Пятница, 19.09.2025, 19:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:15 | Сообщение # 1321 | Тема: IJN Oyodo
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (evgen59)
Ручных настроек в данной машинке вроде нет

А режим "макросъемка" есть?
Впрочем, у Вас и так хорошие снимки - у некоторых намного хуже.... Можно перед загрузкой на Радикал обработать снимки в граф.редакторе (обычно в ФШ или Корел-Фотопейнт я использую функцию "Автонастройка") - снимки станут ещё четче, несмотря на "шумы". Главное в нашем деле - чтобы народ видел результат работы.
Насчет освещения - зимой это "больная тема" для многих... День постоянно укорачивается(до Нового Года) и волей-неволей приходится фотографировать при свете ламп. Лучше это делать при свете обычных ламп, а не "экономок" - последние вносят ужасные искажения в цветопередачу фотоаппаратов.... wacko И серая модель может запросто стать синей или голубой biggrin
P.S. Одну из Ваших фото я обработал вышеописанным образом (картинку уменьшил при загрузке - инет сейчас у меня "дерганый" какой-то, не загрузить полного Вашего размера shy ):

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:00 | Сообщение # 1322 | Тема: IJN Oyodo
Quote (evgen59)
Если без шуток, то буду стремиться к улучшению самой съемки

Cамо собой, но обрабатывать снимки таким образом все же не помешает - можно целый день бегать вокруг модели и щелкать, а все равно отношение "свет-тень" будет "так себе", а в случае обработки - сами видите разницу... Даже с Вашим исходником - не самым плохим, кстати, на форуме wink
Quote (evgen59)
до фотошопа скоро дойдем

Фотошоп - это многофункциональная прога, и в ней не только сканы обрабатывают, а и фото, картины, рисунки. Причем, степень обработки зависит от качества исходника. Если Вы о монтаже/перерисовке снимков - то вряд ли кто этим занимается, разве что чтобы сделать снимок своей модели в "бушующем море" (видел подобное на немецком форуме Картонист - модель крейсера "Кенигсберг" впихнута в картину штормящего моря.... Эффектно для ВЛ-модели, но автор сам признался, что это Фотошоп biggrin ).
P.S. Все вышесказанное - не шутка, а реалии нашей жизни. Мы - в большинстве своем - не профессиональные фотографы, но тренироваться в съемке без "зерна", конечно, надо - его никакой ФШ не уберет wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:25 | Сообщение # 1323 | Тема: Поликарпов ИТП М-2
AlexeyL, классная модель прототипа, о котором известно не так и много smile Поздравляю.

Мои работы

Сообщение отредактировал ShorrCan - Четверг, 24.11.2011, 21:54

MajorPainДата: Вторник, 22.11.2011, 03:19 | Сообщение # 1324 | Тема: "Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"
М-да... Мастер - что тут ещё скажешь? smile Самодельное травление мне очень понравилось - ничуть не хуже GPMвского, трапы которого приходилось использовать мне respect respect
Quote (КомПСКА)
матчасть БЧ-2 воодружена на свои штатные места и вся троица показала "зубки"

Красавцы! Да ещё и два(если не ошибся) - в ВЛ-варианте! beer bye Вообще, крастотища неописуемая - грандиозный отрядец будет smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 22.11.2011, 22:37 | Сообщение # 1325 | Тема: Scharnhorst(Halinski MM 2-3 2010)
lexa210, Алексей - такой вопрос: "фермы" крана(не стрелы, а то, что на основании) чем-то пропитывал? Или жесткость и так приличная?
Классные краны - видна рука Мастера бумаги smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.11.2011, 01:49 | Сообщение # 1326 | Тема: Линейный корабль "Гражданин" БМ №43
Очень интересно и интригующе. Буду наблюдать за работой.
Удачи и поменьше косяков smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.11.2011, 03:34 | Сообщение # 1327 | Тема: Линейный корабль "Гражданин" БМ №43
Quote (AlexeyL)
суднестроитель

Судостроитель smile Или имелось ввиду - "не строитель, не судите строго"? biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 24.11.2011, 03:40 | Сообщение # 1328 | Тема: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255)
Удачи и поменьше допускай косяков - то, что этот ЭМ вполне нормально собирается, ты уже знаешь wink
P.S. Если и тут увижу "воронки от взрыва ракет" - расстреляю нафик! wacko
P.P.S. У меня они в планах на следующий год - это так... к сведению... wacko
Да - и ещё: если собираешь из оригинала, то к чему ссылка на сканы? Или это твои сканы? biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 24.11.2011, 03:45

MajorPainДата: Пятница, 25.11.2011, 03:22 | Сообщение # 1329 | Тема: Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05
evgen59, Удачи, сходимости и пусть получится красавец в пару "Ойодо" smile
P.S. "Допы" какие-то будут(точенка, травление)?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 25.11.2011, 03:22

MajorPainДата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:02 | Сообщение # 1330 | Тема: Эсминец пр.7 "Гремящий"
btt-modeler, Удачи и терпения smile
А почему резка от GPM, а не "родная" ДБ?

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:05 | Сообщение # 1331 | Тема: Итальянский эсминец "Dardo"(Orlik 076)
Перед ссылкой на фото жмите Enter - сообщение будет не хаотичным и получше воспринимаемым wink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:19 | Сообщение # 1332 | Тема: Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05
Quote (evgen59)
Имеется нездоровое желание придать дополнительную детализацию обшивке корпуса.

И правда.... Модель корабля в 200-м - это все равно, что смотреть на настоящий корабль с рассотяния в 200 метров. Что Вы разглядите невооруженным взглядом на обшивке с такой дистанции, кроме иллюминаторов да забортных трапов?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 27.11.2011, 03:20

MajorPainДата: Воскресенье, 27.11.2011, 08:36 | Сообщение # 1333 | Тема: Эсминец пр.7 "Гремящий"
Quote (btt-modeler)
"родная" мне не попадалась.

Глянул - Вы вроде из России... Тогда понятно - в российских инет-магазинах резку от Дома Бумаги(ДБ) вроде как не продают...
Впрочем, и с GPMовской резкой у Вас получился хороший каркас.
Удачного развития "сюжета" - слежу за сборками "Гремящего" и "Разумного" с огромным интересом... Хочу один из них и себе попытаться сделать... cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:13 | Сообщение # 1334 | Тема: Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05
А скан что - Ч/Б? Не вижу на палубе привычных красивых "досок" настила - "фирменный" признак палуб кораблей IJN sad wacko
Поясню что имею ввиду:

- если скан под покраску и Ч/Б - тогда вопрос снимается... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 28.11.2011, 06:21

MajorPainДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:16 | Сообщение # 1335 | Тема: IJN Oyodo
evgen59, Примите и мои поздравления! Классный крейсерок получился! band band beer beer

Мои работы

Поиск: