Маньяки в моделизме?
|
|
|
|
nd223 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:41 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Гудзоныч, это заговор!!!! Мож и мне начать че нить восхвалять, например - деревянные парусники
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:44 | Сообщение # 92 |
| шутки шутками, но с точки зрения толкования моделизма, как уменьшенного имитирования чего-то настоящего, картон даст сто очков и дереву, и пластику. потому, что у нас, как и в жизни, из плоского листа (в жизни - стали, алюминия и пр) по разверткам, как в жизни, создается тело. Настоящие самолеты, корабли так же рассчитываются по тем же формулам (ну, теперь прогам), что и картонные модели. Начерталка и тут и там - фундамент. с танками сложней. там больше льют по моделям, но и развертки имеют место
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:01 | Сообщение # 93 |
Награды: 2
| Вот мы (разработчик, опытные, мастера), тут всё спорим, спорим о маньячистве, толочем воду в ступе. А пришел парнишка (пользователь простой)? вот только ник у него интересный "BOG" и намекнул на очень интересную одну статейку, ну или книгу кому как нравится (смотреть здесь о вреде маньячества). Так вот нашел я эту статейку почитал, так ведь правда все. Чем большие мы маньяки, тем меньше у нас моделей, а зачастую их нет завершенных вообще. Вы посмотрите в мастерскую, много ли тем с завершенными моделями? А в разработке? Как только кто-то начинает "маньячить", так тема зависает на неопределенный срок и в мастерской и в разработке. А вот у тех кто просто делает хорошие, простые и красивые модели все идет как по маслу. И за мной такой грех есть. Две модели вообще отдал не доделав. Причем в обеих случаях бросил модель, сделав практически самое сложное, а дальше просто не интересно стало с ней возится, срабатывает такая тема "ведь сложное могу, а остальное так пустяки, да я это в любой момент". Самое интересное этот "любой момент не наступает" и модель ложится на полку недоделанной навсегда. Да судя по всему даже пресловутый пан Халинский полностью соответствует критериям этой статьи. Сколько все ждали МиГ-29, Ми-24. "Такао" и "Сан Франциско" корабелы не скоро думаю дождутся, потому что хотят сделать "маньячную" модель. И теперь я понимаю почему многие боятся Халинского собирать - у него последние модели изначально "маньячные" и люди подсознательно понимают, что это путь в бесконечность. Поэтому давайте просто делать хорошие (иногда и не очень) модели, те которые нам предлагает разработчик. А если уж у него хватает сил разработать "маньячную" модель, нам-то куда деваться будем делать. Макс, сделай просто хорошую модель, удачи.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:22 | Сообщение # 94 |
| belik, Согласен. Полностью. Надо искать оптимум, золотую середину. Вот вызревает задумь первой нормальной модели. И поймал себя на том, что если полезу искать побольше инфы, то есть риск потеряться в дебрях ИНЕТА, и желание сделать модель перегорит. Остановился на чертежах, которых мне-ДОСТАТОЧНО.
|
|
|
|
Stroyak | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:52 | Сообщение # 95 |
| belik, ARRCRAFT, Ну незнаю незнаю, я когда начинал, то тоже боялся отходить от начальных чертежей, но перелопатив множество (в моём случае картинок, скриншотов, фото) я нашёл то что искал и вот заканчиваю свою модель. Усложнённая модель почти закончена, надеюсь поспеть к концу месяца.
Визитка
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:15 | Сообщение # 96 |
| Stroyak, Усложнённость понятие относительное. То, что мне сейчас-несколько сложнее, чем раньше, кому-то вчерашний день, примитив и детский сад. Но если я счас закричу: "А вот я счас КАААК сделаю!", то завязну и... Я собираюсь потихоньку, от модели к модели и усложнять, и экспериментировать с технологиями, и главное-я не против заманячить, но там, где пробьёт и будет интересно, а не в КАЖДОЙ модели. Как бы там ни было, а для меня это-отдых, разгрузка мозгов от всего, что по жизни... Если и тут парить мозги начну... Хотя это моё личное отдельное мнение. Уже ж писал-давайте не путать МАНЬЯКА и ФАНАТИКА. Это, с точки зрения психиатрии, РАЗЛИЧНЫЕ формы психотклонений-извращений...
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Понедельник, 24.12.2012, 01:19 |
|
|
|
Stroyak | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:21 | Сообщение # 97 |
| ARRCRAFT, Вот видишь, у каждого своё мнение, своя мотивация и подход к делу. Например, если я не делаю, что то на максимум своих возможностей, то я быстро теряю интерес к этому, зато прогресс очень заметен.
Визитка
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:27 | Сообщение # 98 |
Награды: 2
| Тут все достаточно просто. Даже коряво сделанная и покрашенная модель с полным фаршем будет смотреться.А вот идеально собранная ,покрашенная,но "пустая" в плане деталировки модель будет выглядеть игрушечно. Поэтому детализация рулит! Имхо!
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
Сообщение отредактировал billabong73 - Понедельник, 24.12.2012, 01:30 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:43 | Сообщение # 99 |
| Stroyak, Цитата (Stroyak) делаю, что то на максимум своих возможностей Так да, конечно. Только я сейчас выбрал свою ступеньку, на неё залезу-посмотрю, какой будет СЛЕДУЮЩИЙ максимум. billabong73, Как я понял, не о детализации речь, а о ПЕРЕДЕТАЛИЗАЦИИ. Не будет ли так, что за ДЕТАЛИРОВКОЙ мы перестанем ВИДЕТЬ МОДЕЛЬ? Если говорить о дальних планах, то я собираюсь с каждой моделью ставить себе ПЛЮС ОДНУ ЗАДАЧУ, которых раньше не ставил. Ну и держать общий уровень. Но что плохого в том, что человек берётся, например, первый раз за полную проработку кабины, а всю модель делает на своём обычном, отработанном уровне. Вот, примерно так.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Понедельник, 24.12.2012, 01:43 |
|
|
|
Stroyak | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 02:04 | Сообщение # 100 |
| ARRCRAFT, Хаха, очень смешно.
Визитка
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 02:18 | Сообщение # 101 |
| billabong73, мадель с супер деталировкой, но коряво сделанная, однозначно проиграет более простой мадели, но собранной на высшем уровне. Важно не сколько наворотов в мадели, а КАК эти навароты сделаны. Засим и степень навароченности каждый выбирает сам, исходя из своих возможностей.
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 02:23 | Сообщение # 102 |
| Stroyak, Цитата (Stroyak) Хаха, очень смешно. И чем смешно? И будьте так добры, поясните новичку неопытному...
|
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 04:34 | Сообщение # 103 |
Награды: 1
| В обще не понимаю. Чё вы напрегаетесь. Смысл?
И на самом деле, странная тема....
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Понедельник, 24.12.2012, 04:38 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:05 | Сообщение # 104 |
Награды: 23
| Цитата (Modeller) И на самом деле, странная тема.... И не говори ). Для меня важно было выяснить, насколько люди в бумажных моделях готовы собирать головки болтов, которые ниоткуда не видать. Но раздел форума называется "общение", и тема перешла сначала на предпочтения, потом на виды моделизма, потом на личности, а дальше - страшно подумать, куда забредёт :). Лично мне уже более-менее стало легче жить, за это всем отозвавшимся по теме - спасибо!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Modeller | Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:48 | Сообщение # 105 |
Награды: 1
| МаксАрт, Хочешь я скажу тебе почему ты сделал эту тему. Не ну без обид в обще.
Не надо создавать темы под импульсом, особенно с такой тематикой. Вопрос который ты задал, это то же само, что было спрашивать, нужен рыбке зонтик или нет. Как тут можно что-то выяснить? Что было первым курица или яйцо.....то же самое.
Если даже и все единогласно проголосовали бы за один из пунктов с конкретным перевалом, то что это изменит. Ничего абсолютно. То что не попёрло делать кабину или что там ещё с детализацией, так это на самом деле просто надо было подождать, отложить, и потом уже смотреть, а не давать повод месить по форуму пойми в обще что. Все останутся при своём мнении и модели будут такими какими их сделает разработчик, и пофиг мороз )
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Вторник, 25.12.2012, 02:14 |
|
|
|