|
Як-9Т (АКМ оригинал)
|
|
| FunFly | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 21:39 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Online
| Цитата il2 (  ) Собрано насухую Видно, что один шпангоут пропущен. Это специально так?
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 21:49 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Цитата FunFly (  ) Видно, что один шпангоут пропущен Кстати да! Спасибо что напомнили. Шпангоуты стоят все по счету. И чего туда ставится пока не понял)) Буду разбираться.
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей
|
| |
|
|
| andrey06061965 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 22:08 | Сообщение # 18 |
Награды: 4
| Обратите внимание на вал винта, он должен быть установлен на стадии каркаса. иначе потом не получится .
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 22:10 | Сообщение # 19 |
| Цитата andrey06061965 (  ) Обратите внимание на вал винта, он должен быть установлен на стадии каркаса. иначе потом не получится . Спасибо!
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей
|
| |
|
|
| HISshadow | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 22:49 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| Цитата il2 (  ) Кстати да! Спасибо что напомнили. Шпангоуты стоят все по счету. И чего туда ставится пока не понял)) Буду разбираться. Это место под вставку блока крыла. Если просмотреть инструкцию чуть дальше - станет понятно. Но на всякий вот прикрепляю

|
| |
|
|
| il2 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 22:53 | Сообщение # 21 |
| Цитата HISshadow (  ) Это место под вставку блока крыла Примерно об этом же и думал. Спасибо за пояснения. Если вы не против, я (если уж совсем затык возникнет) буду вопросики задавать ))
|
| |
|
|
| Alex55 | Дата: Вторник, Вчера, 00:37 | Сообщение # 22 |
Награды: 3
| Цитата il2 (  ) Надо было цапонить. Не сильно помогло бы, бумага в то время была не самая лучшая, имеет большую склонность к заломам. Но в итоге модель собираемая и красивая. Если есть 3д стойки шасси, на них нужно немного поменять угол между колесом и стойкой, а то колеса развалены как у Месса
Моя визитка
|
| |
|
|
| HISshadow | Дата: Вторник, Вчера, 00:39 | Сообщение # 23 |
Награды: 1
| Цитата il2 (  ) Примерно об этом же и думал. Спасибо за пояснения. Если вы не против, я (если уж совсем затык возникнет) буду вопросики задавать )) Абсолютно не против. Помогу чем смогу
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, Вчера, 12:41 | Сообщение # 24 |
| Цитата il2 (  ) Собрано насухую Раз уж тут сборка идет впереди меня, то позвольте уж и вопросы задавать здесь. Терзают меня смутные сомнения, и вот по какому поводу. Каркас не очень хлипкий? Раньше я делал только сканы, и там клеил каркас на 0.8 или 1мм картон, в общем каркас на всех моделях самолетов до этого был +\- 1мм, а тут из-за лазерной резки он ровно 0.5мм. В самой кабине вроде все нормально там обшивка из ватмана клеится на картон и она более менее жесткая будет, а вот фюзеляж и главное крылья, то тут все-таки вопросик возникает.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Вторник, Вчера, 14:03 | Сообщение # 25 |
Награды: 3
| sh077,
Павел Климович, klimorex, делал тест сборку... Мож имеет смысл спросить у него....
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, Вчера, 17:15 | Сообщение # 26 |
| Мужики, и немножко дамы если есть, прошу извинить за флуд, вопрос снимается. В наборе лазерной резки дается две картонки, я мерил по маленькой, т.к от туда брал верхнюю полку чтобы придать форму спинке, дак вот она действительно 0.5мм, а второй, большой лист он 1мм, так что все должно быть нормально. Впредь обещаю быть внимательнее и вопросы задавать только после того как сам все проверю.
|
| |
|
|