Пятница, 15.11.2024, 14:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Маньяки в моделизме?
Вы готовы маньячить?
1. Да, готов собрать отдельно каждый значимый болтик [ 56 ] [47.86%]
2. Собираю только то, что откуда-нибудь можно увидеть [ 53 ] [45.30%]
3. Внутрянка не видна, когда модель стоит на полке, поэтому незачем тратить на неё время [ 8 ] [6.84%]
Всего ответов: 117
nd223Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:54 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
МаксАрт, та о чем спор, делай в свое удовольствие. Как бы разработчик не придумал, остальные все равно, будут делать как им удобней: кто все снаряды сделает, кто только верхние, кто афтемаркет купит,....... а кто принципиально, сделает из виноградной лозы выращенной под Кишиневом в 1985-том году biggrin
Quote (Neo48)
Всё, замолкаю, тема и правда несколько отклонилась от задуманной.

и правильно, а то ща начнем, каждый одеяло на себя тянуть, еще и строители деревяных корабликов подтянутся, скульпторы пластилиновых ворон, икебанщики, макрамешники....... короче всякого рода моделисты biggrin

belikДата: Вторник, 27.11.2012, 23:56 | Сообщение # 17
Награды: 2
Поддержу Robototehnik, идеальный вариант когда
все в одном и "простое" и "сложное". А уж тот кто будет делать выбирает сам.
Лично я люблю с мелочевкой повозиться, сделать отдельные рулевые повержности например
тоже не против. А ведь некоторых мелочевка реально отпугнивает, особенно новеньких.
Ведь за того-же современнго "Хала" мало кто берется из начинающих именно из за мелочевки и деталировки.
Боятся не смотря на то что все сходится на ура и с ним работать бывает легче чем с тем же GPM.
Так что я за как минимум два варианта.
И в голосилку надо добавить еще пункт.
"Могу собрать все - но не всегда хочу"

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

ВВСДата: Среда, 28.11.2012, 14:40 | Сообщение # 18
Quote (belik)
Могу собрать все - но не всегда хочу
Точно. Готов собрать МиГ-29 от Хала, но Мираж-2000, F-16 или Вигген мне в такой деталировке ни граммма "не уперлись". Хотя к МиГу рядом очень хочется их поставить, чтобы композиция была законченной. Поэтому да, принццип флаевских Су-34 и МиГ-21 был правильным. Два комплекта крыльев и прочей фигни для УПРОЩЕНИЯ стандартного варианта для меня востребован.

Сообщение отредактировал ВВС - Среда, 28.11.2012, 14:46

АйбарДата: Среда, 28.11.2012, 15:34 | Сообщение # 19
Награды: 4
Не забывайте коллеги, что каждый высказывает свое мнение, которое необязательно совпадает с мнением другого.
"Вы еще подеритесь, горячие финские парни")))

в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

RobototehnikДата: Среда, 28.11.2012, 16:11 | Сообщение # 20
Quote (Neo48)
Отсутствие нормальных технологий изготовления фигурок перечёркивает для бумаги и жанр диорамы, динамики нет...

Позволю не согласиться. Из бумаги можно делать фигурки не хуже пластиковых, но в пластике фигурка собирается из готовых частей: рук, ног, голов и т д. А в бумаге все это надо будет склеивать из микроскопических лепесточков. В 1:25 еще куда ни шло, а вот более мелкие, далеко не каждый соберет. wink

Все таки в пластике в большинстве случаев мастерство - это покраска склееной модели. И зря бумажники-ортодоксы против покраски. Вот это действительно губительный консерватизм. Но к делу это не относится. smile

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

ВВСДата: Среда, 28.11.2012, 16:58 | Сообщение # 21
Quote (Robototehnik)
зря бумажники-ортодоксы против покраски.
ИМХО надо красить танки, а самолеты не стоит

МаксАртДата: Среда, 28.11.2012, 17:28 | Сообщение # 22
Награды: 23
Quote (Robototehnik)
И зря бумажники-ортодоксы против покраски

Так ведь они же ортодоксы smile И, кроме того, после покраски модели надо воспроизводить расшивку, заклёпки, болты, обозначения и надписи. Тут уж ВВС прав, для авиации это просто не реально.

Кроме того, покраска - это ж совершенно отдельная тема. Если говорить о качестве - тут кисточкой не отделаться, нужен компрессор, аэрограф, краски, растворители, отдельное рабочее место, а ещё лицензия от домашних на разведение вонизма в квартире ^_^.

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

АлданДата: Среда, 28.11.2012, 19:00 | Сообщение # 23
Ну почему же не реально- Сергей "Большой" весьма замечательно всё это делает- и расшивку и всё остальное.

МаксАртДата: Среда, 28.11.2012, 20:32 | Сообщение # 24
Алдан, где? Не видел, но с удовольствием посмотрю!! Однако это, на мой взгляд, всё равно запредельный пилотаж, не каждый на это способен... Хотя бывают и вовсе замечательные образцы модельной мысли, но это большая редкость...

Визитка
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

sergo1914Дата: Среда, 28.11.2012, 21:11 | Сообщение # 25
Я не виртуоз в моделировании. Модели крашу. Но считаю, что болтики/заклепки добавляют модели жизни. Делаю сейчас HUMMEL. Заполняю нарисованные заклепки резкой. Тормоз отката делаю подпружиненый. Ствол будет двигаться, если получится. Все штоки - подвижные. Коробчатые немецкие люльки - это технологическое безумие. Делаю не ради выставок или показа. Для себя. В удовольствие. Маньячить готов и маньячу. Если на модель есть фототравление - куплю. Кто-то может из подручных материалов. Я не могу.

Готово: FLAK 38, Bofors wz.36, sIG-33, БКА 1125

МаксАртДата: Среда, 28.11.2012, 22:57 | Сообщение # 26
Quote (sergo1914)
Маньячить готов и маньячу

Нам, всем остальным, как зрителям, это только в радость :). А мне лично просто интересно, многие ли готовы вырезать и клеить отдельно каждую шляпку болта. Или, повторюсь, маньячить в тех местах и закоулках, которые вообще никогда никому, даже автору, не видны )..

Визитка

billabong73Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:21 | Сообщение # 27
Я стараюсь "маньячить" по мере сил и возможностей. Берешь в руки модель и смотришь с разных сторон,под разными углами.И видишь-Ух ты! Здесь вот такая загогулина,тут шляпка итд. И получаешь такой кайф. Она как настоящая.Сейчас заведется и поедет.

А смотришь на старые свои модели. Там схалтурил,тут упростил и все... Как буд то обманули. Досада короче.Ведь мог же,а не сделал. biggrin

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели

$NIKOLAS$Дата: Четверг, 29.11.2012, 04:16 | Сообщение # 28
Я повторю уже написанное выше, сколько людей, столько и мнений. Я сейчас начал собирать Пантеру и БергПантеру от Хала параллельно и то дорабатываю, хоть и Халинский. А модели без внутренностей мне собирать как-то не интересно. Хоть и не видно чего-то, зато я знаю, что оно там есть и на душе приятней.
Ну как-то так, ни кого не хотел обидеть, каждому своё.

Главное ребята, сердцем не стареть

mencerДата: Четверг, 29.11.2012, 07:02 | Сообщение # 29
Награды: 4
Кроме нудизма в разработках моделей и склеивания нулевых моделей из бумаги есть такие которые не признают готовые наборы из пластика и создают свою модель из пластика соответственно изготавливая все формы и штампы ради только одной модели.
А есть такие и сними Я лично знаком,которые уже из готового набора пластика после колдовства с распиливанием модели пополам в итоге получают абсолютно другую технику
А потом. Кто то же делает формы для пластиковых игрушек.
Так вот .
Я хочу сказать ,что каждый находит себе занятие по душе и каждый вправе выбрать материал с которым будет работать.Одни по идейным соображениям,другие из принципа,а другие могут на спор сфорганить произведение из уже бывше переваренной пищи красиво говоря не выражаясь нецензурно

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

АлданДата: Четверг, 29.11.2012, 14:20 | Сообщение # 30
МаксАрт, напишите эту просьбу balu109, он, думаю, не откажет ))) Я у него как-то смотрел Галерею в "Одноглазниках", очень понравилось clap

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: