Пятница, 19.09.2025, 18:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 14.12.2011, 21:03 | Сообщение # 1351 | Тема: Линейный корабль "Гражданин" БМ №43
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (AlexeyL)
Но вот пошли надстройки вдоль борта, а к ним нет инструкции. Вот это уже веселее.

М-да.... Что ж - удачи в покорении надстроек. Верю, что у Вас получится их собрать smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 15.12.2011, 06:33 | Сообщение # 1352 | Тема: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255)
Quote (Chunin)
они почему-то из одной стороны выступают,а з другой наоборот нехватка),немогу понять - грешу на клей.

Ты их как резал? Судя по тому, что я видел на фото каркаса - грешить надо не на клей... wacko
Quote (Chunin)
Нужны советы и рекомендации...

Экстрасенсов тут нет - фото давай, будем смотреть и думать... Я догадываюсь - почему у тебя траблы, но пока помолчу лучше.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.12.2011, 23:24 | Сообщение # 1353 | Тема: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255)
Quote (Chunin)
На фото только вырезаны шаблоны,а сам каркас вышел не плохим

Quote (Chunin)
Корпус почти готов,за исключении некоторых шпангоутов(они почему-то из одной стороны выступают,а з другой наоборот нехватка)

Как-то не вяжется, согласись.... И какие ещё "шаблоны"? Шпангоуты и килевую ты зовешь "шаблонами"? Шаблоны - это то, что делают из проволоки и в журнале оно так и озаглавлено (на отдельном листе) "Шаблоны"(по-польски, естественно) wacko
Из того, что я видел - килевая недорезана, т.к. она в данной модели разрезается вдоль ВЛ, как и шпангоуты. Если ты их разрезал "по-арабски" или ещё как-то "экзотично" - ничего удивительного в том, что ты написал в посте №16 лично я не вижу.
Жду фоток "неплохого" каркаса wink А то так можно говорить страниц ***надцать ещё biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 15.12.2011, 23:26

MajorPainДата: Суббота, 17.12.2011, 04:18 | Сообщение # 1354 | Тема: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255)
bonnick, все - молчу, молчу.... Меня тут нет... Кто-то меня тут видит? Это не я - это мой злой дух brows death fear huh
P.S. Chunin - не обращай на меня внимания, MajorPain'a тут НЕМА wacko no Строй и радуйся biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 19.12.2011, 03:11 | Сообщение # 1355 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Quote (Woland)
Закончил среднюю надстройку.

Молодец! А скоб-трапы так и будут нарисованные?
Кстати, о леерах -
Quote (Woland)
с леерами ничего сделать не смог.

- тогда тебе Доступно только для пользователей в помощь, как говорится wink Дешево, тонко, аккуратно и "парится" особо не надо wink Хоть у них и постоянный шаг, но вид корабля был бы совсем другой. А можно раскошелиться на такие же, но травленые - была бы вообще "конфетка", а не леера cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 19.12.2011, 03:14

MajorPainДата: Понедельник, 19.12.2011, 04:37 | Сообщение # 1356 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Quote (Titanic)
нашёл один сайт, но ссылку не сохранил

А на схеме приспособы - не она часом? wink Известный модельный ресурс Рунета, правда, в основном - пластиковый.
Интересный способ изготовления лееров, вместо пайки можно попробовать суперклеем проклеивать "перекрестки" smile Только сейчас не совсем подходящие условия для этого - на улице холодно, а в закрытом помещении дышать парами цианакрилата очень вредно для здоровья cry

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 19.12.2011, 09:50 | Сообщение # 1357 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975
Woland, скоб-трапы не паяют... а просто выгибают ступеньки из проволоки - вот как подобные трапы сделал Алекс на своем "Миссури":
- надеюсь, "тыкать носом" в трапы на надстройке не надо? biggrin
Вот так же можно сделать и на "Деятельном" - все зависит от тебя самого, Woland beer

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 19.12.2011, 09:50

MajorPainДата: Суббота, 24.12.2011, 09:41 | Сообщение # 1358 | Тема: Spanish battleship PELAYO 1/200
koljychka, классная надстройка! Прям какой-то плавучий отель, а не броненосец wacko biggrin И "тюлькин флот" хорош - respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 25.12.2011, 06:56 | Сообщение # 1359 | Тема: IJN Takao
djking, Евгений - красивый якорь получился respect respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 26.12.2011, 05:55 | Сообщение # 1360 | Тема: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255)
Злой дух одного майора спрашивает: "а где фото
Quote (Chunin)
не приклеил борты,фотографировал корпус без них,хочу заметить,что они нормально приклеены и идеально седят на своём месте...
подтверждающие слова?" wacko
P.S. Напоминаю: меня тут нет...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 26.12.2011, 05:59

MajorPainДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:25 | Сообщение # 1361 | Тема: Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05
evgen59, Поздравляю с удачным приобретением! Стволы - это вещь, конечно smile . Да и цепь - "больная" тема для многих моделистов wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:44 | Сообщение # 1362 | Тема: Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05
Цитата evgen59 ()
детали бортиков для отвода воды с палубы

Эти "бортики" должны быть с отверстиями и называются шпигатами wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 26.12.2011, 23:46

MajorPainДата: Вторник, 27.12.2011, 04:25 | Сообщение # 1363 | Тема: Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05
Цитата panser ()
Совки откидывались наверх, ЕМНИП

Интересная конструкция wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.12.2011, 20:51 | Сообщение # 1364 | Тема: Эскадренный миноносец Грозный 1:200
Catting, коллеги правы - надо учить матчасть, иначе собирать модели не получится. Процесс ради процесса тут не проходит - надо знать, что именно ты сделал, а то назовете трубу торпедного аппарата стволом cry и сразу появится повод для насмешек(это из личного опыта общения и сборок biggrin ) В свое время, придя на этот форум, я тоже думал, что достаточно того, что я знаю историю некоторых прототипов. Однако, время показало, что я глубоко заблуждался и тогда я начал осваивать материальную часть кораблей, обложившись кучей разной технической литературы по флоту. Советую и Вам занятся тем же. А по поводу
Quote (Catting)
в чертежах разбираюсь хуже, чем свинья в апельсинах.
- не святые горшки обжигали, в монографиях, подобных приведенной по ссылке AlexeyL, есть довольно подробное описание этой самой матчасти - почитайте и многое на чертеже станет понятным (если Вы, конечно, не совсем далекий от техники человек) wink
Удачи

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 29.12.2011, 09:12 | Сообщение # 1365 | Тема: Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко"
Алексей-Алексей, смотрю на Вашу работу и думаю "когда же я достигну такого мастерства в изготовлении мелочевки?" wacko
Отличная работа! Да и корабль в целом производит приятное впечатление respect :respect:
P.S. Иллюминаторы ходового мостика - пленка или они такие были в журнале? Классно смотрятся

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 29.12.2011, 09:14

Поиск: