САУ Sd. Kfz. 124 WESPE
|
|
zverryga | Дата: Суббота, 27.10.2012, 06:33 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Доброго времени суток, друзья!!! Знаю, тема "Осы" от Халинского поднималась не один раз, и моделей собрано достаточно. С своей стороны я все же буду собирать данную модель и рассказывать подробно про саму сборку, таким образом, думаю, моя тема будет интересной для вас. Итак "ХАЛИНСКИЙ". Первое впечатление конечно суперское, качество печати на высоте, сходимость также порадовала, каждую деталь лелею. Но также было легкое разочарование: а) на схеме есть цифровое обозначение деталей, а вот направляющих "стрелок" не наблюдается в некоторых местах, нужно догадываться, какая именно деталь в данном месте приклеивается; б) на схеме есть детали (схематический рисунок), которые я просто физически не нашел, потратил реально много времени, и не нашел; в) детали раскиданы по всему журналу, иногда процесс сборки модели переходит в процесс "найди деталь", что конечно не очень радует.
Но так или иначе сборка началась. Собираю модель по схемам, последовательность которой я придерживаюсь. И для начала собрал ствол орудия:
собрал дульный тормоз:
Вот как выглядит ствол "Осы" с дульным тормозом:
"Скелет" казенника орудия:
Сам казенник:
"Подавай снаряды". Практически готовый ствол орудия:
Упор для ствола на лафет:
Собрал лафет. Есть еще названия: люлька, откатник, станина. Я сам запутался, поэтому буду рад, если кто подскажет точно. Чтобы блистело место отката орудия, натер его простым карандашом. Думаю на фото будет видно. Итак:
Ствол орудия на лафете:
Далее противооткатное устройство, своего рода тормоз для орудия + элементы его крепления:
пару фото практически готового орудия:
деталь для поднятия орудия на определенный угол и . . . . . .:
Вот пока все, спасибо за внимание. Далее будет . . . Всем успехов на нашем поприще!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 07:43 | Сообщение # 17 |
Награды: 6
| да ................................
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:22 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Володя удачи в сборке ! отличное начало
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:19 | Сообщение # 19 |
Награды: 3
Статус: Online
| Володь, там в ходовой некоторых деталей не хватает (не допечатали). Посмотри сборки по сети, там написано, каких именно (вроде упоры на балансирах). Удачи!
Моя визитка
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:24 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| zverryga, как всегда на высшем уровне!
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
BozonHiggs | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:06 | Сообщение # 21 |
| Многие говорят, что собрать модель ничего сложного. Но глядя как аккуратно и трепетно вы, Владимир, собираете эту "Осу" остается только разинув рот подбирать слюни, ибо начало ошеломило. Удачи
Жить надо так, чтобы помнили даже сволочи. (Ф.Раневская)
|
|
|
|
Январь | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 05:25 | Сообщение # 22 |
| Впечатляет Ну и добавлю свое слово о схемах сборки в журналах пана Халинского. При всех положительных качествах его изданий есть модели где просто ужасные схемы зборки ( в основном это журналы до 2000 года). Сборка проходит под девизом: десять раз подумай - потом приклей.
Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:31 | Сообщение # 23 |
| zverryga, орудие получилось отличное, вот только меня смущает цвет - какой-то оранжевый. Это наверно фотик у тебя так снимает или что?
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
jora47 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:34 | Сообщение # 24 |
| zloi_dj, скорее всего баланс белого шалит. Видно по розоватым линиям на коврике. В реале они белые.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
Сообщение отредактировал jora47 - Воскресенье, 28.10.2012, 21:34 |
|
|
|
koljychka | Дата: Среда, 31.10.2012, 04:01 | Сообщение # 25 |
Награды: 3
| Владимир, с почином! Присоединяюсь к теме, ждем Зверский Шедевр ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
zverryga | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:56 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
| Доброго времени суток, друзья моделисты!!! Спасибо за внимание к моей теме. Насчет качества фото, так это все понятно, обычная мыльница в 2 часа ночи под лампой. Поэтому фото получаются только тогда класные, когда на природе и днем. . . .. Продолжаю свою эпопею сборки. После сборки ствола, логично и по схеме нужно было собирать станину, чем я и занимался. А как это было и что получилось, прошу лицезреть ниже. Приятного просмотра . . . ... . . .. . . . .
Собрал детали люльки:
и соединил их, добавив некоторую мелочевку:
Собрал и установил на свои места "уши" для крепления орудия:
подготовка к установлению орудия на свое место:
и . . . . .. . .
орудие подвижное:
Собрал робочий поршень:
и вместе с органами направления орудия установил поршень на свое историческое место:
фотосет поршня в роботе:
Собрал оптику (кстати, очень мне напоминает оптику как у Карла):
и наконец фото готовой гаубицы:
На сегодня все, перехожу дальше по схеме к внутрянке. Спасибо за внимание к теме, и если будут возникать вопросы, советы, критика пишите, буду благодарен. Всем успехов и до встречи на просторах нета . . . . .
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:01 | Сообщение # 27 |
| zverryga, орудие собрано на высшем уровне!
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:19 | Сообщение # 28 |
| zverryga, вот что значит оригинал.красиво аккуратно.как всегда на высоте....молодчина Вовчик.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:19 | Сообщение # 29 |
| zverryga, отличная получилась "пуха", красота одним словом. Про мастерство уже давно все сказано
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:37 | Сообщение # 30 |
| zloi_dj, ТО ТОЧНО.НОВЫЙ ВИТМАН.ИЛИ ПАНЦЕРМЭЕР!!!!
|
|
|
|