Маньяки в моделизме?
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:04 | Сообщение # 31 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Выскажу спорную мысль, что модель без внутрянки - она как бы лишена души. Изготавливая танк или самолет с интерьером , движком и боеукладкой, мы наполняем модель внутренним содержанием - в прямом и переносном смысле. С внутрянкой модель ОЖИВАЕТ !
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
Fokker | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:25 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| Модель в разрезе по-своему интересна. Да и где такие?
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:26 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| Quote (Fokker) Модель в разрезе по-своему интересна. Ага, похожа на препарированный труп.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:59 | Сообщение # 34 |
Награды: 0
| ну ,если делать открывающиеся лючки,то нормально смотрится,а резать -то зачем..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
Айбар | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:18 | Сообщение # 35 |
Награды: 4
| Дело не в этом, суть в том, зачем делать то, чего ВООБЩЕ не увидишь и не увидят? Если через люки что-то будет видно - это хорошо.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:02 | Сообщение # 36 |
| Quote (Алдан) напишите эту просьбу balu109, он, думаю, не откажет ))) Я у него как-то смотрел Галерею в "Одноглазниках", очень понравилось я их не выкладываю тут, чтоб не разжигать споры по поводу "ну.., это не бумага уже". Ведья собираю картон не как самоцель. я собираю 1/32-1/33. если я смог купить Томкет, Игл, Торнадо и пр. - понятно, что его я не стану клеить в картоне. вот фото это иллюстрирует - Миг29, Хаябуса - пластик, остальное - картон. раньше я был больше на другом сайте, но там был чужим - оригиналы не клею (сайт при магазине картона и сканы там не очень приветствовались), и мой подход к моделям был не очень принят. но жизнь смеется над нашими планами. после переезда нет возможноссти работать нормально над моделью, компрессор-аэрограф и пр. все остались в Харькове, поэтому мой удел сейчас - "чистый" картон плюс минимум доделок с окраской на офисном уровне - маркеры, фламики. Жаль, но жизнь состоит не только из моделей...так что фото - из той, прошлой, жизни. можно глянуть на одноклассниках - сергей сергеев, 41 год, г. Самбор пардон за качество - пишу с работы, у меня тут через телефон, тяжелое не пролезет [img][/img] [img][/img] миг15 - пластик [img][/img]
|
|
|
|
Modeller | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:41 | Сообщение # 37 |
| Тут всё таки, как бы дело личного предпочтения.
Вопрос в том на что рассчитываешь сам. Эту сделал простую, другую уже со всеми подробностями внутри и снаружи, и наоборот....
Поэтому если чувствуешь что не прёт делать "8 кубиков" и "4 цилиндра" в буквальном смысле из >1000 деталей, делай просто "8 кубиков" и "4 цилиндра" да и всё.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Суббота, 01.12.2012, 01:42 |
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 01.12.2012, 03:12 | Сообщение # 38 |
| balu109, Серега, у меня где-то были фото твоих картонных шедевров. Если ты не против, то поищу и выложу.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 05:08 | Сообщение # 39 |
| Quote (sd) Если ты не против, то поищу и выложу. да оно и у меня есть. но как-то не в тему - всё-таки это не картон в полном смысле. как этот [img][/img]так и не рожденный миг23
|
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 01.12.2012, 05:25 | Сообщение # 40 |
| Quote (balu109) но как-то не в тему еще как в тему. если внимательно, то "маньяки в моделизме" про картон не упомянуто. априори здесь картон естественно, но у тебя же в основном картон и есть с дополнительным технологиями. так что, давай, не скромничай и выкладывай.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 06:16 | Сообщение # 41 |
| Quote (sd) не скромничай и выкладывай. все модели - древние, не моложе 10 лет назад. я до развода пяток пластиковых построил. сейчас я б сделал по другому, наверное. [img] [/img] [img] [/img] [img][/img] на работе еще что-то есть, перед переездом пощелкал
|
|
|
|
ALEXEY131 | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:50 | Сообщение # 42 |
| Увидев название темы подумал о немножко другом, да ладно... Сам маньячить не люблю, движки к автомобилям делать не люблю, а вот модели без салона какие-то... Какие-то слабые, неполные. и немного про пластик. Однажды папа купил мне пластиковый хаммер, ну, обрадовался сначала, начал клить, но через час модель надоела, вообще не было желания её собирать, хотя-бы потому-что из-за неопытности детали постоянно надо было поправлять, переклеивать,и тому подобное, ну и лень немного повлияла так и лежит этот хаммер, собранный на 15%, если уже не выбросил
|
|
|
|
Fokker | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 03:48 | Сообщение # 43 |
| Quote (ALEXEY131) Однажды папа купил мне пластиковый хаммер, ну, обрадовался сначала, начал клить, но через час модель надоела, вообще не было желания её собирать, хотя-бы потому-что из-за неопытности детали постоянно надо было поправлять, переклеивать,и тому подобное В моем детстве двоюродный брат, намного старше он, подарил мне пластиковую Аннушку и Тушку. Взял отец собирать, да так ловко и быстро. А меня только деталь подай, да смотри-гляди. Много еще что с отцом делали другого, что и не помню, а это хорошо запомнил. Вот с той поры и начал я моделями увлекаться. Сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал Fokker - Воскресенье, 02.12.2012, 03:49 |
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:35 | Сообщение # 44 |
| [img] [/img] [img] [/img] [img][/img] [img][/img] еще пара фото по мигу. в порыве маньячества сделал профиль рельсы на АПУ. еще нашел фотку Юнкерса. потрепала жизнь модель, но еще жива. полностью электрофицирована - АНО, фара, приборы, мотор, проседают шасси [img] [/img] [img] [/img]
|
|
|
|
DemonGhost | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 06:43 | Сообщение # 45 |
Награды: 2
| Quote (balu109) еще пара фото по мигу. в порыве маньячества сделал профиль рельсы на АПУ.
Второе фото- огонь!, а вот рельс на фото не видно...
И мои фото...) http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1105/5c/71a2e8b9f9f8.jpg.html http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1105/b7/2e98ec23ba9f.jpg.html
Сообщение отредактировал DemonGhost - Воскресенье, 02.12.2012, 07:05 |
|
|
|