Четверг, 09.01.2025, 15:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Лучший истребитель Второй мировой.
MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:07 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Nippon ()
А ему деваться не куда было, "Кобра" чуть, что сразу в штопор сваливается!
В штопор свалиться может любой самолёт-не только "Кобра"- при определённом стечении обстоятельств. Кстати, если уж Вы такой знаток истории "Кобр", то должны знать об ещё одной её особенности - при посадке на аэродромы без твердого покрытия ВПП часто происходило "капотирование"- утыкание носом в грунт на скорости со всеми вытекающими...для пилота, конечно wacko (об этом я читал в мемуарах А. Покрышкина "В небе войны" wink ).

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

КрымчукДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:14 | Сообщение # 32
А кстати, есть фильм, не по этой теме, но смысл похожий. Называется, кажется "лучший танк времен и народов" Режиссер и группа работавшая над созданием фильма интернациональная. Так вот в нем(кто не смотрел) выясняется, какой же танк на первом месте. Сравниваются образцы техники и современные и прошлых лет. По нескольким параметрам. Ну точно не помню надо посмотреть опять. Фильм у меня где-то в захашнике лежит. Там количество выпущенных машин, бронирование, затраты на производство, боевые качества, и т.д. Так что удивило меня, признали лучшим танком времен и народов нашу "тридцатьчетверку"!!! Вот думаю и с самолетами так надо поступить, чтоб никто не спорил,. Все всем станет ясно.

старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....

panserДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:14 | Сообщение # 33
По поводу моей любимой Кобры. Отличный обзор, особенно при взлете-посадке, вес секундного залпа, защищенность пилота мотором при атаках сзади, продолжительность полета - достоинства с лихвой перекрывают недостатки и в умелых руках она была ооочень грозным оружием, ИМХО.

1970Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:20 | Сообщение # 34
такой же фильм есть и по этой теме

КрымчукДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:23 | Сообщение # 35
Quote (1970)
такой же фильм есть и по этой теме

Не смотрел... Ну и кто там лучший у нас????

старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:26 | Сообщение # 36
Цитата panser ()
в умелых руках она была ооочень грозным оружием
А в руках такого аса как трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкина она и была О-О-Очень грозным оружием smile . Не даром во время Берлинской операции немецкие летчики заметив издали его "Кобру" с бортовым номером 100 шарахались в стороны с криками в эфире: "Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин в небе!"(выражение в кавычках - цитата из мемуаров Покрышкина). biggrin

Мои работы

1970Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:28 | Сообщение # 37
Крымчук, по фильму мустанг. сравнивали все истребители. у нас признан лучшим миг-21. выбирали 10 лучших. по памяти всех не не помню. но в десятку вошли - хариер, мессер, спитфайр- остальных не помню

panserДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:35 | Сообщение # 38
Как можно сравнивать Спит с МиГ-21? cranky

Сообщение отредактировал panser - Воскресенье, 26.04.2009, 05:36

NipponДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:44 | Сообщение # 39
MajorPain
Конечно, любой самолёт может свалится в штопор, но с "Коброй" это происходит гораздо чаще. И не такой уж я знаток " Кобр", просто попробовал полетать на ней, надо очень долго привыкать к управлению и делать всё очень аккуратно.А во время воздушного боя это не совсем удобно! А на счёт посадки, это вообще самый сложный этап управления самолётом, и от капотирования не застрахован ни один самолёт, как и от штопора. Только у "Кобры" в отличае от того же Яка шасси другой конструкции, с передней стойкой, и поэтому при посадке есть тоже свои плюсы и минусы.

LordSithAlex2008Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:44 | Сообщение # 40
рискну нарваться ещё раз(т.к. информация из сотых рук) но тут в обсуждении заметил немецкие истребители и решил высказаться---по всем данным если считать количество немецких ассов и кличество сбитых ими СССРовских самолётов то получается небольшая нестыковочка---раза в два или три(точно сейчас не скажу--потому как уже лет7 прошло с того момента как искал подобную инфу) притом разница даже если учитывать самолёты выпущенные с 37 года--для немецких пилотов не было закона когда их победу должна была подтвердить поисковая команда---тогда как для СССРовских пилотов такой закон был---поентому немецкие истребители насколько бы они не были хороши можно по идее исключить из данного опроса--и ещё подсчёты были на основании не количества сбитых самолётов как таковых а на основании качества вылетов (т.е. колво вылетов на колво сбитых ) так вот на первом месте стоит ла-5 на втором (как ни странно) и-153 и только на третьем(благодаря кожедубу) мустанг biggrin

модель-это произведение искусства
1144.2 - в процессе

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:52 | Сообщение # 41
Цитата Nippon ()
просто попробовал полетать на ней
А Вы военный лётчик или спортсмен?(Если не секрет) smile

Цитата panser ()
Как можно сравнивать Спит с МиГ-21?
Сто пудов согласен - это ж принципиально разные истребители!!! wacko

Мои работы

NipponДата: Воскресенье, 26.04.2009, 05:58 | Сообщение # 42
MajorPain
Не секрет, Мы просто "любитель" biggrin

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:03 | Сообщение # 43
Цитата Nippon ()
, Мы просто "любитель"
А на каких отечественных "ястребках" Вы пробовали летать? И если на каких-то пробовали, то как впечатления от них? wink

Мои работы

Evgen99Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:16 | Сообщение # 44
1970, простите за любопытство... а что это за фильм такой!?! Есть ссылки, или где скачать можно... ну или глянуть!?!

Господа, вот такой вопрос... тема про ВМВ, или про ВОВ... а то, как-то мало понятный "спор"... Мы обсуждаем именно "машину" (ведь тема - "Лучший истребитель...") или берем в рассуждение "данные" пилота, который воевал на этой машине!?! Надо бы... определиться... Тем более большинство доводов - без источников, исключая жоводы ByPassing, panser,
А уж тем более, неужели некоторые судят о советских истребителях времен ВОВ по нынешним РС-симуляторам!?! Nippon, или я Вас неправильно понял!?!

.. на всякий случай... мои извинения за оФФтопп...

З.Ы. Крымчук, а про танки... может фильмецом поделитесь!?! Очень интересно глянуть....

NipponДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:16 | Сообщение # 45
MajorPain
Вы наверно меня не правильно поняли. В реале я летал только в качестве пассажира из Москвы до Хабаровска и обратно. biggrin
Вообще-то есть прекрасный авиасимулятор "Ил 2, Забытые сражения" + куча всяких дополнений для него. Там можно полетать на очень многих самолётах того времени, как наших так и импортных.

Поиск: