|
Освобожденный Донбасс
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 13:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Первым я не успел, il2 меня опередил, так что будем тут собирать параллельно, оглядываясь на его сборку.
Немного предыстории. Долго думал чем развлечь себя в отпуске кроме бомб на Мустанга, рассматривал в том числе и этот Як-9, но выбор пал на Кожедубовский Ла-7 в перекраске Advokats666, модель была скачена и подготовлена к печати, ну т.е скачана на флешку и был уже тестовый прогон печати (очень здорово вышло, прям вот Advokats666 респект очередной!). Но на просторах забугорных модельных форумов наткнулся на сборку этого Яка — ну, на зачатки сборки: автора в процессе убедили, что самолёт-то ладный, только вот раскраска политически неугодная. В «демократической Европе» такое собирать — прям фу и бе, а уж притащить на выставку надпись «Освобождённый Донбасс» — так и вообще можно не рыпаться, там за это по головке не погладят. А так как с панами-моделистами у меня давние тёрки, я решил: назло построю.
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 15:17 | Сообщение # 2 |
| Привет коллега! Смех смехом, но у меня тоже в планах была сборка Ла-7 в перекрасе от Олега. Но проблема возникла в другом. То ли лыжи не едут, то ли в копицентрах вовсе безрукие работают но печать выкроек получилась с сильно размытыми линиями обводки(там где она есть). Ну я немного расстроился и... начал Як-9 ))
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 19:27 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| il2,
Приветствую... Видел 2 сборки своего перекраса, и единственное, на что сборщики обратили внимание, это то, что пятиконечная на бортах фюзеляжа немного не совпадает... но как уточнили - это дело поправимо... Про размытие линий обводки не упоминалось... как то так...
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Вторник, 29.09.2026, 03:03 | Сообщение # 4 |
| Не обессудьте что не по теме... Вот он, ЛА - 7 Кожедуба Ивана Никитовича в исполнении Митусова Виталия... Перекрас/реставрация моя.... Не было никаких нареканий по поводу линий обводки...
|
| |
|
|
| Ил-18 | Дата: Вторник, 29.09.2026, 05:21 | Сообщение # 5 |
| Красавчик!!
HSE, , Ил-18, Ил-38, He-111, Автобус КАвЗ-651, Ил-102, Ju-87, Sopwith Camel, Triplane, Levavasseur "Antoinette-IX", По-2, Ту-124,Albatros DV, Ил-1, МиГ-3, Ил-2М-3 Б. Гарина, Ил-2М-3 Л. Афанасьева, Ил-2бис, Ан-2, Томашевич "Пегас", Bell P-39 Airacobra, Танк Т-72, троллейбус МТБ-82 (ЗиУ-2), трамвай РВЗ-6М, Ил-14П. Троллейбус АрмШкода-14Тр (Самодельная версия от Ереванского троллейбусного парка).Ил-10, Ил-10М. Ил-8 (Первая версия), Ил-2 Л. Афанасьева. Ил-114, Ту-134А
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Вторник, 29.09.2026, 07:05 | Сообщение # 6 |
| А вот второй, бортовой Балтфлота, нос Кожедуба.... И также никаких нареканий по поводу линий контура....
Прошу пардону за флуд...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Суббота, 03.10.2026, 16:33 | Сообщение # 7 |
| Доброго всем дня! У нас тут снежок пошёл, да и отпуск закончился, короче настроение самое паршивенькое, но мы продолжаем. Сделал мелочевку в кабину  Кстати, с моделью были заказаны детали отпечатанные в "высоком разрешении" вот сравнение , стоит это 50 рублей, так что в принципе оправдано. Запнулся я на барашках, резал их ножом   пробойником в общем... ну почему не давать их нарезанными лазером!?
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Суббота, 03.10.2026, 16:47 | Сообщение # 8 |
| Далее собрал каркас, тут тоже оказалось не всё так просто. Да, резать ни чего не надо, но пазы надо было допиливать, иначе ни чего не вставлялось, а пивной картон наровит погнуться, и если с основными пазами можно разобраться с помощью пилки для ногтей, то с мелкими отверстиями, например крепление приборной панели, тут надо заморочится, я просто резал наждачку на тонкие полосы, зажимал полосы пальцами (как струну в смычке или пилку по металлу) ну и шкурил. На сегодня собрано вот что.
А да, ручка же ещё забыл в предыдущий пост вставить. На сегодня режется обшивка (чертовы зубчики! какие же они мелкие!), собираться будет чулок, только вот не знаю ещё с какой стороны начать. Ну и для тех то будет собирать- бумага очень ломкая, приходится довольно обильно смачивать, прям вот мокрой кистью (не повторять! сначала потренируйтесь на кошках!), ну и почему то нет нижних клапанов, нужны они или нет еще не понял, но просто имейте в виду, что их нет.
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Воскресенье, 04.10.2026, 00:13 | Сообщение # 9 |
| Цитата sh077 (  ) детали отпечатанные в "высоком разрешении" Привет! Действительно смотрится заметно лучше штатных
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие порядочных людей
|
| |
|
|
| il2 | Дата: Воскресенье, 04.10.2026, 00:16 | Сообщение # 10 |
| И это... Похоже поясные ремни наеборот приклеены...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Воскресенье, 04.10.2026, 03:14 | Сообщение # 11 |
| Цитата il2 (  ) Похоже поясные ремни наеборот приклеены... Ну я ориентировался на предыдущий опыт, там металлические застёжки снаружи.
Ну и в общем начал я обшивку клеить, и пошли косяки, запорол тут же на первом стыке пошла щель. Да и с цветами на торцах похоже не угадал.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Воскресенье, 04.10.2026, 04:11 | Сообщение # 12 |
| Ещё немного фото С телефона зашел, не разобрался пока как фото прикрепляются
Сообщение отредактировал sh077 - Воскресенье, 04.10.2026, 04:13 |
| |
|
|
| sh077 | Дата: Воскресенье, 04.10.2026, 18:04 | Сообщение # 13 |
| А вот и не сходимость,
как лечиться кто-нибудь подскажет?
 В общем после полной формовки капота, по правой стороне сильно так не дотягивается, при этом отверстия в хвосте совпадают, вырезы под паттрубки тоже, но дотягивается сильно, если точить то правую сторону в ноль придется убирать, как бы тогда перекоса кока избежать? Так что точить не буду скорее всего подклею из запаса.
Сообщение отредактировал sh077 - Понедельник, 05.10.2026, 20:37 |
| |
|
|
| il2 | Дата: Воскресенье, 04.10.2026, 18:12 | Сообщение # 14 |
| Цитата sh077 (  ) Блин, как фотографии вставлять с телефона? не парься. потом с компа зайдешь как нибудь и отредактируешь.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, Вчера, 21:27 | Сообщение # 15 |
| В общем, закончил я вчера носяру
замучался я с этими зубцами но одолел все таки. В итоге вышло вот что
выглядит квадратным, но если стянуть по низу деталями воздухозаборника то становится вполне себе округлым.
По итогу на данный момент скажу что модель не совсем получатся как хотелось бы. Не отрицая кривизны рук, все таки скажу, что бумага чуть более плотная и жесткая по сравнению с той, что я работал ранее хотя если смочить то получается её сгибать. Ну и да, не смотря на весь опыт, я все ещё косячу в плане технологии, вот фюзеляж, например, надо было собирать с носа, а я с хвоста начал. В общем посмотрим, что из этого всего выйдет.
|
| |
|
|