Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.01.2012, 03:42 | Сообщение # 1381 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Woland, К Халинскому я не присматривался, но у GPM камуфляж красивее(контрастнее), да и модель с травлом и резкой обойдется дешевле. Правда, она изображает корабль на 18 мая 1941 года - самое начало операции "Рейнюбунг", а у Хала - бледный, "типа закрашенный" камуфляж и желтые крыши башен - это уже период боя с "Худом"(если не ошибаюсь) В общем, выбирать тебе, но я предпочел бы иметь корабль в красивом камуфляже и не за такие большие деньги, чем дорогущий вариант Хала, который - ИМХО, конечно - сильно проигрывает во внешнем виде "Бисмарку" от GPM в "балтийском" камуфляже Quote (ir) самый деталированный HMV. вроде и собирается не плохо Человек хочет собирать оригинал, а оригиналы данного издательства на территории СНГ недоступны Quote (Woland) Вопрос несколько не по теме, но все же спрошу: - Какой Бисмарк лучше строить, какая разработка его лучше GPM или Халински. На наварине собрал корзину Халинского + все причиндалы (травло, стволы , каркас, набор вооружений) Откуда взялось травло на модель "Бисмарка" Халинского? Можно ссылку на товар? (если боишься на форум кидать - давай в личку) Хочу заметить, что травло от модели GPM может и не состыковаться с набором деталей Халыча
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.01.2012, 06:21 | Сообщение # 1382 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (Woland) Стволы то же самое. Cтволы - они и в Африке стволы, лишь бы масштаб 200-й был, а в какой "Бисмарк" их воткнуть - уже твой выбор Quote (Woland) Фототравление ГМП с декабря 11 года подходят и на Хала. Цитата из описания набора: Quote "...он подходит не только к Bismark от GPM, но и к другим моделям этого линкора.... , хотя полная совместимость естественно не гарантируется" и почему-то мне кажется, что не зря написано это - претензии потом предъявишь только сам себе Что до набора вооружения - а он тебе нужен вообще? Их мало кто берет из моделистов - 105-мм там точно такие же, как и в журнале, но с одним НО - картон "окрашен" стандартно - придется красить самому, а попасть в цвет модели 1:1 сможет только художник или очень одаренный человек О лазерной резке я знаю, так что ссылка излишня Quote (Woland) Кто нить знает про эти допы, видел их в сборке, слышал о них? Это к чему вопрос-то задан? Ты вроде не один персонаж, собирающий тут в соседней ветке эсминец с "невидимой идеально лежащей обшивкой" Резка каркаса - полезная вещь, стволы - часто незаменимая, травло - ну, тут сам решай, а потом, если что - на себя и обижайся за неудачную покупку(или бери, но все перечисленное + модель = ВСЁ GPMовское ) P.S. Кстати, стволов сейчас НЕТ в наличии - товары, которые "под заказ" в общую корзину то кинуть можно, но посылка придет либо по частям, либо - через месяцев.... пару
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:12 | Сообщение # 1383 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (Woland) Quote (MajorPain) "невидимой идеально лежащей обшивкой" Вот совсем не понятно слововыражение http://only-paper.ru/forum/67-10207-2 - так понятнее будет...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:16 | Сообщение # 1384 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (ir) в век интернета недоступных в продаже вещей просто не существует Назовите мне хоть один магазин в пределах СНГ, торгующий моделями HMV
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:10 | Сообщение # 1385 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (djking) Володя, Денис Кваксюк под заказ привезёт всё, что угодно. Спасибо, буду знать, хотя 250-й масштаб не интересует в принципе - мелковато, особенно для эсминцев и крейсеров
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:53 | Сообщение # 1386 | Тема: Итальянский эсминец "Dardo"(Orlik 076) |
| Quote (PoverSmash) Кстати думаю это будет линкор "Рома" Чего-то всех на линкоры тянет.... Тоже планирую следующим линкор, но не итальянский....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 03:05 | Сообщение # 1387 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (Woland) Существуют ли у акриловых красок маркировка, зная код которой можно найти краску именно под мою модель? Существует, но для бумажной модели краску 1:1 не подберешь - доказано уже не одной попыткой моделистов. У каждого производителя есть номера цветов красок и названия каждого цвета - по ним и смотри, а если есть уже готовые наборы под наш флот, то бери набор - не прогадаешь... Лучше всего если набор будет от АКАН - их краски наиболее близки к оригинальным цветам флотов, армий и ВВС. Тяжелее всего подобрать соответствие из палитры Humbrol/Revell - порой цвет на колпачке далек от внутреннего содержания банки (сама краска - много темнее цвета, представленного на колпачке баночки и надо осветлять добавлением белого цвета ). Quote (Woland) можно найти краску именно под мою модель? Как это ни печально, но вряд ли - цвет покрашенной части в любом случае будет отличаться от журнальной окраски (чаще всего - после высыхания деталь заметно темнее всего остального - акрил имеет свойство темнеть при высыхании) Конечно, я не претендую на "истину в последней инстанции" - всего лишь делюсь личными впечатлениями из своего опыта покраски моделей и торцов акрилом
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:25 | Сообщение # 1388 | Тема: RMS Titanic |
| Gena_Bukin, вставляйте ссылку на превью прямо в сообщение, перед вставкой ссылки нажимайте Enter - фото будут выстраиваться в линеечку, а то тема выглядит весьма "пестро" из-за разнобоя фоток в сообщениях И тег [img]***[/img] в данном случае лишний
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 27.01.2012, 07:54 | Сообщение # 1389 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (Woland) первая модель дождавшейся окончания сборки (есть еще недостроенный Аскольд). Основная цель - собрать согласно инструкции и выкройкам. Поздравляю И кого будешь собирать следующим?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:27 | Сообщение # 1390 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (Woland) Ожидаю доставки Бисмакра (Хал) Хороший выбор. А я думаю "приложится" к GPMовскому .... Но надо доделать ещё "Могадор" P.S. Насчет матчасти "Бисмарка" - уж извини, но если увижу ошибки таковой у Хала - буду высказываться Косяки в матчасти порой куда более заметны, чем косяки сборки Присматривался внимательно к GPMовской модели - пока кроме жутко упрощенных зениток(разработки 2001 года, а не 2006 скан - это к сведению тех, кто захочет возразить Скана "Бисмарка" от ЖПМ 2006 года издания я не встречал в Сети ) и разнотона палубы особых несоответствий не замечено Палубу сейчас "правлю" в Кореле, так что можем и параллельно собирать, если что Заодно сравним разработки по ходу дела
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.01.2012, 06:22 | Сообщение # 1391 | Тема: Сторожевой корабль Деятельный 1975 |
| Quote (Woland) Косяки в мат части - что имелось в виду? К примеру - зенитки, почти не похожие на себя , несоответствие узлов и деталей внешнему виду настоящих и т.д... Quote (Woland) P.S. А почему Бисмарк? Странный вопрос.... А что - "Тирпиц"? Так его тоже можно собирать, но там зениток - почти как на американских линкорах.... Хотя, стоит заметить - они не так портят внешний вид красивого линкора, как амеровские "Бофорсы" "Бисмарк" мне жутко захотелось собрать после просмотра фильма "Бой "Бисмарк" и "Худа" (документальный)... Корабль заслуживает того, чтобы его собирали моделисты, которым небезразлична история Второй мировой на море - отправить на дно "Худа" - "красу и гордость Британской Империи"- в коротком артиллерийском поединке, а потом погибнуть, будучи затравленным ВСЕМИ наличными силами Флота Метрополии - это разве не выделяет линкор из общего ряда немецких кораблей? Впрочем, как и "Шарнхорст", погибший почти в аналогичной ситуации в сражении у м.Норд-Кап
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:40 | Сообщение # 1392 | Тема: Bismarck от HMV 1:250 2000 г. |
| Quote (seawoolf) Наличие Фирлингов не на кормовой надстройке не подтверждается ни одной фотографией. Да, на фото их нет, но взглянем на описание вооружения "Бисмарка" вот тут - и увидим, что 2х4 автомата "Фирлинг" были установлены на "Бисмарке" при его нахождении в Готенгафене(Гдыня) в апреле 1941 года. Quote (seawoolf) На 7-миметровом дальномере, установленном на ГКП Где-где?! Какой к чертям ГКП? :blink: Боевая рубка? К Вашему сведению - центральный командный пост линкора находился глубоко под верхней палубой (только его можно назвать ГКП). Туда вели коммуникационные трубы с кабелями. На надстройке же были боевая рубка, ходовой мостик, сигнальный и адмиральский мостики, пост управления огнем главного калибра и т.д...
Quote (seawoolf) Судя по комплектации корабль показан на момент операции "Рейнские учения", если быть еще более точным, то после выхода из Норвегии, тогда где следы от полос на бортах? Либо - на март 1941 года, за пару дней до покраски в "балтийский" камуфляж: seawoolf, насчет лееров - опять Вы неправы: Quote (seawoolf) Мне только неясно почему у Вас тройные леера? Смотрим фото корабля, о которых так вспоминает товарищ критик, но на самом деле не смотрел на них внимательно:   - Oops, как говорится... и что мы видим? А видим мы желание покритиковать человека просто ради критики (не подтверждая НИ ОДНОГО утверждения ФОТОГРАФИЕЙ, о коих как сказал уважаемый seawoolf, ему прекрасно известно Я с фотодоказательствами утверждаю: везде на "Бисмарке" (да и "Тирпице") стояли тройные леера lutze, c огромным опозданием - лучше поздно, чем никогда - ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с успешным завершением сборки этого красавца! :band: P.S. Кое в чем seawoolf и прав - в вопросе скоб-трапов на башенке КДП с 7-метровым дальномером, установленном на боевой рубке - таки там не лесенка, а именно они - это видно на схеме расположения оборудования управления огнем "Бисмарка"
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.02.2012, 04:11 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:44 | Сообщение # 1393 | Тема: БМ № 63 сторожевой корабль деятельный |
| Поздравляю! Очень хорошая первая модель получилась!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.02.2012, 04:14 | Сообщение # 1394 | Тема: Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" |
| Красивые ажурные мачты
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:36 | Сообщение # 1395 | Тема: Авианесущий крейсер «Новороссийск» от Fly Model |
| Успешной сборки этого монстра советского ВМФ Quote (Magnum415) Сканы некачественные, поэтому придется наверное красить А корректировать скан в ФШ или Кореле не пробовали? Это не так уж и сложно - чуток добавить насыщенности, контрастности или яркости(или всего этого по чуть-чуть ) и будет совсем другой вид и у скана, и у модели. А главное - не придется красить такой большой корабль. Покраска без аэрографа чревата, знаете ли (личный опыт - получается стремноватое УГ вместо модели ) . Впрочем, хозяин - барин, Вам виднее. Буду изредка наблюдать за работой (часто просматривать топики пока не получается )
|
|
|
|