Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:14 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (stanislav83) Праэтор, а Algerie на А3 да? Ага.Но со сканов и не пытайтесь собирать - качество ниже плинтуса.В реале выкройки намного лучше.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:21 | Сообщение # 107 |
| вот смотрю что лучше Algerie или "красный кавказ".что мне стоит завтра печатать пойти? чуствую красный кавказ....
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Вторник, 12.05.2009, 04:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:22 | Сообщение # 108 |
| Quote (Праэтор) Могу еще посоветовать "Хией" от ММ . Кстати, неплохо деталированная модель, правда - японец, но интересен своей...архитектурой(или как там назвать- в общем, надстройки оригинальные), как и все корабли японского Императорского флота. P.S. Появилась вдруг новая "идея фикс" - а что было бы, если б стравить в битве "Вашингтон"(линкор), "Нагато" и "Кинг Георг V"? Quote (stanislav83) MajorPain, вы нас извините-но кажется мы тут так зафлудили вашу тему, что начальное назначение темы давно забыто Да ладно, форум - то моделистов, да и даже интересно мне стало, когда стали обсуждать линкоры...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:23 | Сообщение # 109 |
| Quote (stanislav83) чуствую красный кавказ.... Правильно чуствуете.У "Кавказа" сканы лучше и бумага А4.А у "Альжери" - когда сравнивал сканы с оригиналом,который у меня на руках,смеялся сквозь слезы...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:25 | Сообщение # 110 |
| Quote (Праэтор) со сканов и не пытайтесь собирать - качество ниже плинтуса А если попробовать "отфотошопить" сканы?
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:27 | Сообщение # 111 |
| Quote (MajorPain) P.S. Появилась вдруг новая "идея фикс" - а что было бы, если б стравить в битве "Вашингтон"(линкор), "Нагато" и "Кинг Георг V"? wacko Вашингтон это какого класса?В смысле тип.Добавлено (12.05.2009, 04:27) ---------------------------------------------
Quote (MajorPain) А если попробовать "отфотошопить" сканы? Замаетесь фотошопить - настолько все нечетко и плохо
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:33 | Сообщение # 112 |
| вашингтон-несколько ослабленное бронирование,мощнейшая артиллерия 406,высокая скорость хода 28 узл. кинг-малый калибр(почти эквивалент англ 381 по мощности-удачные пушки)скорость 28узл .слабое птз(принц уэлс от легких авиационных погиб)короче корабли изначально ограниченные рамками решений Лондонской конференции 1936 г. нагато-очень мощные корабли-калибр 410 чего стоит(гибель Mutsu халатность) а Нагато дожил до конца войны и как единственный уцелевший достался СшА.низковата скорость 25узл. Добавлено (12.05.2009, 04:31) --------------------------------------------- Праэтор, North Carolina Добавлено (12.05.2009, 04:33) --------------------------------------------- завтра помучаю сканы-может что выйдет
Сообщение отредактировал stanislav83 - Вторник, 12.05.2009, 04:34 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:57 | Сообщение # 113 |
| Праэтор, "Вашингтон" у меня есть в сканах, поэтому пришелся к слову. Кстати, он тоже шел в охранении печально известного каравана PQ-17... И если бы не решение Паунда, то с таким охранением(линкор, отряд тяжелых крейсеров Хамильтона, эсминцы Брума) конвой благополучно дошел бы до Архангельска(ИМХО), хотя не исключаю, что все равно потери от авиации были бы приличные, но не такие катастрофические, как вышло в итоге
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Среда, 13.05.2009, 02:03 | Сообщение # 114 |
| Quote (MajorPain) P.S. Появилась вдруг новая "идея фикс" - а что было бы, если б стравить в битве "Вашингтон"(линкор), "Нагато" и "Кинг Георг V"? Гм. интересно думаю вышел победителем Вашингтон, в виду высокой скорости он сможет навязать бой и Нагото и Кингу, но если учитывать их по одиночке, тут все решила бы удача да погода У нагато мореходность неважная и если бы как с шарнхорстом был бой победил бы Вашингтон (см. бой с Кирисимой) у англов качество радаров не высокое да и артиллеристы никогда похвастать точностью не могли, а у америкосов к середине войны дело с этим на высоте. P.S. Не люблю американцев с их поведением, это же "они победили всех и вся..." P.S.S. А где достать оригиналы? у нас в сибири с этим туго, решил как то су 25 собрать со сканов... долго плевался и матерился, сейчас стоит на полке и ждет когда ко мне муза придет...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 13.05.2009, 03:35 | Сообщение # 115 |
| оригиналы....интернет магазин "Наварин".по почте пришлют. живьем даже в московской области не достать. {StreloK}, у вашингтона скорость как у кинга-одинаковая =28узлов. не получится навязать. но он мощнее кинга-406 против 356мм много значат. да и броня у вашингтона получше. Праэтор, напечатал всех-Альжери,красн кавказ,коломбо(дом бумаги)-теперь перебираю сканы.думаю что собирать.кстати фотошопить Аллергию практически бесполезно-результат не намного лучше. отправил на печать как есть.видимо тот кто сканал, прогнал хреновым сканером и на низком разрешении.больше всех нравится конечно Альжери-самый внушительный.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Среда, 13.05.2009, 03:42 | Сообщение # 116 |
| Quote (stanislav83) Праэтор, напечатал всех-Альжери,красн кавказ,коломбо(дом бумаги)-теперь перебираю сканы.думаю что собирать.кстати фотошопить Аллергию практически бесполезно-результат не намного лучше. отправил на печать как есть.видимо тот кто сканал, прогнал хреновым сканером и на низком разрешении.больше всех нравится конечно Альжери-самый внушительный. Надо было сделать сканы со своего оригинала...У меня-то принтер нормальный А то такой корабль - и такие поганые сканы... Там,где на сканах голубой - на деле серый.Вот и проводите паралели
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 13.05.2009, 04:03 | Сообщение # 117 |
| я печатал плоттером НР на А1-компоновал по 4шт.так вот-плоттер откатал без голубого. какой то коричневатый цвет.... ндя...Добавлено (13.05.2009, 04:03) --------------------------------------------- кавказ печатал кэноном-вот там голубой цвет.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 13.05.2009, 05:32 | Сообщение # 118 |
| Почитал я сегодня книгу "Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц", а именно - главу о бое в Датском проливе. Да, туповато было со стороны адмирала Холланда(командующий отрядом английских кораблей) вступать в огневой контакт с таким сильным противником, как "Бисмарк", да ещё и на дистанции 26000 метров. Вначале англичане накрыли "Бисмарка" четвертым (!) залпом "Принца Уэльского", но затеи удача отвернулась от них: третьим залпом крейсера "Принц Ойген" было достигнуто попадание в шлюпочную палубу "Худа" в районе 3-й 102-мм установки левого борта. Попадание вызвало хорошо заметный пожар. Затем "Принц Уэльский" в течении 6 минут добился 3 попаданий в "Бисмарк" с дистанции 20-22 тысячи метров: первый 356-мм снаряд попал в 60-мм бронепояс в районе отсека XXI и пробил корпус "Бисмарка" насквозь(!), проделав две дыры в районе ватерлинии, через которые потом линкор принял в носовую часть 2000 тонн воды. Затем в 6.00 24 мая 1941 года совершил роковую ошибку - приказал повернуть на 20 градусов влево, чтобы сократить расстояние. Во время этого маневра в 6.01 пятый залп "Бисмарка" поразил "Худа" несколькими снарядами в район грот-мачты. Раздался сильнейший взрыв и "Худ" - "гордость и краса Королевского флота, олицетворение могущества Британии на морях - в течении примерно трех минут затонул. Из экипажа в 1418 человек спаслось всего трое"(!)- (цитата из книги). Адмирал Холланд со всем штабом погиб вместе со своим флагманом...
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:29 | Сообщение # 119 |
| Quote (MajorPain) Праэтор, "Вашингтон" у меня есть в сканах А можно поконкретнее?Я что-то не помню чтоб издательства выпускали "Вашингтон"...Добавлено (19.05.2009, 01:29) --------------------------------------------- Да,к стати...На счет идеи про современность линкоров...Все-таки линкоры не совсем устарели.Ядерное оружие,мол,испарит каждый из них вместе с шматом океана...Какой идиот будет тратить драгоценное ядерное оружие на линкор?Сильно сомневаюсь,что так будет.А ведь бронеовй пояс и мощные орудия окажутся весьма к стати в теперешние времена!Противокорабельные ракеты не смогут так просто вывести из строя броненосного гиганта,а снаряды гораздо дешевле ракет.Просто мания на маленькие и не совсем надежные корабли еще не прошла...Надеюсь,доживу я до воскрешения класса линкоров
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 03:22 | Сообщение # 120 |
| Quote (Праэтор) А можно поконкретнее?Я что-то не помню чтоб издательства выпускали "Вашингтон"... Праэтор, Model Card №70 USS "Washington" - удивительно, что ты не знал... Quote (Праэтор) Какой идиот будет тратить драгоценное ядерное оружие на линкор? Какой идиот вообще решится использовать ядерное оружие сейчас? Ведь каждый ядерный взрыв - это огромное излучение радиации... Добавлено (25.05.2009, 03:22) --------------------------------------------- Смотрю, тема моя, судя по всему малоинтересна... Жаль! Наверное придется закрывать....
|
|
|
|