|
Halinski MM 2005-05 - P-51D Mustang (скан)
|
|
| sh077 | Дата: Среда, 12.11.2025, 15:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем дня, начинаем новую сборку. Кресло уже собрал в другой ветке как пробник, а вчера достал картонки из под пресса расчехлил достал из ножен ножи и кинулся в атаку  В общем пока получается в точности как у Владимира Семёновича, сначала "Я на 10 000 рванул как на 500..." в общем вчера я это таки и не нарезал до конца, "Ну что же, мы завтра продолжим!"
|
| |
|
|
| PLaNePaPer182 | Дата: Четверг, 13.11.2025, 02:35 | Сообщение # 2 |
| у меня тоже есть такой голубой мустанг))) собирал из сканов три года назад
HANK
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 13.11.2025, 13:34 | Сообщение # 3 |
| Здорово получилось, дай бог мне бы так. А я вчера закончил резать формеры для кокпита, ничего интересного и фоток не будет, сегодня попытюсь этот 3Д пазл сложить.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, 14.11.2025, 15:16 | Сообщение # 4 |
| Доброго утра всем. Сегодня будет больше нытья чем работы, так что можете не читать до конца. Собрал я этот "пазл", оказалась не сложно, но без опыта лучше не лезть.  А сейчас начнется нытьё три... два... один... Сука! спину сводить начало, больше 30 минут просидеть на стуле в кухне могу, отсюда и низкая производительность.... и чем дальше тем хуже, 40 минут работы, перерыв, потом 20 потом 10, а потом до ночи лежишь разогнутся не можешь.
"Ну что же, мы завтра продолжим!"
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 17.11.2025, 14:06 | Сообщение # 5 |
| Всем здравствуйте, погода в выходные была хреновая, дождь, снег, мрак, так что было времечко посидеть порезать немного. Начал делать внутрянку пришлось немного подкрасить белые места. Сделал немного оборудования радиостанцию и боковины Ну и итог Есть проблема в том, что сканы не четкие, да и сама печать оставляет желать лучшего, салон выглядит "бедненько", постараюсь его облагородить переключателями и красными "огоньками", может получше будет.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, 18.11.2025, 14:34 | Сообщение # 6 |
| Доброго всем утра!!! Подсобрал немного внутрянку
Зря я с этими цветными проводами заморочился, хотел разнообразия цветов добавить, но как то нелепо смотрятся, ну да ладно, как уже не раз сказано, за копийностью это не сюда.
|
| |
|
|
| Outlander | Дата: Вторник, 18.11.2025, 18:05 | Сообщение # 7 |
| Да неплохо в целом выглядит.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Среда, 19.11.2025, 14:42 | Сообщение # 8 |
| Цитата Outlander (  ) Да неплохо в целом выглядит. Спасибо за поддержку, Это важно!
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 20.11.2025, 14:00 | Сообщение # 9 |
| Доброго всем утречка, продолжаем собирать голубого мустанга, в этой серии мы похоже зайдем в технологический тупик но давайте все по порядку:
"Дурные руки не знают скуки" - Значится посмотрел я на приборку которая идет в журнале, дается она одной деталью, а потом сканирование, распечатка, выглядит в общем так себе, решил заморочиться с рельефом и распечатал еще одну, из другого набора (с зеленым носом) в основной проделал отверстия Потом склеил все это бутербродом, и вот нет чтобы проложить прозрачным пластиком, - "У меня ведь есть ПВА! Я просто прокапаю отверстия он засохнет, станет прозрачным и блестючим, и все будет ок!" думал я. - "Но ведь раньше ты так ни когда не делал всегда или скотч (но к нему плохо приклеивать лицевую сторону, только по торцу промазывать) или пластик (подрезаем края чтоб он был чуть меньше, и тогда лицевая сторона и деталь с приборами склеиваются по краю), пискнуло где-то в глубине сознания. - "Да нормально все будет, все вообще ставят просто распечатанную, а у меня даже объем будет".
В общем все эти препирания ни к чему хорошему не приводят, в итоге ни чего путнего не вышло и пришлось мне не следующий день заниматься вот этим
выбивал стеклышки и вставлял их по одному, выбить и вставить работа не трудная и не долгая. А самое трудное для меня заключалось в промежутке между двумя этими действиями, понять где стеклышко, осталось оно в пробойнике или нет, достать его и положить куда ни буть где его не будет видно и потом искать куда положил, или сразу искать его на столе. Беда ещё и в том, что из-за квантовых флуктуакций и двойственной природы света блестеть они начинают уже после того как ты выбил новые стеклышки и собрал всю приборку. В итоге имеем более менее нормальный вид, и полный стол "блёсок" от потерянных стекляшек.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 20.11.2025, 14:07 | Сообщение # 10 |
| Продолжаем-с. Примерили приборку ну... нормально. Сделал верхнюю часть, "облагородив" кожаную окантовку цветной бумагой ну и как итог имеем вот такую кабину
А теперь вопрос, зашёл я в тупик или нет? Кто собирал или видел как собирают подскажите вот это так и должно быть или нет?
|
| |
|
|
| Алдан | Дата: Четверг, 20.11.2025, 15:29 | Сообщение # 11 |
| Сергей, приветствую. Чтобы "стёклышки" не искать, купил себе чёрную шайбу, рекомендую ))
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Четверг, 20.11.2025, 19:59 | Сообщение # 12 |
| Порылся на немецко-поляцких форумах (люблю там рыться, там народ не стесняется, порой вот посмотришь на них, и прям хочется проверить у самого то прямые руки? Проверяешь, нет все еще кривые, но делаешь ты лучше!, это не про всех конечно. просто к тому что там наполнение больше). Дак вот я к своему вопросу получатся что вроде так может быть, а на других фото вроде как и нет. В общем пока обшивку не вырежу и не примерю ни чего не пойму.
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Пятница, 21.11.2025, 02:48 | Сообщение # 13 |
| Рекомендую сразу приклеить козырек фонаря к обшивке, а то потом сложно приклеить без щелей.
|
| |
|
|
| PLaNePaPer182 | Дата: Пятница, 21.11.2025, 03:04 | Сообщение # 14 |
| Цитата sh077 (  ) Кто собирал или видел как собирают подскажите вот это так и должно быть или нет?Пом Помнится мне я подрезал эту детальку, что бы она села ниже края формера
HANK
|
| |
|
|
| Igor917919 | Дата: Пятница, 21.11.2025, 04:12 | Сообщение # 15 |
Награды: 8
| Цитата sh077 (  ) Кто собирал или видел как собирают подскажите вот это так и должно быть или нет? Я собирал. Да,всё норм. Так и должно быть)

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Пятница, 21.11.2025, 05:48 |
| |
|
|