Пятница, 10.01.2025, 02:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Пластик
mephistoДата: Пятница, 17.12.2010, 18:02 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Robototehnik, замечательное раскрытие темы!!!
а темка-то оказалась с двойным дном, возвращает в детские воспоминания, переживания... взрослым дядькам туда возвращаться все труднее...
да, много накатывает-и то, что 25 рублей в те времена-огромные деньги, при зарплатах 70-100руб, и покупка бабушкой Форда-Т из оранжевого пластика, и огромная масса хлама в магазинах горбачевской перестройки и кооперативов, и первый мой бумажный "Память Азова", перевод выкроек через копирку из Юного Техника...
Ну а уж если из кого-то прет негатив...Конфуций как-то говаривал - "чем сосуд наполнен, то из него и льется"

lenceДата: Пятница, 17.12.2010, 18:31 | Сообщение # 47
Награды: 2
У меня уже больше года лежит СУ-27 в 1:33, желания нет, даже просто интереса к нему нет никакого, несколько раз открывал коробку, смотрел, и обратно в шкаф. Бумажные же модели в работе постоянно, по немногу, с перерывами, но клею постоянно. Надоела модель на полпути-взял другую, надоела и эта, снова берусь за первую и доделываю. В пластике мне очень нравятся диорамы, есть такие, что речь отнимает, а также множество интересных моделей, которых нет в бумаге. Доступность больше, если сравнивать с бумагой, где либо сканы не всегда хорошего качества, либо оригиналы через интернет(опять же ассортимент ограничен). Пластик на каждом шагу, на любой вкус, но, цена хорошей модели несколько сот гривен+ краска, грунтовка, доп. инструмент, травлёнка, декали и т.д. А насчёт от чего кайфа больше, так это вообще бессмысленный спор- пластмасовики тащатся от своих моделей не хуже чем мы, и объеденяет нас одно общее дело - моделизм .

rktoДата: Пятница, 17.12.2010, 18:32 | Сообщение # 48
Уважаемые коллеги!
Прочитал сейчас мнение каждого и решил тоже поделиться своими воспоминаниями о пластике.
Таковой опыт у меня с 12 лет (на бумагу серьёзно подсел только, когда мне было уже 15).
Первый опыт в пластике - это действительно, чтобы подсесть на моделизм. За это время через мои руки прошли и ГДР-овксие модельки, и наши безымянные индексы и эФы. Немного собирал и Звездовские творения. Последнее, что сделал - МиГ-3 от Алангера (уже благополучно отлетался под управлением младшего племянника).
В целом, мне кажется, что сборка пластика не столь трудоёмка, как бумаги. Вся фишка пластиковых моделей - это их окраска. У бумаги же окраска отсутствует (колёса и торцы не в счёт) за некоторым исключением. Основная трудоёмкая работа при бумаге - как раз сборка.
Самому больше нравится бумага - доступнее как-то и, если что - всегда можно заново распечатать и сделать заново (с пластиком это почти нереально). Однако, желание работать над диорамами требует некоторого ухода от чистого бумажного моделизма. Некоторые мелкие элементы, мне кажется, целесообразнее делать именно пластиковые.
До Нового года выложу фотки своего Яка-15 в диораме. Там, кроме бумажной модели будет автолегендовский ГАЗ-11-73 и пластиковые фигурки в 48-м масштабе.
Вообще - сколько людей, столько и мнений. Единства не будет никогда.

Моя визитная карточка:
https://only-paper.ru/forum/70-19235-1

mephistoДата: Пятница, 17.12.2010, 18:38 | Сообщение # 49
lence, rkto, спасибо, со многим согласен!
Quote (rkto)
Вообще - сколько людей, столько и мнений. Единства не будет никогда.

тем люди друг от друга и отличаются-наличием собственного мнения)))

VargonДата: Пятница, 17.12.2010, 19:27 | Сообщение # 50
Безумству храбрых – венки со скидкой!
lence,

Почти такая же ситуация, планировал диораму. Cпециально купил модель Sd.Kfz 223. Саму площадку сделал, а до модели руки не дошли, уже больше чем год лежит в коробке. Площадку отдал товарищу, тот доделал, только уже с танком и даже продал. А именно дело в том, что возникла идея бумажного проекта. Проект завершил решил вернуться к диораме, опять новый проект появился. Потом сдох компрессор, так и лежит броневичёк ждёт своего часа и вдохновения.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

RobototehnikДата: Пятница, 17.12.2010, 22:17 | Сообщение # 51
Мужики! А никому не попадался пластиковый набор "Иссакиевский собор". Как то встретился в магазине, а денег как всегда в подобных случаях не хватило (закон подлости). Когда пришел с деньгами, модели уже не было sad Кстти, почему-то нет бумажных моделей соборов Петербурга. С удовольствием собрал бы Петропавловку, Казанский, Никольский, Иссаиевский...... wacko

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

mephistoДата: Пятница, 17.12.2010, 22:23 | Сообщение # 52
Robototehnik, я про такой не слышал даже, сам бы Исакия хотел, уж сколько фоток я снял... а вот и идейка-разработать макет Исакиевского собора)! вообще с отечественной архитектурой как-то скудновато... да если на Смоленск посмотреть-есть что моделировать!

RobototehnikДата: Пятница, 17.12.2010, 22:38 | Сообщение # 53
mephisto, Чертежи Иссакия есть? У меня текстуры всякие есть, может и состряпали бы. Там конечно статуй много, пришлось бы их плоскими сделать, но в целом неплохая моделка получилась бы. cool

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

mephistoДата: Пятница, 17.12.2010, 22:45 | Сообщение # 54
Robototehnik, чертежей нет, но нароем, не думаю, что это слишком проблематично...
вечерком просмотрю свои фотки, может какие и пригодятся)
в самом Исакии стоит макет его-же, выполненный крестьянином из цельного куска дерева! Вот это был моделист)))!!!

RobototehnikДата: Пятница, 17.12.2010, 23:07 | Сообщение # 55
mephisto, Ну мы тоже не пальцем деланные. В студенчестве из дерева розы вырезал и в бутылку от шампанского запыхвал. Сувенир на ура шел.

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

mephistoДата: Пятница, 17.12.2010, 23:10 | Сообщение # 56
Robototehnik, ну раз ты и такое могешь, то Исакиевский осилим)!

CavezДата: Пятница, 17.12.2010, 23:31 | Сообщение # 57
Цитата Robototehnik ()
стандартная сборка из готовых пластиковых деталей проще, чем сборка бумажной модели

fudge Вы кроме звезды что-либо собирали?

ЯгерДата: Суббота, 18.12.2010, 06:17 | Сообщение # 58
Звезда, Maquette, ICM, Rewell, Amodel, Academy, Eastern Express, Novo, Italeri.
Выбор из того, что я попробовал лично. Не дай вам Ктулху попытаться без подготовки собрать ICM или родной Rewell...

Было время - мы летали
С этим гордым звуком "Ту"...
Обо Мне...

h153btДата: Суббота, 18.12.2010, 08:35 | Сообщение # 59
Ягер, Собирал я тепловоз в 87-м масштабе от Rewell. Впечатление великолепное. Получил кучу положительных эмоций! Готовая модель "мелькает" в моих сообщениях в разделе "Общение" в теме "Отечественные железные дороги", где- то в самом начале. Если есть желание- посмотрите.

Всё пропьём, но флот не опозорим!

RobototehnikДата: Суббота, 18.12.2010, 18:50 | Сообщение # 60
Cavez, Почитайте внимательно! Я рассказывал С ЧЕГО НАЧИНАЛ ЕЩЕ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА. biggrin Сложность пластика определяется количеством и размером ГОТОВЫХ деталей и сложностью покраски.

Похоже у нас тут пятая колонна образовалась biggrin Сейчас меня затопчут и растерзают biggrin

h153bt, Облизывался на классную модель паровоза в огромной коробке. Суперская модель, но..... Стоила 5000 рублей. А еще такая же пожарная машина. В общем слюни промакнул и пошел. sad

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

Поиск: