Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 03:43 | Сообщение # 1441 | Тема: Leone Pankaldo |
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень аккуратно, учитывая "дикую" расцветку оригинала - для себя решил: если и буду делать данный корабль, то из скана собственного оригинала, т.к. цвета явно "не попали", а красить оригинал "вживую" (кистью) считаю извращением Удачи в дальнейшей постройке
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 03:50 | Сообщение # 1442 | Тема: USS Helena CL-50 (Дом бумаги) |
| Quote (Duron) И Все таки нужны точенные стволы. Я собираю хуже, чем ты (местами) но и то давно пришел к даннному выводу. Даже очень талантливо свернутые из разверток стволы уступят точенке в аккуратности и точности исполнения Поздравляю с окончанием симпатичной модели!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.04.2012, 05:17 | Сообщение # 1443 | Тема: USS Helena CL-50 легкий крейсер |
| Поздравляю! Очень хорошая модель получилась
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:53 | Сообщение # 1444 | Тема: Эсминец " Insidioso" |
| А леера вдоль бортов не высоковаты будут? Quote (iosch) Не понравился ватман в журнале,по свойствам более на туалетную бумагу смахивает.Слоиться блин,причем верхний окрашенный слои,еще и кусками Как раз тот случай, когда лучше делать кораблик из скана, а не из г-няного оригинала... Правда, из оригинала, какой бы он ни был собирать проще - не надо "париться" с распечаткой и любую несходимость можно сразу отнести на счет разработки, а не "кривости" скана или неумения правильно печатать Удачи в достройке - осталось, вроде бы, немного
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:05 | Сообщение # 1445 | Тема: Ju-87R-2 "Stuka" (окраска 2.StG3 (S1+HK) Дерна, Ливия 1941г) |
| Цитата Bosch () Просто резка ручная может обойтись дороже лазерной + качество пострадает + сколько времени будет потрачено. Согласен по всем пунктам! Лазерная резка - вещь зачастую просто необходимая, несмотря на её цену (к некоторым моделям она дороже самой модели ) - сильно облегчает труд и упрощает сборку, и не только авиации... Bosch, отличная "Штука" получилась! Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:45 | Сообщение # 1446 | Тема: Schleswig Holstein (GPM 218) или проба пера |
| Quote (Comrade741) Какой картон посоветуете использовать Толщина картона указана на деталях, которые надо клеить на картон - обозначена звездочками. Одна звездочка - 0,5мм, две - 1мм, три -1,5мм (у GPM) Лучше используйте картон от коробок для обуви или конфет, не пытайтесь делать каркас из гофрокартона от обычный коробок - только время зря потратите, каркас получится хлипкий и слабый.... А самый лучший вариант - если нет возможности купить нормальный картон нужной толщины - взять картон для детского творчества и склеить "бутерброд" из нескольких слоев этого картона Клеить лучше клеями не на водной основе - "Момент", "Глобус", "Суперцемент" - это позволит избежать коробления деталей каркаса и выкроек. Для каркаса корпуса, если я не ошибаюсь, в "Гольштейне" надо картон толщиной 1мм - две звездочки на деталях. Удачи в сборке . Если возникнут проблемы - показывайте проблемные места, спрашивайте - и Вам помогут. Модель Вы выбрали, конечно, не из самых простых... хотя и не очень сложную - не считая казематов и довольно интересных обводов корпуса... P.S. Кстати, на чем печатали? И как? Выкройки обшивки корпуса(борта и днище) и надстроек стОит печатать не на офиске, а на ватмане или фотобумаге плотностью 180-200г/м2. Мелочь можно и на бумаге потоньше, на офиске стоит печатать только каркасные детали, клеящиеся на картон Quote (Comrade741) Причем заинтересовала схема именно 1940-41 годов. А вот тут по-подробнее.... Что за схема? Камуфляж? Тогда надо красить модель, если не умеете камуфлировать на компьтере.... В журнале модель дана вроде на 1939 год (точно не помню - лень в скан смотреть) - в таком виде этот "старик" начал своими залпами Вторую мировую войну.
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 18.04.2012, 00:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:58 | Сообщение # 1447 | Тема: Schleswig Holstein (GPM 218) или проба пера |
| Quote (Comrade741) А вырезки контуров деталей из обычной офисной бумаги к картону можно приклеить ПВА или будет волнится? Не советую... Кроме "волнится" выкройки могут и вытянуться в длину и ширину, в итоге будете плеваться и ругать "кривой" скан Разве что у Вас клей типа "Момент-Столяр" или ПВА в серой бутылке - тогда можно. Впрочем, сейчас прибегут поклонники ПВА и скажут, что я неправ... Хотя я рассуждаю на основе личного опыта
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:14 | Сообщение # 1448 | Тема: Schleswig Holstein (GPM 218) или проба пера |
| Клей-карандаш для наклейки на картон выкроек подходит - некоторые форумчане пользуются.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 05:37 | Сообщение # 1449 | Тема: Легкий крейсер "AJAX" |
| Стас, все бы ничего, но что-то явно не то с носовой надстройкой - чего-то она ну совсем на себя не похожа... И где характерный скуловой излом в носовой части корпуса? Только не утверждай, что его там нет (косяк разработки) - шпангоуты выполнены с иммитацией этого излома, который, кстати, был характерен для всех легких крейсеров британских ВМС да и борт имеет соответствующие разрезы в носу для правильной приклейки в этом месте Вот так выглядела носовая часть крейсеров этого типа:
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 23.04.2012, 06:11 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:04 | Сообщение # 1450 | Тема: Легкий крейсер "AJAX" |
| Quote (stanislav83) так дана как в выкройках,так и склеил. визуально на модели она выше чем на фотках А знаешь - ПОЧЕМУ она у тебя выше нужного? Ты, как я понял, не делал разрезов и не отгибал внутреннюю часть ограждения мостика Отсюда и лишняя высота - "ножницы" над выкройкой рубки для кого нарисованы? Вот как должна выглядеть рубка на модели (фото взято с буржуйского сайта):
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 23.04.2012, 08:48 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.04.2012, 02:19 | Сообщение # 1451 | Тема: Легкий крейсер "AJAX" |
| Quote (stanislav83) хм.померял-рубка вышла выше чем надо на 6мм. Что подтверждает мою версию насчет ограждения
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:20 | Сообщение # 1452 | Тема: "Современный" Эсминец от FlyModel(Gomix) |
| Собираете из оригинала? Удачи в постройке! Буду наблюдать - корабль довольно интересный
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 25.04.2012, 04:45 | Сообщение # 1453 | Тема: Ищу информацию по линкору... |
| Добрый вечер, уважаемые коллеги по хобби! Ищу информацию о британском линкоре времен Второй мировой войны HMS "Duke of York" - а именно: данные о составе вооружения и схему камуфляжа (с указанием цветов) на период зимы 1943-44 годов (сражение с линкором "Шарнхорст" у м.Норд-Кап 26 декабря 1943 года). Если у кого-то есть такая информация и он готов ею поделиться - был бы очень благодарен. P.S. В известных мне монографиях есть информация только на "Принс оф Уэльс", "Энсон" и "Кинга Жору"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 25.04.2012, 04:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 25.04.2012, 08:54 | Сообщение # 1454 | Тема: Кто что собирает в настоящее время? |
| Quote (Алёшка_86_rus) M4A3 SHERMAN от GPM, модель не сложная но инструкция из рода сделай на угад.... Если есть фото сборки прошу помощи очень нужны........ Нашел - ссылка в ЛС Ну, что собираю я - видно на форуме, правда, есть два проекта, которые нигде пока "не засвечены", но они пока на начальной стадии... Если "пойдут" - может, и "обнародую"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 25.04.2012, 08:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:21 | Сообщение # 1455 | Тема: Ищу информацию по линкору... |
| panser, Спасибо, Сергей Кстати, нагуглил тут интересную зарисовочку: - кажись, оно, но найти бы документальное подтверждение
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 25.04.2012, 20:00 |
|
|
|