Повальное увлечение немецкой тематикой...
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:02 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Снилось мне - я парил. Я стелился туманом, Я пролился дождем, Снова взмыл в облака. Колыхался травой, Распускался тюльпаном,.. А ведь выпил вчера, Лишь сто грамм - коньяка.
Примерно так я оцениваю моё нынешнее состояние души... Крупицы истины, таки добываются в наших спорах, но не великоваты-ли эмоциональные потери!?
Бескуд,
Где-то "вверху" ГЕРКУЛЕС объяснял свой аватар тем, что ему "просто понравилась эта фотография"...
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
некто | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:07 | Сообщение # 197 |
| Народ прям, обевропеелся . Вроде форум то не политический, а начинают не нравится скажите лично (напишите в ПМ), а то парт собрания по идеологическим вопросам затевать стали, давайте что ль, обвинять людей в измене родине и исключать из партии :). Ведь ни кто не ни к чему не призывает, а боятся изображений или имен дурь. Вот мне например нравится все организовали немцы их пропаганда и организация и у них можно только поучится.
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:11 | Сообщение # 198 |
| Quote (ByPassing) Где-то "вверху" ГЕРКУЛЕС объяснял свой аватар тем, что ему "просто понравилась эта фотография"... Прошу прощения, перепутал с zotchiy... Исправлено...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал Бескуд - Вторник, 12.05.2009, 21:13 |
|
|
|
Kentrat | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:28 | Сообщение # 199 |
| Господа, вот я не вижу плохого, если моделист клеит модель машины любой страны. Хоть танк "Тигр", хоть лайнер "Титаник". Если упомянутый "Тигр", то это все равно ничего не значит, что моделист будто "фашист", так как у него нет никаких "Майн кампфов" или нацистких плакатов в его комнате. Что касается меня, то мне хочется сделать немецкую субмарину. Не вижу в этом осудительного -субмарина пересекала Атлантику и топила англо-америкоские корабли. Сильное впечатление произвел непревзойденный фильм DAS BOOT. Начитался книг про подплав Кригсмарине -подводники воевали против Запада -Англии и Америки, стремясь подорвать могущество Британской империи. Не судите строго. Я ни в коем случае не симпатизирую остальным войскам Рейха (вермахт, сс, люфтваффе), так как они воевали против нашей страны. Кроме того, я не одобряю аватары, в которых изображен зольдат вермахта, сс-ман или пилот люфтваффе -эти персонажи замешаны в военных преступлениях. У меня на аватаре -немецкий подводник -это типичный облик моряка -на его счету одни потопленные англо-америкоские корабли. Ни одного нашего русского корабля, потому воевал против Запада. ByPassing Снимаю перед вами шляпу, Вы истинный патриот Руси. Что бы Вы ни говорили о Руси-России, полностью согласен с Вами.
Сообщение отредактировал Walter - Вторник, 12.05.2009, 21:32 |
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:57 | Сообщение # 200 |
| Цитата MattoGlass () А по мне выкладывать подобные фото как выложил Топ ган 44 и потом пенять на имяреков кто якобы собирается ставить подобные фото в аватарки и есть не что иное как провокаторство и да да та самая пропаганда нацизма ,фашизма и иже с ними.соглашусь с "Херкулес" вы явно греете эмоции Топ ган44- так поступают не взрослые и не умные люди. моя просьба- НЕ НАДО! удалите их .спасибо. Ну на счет ума, дык я на великие мозговые достижения не претендую. А вот на счет картинок: Поставьте их в ряд, и посередине столь спорный аватар (к счастью уже удаленный), и выстроится прелогичнейшая цепочка! -Вождь нации, указываюший путь массам. -Типичный представитель масс двигающийся в указанном направлении -И наконец результат деятельности типичных представителей масс, предворяющих в жизнь, а точнее в смерть указания вождя. Если кому то непонятна ассоциация, ну что же, по примеру уже упомянутого Геркулеса, можно поискать пространство где такой индивид найдет понимание. Недостатка клубов по интересам в Сети нет! А вот мне, не нравится соседство гебельсов и солдат вермахта здесь на форуме! И слава Богу, людей разделяющих мои убеждения большинство.
Цитата profiler () предлагаю запретить в правилах разговоры о политике и национальностях - к хорошему это не приводит, увы... Вот что точно "УВЫ" так это то, что молодежь уже не содрагается от вида свастики, и звуков нациских маршей. Более того, эту самую свастику примеряет себе на рукава, а нацисские идеи к своим головам! Чем это закончилось в середине прошлого века, мы пока еще знаем. Еще помним. Но как оказалось, далеко не все.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Snake | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:32 | Сообщение # 201 |
| Quote (Бескуд) И знаки и символы нацистской Германии и её войск на моделях и на аватарах пользователей форума закономерно вызывают различную реакцию: машина - это обезличенная часть истории, а аватар - это созданный и примененный личностью символ, смысловую нагрузку которого в частном случае смог объяснить лишь один из пользователей, а общую оценку дал Нюрнбергский процесс... Quote "просто понравилась эта фотография" Проблема в том что на каждый аватар не сделаешь подпись о том какими принцепами ты руководствовался помещая его в свой профиль. А упертость типа "продолжайте дальше и удалите мой аккаунт" не вызывает положительных эмоций. Если для тебя это не принципиально, если ты не убежденный нацист, признай то что ты общаешься с людьми и им может не нравиться фото на твоем значке. И не надо кричать о том что кто-то (админ) пытается ущемить твои права удаляя его. Я удалил свой добровольно, просто понял, что какой "хороший" человек не был бы изображен на нем, и сколько бы я не объяснял чем руководствовался помещая его, многим просто неприятно видеть человека в немецкой форме. Я это понял, и могу сказать что наверно с самого начала не надо было его ставить, просто не предполагал что это настолько заденет чувства многих. Да понравился фильм, да уважаю человека, но нужно уважать и собеседников. Для меня не принципиально какой значек будет в моем профиле. Я предлагаю завязать с обсуждением фотографий и аватаров. Давайте общаться на тему почему это начинает муссироваться обществом (не только в России), почему нацизм лезет в головы молодых, почему начинают переписывать историю. Мне вот интересно было бы почитать комментарии на то что я написал ранее: Quote (Snake) "Повальному увлечению немецкой тематикой...", а это не только аватары и модели. Вообще тема нацизма была всегда популярна, и не надо все списывать на нынешнее поколение теряющее всякие моральные принципы, в СССР она была подзапретом, поэтому не получала широкой оглазки, а во всем остальном мире книги про нацизм начали писать чуть ли не сразу после окончания Второй мировой. У историков даже есть такой анекдот: "Хочешь занять денег? Зачем? Напиши книгу про нацизм и реши проблему с деньгами!" На мой взгляд в глубине души все бояться этого режима, даже представители арийской рассы, а пугает все неизвестное, вот многие и пытаются разобраться в этом. Кто-то боиться военной машины и неосознанно зацикливается на технике и униформе, кто-то боиться мистики которая витала вокруг Третьего рейха и ищет следы немецких экспедиций в Тибет и Антарктиду, кто-то боиться политического строя и изучает биографии верхушки рейха. Эта эпоха до сих пор пугает людей, и возможно этот страх заложен уже на генетическом уровне. А муссирую эти темы мы тем самым подогреваем этот страх. И плохо что сейчас историю начинают забывать, ведь получается что не обязательно "бояться" можно ведь просто "перейти на темную сторону", давайте скажем что ветераны СС воевали против коммунизма, отбелим власовцев и бандеровцев и одним страхом станет меньше. Но так нельзя, нельзя забывать что если бы этот режим не был уничтожен, то многих из нас не бы бы сейчас на земле, а многие бы пасли скот или работали на урановых рудниках (в лучшем случае)... прокомментировал только один Профайлер, восприняв часть ответа на свой счет, хотя я его ни в чем не хотел обвинять (даже не в мыслях не имел его, набивая строчку про власовцев). Напишите, разделяет ли это кто-нибудь эту мысль.
|
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:24 | Сообщение # 202 |
| Quote (Snake) восприняв часть ответа на свой счет вы так считаете?
|
|
|
|
MattoGlass | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:33 | Сообщение # 203 |
| Top_gan44, вы привели чудесную логическую цепочку- но заметьте аватара у Геркулеса нет а ваши пронацистские фото в посте 169 остались вы да же не соизволили их убрать(впрочем как и админ. )
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:37 | Сообщение # 204 |
| Quote (MattoGlass) в посте 169 остались вы да же не соизволили их убрать(впрочем как и админ. ) Убрал. И очень надесь, что моя мысль все же была достигла некоторых неокрепших умов.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
MattoGlass | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:41 | Сообщение # 205 |
| не знаю,не знаю. это всеравно что собрать детей в кучу и сказать " дети никогда не пишите на стенах вот это плохое слово и тут же написать это плохое слово на стене" - имхо сомнительный акт воспитания.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:01 | Сообщение # 206 |
| Цитата MattoGlass () не знаю,не знаю. это всеравно что собрать детей в кучу и сказать " дети никогда не пишите на стенах вот это плохое слово и тут же написать это плохое слово на стене" - имхо сомнительный акт воспитания. Сам факт того, что эта тема была здесь поднята, и столь остро обсуждалась вселяет надежду, что хоть до кого то дойдет осознание того, что подобными вещами не шутят.
Геркулеса кстати, мне немного жаль. Руки у парня золотые, а вот убеждения отсудствуют как таковые. Жаль...
Бумага все стерпит.
Сообщение отредактировал Top_gan44 - Среда, 13.05.2009, 00:01 |
|
|
|
Бескуд | Дата: Среда, 13.05.2009, 01:15 | Сообщение # 207 |
| Quote (MattoGlass) но заметьте аватара у Геркулеса нет а ваши пронацистские фото в посте 169 остались Не ко мне обращение, но, простите, аватар удалили, а фото разве пронацистские?.. Отнюдь... Quote (Snake) Вообще тема нацизма была всегда популярна, и не надо все списывать на нынешнее поколение теряющее всякие моральные принципы, в СССР она была подзапретом, поэтому не получала широкой оглазки, а во всем остальном мире книги про нацизм начали писать чуть ли не сразу после окончания Второй мировой. У историков даже есть такой анекдот: "Хочешь занять денег? Зачем? Напиши книгу про нацизм и реши проблему с деньгами!" На мой взгляд в глубине души все бояться этого режима, даже представители арийской рассы, а пугает все неизвестное, вот многие и пытаются разобраться в этом. Кто-то боиться военной машины и неосознанно зацикливается на технике и униформе, кто-то боиться мистики которая витала вокруг Третьего рейха и ищет следы немецких экспедиций в Тибет и Антарктиду, кто-то боиться политического строя и изучает биографии верхушки рейха. Эта эпоха до сих пор пугает людей, и возможно этот страх заложен уже на генетическом уровне. А муссирую эти темы мы тем самым подогреваем этот страх. И плохо что сейчас историю начинают забывать, ведь получается что не обязательно "бояться" можно ведь просто "перейти на темную сторону", давайте скажем что ветераны СС воевали против коммунизма, отбелим власовцев и бандеровцев и одним страхом станет меньше. Но так нельзя, нельзя забывать что если бы этот режим не был уничтожен, то многих из нас не бы бы сейчас на земле, а многие бы пасли скот или работали на урановых рудниках (в лучшем случае)... Просто спустя полвека растет поколение, которе видит смерть ежедневно с теле- и кино- экранов, пусть даже не более десятка в сутки, но они уже не представляют насколько страшна война, и что значит гибель десятков миллионов людей... Тайны Аненербе и всякие там Вундерваффе начинают тянуть их, как когда-то нас тянуло стать космонавтами, пожарными, моряками и десантниками... Уходит страх перед мировой войной, им не то что не боязно это представить, они не могут этого сделать, потому как уже не рассказывают на уроках истории что такое была для нашего народа Великая отечественная война, и для всей планеты Вторая мировая... Я помню, как меня в дрожь кидало, когда наш историк в попытке донести смысл слова МИРОВАЯ привел пример: - Вы знаете что такое Мадагаскар, и где это находится? Так вот и Мадагаскар был одним из подмостков военного театра... Это-же представить невозможно было 14-летнему пацану, что какой-то дикий и абсолютно ненужный лично мне, будь я каким-то там лидером, островок - и тот затронут войной, настолько она МИРОВАЯ!!! А популярность нацизма можно легко объяснить. В нацизм приходит из национализма малообразованная молодежь, да и сам нацизм уже не тот... Славяне-нацисты - Гитлер в гробу переворачивается...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
panser | Дата: Среда, 13.05.2009, 03:16 | Сообщение # 208 |
| Цитата Бескуд () А популярность нацизма можно легко объяснить. В нацизм приходит из национализма малообразованная молодежь, да и сам нацизм уже не тот... Все верно. Только если копнуть поглубже, еще более интересная картинка вырисовывается. По поводу воспитания молодежи. Был намедни на мемориале 411-ой береговой батареи.
Наши люди (сознательно не пишу одесситы, т.к. Одесситов в Одессе очень мало осталось...) весьма своеобразно отмечают День Победы. Я бы сказал что это "тематический пикник". В посадке вокруг мемориала в выходные как на пляже Аркадии в июле. Горят костры, жарятся шашлыки, машины, горы мусора, поломанные деревья. Взрослые "поминают павших", а их детишки утюжат окопы, востановленные в 80-х годах прошлого века, на горных велосипедах. Затем подвыпившие папаши забирают у пацанов "велики" и показывают как правильно "брать трамплины", практически по костям тех, кого они "поминали". Затем берут за руку детишек, выламывается сирень и возлагается (втыкается в стволы) техники, по пути зайдя по нужде "за бронепоезд". Был невольным свидетелем разговора с ребенком возле Т-34. Малец спросил, что за танк это? Папаша ему в ответ, мол наш Т-34, танк неплохой, но "Тигры" били их сотнями. А когда подобьют, так танкисты сразу пересаживались на такие, показывая в сторону одесского бронетрактора "НИ" (на испуг).
Вот такое воспитание подрастающего поколения. И еще мысли вслух. По поводу нацизма и молодежи малообразованной. В нацизм она сама не приходит - туда ее приводят (кто с крупных городов, наверное видел или общался с футбольными "ультрас" - это такой маааленький наглядный пример). И вожаки обычно постарше. И вожаки вожаков обычно посолидней и националистические взгляды не разделяют - по статусу не положено. Да, вот еще что. Вспомните: раздробленная и униженная по Версальскому договору Германия, разруха, безработица. И на этом фоне жирующие "чужаки", имеющие все и нажитое это все на войне и разрухе, занявшие почти все ветви власти. Так отдаленно ничего не напоминает? Я не оправдываю - я понять пытаюсь, как и вы все, что происходит с нами в это смутное время. А теперь о главном. Братья - моделисты! Я всегда считал и считаю, что моделизмом занимаются самые интересные, культурные и образованные люди. Коллеги, друзья, камрады - ОСТАНОВИТЕСЬ!!! ХВАТИТ!!! Ведь нас натраливают друг на друга сверху, а вы ведетесь, как дети малые. Творите, занимайтесь своим любимым делом, общайтесь И ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЙТЕСЬ ИМИ! СВОИМ ПРИМЕРОМ ПОКАЗЫВАЙТЕ, КАК НАДО П Р А В И Л Ь Н О ЖИТЬ, ведь воспитание - это прививание норм правильного сосуществования в Обществе, а это самое Общество составляем мы с вами. И тогда все в нашем смутном мире поправится. ВЕРЮ! З.Ы. За ХВАТИТ!!! извините меня, Бога ради, просто НАКИПЕЛО уже. Готов понести заслуженное наказание.
|
|
|
|
Serhen | Дата: Среда, 13.05.2009, 06:59 | Сообщение # 209 |
| Всем доброго дня(или другого времени суток)! Вот, выскажу свое мнение по поводу написанного в этой теме. 1. Еще одна тема, где переливают из пустого в порожнее. Была, где к нику человека прицепились.... а сча еще и к аватарам. Нет, я не говорю о том, что "давайте называться именем врага", просто я считаю, что гораздо разумнее было тогда через личные сообщения выяснять отношения, а не создавать тему. Тогда, возможно, и этой темы не было бы. 2. Меня просто поразили некоторые смелые высказывания одного молодого моделиста! Во-первых, то, что вся молодежь увлечена фашизмом. Я не дословно написал, но смысл тот. Так вот, среди моих знакомых нет ни одного человека, у которого было бы такое "увлечение". Во-вторых, первый раз слышу, что 2ю мировую войну выиграла Америка(это меня в основном и разогрело). И я в корне с этим не согласен. Такое ощущение, что поколение NEXT решило потиху нашу историю переписать под ихний вариант. (В Америке, кстати, преподают, что СССР, эта Империя Зла, хотел начать ядерную войну, но Кеннеди пресек наши попытки.) И вообще, какая-то умная у нас молодежь... 3. О технике. Чьей бы техники модели мы не собирали, мы в первую очередь хотим "поставить на полку кусок истории". 4. И оффтоп. Оставте украинцев в покое, ибо украинец украинцу рознь. Может, что-то забыл, что хотел сказать... Я тему, кст, ток до середины дочитал, потому что почти все идет так же, как и в теме-родительнице... И пойду лучше модели собирать - пользы больше будет...
Если руки золотые, не важно, откуда они растут)
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 13.05.2009, 07:10 | Сообщение # 210 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| ИМХО уже пошёл бред, завтра кто-то скажет что Бобба Фет на моей аватаре был наёмником у империи зла и это ущемляет его свободу и ему неприятно это видеть, так как данный человек убивал ни вчём неповинных людей из Альянса. П.С. Если я поставлю на свою аву, своё же фото в немецкой форме, меня тоже объявят нацистом только потому что я участвую в военных инсценизациях и мне нравится реконструировать солдата егерского горного полка, а не рядового РККА?
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|