Повальное увлечение немецкой тематикой...
|
|
Kentrat | Дата: Среда, 13.05.2009, 08:09 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| panser Отличная субмарина!!! Проекта 633. Горьковской либо ленинградской постройки. В Севастополе много было таких. Вспоминаю фильм "Секретный фарватер" -на похожей лодке плавал морской волк немецкий командир, который заявил: "Фюрера на борт не брать!"
Сообщение отредактировал Walter - Среда, 13.05.2009, 08:11 |
|
|
|
Бескуд | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:33 | Сообщение # 212 |
| Quote (Vargon) Если я поставлю на свою аву, своё же фото в немецкой форме, меня тоже объявят нацистом только потому что я участвую в военных инсценизациях и мне нравится реконструировать солдата егерского горного полка, а не рядового РККА? Vargon, Я понимаю, тяжело уже читать 15 страниц текста, но обсуждение на них, по большей части, обезличенно, и в нацизме пока еще никого не обвиняли, и только пара человек дал внятное объяснение своему аватару... Это единственное, для чего я создавал тему - понять почему... Walter, уверен, что его моряк не топил гражданских судов или советских кораблей, а исключительно воевал с Западом. Так я не требую от него клятвы на полном собрании сочинений Ленина что он не нацист... Я получил информацию, попытаюсь понять... А ваши подобные высказывания похожи на "Вот был человек, хорший моделист, нет подняли охоту на ведьм, оказалось, он - наци... А так бы жили дружно, не заморачиваясь, и бед не знали"... П.С.: на тему "а если" А если бы на форум пришел человек с "ультра-правыми" убеждениями, и однажды всем стало известно, что он - нацист со всеми вытекающими последствиями. Вы бы продолжили общаться с ним как прежде?..
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:38 | Сообщение # 213 |
| Цитата Vargon () Если я поставлю на свою аву, своё же фото в немецкой форме
Vargon!
Вы же разумный человек и этого не сделаете? Вы родились и выросли в Советском Союзе и, думаю, такая мысль и в голову Вам прийти не могла?
Цитата Бескуд () А если бы на форум пришел человек с "ультра-правыми" убеждениями, и однажды всем стало известно, что он - нацист со всеми вытекающими последствиями. Вы бы продолжили общаться с ним как прежде?..
Безусловно - НЕТ!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
busik | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:02 | Сообщение # 214 |
| Единственный плюс этой темы, на мой взгляд, это тот факт, что мы общаемся, спорим, даже ссоримся и миримся - а значит ресурс цветёт жизнью. Здесь не скучно, нас много и мнений тоже много. А флудилка она и есть флудилка, хотя мне кажется , что она по объёму уже больше чем фотогаллерея... По поводу немецкой тематики вставлю свои пять копеек: В деревне, захваченной немцами жила моя бабушка. И в её доме были расквартированы немцы, не простые немцы, а с двумя молниями на воротнике...Так вот они каждый день кормили бабушкину семью хлебом, который получали , но не это главное - они не хотели воевать, они хотели домой, к жёнам, они ненавидели войну. Я хочу сказать лишь одно и с той и с другой стороны были простые солдаты, выполнявшие приказы. И сволочи были и с той и с другой стороны...Мой дед два месяца был штрафником при 90% смертности этих подразделений в ДЕНЬ! И он знал, что такое наркомы с автоматами сзади!!! Выжил! Наши деды отстояли мир и уничтожили фашизм!!! Но понятие "фашизм" - это не кресты на технике или на аватарке. Фашизм - это идеология, образ мышления, способ жизни! При чём тут немецкая техника , воплощённая в моделях?
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
Kentrat | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:16 | Сообщение # 215 |
| Бескуд Ладно, я все же не являюсь типом с "ультраправыми убеждениями". Сейчас время такое -у какого-нибудь патриота (неважно -коммунист, монархист и т.д.) болит сердце за Русь-Россию -того же объявляют "фашистом". "Русский фашизм страшнее немецкого", как заявляют швыдкие. Quote (Бескуд) А если бы на форум пришел человек с "ультра-правыми" убеждениями, и однажды всем стало известно, что он - нацист со всеми вытекающими последствиями. Вы бы продолжили общаться с ним как прежде?.. По крайней мере я не встречал на этом славном форуме моделистов каких-то нацистов, которые бы преклонялись какому-то адольфу. Переубедить таких людей труднее, даже невозможно.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:18 | Сообщение # 216 |
| Quote (busik) , но не это главное - они не хотели воевать, они хотели домой, к жёнам, они ненавидели войну. А что ж немцы то не пошли по домам раз так хотели? Наши то понятно - нашим немчуру погнать надо было чтоб до дому дойтить. А немцам то что мешало? Quote (busik) Я хочу сказать лишь одно и с той и с другой стороны были простые солдаты, выполнявшие приказы. Не было таких приказов чтоб на амбразуру бросаться или на таран идти, или раненым вштыки на автоматчиков. И такое человеку ни приказать ни заставить нельзя. Но делали же... Значит не только в приказах дело то было... А про технику немецкую... красивая она... прям произведение искусства... на мессер любо дорого посмотреть... особенно в прицел. А наша страшная. Особенно когда вживую на неё смотришь. Сразу видно - машина-убийца.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
|
|
|
|
Алдан | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:23 | Сообщение # 217 |
| Ну, не знаю, почему-то мне больше нравится "дизайн" нашей техники, я имею ввиду военную технику, а не АвтоВАЗ! По сравнению с нашей у пиндосов- сараи!
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:25 | Сообщение # 218 |
| Quote (fulcrum) Сразу видно - машина-убийца. Вот именно такое ощущение я испытал, лет полста назад, в Свердловске, когда дошколёнком увидел и потрогал ИСУ-152... И потом, когда "Зверобой" в моём присутствии стрельнул... И не холостым! Вот тут наступил, как ныне говорят - "полный электропакет"... Обожаю с тех пор этот аппарат.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:02 | Сообщение # 219 |
| Цитата fulcrum () Сразу видно - машина-убийца. Убийца кого ?
Знаете, как на фронте называли Су-76 - "Братская могила".
Zihuantaneyro
|
|
|
|
Максим1989 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:02 | Сообщение # 220 |
| по красоте из танков мне нравится Т-34 41 года,какие обводы,какие формы....
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:48 | Сообщение # 221 |
| Цитата Nik_B () Знаете, как на фронте называли Су-76
Су-76 на фронте называли "СУКОЙ" - во всех смыслах этого слова и на разных фронтах. Информация получена от отца и дядьки - фронтовиков-артиллеристов и подтверждена мамой-фронтовичкой.
"Братской могилой" называли Т-35 и Т-28. Цифры только в конце были разные. У Т-35 - 11 чел., у Т-28 - 7 чел.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
h153bt | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:35 | Сообщение # 222 |
| Да, товарищи, интересная дискуссия получилась... Зашёл вчера, ради интереса. Думал, что опоздал, ан, нет... Если честно, хотел поначалу возмутиться темой- ну что плохого в строительстве немецких (итальянских, японских) машин времён ВОВ? Интерес к этой техники вполне оправдан, да и замалчивание в советские времена даёт о себе знать. Другой вопрос в том, что из трёх вариантов декалей на "тигр" клеют опознавательные знаки сс "чтоб круче было". Если это не привязка к конкретному бою при оформлении диорамы, то сей факт если не настораживает, то, покрайней мере даёт повод задуматься... А нацизм... Ну, общался я с некоторыми представителями "скин-хедов". Так они Геренга с Геббельсом путают, не знают настоящий фамилии Гитлера, даже не в курсе, что он воевал в Первую Мировую в звании фельтфебеля. Ну а прочитать "Майн кампф" для этих юных гитлеровцев- космос (в том смысле, что что-то слышали и знают, что он есть, но не видели, руками не щупали и стремления пощупать нет). Национализм в купе с фашизмом всегда найдёт себе плодотворную почву, ведь население нашей страны-России, по-сути не бедное, а просто нищее, да к тому же и костное. Люди конечно в этом виноваты сами, но далеко не во всём. Нас так воспитало государство, учителя и родители. Всё было подчинено "правильной" идеи- "Вставай, иди на завод (в шахту, за баранку, в море, в дозор на границу и т.п.), трудись не очём другом не думая, а все твои проблемы решит государство и даст всё, что тебе нужно. Прошли годы, единственный завод в городе стоит, дома не строят- квартиры не дают, операции оказываются, могут оказаться платными, и за жизнь родных надо заплатить. Люди оказались не готовы к такому (не готовы и сей час). Проще найти виноватого во всех наших бедах. И их всегда хватало: Дворяне Инженеры Офицеры Евреи Врачи Анархисты, Меньшевики Оппозиционеры Артисты Писатели Молдаване Хохлы......... Продолжать? Вот это и есть фашизм и вырос я в Фашистской стране, да тока не ищу виноватого. Во всех моих бедах виноват только один человек- я сам.
Walter, Извини, не нравится мне твой аватар, и не надо его оправдывать. Я далеко не милитарист, но являясь военнослужащим Северного Флота вполне прекрасно осведомлён о "благородных подвигах" этих, с позволения сказать, морских волков (МОРСКИХ ШАКАЛОВ)!!!!! Не воевал он против русских и благородно топил "лишь" английские и американские суда! Да будет Вам известно, что на борту этих судов были и наши с Вами СООТЕЧЕСТВЕННИКИ- сопровождающие грузы, персонал. Не топил он наши суда?! А получи он приказ идти к Рыбачьему, он что, сказал-бы: "нет, мой Фюрер, там ведь русские корабли ходят, а мне их жалко! Давайте лучше я останусь в Атлантике, буду топить только нехороших англичан и американцев." Смешно? А мне вот, что-то нет. А ты видел обелиски на нашем городском кладбище, где столбцы фамилий состоят из трёх десятков и приписка- "похоронен в море". Смешно? Наверное уже нет. Да наши моряки тоже топили немецкие транспорты с ранеными, детьми и женщинами, да лётчики посыпали бомбами немецкие жилые районы. А как они хотели? Влезли в чужой огород и чтоб зубы целые остались? Так не бывает! И не будет! Плохой твой аватар!
Walter, А лодку строй- это дело хорошее
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:26 | Сообщение # 223 |
| Quote (ByPassing) Су-76 на фронте называли "СУКОЙ" - во всех смыслах этого слова и на разных фронтах. Информация получена от отца и дядьки - фронтовиков-артиллеристов и подтверждена мамой-фронтовичкой. Верю. Я читал в МК за 1976 год. Рассказ фронтовика. Он там писал об этом танке. а вот по Т-28 и Т-35 ко-во экипажа увеличено на 1 человека в обоих случаях. Причем на момент начала боевых действий Т-35 на западном направлении в боевой готовности было 2 или 5 единиц. На них не воевали, а просто бросили. Хотя может быть ктото и сражался на них, как на огневой точке и не более.
Zihuantaneyro
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:09 | Сообщение # 224 |
Награды: 2
| Quote (fulcrum) Не было таких приказов чтоб на амбразуру бросаться или на таран идти, или раненым вштыки на автоматчиков. И такое человеку ни приказать ни заставить нельзя. Но делали же... Значит не только в приказах дело то было... а когда сзади свои автоматчики? Куда вштыки? Так что и приказать и заставить очень даже можно...
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:15 | Сообщение # 225 |
| хренасебе заява
|
|
|