Маньяки в моделизме?
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:59 | Сообщение # 76 |
Тролль-провокатор
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (nd223) Neo48, ну вот че ты вцепился к товарищу А я чего? Я ничего. Он так уверенно написал, как будто у него за спиной стеллаж, заставленный моделями Халинского. Вот и хотелось бы посмотреть на работу Мастера. Научиться, как делать модели из бумаги круче пластиковых.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 03:04 | Сообщение # 77 |
Награды: 8
| Quote (Stroyak) Пластик - надёжный материал, созданный машиной, тебе остаётся только склеить это всё и покрасить. Я за бумагу! Ну не знаю...Мой сын счас моделит Ан-26 из пластика. Угадайте основной инструмент? Нет, не модельный нож для отделения деталей от облоя и литников, а...надфиль, минидрель, наждачка потому что Quote (Stroyak) материал, созданный машиной ....а еще покрасить надо...А приборка там -это что-то....Даже говорит, что бумажную модель было проще делать...Хотя, от модели, конечно зависит... А вообще-каждому свое...то бессмысленный спор-что лучше-бумага, пластелин, пластмасса. металл, дерево, лего-кубики...Я, например, в детстве моделил из бумаги,потом перешел на дерево-модели машин из дерева резал пополам с пластиком, сейчас в картон вернулся, дальше-кто знает....
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Суббота, 15.12.2012, 04:34 | Сообщение # 78 |
| Ну тады и я флудану манек (ну разве может дешовый флудер пропустить таку темку). Не буду говорить за пластик, на то отд тема есть, скажу по сути. Если в общем, то маньячат в основном по 3 причинам: потому, что так хочется; потому, что так надо; потому, что так есть на прототипе. МаксАрт, отвечу и тебе, если думаешь, а надо ли это делать. А ты ответь сам себе на вопрос, а для кого ты это разрабатываешь? Если для себя, то делай как душа просит, т.сказать хозяин барин. Если для издательства, то так, как оно захочет, т.с кто девушку танцует...... Если для народа, т.е выкройки пустишь в свободное плавание, то придется 2в1 делать- и сложно и упрощенно, т.к народ и хлеба и зрелищь треба, судя по голосовалке, т.с сам кашу заварил.... Пысы: Stroyak, открою тебе маленькую, но ужасно страшную тайну- (говорю шопотом, шоб не слышали, а то приедут, заберут)- бумагу, картон, журналы по картонному моделированию делают.....(тихо).....МАШИНЫ!!! А, не прикасайся больше к ним, а то заразишся!
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
Stroyak | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:44 | Сообщение # 79 |
| Neo48, Через недели 2-3 я тебе в личку ссылку дам. А моё мнение остаётся неизменным, "пластиковый маньяк" и в подмётки не годится "бумажному" Quote (Гудзоныч) Пысы: Stroyak, открою тебе маленькую, но ужасно страшную тайну- (говорю шопотом, шоб не слышали, а то приедут, заберут)- бумагу, картон, журналы по картонному моделированию делают.....(тихо).....МАШИНЫ!!! А, не прикасайся больше к ним, а то заразишся! Тогда пластмассовые модели люди делают? Как вашу логику понимать? Товарищ Neo48 в начале темы сделал слишком большой вброс, вот я на него и отреагировал. Мне показать нечего пока, но думаю в ближайшее время исправлюсь, что бы не быть пустословом.
Визитка
Сообщение отредактировал Stroyak - Среда, 19.12.2012, 18:51 |
|
|
|
Neo48 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:13 | Сообщение # 80 |
Тролль-провокатор
| Quote (Stroyak) Neo48, Через недели 2-3 я тебе в личку ссылку дам Договорились.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:12 | Сообщение # 81 |
| Stroyak, а логика мая простая- я не говорил, шо пластиковые мадели делают люди, я сказал, шо журналы делают машины. А вот разрабатывают и там и там люди, и ни кто больше, да и этапы разработки фактически ни чем не отличаются, только тех процессом (здесь печатют, там льют). Магу подробнее, но не в этой теме. А вот кто каму в подмётки не годится- даж спорить не буду, смысла нет, маньяг он и в африке маньяг, шобы и из чего бы не делал, всё одно шадевр будя, на то он и маньяг.
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:24 | Сообщение # 82 |
| Гудзоныч, +100500 маньяГ он и в африке маньяГ а материал модели дело второстепенное есть тут на форуме один очень известный моделист, который даже из туалетной бумаги шедевры клеит [/r] Neo48, расскажешь потом, до чего вы там договорились, ............ну так, чисто поржать
|
|
|
|
nerbator | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:27 | Сообщение # 83 |
| гм. Мне вот показывали модель, кстати, если найду ссылу скину. Так вот она в деталях сделана из обыкновенного свечного воска. Запорожец в 48 масштабе. Это к чему? Пластик альбо бумага? Все хорошо для мастера, а у кого не хватает, то без разницы.
Кстати да, я, например, не очень, если моделируется то, что никак не видно. Но я такого пока не встречал. Не говорю. что нет. Не встречал. Движки, зарядные укладки, скамейки гребцов... все это видно, если рассматривать. А я, когда бывает возможность, люблю брать в руки и рассматривать. Предугадываю комментарий (такая тема уже на сайте была, поэтому знаю что спросят), в руки модель брать можно, но мозги должны работать, чтоб потом модель же и назад поставить. А вот давать - только тем, у кого мозги работают
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:46 | Сообщение # 84 |
Награды: 23
| nerbator, согласен. Но когда в модели присутствуют торсионные валы - я выпадаю в осадок. Уж их-то точно не увидишь, пока не распилишь пополам )).
Гудзоныч, я вообще за неавторскую культуру, за некоммерческое начало. Хотя был грех, продал "объект 704", каюсь, но с другой стороны я за сборку оригинальных моделей, результат из типографии куда лучше, чем со сканов. В целом, сейчас-то Панцирь делаю, думаю выложить его в свободный доступ. А раз так - делаю для людей. Вернее, для маньяков, ибо будет "панцирь" листах так на 40 или 50 формата А4, - вряд ли кто возьмётся повторить ))). А раз делаю для людей - надо по хорошему делать несколько вариантов: упрощённый, усложнённый, усреднённый, инвалидный и двухмерный вообще. Но, етить его в качель, это ещё более усложняет задачу разработки, а задача и так не простая!!! Озвереешь делать несколько вариантов модели, показывать всё это в инструкции и рассказывать в описании. И сидеть с этим лишний месяц, а потом - бац, и никто никогда не соберёт ))).
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:59 | Сообщение # 85 |
| Таки выскажусь -- хорошая работа есть хорошая работа. Хоть и из глины. И давайте не путать маньяка с фанатиком -- если маньяк может вызвать уважение, то фанатик... "Фанатики умеют делать хорошо только две вещи: или разжигать костры, или гореть на них"... (Г. Л. ОЛДИ)...
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:22 | Сообщение # 86 |
| МаксАрт, ну зачем же сразу двухмерный то. Раз уж пластика каснулись невольно, то необессудте. Допустим Дрэгон парой делает одну и туже мадель, но в разных комплектациях, один простой, др с доп литниками на внутрянку, рабочую подвеску и т.д. Но внешне пластик одинаков. О чем эт я. А, да, упрощать над, но меру знать. А если так попробовать, ну на примере панциря- не делать откидную кабину, точнее хош так, хош так, но уже лишаемся двигла, радиатора и т.д; крепление карданов смарю как настоящее, а если просто вклеить без всяких шпилек там, а их нарисовать просто, и так со всеми дырками, болтиками и винтиками; рессоры одной деталью и т.д. Т.е внешне будет та же мадель, но то, шо плохо видно- упрощено, то шо не видно- нету ваще. Взять приборнуя доску- приборы можно и в обьеме дать, а можно и нарисовать. И более простой варант дать как базовую модель, а все заморочки размещать на отд листах. Тады новичка эт не оч отпугнет, т.к он будет знать, шо из этих 40-50 листов ему 15-20 не нужны (утрирую) Но эт так, мысли в слух, сложно судить и советовать, не побывав в шкуре разраба. Засим тут можно говорить ток о том, чо хочется, но делать то тебе. Вот такая заковыка.
|
|
|
|
Renya | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 08:04 | Сообщение # 87 |
| пластик по сравнению с бумагой ничто купить пластмассовую модель и склеить . или из бумаги всю работу проделать от 3d max .до уже поставленой на полку модели . лучше и сложней (от чего и интересней)
))
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:20 | Сообщение # 88 |
| О, еще один картоновосхвалительдонебес темой ошибся. Ну скока можно?!
|
|
|
|
Stroyak | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:35 | Сообщение # 89 |
| Гудзоныч, А вы сами то, чем похвастать можете?
Визитка
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:24 | Сообщение # 90 |
Награды: 2
| Гудзоныч, Помоему это как раз Вы промахнулись. Сайт между прочим бумажный
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|