Пятница, 19.09.2025, 21:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 04.10.2011, 21:26 | Сообщение # 1276 | Тема: PzKpfw III ausf. J или M
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Gaishnik)
там что-то странное и непонятное)) хотя если смотреть по номарам цветов, то все равно похожего цвета не нашел.

Все цвета, которые приведены в таблице(то, что она немного "непонятная" - не моя вина, нашел я её для себя в инете) есть в палитре АКАНа. Остальные производители предлагают их намешивать wacko - кроме, разве что, "Ганзы"(Gunze Sangyo - у них есть готовые, но не все и почему-то темнее АКАНовских)
P.S. Чтобы была понятнее таблица - нажимайте на значок "зума" вверху фото на фотохосте wink Основное назначение этой таблицы(для меня лично) - наименование и номера цветов согласно RLM и RAL, в этом плане таблица полезная smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 05.10.2011, 07:10 | Сообщение # 1277 | Тема: PzKpfw III ausf. J или M
Quote (zverryga)
Как то немного странно видеть зеленного немца

Согласен 100% - не встречал зеленых Pz.III или Pz.IV.... wacko Если это "немецкий желто-оливковый" от Звезды (диковатый какой-то он у этой фирмы - больше смахивает на наш танковый зеленый), то он сюда "не катит" - Панцер 3 были в основном серые с разным камуфляжным рисунком поверх основного цвета wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 06.10.2011, 06:35 | Сообщение # 1278 | Тема: ORP Slazak (Quest 006)
Seether, сочувствую.... очень жаль cry sad :(
P.S. Не знаю, что бы я сделал тому сан***ку в ответ.... хоть он и выполнял свои должностные обязанности angry wacko
Удачи в работе над "Разумным". Буду с интересом следить(если будете выкладывать) smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 06.10.2011, 06:36

MajorPainДата: Четверг, 06.10.2011, 06:38 | Сообщение # 1279 | Тема: Spanish battleship PELAYO 1/200
Прикольные у него дымовые трубы biggrin
Хорошо получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 07.10.2011, 05:24 | Сообщение # 1280 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
да, я конечно смотрел 300й масштаб и не очень понравилась деталировка

А мне в Малы Моделяжевском "типа Роднее" не нравится все - от корпуса до мелочевки - все откровенно "по мотивам"... Это и не "Нельсон", и не "Родней" - просто образ какого-то линкора Британии, не более cry Хотя, если глянуть на год издания - то чего я недоволен? Все ОК biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 13.10.2011, 02:47 | Сообщение # 1281 | Тема: Лф-5 ФН Виталия Попкова от Моделика
Получается хорошо все, аккуратно, только вот цвета камуфляжа странные какие-то.... Должны быть два оттенка серого(АМТ-11 и АМТ-12 согласно документам по камуфлированию советских истребителей второй половины ВОВ - с 1943 года), а наблюдаются серый и... фиолетовый какой-то blink
Тем не менее - машина интересная и собирается, повторю, довольно аккуратно. Удачи smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.10.2011, 02:47

MajorPainДата: Четверг, 13.10.2011, 22:59 | Сообщение # 1282 | Тема: Лф-5 ФН Виталия Попкова от Моделика
Quote (KomikadzeZVS)
Неплохо бы разьснять людя, не все знают что: АМТ-11 серо-голубой цвет, АМТ-12 тёмно-серый цвет,

Пардон, не подумал об этом bangin
Насчет "коррективы принтера" - полностью согласен, иногда в связке "скан-принтер" на выходе ТАКОЕ получишь, что чокнуться можно, сравнивая с оригиналом (когда дома есть оригинал журнала - с реальным прототипом будет ещё круче сравнить, но Ла-5ФН в настоящей окраске 1943-45 года вряд ли где сохранился до нашего времени cry )
"Накручивать" монитор не вижу смысла, а вот настраивать цветопередачу принтера - точно каждый стремится "под себя, как естественнее". Впрочем, это другая тема для разговора, которая к тому же уведет "вникуда" biggrin (каждый останется "при своих")
Данная модель собирается очень аккуратно(я это уже писал выше), ну, а цвета - да Бог с ними.... Зря я затеял, видимо, этот разговор - был же у меня(тут где-то валяется в Галерее) ФВ-190Ф от ММ с сине-голубым камуфляжем wacko lol lol lol , правда, я тогда был весьма далек от понимания, что такого быть не могло в принципе + не умел ни перекрашивать сканы, ни настроить нормально принтер wacko
Quote (rkto)
По поводу цвета - это немного искажается цветопередача при съёмке

Знакомая ситуация.... Вспышка + светодиодная лампа(скорее всего) - сам "попадался" уже не раз на таком, так что вполне Вам верю smile
P.S. Надеюсь, никто не обиделся?

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 15.10.2011, 02:48 | Сообщение # 1283 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
решил при наклейке надводной части исправить всё "наращиванием"

Не понял... Наращивали ЧТО? Шпангоуты в высоту? Может не хватить обшивки потом.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.10.2011, 05:40 | Сообщение # 1284 | Тема: PzKpfw III ausf. J или M
Quote (Gaishnik)
S.MajorPain вот табличка покомпактнее будет

Аха.... Только мне такая без надобности - она только для БТТ, которую я не собираю biggrin
Я так понял - основной у тебя Olivegrun? Но танки в такой не красились в Вермахте - почитай хотя бы книгу, которую я тебе скидывал.... wacko
А так - камо удался... Только цвета малость другие должны быть wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 20.10.2011, 22:41 | Сообщение # 1285 | Тема: HMS Nelson
А Вы не задумывались о причинах возникновения момента кручения каркаса, чтобы избежать их в будущем? Шпангоуты в пазы входят свободно или с усилием? Если с усилием - то я лично не удивлен тем, что каркас "повело".
Ещё одна возможная причина - клей(его избыток - особенно ПВА).
Почему я начал разговор о причинах? Да потому, что надо бороться с причиной, а не со следствием(скручивание каркаса по продольной оси - следствие какой-то ошибки, которую надо выяснить, чтобы не наступить ещё пару раз на те же "грабли" wacko ).
Бороться со скручиванием очень тяжело. Те вставки, что Вы видели, вклеивают не для ликвидации, а для предотвращения возникновения крутящего момента в каркасах. В данном случае вставки мало помогут wacko
Самый простой способ борьбы(применял кто-то из здешних форумчан) - слегка увлажнить каркас и положить под жесткий тяжелый пресс на ровной поверхности до полного высыхания wink
P.S. В моей практике "повело" всего один каркас - каркас "провального" моего проекта - эсминца "Леберехт Маасс", да и то - не вдоль оси, а выгнулись навстречу(вверх) нос и корма. Этот изгиб частично удалось выправить, положив каркас на сутки под кипу книг

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 21.10.2011, 02:47 | Сообщение # 1286 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
слегка увлажнить ВСЮ площадь поверхности каркаса?

Конечно, всю wink И под пресс по-жестче и по-тяжелее(книги подойдут лучше всего - их легче всего найти в доме), только на ровной поверхности положить каркас. Пока не высохнет - не трогать

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 24.10.2011, 03:25 | Сообщение # 1287 | Тема: Scharnhorst(Halinski MM 2-3 2010)
Цитата zloi_dj ()
работа настоящего мастера

Полностью согласен! Смотришь - и душа радуется! beer clap

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 29.10.2011, 22:17 | Сообщение # 1288 | Тема: IJN Takao
Quote (Woland)
судна.

"Такао" - тяжелый крейсер, боевой корабль, а не "судно" wacko Судно - это пассажирский, грузовый корабль или танкер, а боевые корабли называть "судами" - ИМХО, конечно - кощунственно angry
djking, ТА классные получились respect respect beer

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 29.10.2011, 22:30 | Сообщение # 1289 | Тема: И 16 тип 24
Quote (onubis)
Извиняюсь за повтор вопроса,но я так понял что все модели самолетов по умолчанию выполнены в А3? или я что то не так понимаю(я имею ввиду масш. 1/33)

Нет, не все самолеты на А3 - модели от Халинского на В4, Флай - А3, GPM - преимущественно А4, Орлик - А4, Бум.Моделирование - опять-таки А4 wink
Формат листа легко определить, открыв скан в любом граф.редакторе(Фотошоп, Корел, Пейнт.нэт) и взглянув на размер листа (А3 - 420х297, А4 - 297х210мм и т.д...).
Можно печатать модели формата А3 на листах А4 - масштаб будет не 1:33, а 1:48-1:50 (примерно). Если же хочется именно 1:33 - придется повозиться, раскидывая детали по листам А4.

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 30.10.2011, 03:16 | Сообщение # 1290 | Тема: И 16 тип 24
Quote (onubis)
прога "Pro Poster" подойдет?

Если не хотите разочарований - лучше обходите эту прогу стороной wacko Для печати сканов лучше использовать Фотошоп, Корел или, в крайнем случае - Пейнт.нэт cool "Про Постер" подходит только для печати плакатов, да и то - с трудом.... wacko
Кое-что о "багах" программы "Pro-Poster" - чтобы долго не говорить, прочтите пост №21 данного топика wink

Мои работы

Поиск: