Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:37 | Сообщение # 1426 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (stanislav83) у того же GPM башни лучше. У GPM и HMV - башни правильные и пропорции соблюдены (да и у Хала - тоже, там меня "напрягает" только желтый цвет крыш башен - нет точных сведений, что немцы и вправду их перекрасили в такой цвет перед гибелью корабля Был приказ перекрасить в канун последнего боя, но успели ли его выполнить - в этом историки не уверены Впрочем, понаблюдаем лучше за сборкой. Quote (Tankred) Бисмарк от HMV-вот достойный экзампл Согласен - самый точный и красивый (2005 года издания, 2001-го - просто уныло-серый), но он - не для новичков
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 05.04.2012, 02:34 | Сообщение # 1427 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz |
| Quote (mencer) Хотя за это год километровых косяков быть не должно Башни ГК - фактически лицо любого линкора - и те заметно неверные и это не криворукость моделиста (собраны они нормально), а ошибки в разработке Потому я и хочу глянуть деталировку и основные узлы поближе - ещё чего интересного увижу...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 05.04.2012, 02:37 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:01 | Сообщение # 1428 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz |
| Nikelis, ну, смотрите....  - обратите внимание на пропорции башенных дальномеров и самих башен... P.S. Больше фото накидаю позже - спешу на работу...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 05.04.2012, 15:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:40 | Сообщение # 1429 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz |
| Чтобы долго не говорить - вот Вам башня ГК в разрезе: Если интересуют другие артсистемы линкора - можем "разобрать" и их, но, думаю - не стОит.... "разборы" будут не в пользу данной модели Ладно, чего это я прицепился к этому "Бисмарку", как пиявка? Собирайте такую модель, каким Вы видите корабль - делаете-то для себя, а не для меня или форумчан
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 06.04.2012, 07:13 | Сообщение # 1430 | Тема: "Bismark" от GPM |
| Quote (Amir74) об этом ничего не слышал, по крайней мере в интернет магазинах он бы был, а так тишина. - но где-то же его купил человек! (ссылка на обзор - в личке )
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 06.04.2012, 07:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:46 | Сообщение # 1431 | Тема: Подводная лодка С-7 |
| Лучше освоить окраску моделей на компьютере - сэкономите время и мелочевку типа дверей и лючков не придется "доделывать" Mark_Scavr, удачи в работе над субмариной - понаблюдаем... По поводу разных сайтов - больше инфы, чем в немецких и польских монографиях по кораблям Вы не найдете нигде. По инету надо "лазить" в поисках полезной инфы (половина фото из интернета такого "какчества", что позволяет рассмотреть только контуры деталей на палубе, рубке и т.д. либо ракурсы неподходящие ). Если серьезно заниматься кораблями Германии - советую скачать подборку книг "Marine Arsenal" и "AJ-Press - Encyklopedia Okretow Wojennych" - найдете много полезностей, которых в Сети просто никто не выкладывал По Советскому ВМФ есть очень хорошая серия "Арсенал-Коллекции", в частности по лодкам типа "С" - по сравнению с этими монографиями то, что выложено в Сеть - "мурзилки" (за редким исключением)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 08.04.2012, 21:49 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:15 | Сообщение # 1432 | Тема: Крейсер "Аврора" 1:200 |
| Quote (Mist-Ni-Goki) "Аврора" на деле не такой уж и отличный крейсер Однако её историческую ценность Вы вряд ли будете отрицать - всего один выстрел, причем - холостой - в 1917 годусделал этот крейсер известным всему миру А что до боевых качеств - а вдруг моделист хочет собрать символ революции и ему глубоко плевать на эти самые качества? Маленький личный пример: Линкоры типа "Шарнхорст" тоже не блистали мореходностью, боевыми качествами (не имея в 1943 году артиллерийской РЛС), но я люблю именно эти корабли просто за их красоту как творения рук человеческих - конструкторов, кораблестроителей, инженеров (только не надо мне говорить про "похожесть", однотипность силуэтов немецких кораблей ВМВ - я это знаю не хуже Вас). А говорить аргументированно лучше о матчасти в процессе сборки модели - и то, если слова можете подкрепить фотоматериалом или чертежом "Оценка проекта", которую Вы привели выше, имеет мало общего с моделированием данного образца боевой техники...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 11.04.2012, 04:02 | Сообщение # 1433 | Тема: Крейсер "Аврора" 1:200 |
| Quote (Mist-Ni-Goki) на всякий случай напомню, что про схожесть силуэтов тяжёлых кораблей Кригсмарине я говорил не Вам Я и не говорил - что мне, я сказал, что мне этого говорить не надо - как бы сам в курсе... Хотя схожесть была относительной - "Принц Ойген" сойдет за "Бисмарк" только с большого расстояния P.S. Давайте завязывать с "дебатами" - не надо "распушивать" тему на "мильйон" страниц
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 13.04.2012, 02:10 | Сообщение # 1434 | Тема: Крейсер II ранга "Алмаз", 1903 г. |
| Somers, успешной сборки красивого корабля! Я небольшой поклонник РИФ, но за темой буду следить - корабль и правда считаю красивым и немного необычным как для крейсера (долго не мог понять - а где у него орудия стояли? )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:21 | Сообщение # 1435 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz |
| На барбетах 150-мм башен никаких "квадратов" не было - смотрим фото настоящего линкора:     - единственные "квадратики", которые тут заметны - это тень от леерного ограждения. Особенно хорошо видно, что указанные "квадратики" на барбетах - всего лишь фантазия разработчика на последних фото Ну и кран..... та же история - вот Вам чертеж из "Анатомии" по "Бисмарку": - думаю, разберетесь... И напоследок - для особо мнительных - чертеж 150-мм башни: P.S. Внимательно изучил развертки "Бисмарка" от GPM и HMV - ни малейшего намека на "квадраты/квадратики" на барбетах 150-мм башен не увидел
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 14.04.2012, 02:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:49 | Сообщение # 1436 | Тема: Як - 3 |
| Quote (Peresvetihe) коврик у меня сининький, не как у всех Ну и что с того? Главное - не цвет коврика, а результат труда на нем (будь он хоть серо-буро-малиновый) Впрочем, аккуратная работа. Удачи в дальнейшей сборке P.S. Quote (Peresvetihe) Распечатал на матовой фотобумаге, плотность не знаю, так как делал в салоне. И даже не видели из какой пачки берут бумагу? На упаковке же написано обычно "плотность 200 г/м2"(допустим). Для самолетов, как мне кажется, лучше всего 160-180 г/м2 для "крупняка" и 120-140г/м2 для мелочевки. А своего принтера нет? Было бы и дешевле, и лучше печатать дома (если, конечно, самому и заправлять картриджи) - тогда в возможных нестыковках будет виноват только разраб или сам печататвший... довольно редко виной тому сам скан (на моей памяти два раза попадались сканы "совсем не в дугу", как говорится... т.к. принтер "откалиброван" и печатаю из среды Корела ) И ещё - судя по фото, скан печатали Вам в салоне "как есть"... Расшивка на деталях мутновата, приборная доска - тоже неконтрастно выглядит... Перед тем, как нести в салон следующий скан, советую немного поработать над ним в ФШ или Корел Фото-Пайнт - добавить контрастности, четкости и тогда скан будет иметь совсем другой вид Если не знаете как - обращайтесь к форумчанам - уверен, помогут.
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 13.04.2012, 20:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:57 | Сообщение # 1437 | Тема: МиГ-3 |
| Quote (AlexeyL) коллекция весело раскрашенных новоделов, правда, Яков. Но, думаю, для МиГа тоже пойдет Ну, камо из двух оттенков серого вряд ли подойдет МиГу-3 - временной период малость не тот... Да и первый вариант "новодела" как-то подозрительно смотрится (первое фото в ряду). Насчет МиГа А.И. Покрышкина - кроме боковиков ничего конкретного не встречал.... увы... Кстати, если делать МиГ Покрышкина - то, согласно воспоминаниям самого Александра Ивановича, на нем не было радиостанции, соответственно и мачты антенны Успеха в разработке!
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 14.04.2012, 02:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 14.04.2012, 03:29 | Сообщение # 1438 | Тема: USS Helena CL-50 (Дом бумаги) |
| Quote (Duron) Планирую завтра подъем флага Нормально! К Пасхе решил ввести в строй? Успешного окончания работ!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 06:14 | Сообщение # 1439 | Тема: Pz.Kpfw. VI |
| Quote (0432) на тех картинках и фото, что видел в сети Да что ж вы все на картинках из Сети зациклены, люди! Есть же шикарные книги-монографии по танкам, в том числе и "Тиграм", и Пантерам - в сравнении с ними то, что выложено в Сеть - лишь малая капля полезной информации... В монографиях есть не только фото, но и подробные описания конструкции и чертежи узлов и что куда цеплялось/наносилось - почитал, знаешь и делаешь! И проблем меньше будет (или больше - если начать "гонку за абсолютной копийностью" ). Не спорю - материал из Сети интернет - штука полезная и нужная, но в то же время лучшим источником знаний остается книга (пусть и в виде скана). 0432, удачной постройки P.S. Если надо - могу поделиться некоторыми книгами по "Тигру"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:23 | Сообщение # 1440 | Тема: PzKpfw VI TIGER Aust.E /late/ |
| Quote (Lukkaz) Сканы- это так, тренеровка Смотря какие сканы, как распечатаны (и на чем) и подготовлены к печати... Скоро покажу кое-что - из скана(конечно, не БТТ, а флот), но радикально перерисованного, послужившего лишь основой для работы (тупо собирать то, что кто-то сканировал мне уже скучно да и исходник там был ужасный на вид ... ). Woland, тебе не помешало бы не спешить и посматривать в книги по "Тигру" - напрмер, в такую, как "Первая полная энциклопедия танка "Тигр" (если хочешь - скину тебе её скан в личку, книга русскоязычная ) - там "Тигр" так "разложен по полочкам", что вопросов (опять-таки, при тщательном внимательном изучении) быть не должно Успеха в работе и поменьше переделок плодов собственной невнимательности
|
|
|
|