[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Судейство в конкурсах
Кому судить?
1. Все посетители [ 115 ] [52.27%]
2. Судейское жюри [ 105 ] [47.73%]
Всего ответов: 220
only-paperДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Опрос на тему, кому судить в конкурсах.
Все посетители, или только судейское жюри?
Если Вы голосуете за судейское жюри, то готовы ли Вы войти в их состав?

Обсуждение, предложения, заявки далее в этой теме.

Видим непорядок на форуме - жмем кнопку Админу!
Увидели орфографическую ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

zotchiyДата: Вторник, 16.03.2010, 17:10 | Сообщение # 2
Назначение судей всегда пристрасных сложное дело. Они могут быть заняты, отсутствовать или еще чего. А приобщение всех участников добавит в конкурс личного участия каждого! И ощущение важности происходящего.
Только мое мнение!

Yamato

lenceДата: Вторник, 16.03.2010, 17:21 | Сообщение # 3
Награды: 2
Тут спорный вопрос- с одной стороны судьи хорошо, если толковые, разбирающиеся, обьективно мыслящие люди, с другой- выбор общественности тоже важен, но тут может создаться ситуация, когда будут голосовать не за модель,а за человека, типа мой друг, или помог мне с чем то, или еще что то, а какой нибудь новичок с действительно качественной, красивой моделью проиграет, только потому, что у него нету "своих" на сайте.

magometДата: Вторник, 16.03.2010, 17:28 | Сообщение # 4
я за судей , т к при голосовании пользователей можно просто попросить друзей зарегистрироваться на сайте и проголосовать за него

визитная карточка

lenceДата: Вторник, 16.03.2010, 17:32 | Сообщение # 5
Было б интересно поучаствовать в роли судьи, я человек не заангажированный и трезвомыслящий, но так как я уже участвую в качестве участника-моделиста быть судьей мне кажится было бы не правильно и вызвало б вопросы у других (в случае победы).

От сюда вопрос: по какому принципу будут выбираться судьи?Могут ли они принимать участие в самом конкурсе?

Сообщение отредактировал lence - Вторник, 16.03.2010, 17:47

VargonДата: Вторник, 16.03.2010, 18:21 | Сообщение # 6
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Моё ИМХО: судьями должны быть люди разбирающиеся в предмете судейства (т.е. хорошо знающие основные принципы технологий, основные критерии оценивания моделей) и лояльные непредвзятые по отношению к всем участникам. Просто восторжённые отзывы : крутая модель, классно сделано тут не годится. Судить надо по основным показателям : технологичность изготовления, копийность, эстетический вид, разумное применение афтемаркета и сопутствующих материалов. Иногда сложная, высоко детализированная, но неаккуратно сделанная модель заведомо проигрывает простенькой но сделаной с душой.

Я считаю, что голосовать должны все участники: один участник - один голос. Если проголосовал за одну модель то за другую голосовать не имеешь права. Модератор будет отслеживать поимённо голосование и будет удалять повторный балл. Голосовать могут только те кто были зарегистрированы до начала конкурса, чтоб не было накрутки от вновь зарегистрировавшихся, или только с определённым количеством сообщений например не меньше 20. Это тоже можно легко проверить, чтоб не было что человек набил сообщения смайлами и постами типа Вай!! и Круто!!!

Я за общее голосование.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

БескудДата: Вторник, 16.03.2010, 19:48 | Сообщение # 7
Голосовать должны судьи по определенным критериям.

Голосование всех пользователей возможно лишь при выделении отдельной номинации "зрительские симпатии"

Первый раз что-ли, "О, Костян, сходи там за меня проголосуй" - 30 дружков зарегилось, проголосовало.

Конкурс моделей должен оставаться конкурсом моделей.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

zuka86Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:51 | Сообщение # 8
Проголосовал за судейское жюри.
Если назначить человека судьёй и попросить оценить модели из одной категории по тем пунктам, которые привел Vargon (технологичность изготовления, копийность, эстетический вид, разумное применение афтемаркета и сопутствующих материалов. и т.д.),за каждый ставя оценку от 1 до 5, то в сумме модель наберёт некоторое кол-во баллов. Затем члены жюри обмениваются своими баллами, плюсуют их и выявляют победителя.
А если по принципу "один человек- один голос", то что делать ,если очень нравятся несколько моделей? Плюс ОГРОМНАЯ головная боль модератором, которые вручную отслеживают голоса, + следят, чтобы никто второй раз не проголосовал.
Со своей стороны скажу, что найти независимых судей не так и сложно. Я, например, слежу за категорией "Гражданская техника" и там конечно многих знаю, но в других категориях могу без личных симпатий относиться к конкурсантам.

lenceДата: Вторник, 16.03.2010, 19:57 | Сообщение # 9
Бескуд правильно, а судей выбрать из числа проверенных профи, по ихним готовым моделям и дельным советам, вобщем людей разбирающихся, чтоб анализ делали адекватно, как писал Vargon, таких здесь найдется немало.

МегавольтДата: Вторник, 16.03.2010, 22:36 | Сообщение # 10
Проголосовал за судейское жюри. Потому что судить надо объективно и без эмоций. А среди форумчан немало впечатлительных и малоопытных моделистов, которые не смогут по достоинству оценить технические решения или приемы использовавшиеся при создании модели.

На мой взгляд главная проблема, но вполне решаемая, это сами судьи, их объективность, их количество и методика определения победителя, zuka86 неплохо обрисовал возможные варианты.

Глаза боятся - и правильно делают.
В постройке ИЛ-2м3
На сайте построен НЕ-111 от GPM
Уссурийск

magometДата: Вторник, 16.03.2010, 22:53 | Сообщение # 11
кроме того если будет голосование посетителей , то будет не честно в некоторых моментах , например, поклонников авто больше чем жд , и что теперь делать с голосами?

визитная карточка

profilerДата: Вторник, 16.03.2010, 23:10 | Сообщение # 12
предлагайте кандидатуры для судей

БескудДата: Вторник, 16.03.2010, 23:37 | Сообщение # 13
А мне кажется, что это зря.
Администрация затеяла конкурс - пусть и выбирает судейскую коллегию.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

VoRLДата: Среда, 17.03.2010, 00:13 | Сообщение # 14
я за судейское жюри,потому что действительно есть люди,которые собирают только автомобили или только самолеты,они будут голосовать за "своих".А жюри будет объективно. Вот вопрос,сколько там должно быть людей?
Я считаю,что надо делать нечетное количество (чтобы не получалась ничья). И надо ввести бальную систему,причем наверное с десятыми (как у фигуристов =)))))

per aspera ad astra

Мои работы

МанагерДата: Среда, 17.03.2010, 00:16 | Сообщение # 15
Награды: 1
А судьи кто? Тема опрос, выбираем из форумчан с репутацией не меньше +50.
Однако от опроса всех форумчан нельзя отказываться! Так сказать оценка за мастерство и оценка за артистизм. В сухом остатке - средний бал.

В процессе "Рюрикъ" (2); Ка-25
Визитка

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: