Маньяки в моделизме?
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:05 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (DemonGhost) а вот рельс на фото не видно... не рельс, а профил, уголки при взгляде в торец. классная тоска приборов! только ж грани подкрась как-то - на натуре ж не видно их, это линии сгибов
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:44 | Сообщение # 47 |
| судя по голосованию. охота посмотреть на модели кораблестроителей, которые кладут балласт (по настоящему), на авиаторов, которые делают заклепки на корпусе и крыльях (так массово), на "танкистов и бронетехников" - этим отдельный респект - им ПРИХОДИТСЯ так делать.
смысл голосования не по тематикам? одних гораздо больше, чем других, количество побеждает качество... к чему балаган? я лично, так и не понял.
сорри за шоу. просто накипело за эту тему. прошу понять... и простить...
|
|
|
|
ВВС | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:02 | Сообщение # 48 |
| а
|
|
|
|
ВВС | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:02 | Сообщение # 49 |
| Я вообще думаю, что :"Да, готов собрать отдельно каждый ЗНАЧИМЫЙ болтик" и "Собираю только то, что откуда-нибудь можно увидеть" -это одно и тоже Он потому и значимый. что его видно. А смысл темы был в том стоит ли маньячить авторам разработак до полного маразма. Вывод из ответов:"Стоит, но необходимо в наборе давать и более простой вариант" Вон как в Орлике и Модееке, три варианта изготовления приборной доски, А в ЩЕ-2 три варианта изготовления двигателя. У Флая два варианта крыльев и хвостового оперения. И это правильный подход. Даже для одного моделиста не обязательно все модели должны быть беспредельно навороченными. Я готов собирать МиГ-15 в стиле Милитер Модель от Хала, а Глостер Метеор и Себр меня вполне устроит и в стиле Хобби Модел. Столько всего в этом мире, чего хочется собрать, а жизнь увы не вечна и поэтому тратит на каждую модель по полгода для меня неповолительная роскошь.
Сообщение отредактировал ВВС - Вторник, 04.12.2012, 21:11 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:14 | Сообщение # 50 |
| Добавлю свои пять копеек в тему. Я вижу смысл маньячить с детализацией, если только это выигрышно влияет на образ модели. Пускай разработчики дают право выбора моделисту собирать полный "фарш" или простую, но эффектную модель. Чем меньше деталей, тем меньше проблем со сходимостью. Всё же бумага имеет свои технологические ограничения. Кто хочет заморчиться, тот всегда найдёт способы каким образом это сделать.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
balu109 | Дата: Среда, 05.12.2012, 05:11 | Сообщение # 51 |
| например, на модели не оставлять белые места для днталировки. а там уже сам - хочешь - ставишь пупочку, хочешь - нет. я так сделал в Дезинговском МиГ29 в кабине. нарисовал то, что даётся и отдельно. а там - уже сам выбираешь
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 05.12.2012, 16:00 | Сообщение # 52 |
Награды: 4
| Roman_34, В какой то степени с Вами согласен, но тогда встаёт цена вопроса этого журнала.Чем больше мелочевки-тем выше цена. Большинство не станет платить по их мнению неизвестно за что.Заплатить 100 рублей ,или 1000 Есть разница? тут уже согласен с balu109, Либо печатать отдельное приложение к журналу для тех кто хочет заморочиться.А вообще они действительно сами найдут для себя проблемы.Тем более для таких существуют специализированные магазины со всякими примбабасами
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:41 | Сообщение # 53 |
Награды: 23
| Quote (ВВС) Стоит, но необходимо в наборе давать и более простой вариант Логично и разумно, но процесс разработки - и без того весьма кропотливое дело... Ну вот повторю то, что писал ранее: надо ли вот здесь крутить дырочки (передняя поперечина рамы)? Ведь после сборки их не видно, роли не играют, да и на достоверность - то практически не влияют! А в разработке каждой модели сотня таких моментов, и конечно быстрее и проще разработать балку без этих дырочек Кстати, и головки болтов тоже видны не будут. И сама эта балка не будет видна, чёрт...
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Среда, 05.12.2012, 19:41 |
|
|
|
Айбар | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:59 | Сообщение # 54 |
Награды: 4
| МаксАрт, все равно ты прав!
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
nd223 | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:05 | Сообщение # 55 |
| МаксАрт, я ж те грю, делай как считаешь нужным, а особо-маньяки доделают сами как им нужно
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:47 | Сообщение # 56 |
Награды: 23
| Айбар,
nd223, я-то, ясен пень, делаю как хочу, но мне в целом интересно, кому что надо. Судя по голосованию - большинство готово и на дырки, и на болты, но где ж тогда модели с этими болтами?
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:29 | Сообщение # 57 |
| Quote (МаксАрт) где ж тогда модели с этими болтами? сам же ответил Quote (МаксАрт) после сборки их не видно
|
|
|
|
ViziT | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:57 | Сообщение # 58 |
| упертый разработчик сделает и "невидимки" все. я например на "тайной стройке" линкора делаю даже рымы подвижные на нижней палубе - их не будет видно даже с зеркальцем и оптоглазом, и все перегородочки-стоечки, и пушки будут обвязаны по полной программе... но это же для себя! а в серию зачем такие вещи выкладывать? серия предназначена для среднестатистического моделиста, а "матерые" спецы сами доделают, что им необходимо для их видения мира и модели.
по моему так.
|
|
|
|
VladimirKowtun | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:37 | Сообщение # 59 |
| Моделей много сейчас и право каждого выбирать, можно посложней найти и надо ней работать уйму времени, можно попроще от другого разработчика!. Я например люблю среднего уровня сложности и делаю в них только видимые детали. Сейчас увлёкся сборкой в мелком масштабе, но тоже модели среднего уровня выбираю и упрощаю, где это не будет видно А вообще нравится, когда разработчик всем пытается удовлетворить (например: есть выкройка простой детали, крыло скажем , единой деталью, + в этом же наборе есть возможность сделать отдельными деталями элероны и т.д., возможность сделать модель с нишами или просто приклеить шасси, ниши с рисунком, но возможностью их деталировки, нутрянка в танке, гусеницы отдельными деталями(это меня в танках отталкивает например) или детально прорисованной лентой). Таких моделей может и немного, но можно встретить. Т.е. к чему я веду: хорошо, когда разработка детальная очень, но отлично, если можно упрощённый вариант собрать!!! Это и бывалым понравится новичка не спугнёт. И очень приятнро, когда разраб думает и о тех и о других!
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:54 | Сообщение # 60 |
| VladimirKowtun, хорошо сказано.
|
|
|
|