Немчишко SdKfz 234-4 Lauben
|
|
zlovredov88 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:17 | Сообщение # 31 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Ребята, есть базовый набор акрила 6 цветов: белый, желтый, красный, синий, черный, зеленый. Что смешать чтобы получить немецкий оливково-зеленый?
пора красить корпус, а то детали подвески таких уголочков понаделают, что я потом не смогу нормально прокрасить щели.
мое творчество
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:53 | Сообщение # 32 |
| http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/
видимо как-то так
мое творчество
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:53 | Сообщение # 33 |
Награды: 7
| Цитата zlovredov88 ( ) Что смешать чтобы получить немецкий оливково-зеленый? Смешай зеленый, коричневый, желтый и немного белого, если будет сильно темный. По пропорциям примерно 50% зеленого 25% желтого 25% коричневого Но все равно надо сделать пробный замес краски, а не бодяжить всю банку
Мое творчество тыц
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:05 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| можно использовать краску от звезды № 18 "немецкий желто-оливковый", я думаю что подойдет для корпуса.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:16 | Сообщение # 35 |
| набуторил в баночке, крашу... получается темновато... темно-темно-оливковый выходит. нечто среднее между "танковым-серым" и оливковым... необычный немчишко выходит.) как просхонет фото выложу на критику.
мое творчество
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:17 | Сообщение # 36 |
| фспышкой как-то так. завтра при солнечном освещение гляну
мое творчество
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 19.10.2013, 02:39 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| zlovredov88, если честно, то на мой взгляд для основного цвета очень темно.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Суббота, 19.10.2013, 02:44 | Сообщение # 38 |
| Поддерживаю коллегу zloi_dj, цвет темный.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 03:29 | Сообщение # 39 |
| вот как его осветлить теперь? может темножелтые пятна камуфляжа нарисовать поверх?
мое творчество
Сообщение отредактировал zlovredov88 - Суббота, 19.10.2013, 03:29 |
|
|
|
dimadzak | Дата: Суббота, 19.10.2013, 06:05 | Сообщение # 40 |
| Для начала посоветую читать, что вам пишут в вашей теме-это позволит избежать вот таких "ляпсусов"Цитата dimadzak ( ) Смешайте зеленый, коричневый, желтый и немного белого, если будет сильно темный. . Добавьте в краску немного белого цвета и желтого и попробуйте покрасить какой нибудь образец для сравнения. Если результат вас удовлетворит--красьте всю модель. Теперь по желтым пятнам камуфляжа. Цвет хоть и назывался темно-желтый (dunkelgelb), но в действительности он темный желто-оливковый. Это смесь желтого, коричневого, зеленого и белого цветов. Не торопитесь и попробуйте подобрать правильный цвет-это не сложно. Положение спасет "засадная схема" камуфляжа с желтыми и коричневыми пятнами, если нанести их довольно обширно.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 13:34 | Сообщение # 41 |
| Цитата dimadzak ( ) Для начала посоветую читать, что вам пишут в вашей теме-это позволит избежать вот таких "ляпсусов"
может стоит читать и мои слова?
Цитата zlovredov88 ( ) есть базовый набор акрила 6 цветов: белый, желтый, красный, синий, черный, зеленый.
написав про коричневый наверно надо было и подсказать как его соорудить из того что есть
ладно будем учится пятна рисовать
мое творчество
|
|
|
|
AlexxD | Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:19 | Сообщение # 42 |
Награды: 0
| Цитата zlovredov88 ( ) может стоит читать и мои слова?
написав про коричневый наверно надо было и подсказать как его соорудить из того что есть
Таки стОит читать внимательней что вам советуют...
Цитата Средний коричневый = Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного. Красно-коричневый = Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления Золотисто-коричневый = Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности Горчичный = Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного Тёмно-коричневый = Жёлтый + красный, чёрный и белый
Сообщение отредактировал AlexxD - Суббота, 19.10.2013, 16:20 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:10 | Сообщение # 43 |
| так это моя же цитата это я сам себе насоветовал, вот перетемнил)) картонку пробную я красил, только сделал это на улице при солнечном освещении... показалось приемлимым
мое творчество
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:28 | Сообщение # 44 |
Награды: 0
| Цитата Korvin ( ) официальные электронки от производителей при распечатке на профессиональном оборудовании обычно сходятся. Не обязательно на "профессиональном" оборудовании - печатал не раз через Корел обычным бытовым МФУ Кэнон МР-210 и все сходилось "на ура", если печатать правильно Можно и на "профессиональном" принтере поставить галку на пункте "подогнать под размер листа", а потом мусолить фразы типа Цитата Korvin ( ) сумма погрешностей сканера и принтера, наверняка и то и другое достаточно дешевое. Погрешности принтера + погрешности сканера + неопытность пользователя - так будет точнее Дешевый принтер, пока он новый, несильно-то и изменит геометрию скана, а вот если принтеру уже "сто лет в обед" и механика "полуубитая" - тогда уже и роли не играет, дешевый он был "в молодости" или дорогой.... Цитата zlovredov88 ( ) пдф с тремя листами разверток... что это я так и не понял( еще и не сошлось по размерам... Печаталось из разных программ? (в смысле - ПДФ и Jpeg'и). Если да - неудивительно, используйте для всех распечаток Фотошоп или Корел, печатайте в 100% размере ("как в документе") и будет Вам счастье в виде минимума несовпадений и только мелких нестыковок
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 19.10.2013, 22:32 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:40 | Сообщение # 45 |
| Цитата MajorPain ( ) Печаталось из разных программ? (в смысле - ПДФ и Jpeg'и).
нет пдф-ку конвертнул в жипеги все печатал из одной программы, только галочку поставил "лучшее заполнение листа".. ну чо, в следующий раз буду печатать " в 100% размере ("как в документе")"
мое творчество
|
|
|
|