600-мм самоходная мортира "KARL GERAT"
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:25 | Сообщение # 76 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Поздравляю малютку Карла с первыми шажками на всех 16-ти ножках ! Поздравляю его творца - Zverrygu с аккуратной и ювелирной сборкой !
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 04:37 | Сообщение # 77 |
Награды: 1
| Титская жизнь, пока меня не было, тут такого понаворотили!!! Зверюге несомненный "крест" за труды пойду и нарисую!!!
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zverryga | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:03 | Сообщение # 78 |
Награды: 5
| Рад приветствовать всех моделистов, кому интересна моя тема!!! Работа на Карлом продолжается, поэтому понемногу выкладываю фотки процесса сборки. Ребята, насчет шестигранников, как и чем я их выбивал??? Я их не выбивал, а старым дедовским методом вырезал канцелярским ножом. До того приловчился, что практически этот процесс поставил на конвеер. Кстате, результат такого конвеера прошу наблюдать на фотках (ох сколько я уже их "закрутил").
Итак, после того, как модель встала на основные опорные катки, собрал метеллоконструкцию, которая предназначена для фиксации поддерживающих катков и для фиксации ленивцев. Эту конструкцию розместил на своем месте, заодно и ленивцы и шестиренки приклеил к модели:
После этого общий вид такой:
Далее работа закипела над поддерживающими катками. Что я могу сказать, потратил я немало времени на сборку этих катков, и если на других моделях их по 4 пары, то тут как раз их в 2 раза больше. А вот результат:
И . . . . поддерживающие катки на своем родном месте:
Вот пока и все. Теперь засучив рукова, перехожу на конвеер сборки гусянки. Результат будет не скоро, но я постараюсь чтобы ожидания результата оправдались. Всем спасибо за интерес к теме. Всем успехов . . ..
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
Сообщение отредактировал zverryga - Пятница, 29.06.2012, 22:04 |
|
|
|
iviktorion | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:11 | Сообщение # 79 |
| Круто!Очень класно смотрится .
|
|
|
|
pastor12 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:01 | Сообщение # 80 |
Награды: 0
| долго ждали и еще подождем. спешка-то она только во вред здорово получается! а какая будет гусеница?
|
|
|
|
nothings | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:25 | Сообщение # 81 |
Награды: 2
| Блииин, какая красота...
Коллекция моих моделей
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:06 | Сообщение # 82 |
Награды: 2
| Отлично выглядит! Так монументально, представляю эту махину с пушкой...
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
GasBalon | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:55 | Сообщение # 83 |
| круто смотрится, а размер - гараж придется покупать наверное)
По полю танки грохотали....
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:44 | Сообщение # 84 |
| Гараж от Леопольда можно взять... слава богу маштаб у них одинаковый... Владимир ну теперь уже дело чести его закончить... от меня лично +
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
goltruslan | Дата: Вторник, 17.07.2012, 02:37 | Сообщение # 85 |
| Я не удивлюсь если после "Карла" ты соберёшь "Дору" - ты уже в моих глазах "Маньяк бумажного моделирования"! Буду следить за процессом. Есть журнал посвещен этой мортире, где то на полке у меня пылится, если что буду подсказывать какую нибудь мелочёвку.
Прорвёмся.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:15 | Сообщение # 86 |
Награды: 5
| Доброго здоровья коллеги!!! Вот не прошло и пол года, как я снова в эфире. Надеюсь что мой результат на сегодняшний день и мой очередной фотосет порадует почитателей моих работ. А фотосет посвящен гусянки к Карлу. Что я могу сказать на счет самой сборки и сложности. Это было просто "ПИПЕЦ". Я реально был просто в шоке. Но собрав весь свой мазохизм, терпение и терпение моей жены я приступил к делу.
Ну и начал с того что вырезал детали будущих траков. Сразу скажу что я решил собрать одновременно обе гусянки. На каждую сторону получилось по 118 траков. В последствии подкрасил торцы:
Далее загнул и подклеил края вырезаных и подкрашеных деталей траков, таким образом получились заготовки траков:
Приступил к грунтозацепам. Каждый грунтозацем склееный из 3 деталей. После сборки грунтозацепов приклеил каждый к заготовке трака:
А далее самое интересное. Вырезал детали для рисунка на каждом траке. Этот рисунок также придназначался для лутшего сцепления с землей. Так вот, рисунок склеивается из 11 деталей. Каких, смотрим:
И вот каждую эту детальку установил на свое место. Красивый рисунок траков получился, не так ли???:
Далее работа над ограничителями:
Обе гусянки готовы и я их натянул на ходовую Карла:
Вот пока и все. Что могу сказать, я реально доволен что с гусянкой покончено, и получилось не так уж и плохо. Модель стала смотрется внушительней (я думаю на фото это видно). В общем сборка заняла месяц и пару дней. Теперь я жду ваших коментариев, отзывов и т. п. Всем заранее спасибо!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
Сообщение отредактировал zverryga - Воскресенье, 05.08.2012, 22:16 |
|
|
|
Alex55 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:35 | Сообщение # 87 |
Награды: 3
| Отзыв один - ну ты ЗВЕРРЮГА! Результат работы того стоит, обалденная гусеница!
Моя визитка
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:38 | Сообщение # 88 |
| zverryga, Очуметь! Супер! Какие уж тут коментарии???
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:43 | Сообщение # 89 |
Награды: 8
| Владимир, как же это я проморгал такую тему сборки ... Сейчас просмотрел все с первой страницы - шикарная модель получается !!! А из огромной кучи нарезанных заготовок вышли суперские гусеницы. Буду с огромным интересом наблюдать за сборкой этого монстра. Удачи в дальнейшей сборке !
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
iviktorion | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:39 | Сообщение # 90 |
| Траки получились ахренительные.Супер !!!
|
|
|
|