Высотный разведчик SR-71
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:27 | Сообщение # 76 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Gunns, Спасибо за похвалу. По поводу Флая скажу, что не от фонаря выбрал SR-71 на сборку. Мне это издательство нравится тем, что во первых у него разработки интересные. Да еще в 33м масштабе. У Флая есть то, чего нет у других! А многие модели вообще в единичном экземпляре в бумаге. Во вторых , хоть и ручное черчение, а сходимость и конечный результат довольно не хило выглядят. Quote (Gunns) это издательство спокойно может запихнуть за пояс модели других издателей того же периода, а может быть даже и некоторые современные разработки. Вот это правда. И в третьих. Да . Это издательство старое. Есть в силу прошлого времени и прошлых мерок косяки. Но если приглядеться к моделям повнимательнее. Залезть в нутро выкроек и прочувствовать, что можно сделать в том или ином случае.Ведь база то есть, и причем не хилая. То такую конфетку можно сварганить, приложив ручки и голову, что сам афигеешь.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:31 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| VITTORIO, А мне "пыление" на внешних лепестках сопел понравилось. Не то, чтобы модель не за что больше хвалить - нет, конечно! Она замечательна! - но, начинаешь присматриваться к деталям - и они не разочаровывают. И "пыление" - по-моему, одна из этих "вкусняшек", тех, что для "гурмэ" Спасибо!
|
|
|
|
skyrator | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:53 | Сообщение # 78 |
| Отличный шпион!+
Live free or die hard
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:13 | Сообщение # 79 |
| По поводу пыления- есть одна штука в модели- отдельная тема. Это полностью черный цвет окраса. Здесь можно сказать -специфический подход к технологии сборки.Уже когда начал собирать Дрозда , съел не одну собаку.Во первых при состыковке секций расшива-виден сразу же малейший косяк нестыковок.Если таковые имеются. Это как на хорошей глянцевой мебели или авто черного цвета- под углом , на свет- видны на черном фоне даже мельчайшие царапинки. Белые тона это практически полностью убирают.А если белый мат- вообще нихрена не видно. Поэтому камуфляж на модели- есть практически половина сборки, исправляющая косяки.Момент второй- нанос расшива. Если сделать расшив в темных тонах, то это все равно бесполезно. Поскольку самолет примет вид , да еще в черном цвете- куска бесформенного обугленного полена. Пробывал- знаю. Поэтому здесь нужен расшив исключительно в фотонегативном исполнении. Стыки белее-обшив темнее. Но, опять же. Если прибегнуть к тому, что оставить тупо белые линии разверток- опять не будет смотреться. Получится игрушка в силу опять же, того же черного цвета.На настоящем Дрозде этих стыков вообще нет. Их не видно . А листы обшивки видны. И еще ,даже различаются друг от друга.Вроде как самолет полностью черный, а в тоже время виден весь рисунок полотен. Поэтому я прибегнул к помощи аэрографа- как к заключительной отделке. И сразу все стало на свои места. И вроде как расшив виден. И вроде его нет. Прохожу по линиям белой краской. А потом все стыки с обеих сторон и сверху тонирую черной. При фотографировании модели у меня они белее получились . Это вспышка их высветляет.На самом деле их практически не видно.Сделал так как нужно. Потом получше сфоткаю. В следующей фотосессии. P.S фотки другого бока забыл выложить.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 31.01.2011, 00:49 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:57 | Сообщение # 80 |
| Небольшое продолжение темы . Времени парни совсем нет. Кусками урываю отдельные часы, что бы сесть за своего шпиона. Запара на работе. Заказов куча. Прихожу- помыться, поужинать, чуть отдохнуть и спать. А утром опять на работу............И так всю неделю. На выходных свои проблемы решаю, которые не успел за неделю. Вот так. Ну думаю скоро немного все поменяется. Уже вижу немного просвет в свободном будущем времени. Короче. Ближе к теме. Почти закончил в фотошопе вырисовывать приборную доску и панели управления передней кабины пилота Дрозда.Делаю по фоткам самолетов. Ну блин и приборов с электроникой там. Уже не один нормальный истребитель бы отрисовал за это время. Имеем...... Фото нормальной кабины... На изображении с рисунком видно, что приборная доска и правые панели готовы. Левые находятся в стадии доработки.Осталось немного. Еще это не все . В кабине за креслом пилота есть еще панели, которые надо будет уже по ходу дорабатывать. Вот такая штука.Главное тут основа уже готова. Естественно вырисовываю под объемное изготовление кабины(имеется в виду, что все рычажки и средства управления в силу размеров которые можно сделать объемными и торчащими - будут сделаны). В общем продолжение следует............
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 23.02.2011, 23:59 |
|
|
|
mendeleev | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:32 | Сообщение # 81 |
| Маньяк, точно маньяк..... VITTORIO, поражаете все больше!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 03:22 | Сообщение # 82 |
| Это считай настоящий уже будет...
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:33 | Сообщение # 83 |
| VITTORIO, А можно поинтересоваться, как там "Дрозд" поживает?
|
|
|
|
audushkin | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 05:33 | Сообщение # 84 |
Награды: 4
| VITTORIO, ух,впечатляет!!!!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:01 | Сообщение # 85 |
| mendeleev, audushkin, dima121, Ага тронули тему. Знал. Долго не провисит в тени.Вытащат на свет божий все равно. Потихоньку двигаюсь. Недавно продолжил работу над кабинами. Притормозил на пару месяцев по причине , что опустились руки после того когда сделал первую приборную доску, загнал ее в 33й масштаб и распечатал.................................... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :fear: :fear: Все наглухо слилось в однотонную массу по причине того, что приборы сами по себе маленькие, а на доске их немереное количество. И вот вся эта масса оборудования, буквально на глазах ,при уменьшении в масштабе дало одно сплошное пятно. Столько сил было потрачено, больше месяца сидел рисовал. А тут тебе хлобысть и вся работа насмарку.Задвинул с горя Дрозда. До лучших времен. Ведь кабина-очень не хилое создание в этом самолете. Там аппаратуры не мерено. По сравнению с другими моделями небо и земля. Но не все потеряно. Вернулся к фотографичным панелям от Сергея. Там слава богу хоть все толково видно. Немного поработал над ними и все стало на свои места. Вот сейчас делаю переднюю кабину может кое что упрощу. Уже башка кругом идет от этой модели. И все из за того, что убил очень много времени. С горя и психу отреставрировал Бумеранг от Модел кард. Если кому надо- закину на форум. Короче говоря Дрозд находится сейчас в стадии возврата на стапель. А тут я понял что тема еще жива. И народ меня так просто не отпустит. Тем более , что самое страшное в сборке уже позади-фюзеляж.Сейчас самое интересное на подходе.Тем более что в модели будут использованы моменты, которые еще на форуме ни на одной готовой модели из всех что есть я не видел. В общем парни обещаю, что процесс пошел. С завтрашнего дня продолжаю.
Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 17.04.2011, 08:03 |
|
|
|
mendeleev | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:40 | Сообщение # 86 |
| Quote (VITTORIO) вот вся эта масса оборудования, буквально на глазах ,при уменьшении в масштабе дало одно сплошное пятно VITTORIO, Такими вещами балуются в основном струйники. Для тонкой прорисовки приборки желательно бы все это делать в векторе "волосяной линией", где-то не более 0,1 мм и печатать обязательно на лазерном принтере - струйник все равно эту линию даст жирной. Да и принтер желательно не обычный бытовой, а классом повыше. Ну, поскольку у Вас все равно растр, переведите приборку в 600 DPI и найдите где бы Вам распечатали это на лазерном аппарате - иначе может повториться та же история с "сплошным пятном". Это у моделиста пределов нету, а у техники Вы их похоже, уже нашли Quote (VITTORIO) Сейчас самое интересное на подходе.Тем более что в модели будут использованы моменты, которые еще на форуме ни на одной готовой модели из всех что есть я не видел. Закрутил интригу.... :D
Сообщение отредактировал mendeleev - Воскресенье, 17.04.2011, 14:41 |
|
|
|
audushkin | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:08 | Сообщение # 87 |
Награды: 4
| VITTORIO, ага,ждемс!!!!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
osa64 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:37 | Сообщение # 88 |
| VITTORIO, а в какой версии думаешь делать? в полетной или на земле? если с шасси то мне тут фигурка астронавта-летчика попалась, точь-в-точь как на предыдущей страничке. посмотреть можно тут . вот картинка
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:06 | Сообщение # 89 |
| mendeleev, Сергей, интриг никаких нет. Вы там сами все сделали. Выкройки (Молчок!). Потом когда модель будет готова все сообразим...... audushkin, Все по ходу. Все будет. osa64, Спасибо. Как вариант. Еще не сравнивал с высотным костюмом пилота SR-71. Есть еще тут другая идея. Это тоже попозже. Не хочу распылятся словами. Хочу все потом показать в готовом виде. ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 04:47 | Сообщение # 90 |
| Все парни! Операция по удалению неправильного интерьера, вернее его начальной стадии прошла успешно!!!!!!!!!!!! Долго не решался на этот поступок , потому как видел воотчию предстоящую головную боль. Ну нет у меня желания делать некопийную модель. Можете меня расстрелять из за этого. Ну не буду я делать себе что зря. В общем процесс изготовления кабинной стадии в надлежащем начался. Вот фото выпотрошенной до основания кабины пилотов: Наглухо все вычистил. Даже снес некоторые силовые шпангоуты и ребра. Потому что они будут мешать изготовлению правильного интерьера. Установил новый пол кабины на место.Вернее его основную часть.Углубил его на 3мм по сравнению с базовым. Ну и начал сам процесс изготовления интерьеров. По технологии буду собирать с задней кабины, постепенно переходя к передней и носовой части. Так будет правильно исходя из нового интерьера, соразмерности выкроек новых и старых. Процесс естессвенно начал с изготовления приборной панели штурмана: По максимуму постараюсь все делать рельефно. Чтобы более менее все соответствовало оригиналу. Но масштаб конечно возьмет свое. В общем продолжение следует.......................
Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 16.05.2011, 04:49 |
|
|
|