Немецкий зенитный танк WIRBELWIND
|
|
Алдан | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:30 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну, так то да, от мелочёвка всегда оживляет, особенно если в меру )))
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:36 | Сообщение # 92 |
| Владимир... Я под впечатлением как и от предыдущих ваших работ! как насчет КВ-2? Уж там гусянка ждет не дождеться кто же её сможет собрать!!!
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 03:19 | Сообщение # 93 |
Награды: 5
| Бегемот, Илья, насчет вопроса про Quote (Бегемот) там гусянка ждет не дождеться кто же её сможет собрать я думаю что когда прийдет ее время, то она не устоит под моим ножом. Возможно следующий мой сезон бумажного моделирования (а он начинается в Октябре месяце) я как раз начну с трофейного КВ-2. Но перед ним будет модель очень интересного немецкого монстра, за которого я возьмусь, когда закончу WIRBELWIND.
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
pastor12 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 05:42 | Сообщение # 94 |
| Quote (zverryga) Но перед ним будет модель очень интересного немецкого монстра вот это заинтриговал!!!! народ же теперь мучаться будет, не спать ночами. Делись, что планируешь?
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:20 | Сообщение # 95 |
| Ребята, обещаю, это будет модель, которую на данном сайте еще никто не собирал. Да еще нужно будет поискать собирал ли кто ее вообще. А что это за монстр, обещаю показать в ближайшем будущем . . . . . .
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 04:13 | Сообщение # 96 |
| Доброго времени суток, коллеги!!!! Продолжаю свою эпопею над зенитным танком. На сегодняшний день собрал всю мелочевку (инструменты, фары, запаски гусянки, трос, домкрат. . .) и успешно все это установил на свои места. Что из этого получилось, смотрим и оцениваем:
Далее мне пришла идея немного оживить модель с помощью имитации заклепок, которые на модели просто нарисованы. Я подумал что с объемными заклепками будет лутше. Что скажите????
Вот фактически я вышел на финишнюю прямую. Осталось собрать самое главное башню и зенитку. Посмотрел предаварительно на чертежи и скажу я вам что сборка не будет легкой. Поэтому закатал рукава и в бой . . . . .
|
|
|
|
Lukkaz | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 04:48 | Сообщение # 97 |
| Очень даже прикольно
https://only-paper.ru/forum/70-11264-1Мои так сказать "творения"
|
|
|
|
Айбар | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 05:28 | Сообщение # 98 |
Награды: 4
| С объемными заклепками будет лучше!
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:40 | Сообщение # 99 |
| клёва получилось ! вот так и я гуськи делал вопрос а в оригинале детали по толщине проработаны или наклеивать надо на картон?
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:16 | Сообщение # 100 |
| ВИКИНГ77, в оригинале совсем другая техника склейки траков, мне кажется что она сложнее. И да, нужно также утолщать, а то трак получается толщиной в 2 слоя . . . .
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:44 | Сообщение # 101 |
Награды: 1
| zverryga, все получается супер. Заклепки наверняка оживят модель, если есть желание, делай. И вот у меня вопрос образовался, а аварийный трос не жидковато смотрится?
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:27 | Сообщение # 102 |
| Народ, заклепки я уже сделал, смотрите на последних 4-х фотках. Насчет троса, ну не знаю, сейчас что либо менять уже нет возможности, так как приклеено намертво . . ..
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:28 | Сообщение # 103 |
| Над заклёпками нужно еще подумать... уж очень они квадратные... (это я про торцы), нужно как то придумато как бы их из бумаги делать полукруглыми, например методом вдавливания на горячую... вообщем есть над чем подумать.
А так Владимир, тут даже оценивать то не чего... как всегда на высоте!!!
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:41 | Сообщение # 104 |
| Что то я ща ходил, думал над собственной мыслью... Вообщем пришла в голову такая конструкция: берём старый (в смысле который не жалко) револьверный пробойник, в площадке делаем полукруглую выемку необходимого размера, далее меняем один из пробойников на сплошной (в смысле без дыкри), а далее кладём туда вырезаную квадратную заклёпку и прижимаем... в итоге картон девормируется и становится полукруглым с одной стороны по форме полукруглой выемки...
но это не значит что это есть истина... это просто мои мысли по поводу изготовления полукруглых заклёпок... (если вдруг захочется сделать их более реалистичными)
|
|
|
|
pastor12 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:06 | Сообщение # 105 |
| форму сферическую они конечно примут, а вот от торцов таким образом не уйти. только выдавливание с другой стороны еще на этапе заготовок
|
|
|
|