Пятница, 19.09.2025, 15:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Суббота, 31.12.2011, 02:37 | Сообщение # 1366 | Тема: Итальянский эсминец "Dardo"(Orlik 076)
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (PoverSmash)
не знаю как правильно звать ее))

Грот-мачта скорее всего (если вторая по ходу корабля) wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 31.12.2011, 03:39 | Сообщение # 1367 | Тема: МО-4
Симпатичный катерок, только окрашен грубо - мазки кисти повсюду видны. Лучше красить аэрографом, ну или кисть и краску подбирать так, чтобы минимизировать следы кисти на окрашенной поверхности wink
Для первой модели - неплохо, сборка достаточно аккуратная smile
И какой масштаб,кстати?
Успехов в новых моделях и с Наступающим Новым Годом! biggrinsanta newyear newyear

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 31.12.2011, 05:34 | Сообщение # 1368 | Тема: Итальянский эсминец "Dardo"(Orlik 076)
Quote (PoverSmash)
она идет первая!

Значит, фок-мачта smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 31.12.2011, 23:06 | Сообщение # 1369 | Тема: Итальянский эсминец "Dardo"(Orlik 076)
PoverSmash, с Наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в творчестве! band band beer beer biggrinsanta biggrinsanta newyear newyear newyear

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 01.01.2012, 03:03 | Сообщение # 1370 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Quote (felippt)
Вот этой детали в развертке нет-

Один из плюсов новой разработки - там эта деталь есть, кстати, она должна быть на двух башнях, на возвышенной такой детали не было.
Данная разработка - 95 года, так что не стоит говорить об упрощениях и отсутствии чего-то... Одним из плюсов этой старой разработки лично я считаю по-настоящему "деревянные" настилы мостиков и палуб надстроек. В новой их зачем-то залили однотонным темно-серым(почти черным) цветом, что выглядит сомнительным - под заливкой проглядывает расшивка все тех же досок, а у немцев не заведено было красить дерево смолой или чем-то подобным wacko
Башни ГК хороши, но почему они такие синие? surprised
felippt, с Наступающим Новым Годом! Здоровья, успехов, удачи, острого ножа и вдохновения на работу над этим красавцем! band band biggrinsanta biggrinsanta newyear newyear newyear

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 02.01.2012, 02:36 | Сообщение # 1371 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Quote (felippt)
башни на самом деле вовсе не синие, а крашеные акрилом №31) просто вспышка так испоганила цвета)

Понял - вечная проблема фотографирования серого и его оттенков со вспышкой... Мой фотоаппарат почему-то тоже в таком случае "чудит", хотя на самом деле в жизни серое - и есть серое.... wacko biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 03.01.2012, 03:52 | Сообщение # 1372 | Тема: Французский линкор "Ришелье"
Quote (Andrey174)
и не могу понять что приклеивается под пулеметным гнездом, какая то вертикальная полоса?

Во-первых, не "пулеметное гнездо", а платформа 4х40-мм артустановки "бофорс" (ничего так "пулеметик", правда?) wink . А вот что туда клеится - может, поймете по этим фото - http://i677.photobucket.com/albums/vv136/rspychacz/P1010136.jpg и http://i677.photobucket.com/albums/vv136/rspychacz/P1010147.jpg - фото из Галереи иностранного форума wacko Деталь напоминает балку, к которой крепится трос для поднятия и опускания забортного трапа.... Должна быть в журнале wink
P.S. С Новым Годом! Здоровья, удачи и вдохновения на постройку линкора beer beer newyear newyear newyear
И ещё - изучайте матчасть того, что собираете - пригодится smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 03.01.2012, 04:03

MajorPainДата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:23 | Сообщение # 1373 | Тема: "Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"
Quote (КомПСКА)
а это мой трофей-захвачен на "вражеской верфи"-в сарае у родни...денег на остальное банально не хватило...

"Бисмарк" деревянный, что ли? blink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:17 | Сообщение # 1374 | Тема: Рыболовецкий сейнер "Сельма"
bonnick, Симпатичный кораблик получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:36 | Сообщение # 1375 | Тема: Адмирал Шпее от GPM
RAMM79, ну, я собирал - проблем особых не припомню. Сходимость была довольно приличная. О каких проблемах идет речь - честно говоря, не пойму surprised .... Хоть расскажите - как печатали, на чем и какие проблемы возникли в сборке, что ли? wacko
Моя сборка есть тут на форуме. Вообще-то, если хотите помощи в сборке - надо освещать эту самую сборку на форуме, а не кидать фото без комментариев в "Вконтакте" wacko Я, например, в эти социальные сети не лезу - мне и форумов хватает "с головой" + на форумах реально можно получить помощь, а в соц.сетях - ну выложили Вы туда фото... Ну и что дальше? Впрочем, Ваше дело - как автора сборки - где и как её выкладывать... Но по фото я ни черта(пардон) не понял - собрано вроде аккуратно, а какие проблемы - только Вам и ведомо sad
P.S. Почему у Вас стволы 105-мм универсалок ТОЛЩЕ стволов 150-мм АУ? surprised
- 105-мм на переднем плане wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 08.01.2012, 22:38

MajorPainДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:41 | Сообщение # 1376 | Тема: Адмирал Шпее от GPM
Quote (RAMM79)
каркас короче вышел на пару см, обшивка бортов длиннее

Печатали как? Через Адобе Ридер и "подогнать в размер листа"? Если так - то ничего удивительного wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 09.01.2012, 04:25 | Сообщение # 1377 | Тема: Торпедный катер"ШЕРШЕНЬ" maly modelarz 1982-2
mencer, Поздравляю с завершением постройки! Симпатичный катерок получился band respect

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 10.01.2012, 20:51 | Сообщение # 1378 | Тема: Итальнский эсминец Dardo
Симпатично, аккуратно собрано.
А будут ли леера на кормовой надстройке и мостике носовой затягиваться брезентом? На систершипах "Дардо" брезент был:
- это эсминцы "Freccia" и "Saetta", архивных фото "Дардо" я не нашел, но вероятнее всего, там ситуация была такой же с леерами и их обтяжкой брезентом.
Удачи в развитии проекта smile
P.S. Какого качества бумага в оригинале? Удобно ли с ней работать?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 10.01.2012, 20:55

MajorPainДата: Среда, 11.01.2012, 00:18 | Сообщение # 1379 | Тема: Итальнский эсминец Dardo
bogur, спасибо за подробный ответ - хочется прикупить себе оригинальчи, вот и интересовали меня Ваши впечатления от бумаги в нем smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 16.01.2012, 04:05 | Сообщение # 1380 | Тема: USS Heermann
comanch78, Все в целом выглядит хорошо, но вертикальные трапы на КДП немного портят картину sad Если есть возможность - закажите лучше хотя бы резанные лазером трапы - например, Доступно только для пользователей (лучше, конечно, фототравленные - они не такие "нежные", но их во Фритайме нет сейчас wacko )

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 16.01.2012, 04:07

Поиск: