Пятница, 15.11.2024, 11:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Высотный разведчик SR-71
VITTORIOДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:27 | Сообщение # 76
Награды: 1
Статус: Offline
Gunns, Спасибо за похвалу. dry По поводу Флая скажу, что не от фонаря выбрал SR-71 на сборку. Мне это издательство нравится тем, что во первых у него разработки интересные. Да еще в 33м масштабе. У Флая есть то, чего нет у других! А многие модели вообще в единичном экземпляре в бумаге. Во вторых , хоть и ручное черчение, а сходимость и конечный результат довольно не хило выглядят.
Quote (Gunns)
это издательство спокойно может запихнуть за пояс модели других издателей того же периода, а может быть даже и некоторые современные разработки.
Вот это правда.
И в третьих. Да . Это издательство старое. Есть в силу прошлого времени и прошлых мерок косяки. Но если приглядеться к моделям повнимательнее. Залезть в нутро выкроек и прочувствовать, что можно сделать в том или ином случае.Ведь база то есть, и причем не хилая. То такую конфетку можно сварганить, приложив ручки и голову, что сам афигеешь. happy
cool

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

mendeleevДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:31 | Сообщение # 77
Награды: 0
VITTORIO, А мне "пыление" на внешних лепестках сопел понравилось. Не то, чтобы модель не за что больше хвалить - нет, конечно! Она замечательна! - но, начинаешь присматриваться к деталям - и они не разочаровывают. И "пыление" - по-моему, одна из этих "вкусняшек", тех, что для "гурмэ" biggrin biggrin Спасибо!

skyratorДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:53 | Сообщение # 78
Отличный шпион!+

Live free or die hard

VITTORIOДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:13 | Сообщение # 79
По поводу пыления- есть одна штука в модели- отдельная тема. Это полностью черный цвет окраса. Здесь можно сказать -специфический подход к технологии сборки.Уже когда начал собирать Дрозда , съел не одну собаку.Во первых при состыковке секций расшива-виден сразу же малейший косяк нестыковок.Если таковые имеются. Это как на хорошей глянцевой мебели или авто черного цвета- под углом , на свет- видны на черном фоне даже мельчайшие царапинки. Белые тона это практически полностью убирают.А если белый мат- вообще нихрена не видно. Поэтому камуфляж на модели- есть практически половина сборки, исправляющая косяки.Момент второй- нанос расшива. Если сделать расшив в темных тонах, то это все равно бесполезно. Поскольку самолет примет вид , да еще в черном цвете- куска бесформенного обугленного полена. Пробывал- знаю. Поэтому здесь нужен расшив исключительно в фотонегативном исполнении. Стыки белее-обшив темнее. Но, опять же. Если прибегнуть к тому, что оставить тупо белые линии разверток- опять не будет смотреться. Получится игрушка в силу опять же, того же черного цвета.На настоящем Дрозде этих стыков вообще нет. Их не видно . А листы обшивки видны. И еще ,даже различаются друг от друга.Вроде как самолет полностью черный, а в тоже время виден весь рисунок полотен. Поэтому я прибегнул к помощи аэрографа- как к заключительной отделке. И сразу все стало на свои места. И вроде как расшив виден. И вроде его нет. Прохожу по линиям белой краской. А потом все стыки с обеих сторон и сверху тонирую черной. При фотографировании модели у меня они белее получились . Это вспышка их высветляет.На самом деле их практически не видно.Сделал так как нужно. Потом получше сфоткаю. smile В следующей фотосессии.
P.S фотки другого бока забыл выложить.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 31.01.2011, 00:49

VITTORIOДата: Среда, 23.02.2011, 23:57 | Сообщение # 80
Небольшое продолжение темы dry . Времени парни совсем нет. Кусками урываю отдельные часы, что бы сесть за своего шпиона. Запара на работе. Заказов куча. Прихожу- помыться, поужинать, чуть отдохнуть и спать. А утром опять на работу............И так всю неделю. На выходных свои проблемы решаю, которые не успел за неделю. Вот так. Ну думаю скоро немного все поменяется. Уже вижу немного просвет в свободном будущем времени.
Короче. Ближе к теме. biggrin
Почти закончил в фотошопе вырисовывать приборную доску и панели управления передней кабины пилота Дрозда.Делаю по фоткам самолетов.
Ну блин и приборов с электроникой там. Уже не один нормальный истребитель бы отрисовал за это время.
Имеем......
Фото нормальной кабины...
На изображении с рисунком видно, что приборная доска и правые панели готовы. Левые находятся в стадии доработки.Осталось немного. Еще это не все . В кабине за креслом пилота есть еще панели, которые надо будет уже по ходу дорабатывать. Вот такая штука.Главное тут основа уже готова. Естественно вырисовываю под объемное изготовление кабины(имеется в виду, что все рычажки и средства управления в силу размеров которые можно сделать объемными и торчащими - будут сделаны).
В общем продолжение следует............ dry

Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 23.02.2011, 23:59

mendeleevДата: Четверг, 24.02.2011, 01:32 | Сообщение # 81
Маньяк, точно маньяк..... biggrin biggrin

VITTORIO, поражаете все больше!

spektor777Дата: Четверг, 24.02.2011, 03:22 | Сообщение # 82
shock surrender surrender surrender shock
Это считай настоящий уже будет...

mendeleevДата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:33 | Сообщение # 83
VITTORIO, А можно поинтересоваться, как там "Дрозд" поживает?

audushkinДата: Воскресенье, 17.04.2011, 05:33 | Сообщение # 84
Награды: 4
VITTORIO, ух,впечатляет!!!!

глаза боятся, а руки делают.
Собрал таки
Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)

VITTORIOДата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:01 | Сообщение # 85
mendeleev, audushkin, dima121, Ага тронули тему. Знал. Долго не провисит в тени.Вытащат на свет божий все равно. Потихоньку двигаюсь. Недавно продолжил работу над кабинами. Притормозил на пару месяцев по причине , что опустились руки после того когда сделал первую приборную доску, загнал ее в 33й масштаб и распечатал.................................... cry :'( cry :'( cry :'( cry :'( cry :'( cry :'( fear :fear: fear :fear: fear Все наглухо слилось в однотонную массу по причине того, что приборы сами по себе маленькие, а на доске их немереное количество. И вот вся эта масса оборудования, буквально на глазах ,при уменьшении в масштабе дало одно сплошное пятно. wacko bash Столько сил было потрачено, больше месяца сидел рисовал. А тут тебе хлобысть и вся работа насмарку.Задвинул с горя Дрозда. До лучших времен. Ведь кабина-очень не хилое создание в этом самолете. Там аппаратуры не мерено. По сравнению с другими моделями небо и земля. Но не все потеряно. Вернулся к фотографичным панелям от Сергея. Там слава богу хоть все толково видно. Немного поработал над ними и все стало на свои места. Вот сейчас делаю переднюю кабину может кое что упрощу. Уже башка кругом идет от этой модели. И все из за того, что убил очень много времени. С горя и психу отреставрировал Бумеранг от Модел кард. Если кому надо- закину на форум. Короче говоря Дрозд находится сейчас в стадии возврата на стапель. А тут я понял что тема еще жива. И народ меня так просто не отпустит. Тем более , что самое страшное в сборке уже позади-фюзеляж.Сейчас самое интересное на подходе.Тем более что в модели будут использованы моменты, которые еще на форуме ни на одной готовой модели из всех что есть я не видел. В общем парни обещаю, что процесс пошел. С завтрашнего дня продолжаю. biggrin

Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 17.04.2011, 08:03

mendeleevДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:40 | Сообщение # 86
Quote (VITTORIO)
вот вся эта масса оборудования, буквально на глазах ,при уменьшении в масштабе дало одно сплошное пятно

VITTORIO, Такими вещами балуются в основном струйники. Для тонкой прорисовки приборки желательно бы все это делать в векторе "волосяной линией", где-то не более 0,1 мм и печатать обязательно на лазерном принтере - струйник все равно эту линию даст жирной. Да и принтер желательно не обычный бытовой, а классом повыше.
Ну, поскольку у Вас все равно растр, переведите приборку в 600 DPI и найдите где бы Вам распечатали это на лазерном аппарате - иначе может повториться та же история с "сплошным пятном". Это у моделиста пределов нету, а у техники Вы их похоже, уже нашли biggrin
Quote (VITTORIO)
Сейчас самое интересное на подходе.Тем более что в модели будут использованы моменты, которые еще на форуме ни на одной готовой модели из всех что есть я не видел.

blink Закрутил интригу.... biggrin :D

Сообщение отредактировал mendeleev - Воскресенье, 17.04.2011, 14:41

audushkinДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:08 | Сообщение # 87
Награды: 4
VITTORIO, ага,ждемс!!!! biggrin

глаза боятся, а руки делают.
Собрал таки
Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)

osa64Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:37 | Сообщение # 88
VITTORIO, а в какой версии думаешь делать? в полетной или на земле? если с шасси то мне тут фигурка астронавта-летчика попалась, точь-в-точь как на предыдущей страничке. посмотреть можно тут .
вот картинка

VITTORIOДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:06 | Сообщение # 89
mendeleev, Сергей, интриг никаких нет. Вы там сами все сделали. biggrin Выкройки (Молчок!).
Потом когда модель будет готова все сообразим...... dry
audushkin,
Все по ходу. Все будет.
osa64, Спасибо. Как вариант. Еще не сравнивал с высотным костюмом пилота SR-71. Есть еще тут другая идея. Это тоже попозже. Не хочу распылятся словами. Хочу все потом показать в готовом виде.
ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin tongue

VITTORIOДата: Понедельник, 16.05.2011, 04:47 | Сообщение # 90
Все парни!
Операция по удалению неправильного интерьера, вернее его начальной стадии прошла успешно!!!!!!!!!!!! biggrin
Долго не решался на этот поступок , потому как видел воотчию предстоящую головную боль. fear
Ну нет у меня желания делать некопийную модель. Можете меня расстрелять из за этого. Ну не буду я делать себе что зря.
В общем процесс изготовления кабинной стадии в надлежащем начался.
Вот фото выпотрошенной до основания кабины пилотов:

Наглухо все вычистил. Даже снес некоторые силовые шпангоуты и ребра. Потому что они будут мешать изготовлению правильного интерьера.
Установил новый пол кабины на место.Вернее его основную часть.Углубил его на 3мм по сравнению с базовым.

Ну и начал сам процесс изготовления интерьеров. По технологии буду собирать с задней кабины, постепенно переходя к передней и носовой части. Так будет правильно исходя из нового интерьера, соразмерности выкроек новых и старых.
Процесс естессвенно начал с изготовления приборной панели штурмана:

По максимуму постараюсь все делать рельефно. Чтобы более менее все соответствовало оригиналу. Но масштаб конечно возьмет свое.
В общем продолжение следует.......................
artist brows

Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 16.05.2011, 04:49

Поиск: