я на этом "прокалывался"? wacko cry )

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 30.09.2011, 07:15 | Сообщение # 1260 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Quote (Woland)
недоработка разработки (простите за каламбур) или иная модификация корабля?

Какая ещё "модификация"? "Деятельный" - один в своем "роду"(проект 1135), других нету wacko И на фото - точно он, видна даже надпись на борту wink
Фото датировано 1985 годом, возможно, в ходе ремонта внесли какие-то изменения и это может быть не "недоработкой разработки", а отличием корабля на данный период службы(фото кормы вначале службы можно поискать - мне просто лень cool ).
Существует такое понятие, как "временная привязка модели" - т.е модель делается на какой-то период службы корабля("Родней", к примеру, на 1942 год у Флая, "Шарнхорст" Халыча - на операцию "Сицилиен"(рейд на о.Шпицберген вместе с "Тирпицем") и т.д wink ).
Советую поизучать матчасть проекта 1135 и "Деятельного" в частности - поискать фото, почитать о проекте. Много вопросов сразу "отпадут", кроме того, это может помочь и в сборке wink

Мои работы

Поиск: