Исторический вопрос.
|
|
Vallejo | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:26 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Знаете ли вы, что в конце 30-х годов в Советском Союзе проходил испытания самолёт- невидимка, в буквальном смысле этого слова? Фюзеляж и плоскости крыла были покрыты целлулоидом. В полёте самолёт сливался с фоном неба и пропадал из вида, был слышен только звук мотора. Военные были в восторге, но подвело качество пластика- целлулоид быстро желтел и трескался. Вот такой "стелс" по нашему.
Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже!
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:31 | Сообщение # 62 |
| Vallejo, почему Германия в 30-40 годах намного обогнала других в области вооружений
вопрос не понятен но постараюсь ответить как девочка Версальский договор ограничил немцев во всем. из этого следует что? то что нужно по другому смотреть на мир и войну война должна быть мобильной и незатяжной(блицкриг) это новая техника и новая тактика новые технологии Война это двигатель прогреса и технологий( опять же альтернативная история обратитесь на их сайт и улыбнутся многие) Польша тоже хотела напасть на СССР ведь она хотела вернуть свои земли. она захватила часть земель Германии и не была наказана.... это полный бред с их то экономикой. Но могла, ведь она начала строить 10ку которая была круче наших БТ
Вопрос что для немца 30х Гитлер который поднял экономику дал народу работу, что для нас Сталин который в 30х устроил голодомор на Украине в России и тд Ваша тема тупиковая на этом сайте , Наполеон мог выиграть войну и владеть всем миром, технические предпосылки ведь были но экономика ..... ни в красную армию. Neo48, приношу извенения за граматические ошибки( исправлюсь как проснусь:D )
кто выиграл во второй мировой войне это видно сейчас, чему равна Ваша денежная валюта по отношению к Валюте победителя (USA)
я выпадаю из этой темы, пойду смотреть что ореал и ареал интересно если Зебре дать крылья она станет пегасом, а если в морду воткнуть рог она будет единогог
Сообщение отредактировал Mari4ka - Пятница, 04.11.2011, 19:36 |
|
|
|
Xarricane | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:37 | Сообщение # 63 |
| Да что вы все на человека взъелись? "Тема херня, тема херня"... Раздел же называется "свобода слова". Тут уже 60 сообщений набралось за сутки однако. Мне вот очень интересна военная техника второй мировой, а она плотно связана с историей как ни крути. А кто интересуется только зебрами, тому тема конечно не интересна, это понятно, у каждого тут свои интересы и надо их стараться уважать. Я вот прочитал пару сообщений, узнал кое-что новое, например о той же пресловутой квантунской армии, понял что я со своим некомпетентным мнением заблуждался. Спасибо за это знающим людям, которые хорошо учили историю в отличие от меня. Я тут новичок, может быть не стоит мне влазить в разговоры опытных моделистов, но думаю что хватит ругаться на пустом месте. Если тема кажется кому-то неинтересной и ненужной, то можно в неё не заглядывать, правда?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:42 | Сообщение # 64 |
Награды: 2
| Mari4ka, а если зебре просто - дать в морду?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 04.11.2011, 19:45 |
|
|
|
lence | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:03 | Сообщение # 65 |
| Созданный в недалеком будущем военный компьютер Скайнет развязал войну, а затем поработил остатки человечества. Однако у людей появился великий лидер — Джон Коннор, организовавший Сопротивление и сумевший к 2029 году выиграть Войну. Поверженный Скайнет отправляет в прошлое — 1984 год — терминатора с целью убить мать Коннора — Сару Коннор, чтобы не допустить его рождения. В 1984 году Саре 19 лет. Она учится в университете и подрабатывает официанткой, не подозревая о своей великой миссии. На её защиту люди посылают человека — сержанта Сопротивления Кайла Риза .Ризу противостоит чрезвычайно мощная боевая машина, слабоуязвимая для огнестрельного оружия. Терминатор внешне неотличим от человека. Пиф-паф, тра-та-та Спустя несколько месяцев беременная Сара, путешествует по Мексике.
Вопрос : Как сложилась бы судьба человечества если бы Япония на педальных танках разгромила США и СССР? Ещё уточнение: если бы одна из японских бомб попала в сарай где некто Билл Гейтс смастерил свой первый компьютер, а Стив Джобс скурился к чертям в школьные годы, удалось бы избежать развития компьютерных технологий и появления Скайнета? Спасибо!
|
|
|
|
nd223 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:03 | Сообщение # 66 |
| Mari4ka, я конечно дико звиняюсь, но за крысу я зацепился преднамеренно, Думал, начнеться обсуждение ходовой, двигателя и вааще всяких характеристик, мне меньше инфы искать А тут опять немцы, японцы со своей политикой. (только с китайцами в комнате крика разобрались, а тут японцы лезут) Xarricane, Vallejo, заканчивайте с политикой к добру это не приведет. Послушайте старожилов форума, они лучше знают чем это заканчивается. Лучше про гусеничный ледокол.или дисколеты свободно пословесать. Звиняйте если чем обидел
|
|
|
|
Vallejo | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:17 | Сообщение # 67 |
| nd223, да ради Бога, можно говорить обо всём, только желательно рассказать и про события с этим объектом связанные, только без хамства и тупого сарказма(это не вам).
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:21 | Сообщение # 68 |
| А кому?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:35 | Сообщение # 69 |
| alexlut, Саша добрый день. Может у тебя какие -нить исторические мысли есть по ходовой Р-1000, а то я не могу допереть, три гусеницы с одной стороны, а как катки крепились, короче с подвеской полный мрак
|
|
|
|
Сержик_E | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:41 | Сообщение # 70 |
| Xarricane, Зная Mari4kaу не понаслышке, в её коллекции не только зверушки но и танкетка TKW, здания и парусник( но деревянный) тобиш интересы разносторонние
nd223, вроде Mari4ka по поводу Вашей задумки и намёка нет, прикольный монстр но инфы наврядли найдете много, это на альтернативку нуно обратится там фаны есть на монстров а Mari4ka, чет лепит из четырех моделей, типа танкетки
|
|
|
|
Сержик_E | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:44 | Сообщение # 71 |
| Vallejo, Сообщениие № 61 заинтересовало,Дайте пожалуста сноску
|
|
|
|
Vallejo | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:50 | Сообщение # 72 |
| Сержик, я бы с радостью, но не помню в каком из номеров "ТМ" это было, надо порыться в архиве. Чертежей там не было, только рассказ о самолёте.
|
|
|
|
Vallejo | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:14 | Сообщение # 73 |
| Много образцов техники осталось без внимания картонщиков, например я не видел ни одного экраноплана в бумаге. А ведь нам есть чем гордиться, тут мы впереди планеты всей. Слабо, кому-нибудь, сварганить "Каспийского монстра" или хотя бы "Орлёнка" в 33-м масштабе?
|
|
|
|
Сержик_E | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:15 | Сообщение # 74 |
| nd223, напрашивается два варианта 1 все как на сочлененных шведских "Лосях" или объект 279 СССР(вроде) 2 каждая гусь сама по себе но рядом стоящая чтоб уменьшить сопротивление на грунт ведь площадь опоры получится огромной.
Vallejo, здесь вполне правдиво описано http://pda.alternathistory.org.ua/alterna....-chast3 http://pda.alternathistory.org.ua/tank-tr....ha1917g http://pda.alternathistory.org.ua/8-sm-pr....germani http://pda.alternathistory.org.ua/sdelano....aneniya
|
|
|
|
Сержик_E | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:18 | Сообщение # 75 |
| Vallejo, "ТМ"- техника молодежи?
|
|
|
|