Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
|
|
{StreloK} | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:17 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вы представьте себе. По устойчивости к воздействию обычного вооружения и порой большей эффективности тяжелой артиллерии по сравнению с ракетами, годности к решению любых задачь ему не будет конкуренции! А если надо "показать Флаг"? ни один корабль не произведет большего впечатления! Жаль, что все это мечты... Время морских гигантов прошло...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:24 | Сообщение # 92 |
| {StreloK}, вы что сравниваете?откуда у третьего мира линкор? а стрелять ядерными станут-иранцы например.кндр тоже например.и откуда он поймет что к нему летит ядреная ракета?пока там выше разберуться куда она летит-линкор уже испариться....и не забывайте про ядерные БЧ на ракетах истребитель-бомбардировщиков. вспомнете как сирийцы отогнали объединенный флот обычной авиацией! я например понял что Вы рассматриваете некий глобальный конфликт.когда державы вывели свои вмс в море и начали долбить друг по другу.а вы оказывается рассматриваете "линкор против третьего мира"-тут он вообще ненужен.такая дорогущая штуковина и по домам стрелять.....да у него снаряд в 100раз дороже чем этот дом! если уж надо по берегу лупить так лучше монитор-вон эребус какой нибудь.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Понедельник, 11.05.2009, 23:25 |
|
|
|
{StreloK} | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:32 | Сообщение # 93 |
| Да ладно вам, яж утопию рассматривал (см. выше) Обидно просто... За линкоры. Вы их собирали? если да то поймете... Ну хоть флаг то показать можно?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:38 | Сообщение # 94 |
| флаг сейчас показать-эсминца хватит я больше по парусникам,в т.ч. и линейным.-хотя в планах постройка современного линкора есть.все больше склоняюсь к карманному линкору.масштабом так 1:300.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:40 | Сообщение # 95 |
| stanislav83, соберите "Рипалс" от ФантомМодел.Масштаб - 1:300,но можно распечатать на А3 и получить 1:201.Суперлинкор!Супер разработка!И вообще супер!В 200 просится без наработок!Это ВЕЩЬ!!!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:45 | Сообщение # 96 |
| скачал ,посмотрел..... думаю вот-по водоизмещению он на полку не становится.... вобщем то масштаб 1:300- а модель подберу.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:50 | Сообщение # 97 |
| Quote (stanislav83) думаю вот-по водоизмещению он на полку не становится.... А чего так?Могу еще посоветовать "Хией" от ММ
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:04 | Сообщение # 98 |
| Quote ({StreloK}) Киров из своих 180-ок ухитрялся на 33 километра стрелять за горизонт! И как долго "прожили" бы стволы орудий при стрельбе на максимальном угле возвышения? Да и излишняя нагрузка на сами установки привела бы к поломке какой - нибудь мелочи - даже какого-то крепления - и всё - привет ... Остались бы с голыми руками...
Quote ({StreloK}) Линкор Марат (Октябрьская революция) "Марат"( бывший "Петропавловск") и "Октябрьская революция"(быв. "Гангут") - однотипны, но это РАЗНЫЕ корабли, особенно по судьбе в военную пору. Если интересно - на сайте http://www.sovnavy-ww2.by.ru/ есть много полезного по этим двум линкорам, да и не только по ним.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:31 | Сообщение # 99 |
| MajorPain, вы нас извините-но кажется мы тут так зафлудили вашу тему, что начальное назначение темы давно забыто.... Праэтор, полка короткая....думаю попробовать адмирал шеер от халинск 3/92г
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:34 | Сообщение # 100 |
| А что же скажете на счет "Вэнгарда"?"Роднея"?"Страссбурга"?Тяжелых крейсеров "Ексетер"?"Индианаполис"?Легкий "Де Рюйтер"?Про них и не вспомнили Зато про полезность линкоров сейчас не забыли Добавлено (12.05.2009, 00:34) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) Праэтор, полка короткая Какая длинна полки?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:44 | Сообщение # 101 |
| Праэтор, 67 см.Беллона стоит наискосок... "Vanguard". Его создание велось вокруг пушек — как в прямом, так и в переносном смысле. На складах флота с середины 1920-х хранились 381 -мм башни линейных крейсеров типа "Courageous", перестроенных в авианосцы. Долгое время в Адмиралтействе не знали, что с ними делать. Наконец, в начале 1939 г. был составлен эскизный проект быстроходного линкора для Восточного флота, способного бороться с японскими линейными и тяжелыми крейсерам. С началом войны проект отложили, однако в 1941 г., когда обстановка на Дальнем Востоке стала накаляться, его быстро доработали с использованием готовых конструктивных решений, примененных на линкорах типа "King George V". 'Vanguard" заложили 2.10.1941, и первое время темп работ на нем был достаточно высок, но вскоре необходимость в линкоре уже казалась не столь очевидной, и на воду корабль спустили лишь в ноябре 1944 г., а достроили уже после окончания войны.
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:04 | Сообщение # 102 |
| Quote (Праэтор) соберите "Рипалс" от ФантомМодел.Масштаб - 1:300,но можно распечатать на А3 и получить 1:201.Суперлинкор!Супер разработка!И вообще супер!В 200 просится без наработок!Это ВЕЩЬ!!! А как насчет Дерфлингера? кто нибудь собирал? как впечатления? Доработки требует-строить собираюсь Quote (MajorPain) И как долго "прожили" бы стволы орудий при стрельбе на максимальном угле возвышения? Да и излишняя нагрузка на сами установки привела бы к поломке какой - нибудь мелочи - даже какого-то крепления - и всё - привет ... Остались бы с голыми руками... Точно не знаю но ресурс точно небольшой был, даже разработчики признавали...Добавлено (12.05.2009, 02:04) --------------------------------------------- Кстати Индианаполис неплохо смотриться в 1/200 правда собирал я его сам "из того что было" вроде хорошо вышло правда давно было и сейчас качество исполнения меня уже не удовлетворяет думаю может из бумаги попробовать?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:18 | Сообщение # 103 |
| да!точно-заложим каждый по крейсеру/линкору и будем собирать.за Праэтором нам правда точно не угнаться MajorPain, строит -Шпее в 200,Праэтор -Algerie в 200. вот надо значит тоже что то в 200 собирать тогда....
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 12.05.2009, 03:26 | Сообщение # 104 |
| Quote (stanislav83) MajorPain, строит -Шпее в 200,Праэтор -Algerie в 200. вот надо значит тоже что то в 200 собирать тогда.... Я еще строю "Шпее" в 400,а MajorPain - "Хиппера" в 400.Так что вы то же можете в 400 собрать чтонить - места не много,а сборка интересная Quote (stanislav83) за Праэтором нам правда точно не угнаться biggrin А вы попробуйте...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 04:07 | Сообщение # 105 |
| Праэтор, а Algerie на А3 да?
|
|
|
|